ID работы: 13112346

Два крыла одного полёта

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первые звоночки

Настройки текста
Примечания:
Томми выходит в зал. Здесь выключен свет. Предметы обретают легкие очертания только благодаря включëнному свету на кухне. Здесь пусто. Томми делает один шаг и слышит, как скрипит пол. Страх о том, что его отец узнает, что он вышел из комнаты, охватывает его. Он хочет вернуться назад, но на кухне раздаются опять мужские крики, которые вне комнаты звучат в разы громче и страшнее. Томми пытается проглотить ком в горле. Он опять делает несколько шагов. Пол, кажется, скрипит громче, чем раздаются крики, но это только так кажется. Подросток аккуратно проводит пальцами по поверхности комода, который стоял около входа в его комнату. Он надеется на нём найти что-то, чем можно будет защищаться. К сожалению, его пальцы находят там только пару журналов и кучу духов. Это не подходит. Он разочарованно движется дальше, всё ещё щупая темные поверхности, но в итоге обнаруживает, что идти придётся с пустыми руками. Что ж, это смелости не придёт. Он выходит из комнаты и уже видит из-за угла спину отца. Тот орёт и замахивается на мать. Томми тошнит от страха. Ему слишком плохо. Кажется, он задыхается. Томми пытается вдохнуть побольше воздуха, как можно тише. Горло пересохло. Его трясёт. А он просто стоит на месте, ещё даже не зайдя на кухню. Он слышит удар и вздрагивает. Нет, нужно идти. Нужно помочь. Если его мать бездействует, это не значит, что он тоже будет так делать. Томми с трудом делает шаг. Кажется, его ноги сейчас слабее ваты. Удержаться на них ему крайне тяжело. Но он облокачивается на стенку и дальше идёт. Он уже на кухне. Он видит отца полностью. Тот от него отвëрнут. Зато он прекрасно видит лицо матери. Всё заплаканное, отражающее ужас. Её трясло не меньше Томми. На долю секунды взгляд женщины оторвался от мужа, и она посмотрела на сына. Это именно то, что заставило мужчину нахмуриться и медленно повернуться, чтобы узнать источник чужого внимания. Это лицо. Боже, Томми уже забыл, насколько его отец был отвратительным. Весь в морщинах, небритый, немытый, полный. Так ещё и этот взгляд, полный ненависти. Всё лицо мужчины исказилось в отвращении. Он начал медленно подходить к Томми, кажется, совсем забыв про жену. В принципе, этого подросток и добивался, только он не знал, что именно будет делать, когда встретиться с пьяным отцом. Он посмотрел по сторонам, подмечая стоявший рядом стул. Он взял его и попытался бросить в отца, сразу же выходя с кухни в коридор. Стул далеко не улетел, зато, приземлившись у ног мужчины, не хило его разозлил. – Ах ты, мелкий гадëныш!- мужчина сжал руки, отпихивая стул в сторону и двигаясь за подростком. Томми далеко уйти не смог. Как будто в кошмаре ноги его не слушались, поэтому не могли бежать, оставляя парня почти на месте. Мужчина схватил Томми за руку и, чуть ли не сваливая его с ног, потянул к себе, чтобы схватить мальчугана за голову. Но Томми перехватил её, и теперь они стояли и давили друг на друга, пытаясь сдвинуть с места. Руки подростка дрожали. Он не продержится долго. Надо искать другой выход. Томми приближает одну из чужих рук и кусает. Просто отвратительно. Но это заставляет мужчину уменьшить хватку на другой руке и потерять равновесие. Только теперь он с матами свалился на Томми, придавив ему пару рëбер и оставляя ушибы на теле, явно уступающему ему в массе. – Ай!..кха.