ID работы: 13112346

Два крыла одного полёта

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Буду честен

Настройки текста
Примечания:
– А как вы с Уилбуром познакомились?- спрашивает Тоби, когда ребята гуляют в центре города. Они всё же смогли встретиться и прогуляться. Точнее, смог Томми, когда узнал об окончании отпуска Уилбура. Поэтому на следующий день, то есть сегодня, встретился с Таббо и Ранбу. И он не пожалел. Эти двое были очень весёлыми и подходящими к нему друзьями. А ещё лучше он чувствовал себя от того, что ощущал это в ответ. Парни тоже с большим желанием начинали и развивали какую угодно тему. Единственная тема, которая была неприятна, это та, которую Таббо начал сейчас. – О, ну это очень странная и долгая история.- говорит Томми, не ощущая особого желания посвящать своих новых друзей в свои пока что нерешëнные проблемы. Он уверен, что когда-нибудь они точно узнают и потом будут расспрашивать об этом очень долго. Конечно, это всё случится, если они и дальше продолжат общаться, но в этом Томми почему-то не сомневался. – Да? Звучит интересно, теперь я точно обязан это услышать!- говорит Таббо и немного подпрыгивает. Томми как-то натянуто улыбается, не зная, что ответить. – Мне кажется, что Томми не хочет нам это рассказывать.- спасает из затруднительного положения Томми Ранбу. Он до сих пор странный чел в их компании, который носит маску и успокаивает пыл двух других парней. Хотя иногда и сам начинает вести себя так же ненормально, как и они. Наверное, именно поэтому он в их компании смотрится так же гармонично. – Серьёзно?- поворачиваясь к Ранбу, спросил Таббо.– Я думал, что он так нас пытается только больше заинтриговать, чтобы мы начали его сильнее расспрашивать.- говорил брюнет таким тоном, как будто всё, что он сказал, было очевидной правдой. Во взгляде Ранбу появилось явное сомнение, как именно теперь можно исправить ситуацию. Зато у Томми появилась сомнительная, но идея. – Ну, я думаю, что могу рассказать в общих чертах, только если вы ответите на один мой вопрос. Честно.- не слишком серьёзно произносит Томми. Он не хочет раздувать из мухи слона, поэтому лучше вести себя как можно непринуждëннее, несмотря на то, что это может показаться подозрительным. – Валяй.- легко соглашается Таббо, кажется, не ощутив и капли сомнения. – Ты и Ранбу, вы двое, встречаетесь?- на удивление спокойно спрашивает Томми, как будто его не так уж сильно это волнует. Его и правда это не сильно интересовало, но хотелось знать наверняка. Может его друзья стесняются в этом признаться. – Мы что?- начинает сильно смеяться Таббо, наклоняясь и хватаясь за живот. Ранбу же в этот момент подавился воздухом, ощущая смущение и неловкость, но, посмотрев на Таббо, тоже пару раз усмехнулся, расслабляясь.– Мы никогда, Томми. И к этому даже ничего не ведёт, с чего ты это взял? Пожалуйста, скажи нам. Я поработаю над тем, чтобы мы больше не вводили людей в такое заблуждение. – Мне просто иногда кажется, что ещё немного и вы пососëтесь.- утверждает Томми, тоже немного посмеиваясь, увидев удивлённое лицо Тоби.– Но я теперь понял, что к этому ничего не ведёт. И спасибо за это, а то я уже боялся, что придётся застать это и увидеть собственными глазами. – Не переживай насчёт этого.- завершает Таббо, после этого выжидающе смотря.– Ну теперь твоя очередь "рассказать в общих чертах".- дразнит и цитирует Тоби, немного меняя голос. Это, возможно, немного успокоило Томми. Он же не будет рассказывать обо всём, он и правда скажет очень мало, даже есть шанс, что это количество информации не устроит его новых друзей. Поэтому он чувствует себя спокойно. – Ну, у меня был не самый лучший период в жизни. И тогда Уилбур послужил мне как опорой или психологом. Что-то в этом роде. И вместе со всей этой помощью мы как-то подружились.- Томми посмотрел на своих друзей и увидел в их взгляде удивление. Глаза ребят были широко раскрыты, а они сами как-то притихли. – Ого, это, наверное, большой был для него шаг.- как-то тихо пробормотал Тоби. Это заставило Томми немного нахмуриться. – Не знаю, вроде он вполне легко смог решиться на помощь мне.- как-то задумавшись, сказал блондин. Он не совсем понимал, что именно имел ввиду Таббо