- кричит подросток, ощущая теперь боль не только от падения, но и от сильно давления другого тела. Мужчина приподнялся и сразу же начал пытаться задушить Томми. Мальчик вдохнул от неожиданности, сразу ощущая, как на его шею давили пальцы отца. Кажется, мужчина и сам пытался навалиться всем телом, лишь бы быстрее его придушить. Было очень больно. Теперь боль в рëбрах уже не казалась такой уж сильной. Томми пытался ударять его по рукам, убрать их, но они никак не влияли на ситуацию. Он уловил шокированный взгляд своей матери.– Иди... В мою..кха.. Комнату.- прохрипел он, обращаясь к ней. Она не сразу поняла его слова, но, разобрав их, побежала в нужное место, оставляя его там. Томми ударил коленом между ног свое отца, от чего тот наконец убрал свои руки с горла подростка, скручиваясь. Мальчик начал приподниматься, пытаясь схватить ртом воздух. Он попытался встать и побежать в свою комнату, но уже в зале его схватили за ногу. Томми схватился за комод, но из-за журналов, его руки соскользнули и свалили пару духов, некоторые из которых разбились. Подросток упал, ударяясь теперь и щекой. Его протащили через половину комнаты, опять наваливаясь, чтобы продолжить душить. Но как только к нему наклонились, Томми пару раз брызнул духами, которые успел схватить, в глаза отцу. Как только его опустили, болезненно сжимая глаза и крича от боли, мальчик встал и забежал в свою комнату, запирая её. – Томми, твою мать, ненавижу тебя! Что б ты сдох! Ошибка природы! Твоё существование никчëмно! Оно не нужно! Слышишь, меня?! Не достоин ты нормальной жизни! Ты просто жить не достоин!- его отец стучался в его комнату ещё долгое время. В какой-то момент он даже поранился о осколки, которые некому было убрать. Он метался по квартире, кричал и злился. Он разрушал практически всё, до чего дотягивался. Но Томми не обращал на это внимания. Его мать тоже. Они сидели в полной тишине, пытаясь прийти в себя. Томми всё ещё трясло. Во время этой драки адреналин захлестнул его полностью, не позволяя ощущать всей этой боли, которая теперь начинала появляться. Постепенно начинали болеть руки, рëбра, лицо, а в особенности шея. Подросток удивлён, как его отец не нажал ему на сонную артерию. И всё же, спустя десять минут, у него начало восстанавливаться дыхание, а в глазах не мелькали только что случившиеся сцены. Он медленно повернулся к матери, чей взгляд был убитым. Похоже, для неё это всё тоже было слишком много, и её организм предпочёл просто уйти в ложное спокойствие, лишь бы не испытывать всех этих чувств. Её состояние было для Томми слишком знакомым. – Нам нужно ложиться спать.- посмотрев на часы, говорит Томми. Он достаточно успокоился, чтобы теперь суметь заснуть. Да и, кажется, даже отец уже не бурчал себе под нос оскорбления. Мама была, на удивление, молчаливой. Она просто согласилась с Томми, продолжая смотреть в одну точку.– Ты ложись на кровать, а я посплю на полу. Может, положу голову на одежду. – Постели одеяло. Сейчас лето, я им точно не буду пользоваться.- единственное, что она тихо сказала, и то монотонным голосом. Томми спорить не стал. Да и не хотел. Сил не было. Он постелил себе одеяло, навалил гору одежды, вместо подушки, и прилёг, доставая свой телефон. Он подключил к нему наушники. Хотелось послушать что-то успокаивающее, хотя бы пару минут, чтобы просто не снились кошмары. И выбор Томми пал на голосовые Уилбура. Тихие, спокойные, произнесëнные глубоким голосом, так как были записаны утром. Было идеально. Томми и правда начало клонить в сон.

***

И всё же от кошмаров это не спасло. Томми всё равно просыпался несколько раз за ночь, вздрагивая всем телом. Сколько бы раз он не переворачивался с боку на бок, кошмар продолжал сниться с того самого момента, как он закончился. И помогло избавиться от этого круга только то, что Томми пересилил себя и в один из разов, когда он проснулся, пролежал с открытыми глазами около пятнадцати минут, отводя все свои мысли от чего-либо плохого. И благодаря этому, он всю оставшуюся ночь видел просто темноту. Но это лучше, чем было до этого. Но выспаться это не помогло. Томми смотрел на себя и ужасался. Его щека была немного ободрана. Всё же катание по ковру ей навредили. А на шее был виден синий отпечаток рук. Чëрт, как он вообще живой остался? Подросток аккуратно поднял руку, чтобы притронуться к синякам. Всё тело заныло в боли, от чего приходилось делать это действие через силу. Когда он коснулся шеи, то его как током ударило. Может отменить встречу с Уилбуром? Нет. Такой роскоши Томми себе позволить не мог, зато он мог попытаться скрыть это под тоналкой. Мама как раз её оставила для Томми. После того, как подросток попытался скрыть всё это безумие, он начал выглядеть лучше. Не идеально, но он надеется, что Уилбур не заметит этого всего. На всякий случай он ещё свою чёрную толстовку с капюшоном наденет, чтобы уж точно ничего не было видно. И вот, Томми смотрит на себя в зеркале, понимает, что выглядит подозрительно, но не так болезненно, как без всего того, что он на себя нанёс. В таком виде он выходит сразу, как получает сообщение от Уилбура. И вот встретившись на улице, Томми решается его обнять не для того, чтобы насладиться теплом, как все прошлые разы, а чтобы шатен не успел вглядеться в кожу под капюшоном. Но мужчина считает этот внешний вид подростка слишком не гармоничным. Он думал, что Томми уже не будет носить что-то столь тëмное. – Привет, Томми.- отдаляясь и пытаясь заглянуть под капюшон, говорит Уилбур, но Томми не позволяет ему это сделать, сразу идя в рандомном направлении. – Да-да, привет, пойдём уже. – Подожди.- Уилбур ловит Томми за руку. Подросток сдерживает шипение, ведь безболезненным это действие не было. Он останавливается, смотря вниз. Шатену кажется это очень подозрительным. Он делает шаг к Томми, но он так же отстраняется на один шаг, чтобы расстояние между ними осталось прежним.– Томми, посмотри на меня, пожалуйста.- но в ответ мальчик продолжает стоять всё так же неподвижно. Уилбур хмурится, протягивая руку. Он убирает капюшон, проводя рукой по светлым волосам. Томми понимает, что делать что-то бессмысленно. Он уже не надеется отойти и как-то скрыть свой вид, поэтому он молча стоит и смотрит в пол, ожидая худшего. Уилбур же со страхом смотрит на следы на шее подростка. Это выглядело ненормально. Он еле выдавливает из себя какие-либо слова.– Томми, что случилось? – Ты ведь не поверишь, если я скажу, что упал, да?- поднимает голову подросток, неловко улыбаясь, как будто улыбка в этот момент была уместна. От этого действия, Уилбур увидел ещё и на щеке Томми покраснения. Мужчина отрицательно мотает головой, смотря на блондина с огромным непониманием. Томми выдыхает.– Меня просто отец избил. – Что? Но ведь...- Уилбур не верил чужим словам. Нет, как вообще можно тронуть кого-то, как Томми? Вообще нанести такие увечья. Почему Томми так легко об этом сказал? Как всё вообще к этому пришло?– Мы ведь вчера с тобой говорили на эту тему и ты сказал, что не выходишь из своей комнаты. – Как раз из-за того разговора я и подумал, что можно было бы опять попробовать повлиять на ситуацию. – Серьёзно?- выдыхает Уилбур и сразу пытается взять себя в руки. Он мотает головой, и мысли становятся на место.– Ты хотя бы обрабатывал раны? – Нет, зачем? – Томми, Томми, Томми.- возможно, даже немного измученно говорит шатен.– Ты ещё такой ребëнок.- Уилбур отводит его к машине, теперь уже еле касаясь, боясь сломать."– Вот именно, ребёнок."- проскальзывает в мыслях Уилбура, но сейчас он не может себе позволить зациклиться на этом.– Садись в машину, мы поедем ко мне домой, и я обработаю твои раны. Томми спорить не стал.

***

Уилбур жил на двенадцатом этаже. Когда Томми зашёл в квартиру шатена, он ахнул. Было просторно, уютно и чисто. Стены были белые, на них висели странные бесцветные картины, но они были выполнены в духе Уилбура. Коридор плавно переходил в зал, который был объединëн с маленькой кухней, которую отделяло что-то на подобии барной стойки. В зале был серый диван с большим телевизором, пару книжных полок, а у стены стояла гитара. Около кухни был проход в ещё одну комнату, дверь в которую была закрыта. Томми решил не рисковать и не входить туда, вместо этого он прошёл к почти панорамным окнам. – Вау!- произнёс подросток, смотря вниз.– Здесь так высоко, что у меня даже коленки начинают дрожать.- он произнёс это, повернувшись к Уилбуру, который снимал своё пальто. Тот смотрел с лёгкой улыбкой, похоже, начиная осознавать, что Томми не так уж и плохо себя чувствует. – Рад, что тебе нравится.- он тоже проходит в зал.– Садись пока на диван и чувствуй себя как дома, а я попробую найти аптечку.- он посмотрел по сторонам, вызывая у подростка смешок. Томми его послушал, поэтому практически лëг на диван. Его остановило сделать это полностью только пристальный взгляд Уилбура, который был ещё приправлен лёгким осуждением, поэтому Томми сел нормально, дожидаясь его. Как только парень вышел из той самой неизвестной комнаты, Томми сразу же заговорил. – А что в этой комнате? – Тебя интересует именно что в этой комнате?- усаживаясь рядом и кладя себе на колени аптечку, уточнил Уилбур. Томми кивнул, даже не подозревая подвоха.– Ну там моя кровать, мой компьютер, выход на балкон. – А, это твоя комната.- уже без такого сильного интереса сказал Томми.– А зачем тебе своя комната, если ты живёшь один?- спрашивает подросток, но совсем не даёт ответить.– Погоди, ты живёшь не один?! Поэтому мы вчера не могли прийти к тебе? – Нет.- копошась в медикаментах, ответил шатен.– Вовсе нет, я живу один.- он достаёт ватку и перекись водорода. – Тогда зачем тебе своя комната, если можно спать в зале? – Так, хватит глупых вопросов.- неожиданно говорит Уилбур, убирая со своих колен аптечку.– Садись ко мне ближе. Томми подвигается, и теперь они с Уилбуром сидят почти плечом к плечу. Шатен поворачивается и наклоняется к подростку, начиная промокать ваткой царапину на щеке. Но всё так спокойно пройти не может, это же Томми. – Нам в школе рассказывали, что расстояние между людьми, которое меньше пятидесяти сантиметров, называется интимным.- неожиданно произносит подросток, заставляя Уилбура остановиться и посмотреть ему в глаза. – Какого чёрта?- усмехается шатен, но сам не до конца понимая, как точно нужно отреагировать на это, поэтому на его лице было больше выраженно замешательство, чем усмешка. Это рассмешило Томми, который чего-то подобного и ожидал. Уилбур закатил глаза, пытаясь дальше продолжить обрабатывать рану.– Ты можешь посидеть спокойно?- он ещё несколько раз промакнул рану, но Томми и дальше продолжал смеяться, мешая ему. – Могу, но это ведь та-а-ак скучно.- подросток повернулся к Уилбуру, из-за чего его тыкнули ваткой в нос. Он поморщился. – Не верти головой.- Уилбур берёт его за голову свободной рукой и заставляет сидеть на месте. Томми немного надулся, дожидаясь, когда шатен закончит. И этого долго ждать не пришлось. Уже спустя несколько секунд Уилбур подул на рану и отодвинулся, отпуская чужую макушку.– У тебя есть где-то ещё похожие раны? Сомневаюсь, что смогу как-то обработать синяки. – Ну, я не совсем уверен. У меня есть место, которое болит, но особо что-то там я увидеть не могу, так что не знаю, там эти раны или нет.- как-то странно протягивает Томми. Он выжидающе смотрит на Уилбура, а он смотрит в ответ. Подросток продолжать не собирается, он ждёт очередной смешной реакции парня, который уже всеми способами пытается показать, что ждёт завершения. – Ну, и какое место? Ты хочешь, чтобы я там себе что-то додумал? – Ты можешь додумать?- с улыбкой спрашивает Томми, он прищуривает глаза. У него сейчас хорошее настроение. Он наедине с Уилбуром, тот о нём заботится, как тут удержаться и не пошутить на такие темы, развеять обстановку, чтобы показать, что ничего серьезного вчера не произошло и Томми в порядке. Вот и подросток не знает, поэтому даже не предпринимает попыток как-то утихомирить приходящие в голову шутки. – Томми!- возмущается Уилбур, возможно немного смущаясь. Он тут пытается не поддаваться манипуляциям своего подсознания, а им ещё помогает сам Томми. Судьба не на его стороне. – Ладно-ладно, это на спине. – Тогда поднимай футболку.- Уилбур никогда не думал, что скажет что-то подобное семнадцатилетнему парню у себя дома. – Вау, я не знал, что мы так близки.- под конец Томми уже не смог сдержаться и заржал. Пока он смеялся, шатен держал невозмутимое лицо, но потом и сам не смог устоять, поэтому пару раз усмехнулся. – Томми, если быть честным, я боялся, что тебя изменит то, что произошло вчера. И мои опасения были не случайны. Ты и правда изменился. Ты стал невыносимым. Подросток на это скорчил рожицу и только после этого повернулся спиной и поднял футболку. Вся та неловкость, которая могла охватить Уилбура, прошла сразу, как он увидел раны. Они были не серьёзные, и их было немного. В принципе, Томми не так уж и много тащили по полу. Уилбур коснулся ваткой ран, и от этого тело блондина слегка дрогнуло, отдаляясь от прикосновения. Томми прошипел. За этим было больно наблюдать. Шатен подул на источник боли. Он надеялся, что это немного помогло. Он вновь начал обрабатывать раны, и в этот раз Томми терпел лучше. Уилбур дул на раны каждый раз, пытаясь облегчить боль. Он был аккуратен. По-другому он бы и не смог себя повести, когда перед ним такое светлое, молочное тело. Томми совсем хрупкий, тонкий. Хотелось оберегать его, оставить у себя, но это было слишком дорого для Уилбура. Он не достоин такого. – Я сейчас отнесу аптечку, а потом мы немного поговорим, хорошо? – Хорошо.- ответил Томми, надевая футболку нормально и провожая Уилбура взглядом. В этот раз парень вернулся быстрее. – Итак.- начал он, садясь рядом, но чуть подальше, чем он сидели до этого момента.– Когда я сказал, чтобы ты поговорил с матерью, я имел ввиду именно это. Я не хотел, чтобы ты возвращался к всему тому, что было когда-то. Я не хотел, чтобы ты выходил из комнаты и жертвовал собой. Честно, я очень испугался, когда увидел твои синяки на шее. У меня мурашки по коже от мыслей, что с тобой мог делать отец. Но ещё сильнее меня пугает, что когда я спросил: "что произошло?", ты ответил: "меня просто отец избил". Нет, Томми, это не просто. Ты не должен так реагировать на что-то подобное. Это ненормально. Поэтому, пожалуйста, оставайся в комнате и не выходи. Если тебе это кажется эгоистичным, то воспринимай это как мою просьбу. Я правда не желаю ещё раз обрабатывать твои раны. Ты можешь мне это пообещать? – Я...- протянул тихо Томми, опустив голову. Он полностью понимал волнения Уилбура и на его месте сказал бы то же самое, но он не смел согласиться. Это было бы неправильно.– Я не могу обещать такое. Моей маме тоже достаётся, и теперь я не могу это игнорировать. – Но она взрослый человек.- говорит Уилбур и чуть наклоняется к Томми. Рука шатена накрывает сжатую ладонь подростка в поддерживающем жесте.– Она сможет справиться с этим сама, ты же не сможешь. Поэтому, пожалуйста, хотя бы не повторяй это каждый день. Лучше вообще больше такого не допускай. Но всё же, если у меня не получается тебя отговорить, то просто сведи это на минимум. Не беги её спасать от каждого писка. Хорошо? – Хорошо.- всё же соглашается Томми и ощущает, как его обнимают. Он этого не ожидал. Сейчас это что-то другое, не похожее на их обычные объятия. Уилбур еле касается подростка, чтобы не вызвать лишнюю волну боли. Его нос и губы находятся в кудрях мальчика, пока он ответно прижимается к груди мужчины. Уилбур позволяет себе слишком много. Он пару раз вдыхает запах Томми и ловит мысли о том, что именно так бы пахло солнце. Он чуть сильнее прижимается губами к волосам, оставляя беззвучный поцелуй. Ему так нравится Томми, и от этого так больно. Он не хочет быть каким-то ненормальным. Не хочет, чтобы подросток его боялся. А сам Томми в этот момент наслаждался этими объятиями. Это всё уносило его в умиротворение и спокойствие. И всё же какая-то недосказанность между ними летала. Томми отстранился, слабо улыбаясь шатену. – У меня есть идея, как развеять следы этой образовавшийся неловкости.- сказал подросток, наблюдая за заинтересованным взглядом Уилбура.– Научи меня играть на гитаре. – А ты не умеешь? – Блин, ну логично же, что не умею.- усмехнулся Томми. Уилбур пожал плечами и кивнул в согласии, сразу же вставая для того, чтобы взять гитару.– Я задумался над этим, когда ты играл в том кафе. – Правда? Я думал, что ты тогда меня вообще не слушал.- без обид говорит шатен и садится рядом, кладя гитару к себе на ноги. – О, ты не представляешь, насколько хорошо я тебя тогда слушал. Но я не об этом. Я думаю, что игра на гитаре может стать моим новым хобби, помнишь, ты мне говорил об этом?- Томми получает в ответ кивок.– Ну и я думаю, что гитара могла бы стать неплохим дополнением к моему новому увлечению. – А какое первое, если не секрет? – Обещай, что не будешь смеяться. – Обещаю.- приложив одну руку к сердцу, а другую подняв, сказал Уилбур. – Я увлекаюсь цветами. Точнее тем, что они могут сказать.- неловко говорит Томми и ожидает услышать смех, но шатен не смеётся. Он нежно улыбается. – Это звучит интересно.- говорит Уилбур, и в его словах не слышно и капельки лжи. Это радует и воодушевляет подростка. – Это и правда интересно.- более активно говорит Томми.– Таким образом можно даже узнать о многих красивых цветах, и даже попробовать угадать их значение. Кстати, это не так легко, потому что их значение может зависеть от цвета и места, где эти цветы растут. Например, мак. Садовый красный мак говорит: "Давай любить друг друга, пока у нас есть время". Полевой красный - "Мечтаю о тебе". Белый - "Я хочу тебя утешить". Желтый - "Желаю тебе успехов в твоих делах" и "желаю чтобы у тебя все было благополучно".- Томми остановился и задумался.– Тебе точно интересно? – Да.- Уилбур смотрел на него, облокотившись на гитару. Ему нравилось наблюдать за заинтересованным чем-то Томми, который со всей охотой рассказывал что-то.– Но ты, вроде, собирался на гитаре поиграть. – Точно!- щёлкает пальцами подросток.– Всё, я готов.- Томми послушно кладёт свои руки на ноги, собираясь внимательно слушать парня. – Для начала хочу сказать, что, наблюдая за твои энтузиазмом, уточняю, что сегодня мы не выучим ни одной мелодии.- и после этих слов лицо Томми уже не было с такой широкой улыбкой.– Думаю, ты сможешь выучить пару аккордов. – Всего-то пару аккордов?- расстроенно произносит Томми. Уилбур странно улыбается, понимая, что скоро подросток заберёт свои слова обратно. После этого последовала некоторая теория, которую Уилбур должен был рассказать, о строении гитары, о аккордах и немного о нотах. Это может показаться скучным, но Томми это даже смогло заинтересовать. Он с удовольствием наблюдал, как шатен ему рисовал на бумаге струны и то, где их зажимать, после показывая это на самой гитаре. Сейчас Уилбур был таким же живым и с интересом и желанием рассказывал это всё. И как же был рад Томми, когда шатен передал ему гитару, чтобы он тоже попробовал сыграть. И с первого раза не получилось. Томми недостаточно зажал струны, ведь он не привык это делать. Поэтому Уилбур коснулся пару раз его руки, чтобы расположить её более удобно. Сказать, что оба обратили на это внимание,– ничего не сказать. Парень отметил в голове, что кожа Томми очень мягкая, а потом и сам в мыслях ударил себя по щеке из-за этого. А подросток ощутил их небольшую жёсткость, которая появилась из-за той самой игры на гитаре. Томми потом и сам смог ощутить на себе последствия этого хобби. – Ай!- крикнул блондин, когда пальцы заболели. У него получилось сыграть чисто только пару раз, а его пальцы уже болят. Он их засунул в рот, пытаясь уменьшить жжение. – Думаю, на сегодня хватит. Ты молодец, Томми.- убирая гитару, говорит Уилбур. – Завтра продолжим?- спрашивает Томми в надежде. Шатен неловко улыбается. – Кстати, насчёт этого. Мы теперь будем видеться реже.- говорит Уилбур. Подросток сразу расстраивается, опуская взгляд.– Я с завтрашнего дня выхожу на работу. Но мы всё ещё можем переписываться и гулять по выходным. – Я думал, что ты работаешь в том кафе. – Нет, то было хобби. А так я всё это время был в отпуске. Завтра он заканчивается.- произнёс парень и услышал, как Томми в осознании произнёс "а". Уилбур усмехнулся.– Ты думал, что я всё это время был безработным? – Знаешь, я не особо задумывался на этот счёт.- неловко говорит подросток, смотря на Уилбура уже не с таким грустным выражением. – Думаю, тебе пора.- смотря на время, говорит Уилбур. Было уже и правда поздно. Поздно по меркам Томми. Подросток и сам кидает взгляд на часы. – Может, я останусь?- спрашивает он с надеждой. Ему до жути не хочется возвращаться домой после вчерашнего. Он же прекрасно понимает, что будет засыпать под крики, видеть кошмары, а здесь он с человеком, который ему нравится и который волнуется за него. Он некоторое время ждёт ответа и наконец его получает. – Нет. Извини. Я отвезу тебя обратно, но тебе лучше вернуться.- через силу говорит Уилбур. Он не выдерживает грустного взгляда Томми, поэтому встаёт и убирает гитару обратно к стене. – Но есть же шанс того, что я могу... – Нет, Томми. Собирайся.- отрезает шатен и идёт одеваться. Подросток расстраивается, но больше не предпринимает попыток. Возможно, он и правда наглеет. И всё же, это как-то бьёт его по сердцу. Но он долго не расстраивается. Такая мелочь не может его сильно обидеть. Поэтому дальше они с Уилбуром с прежним, слегка весёлым, настроением спускаются и садятся в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.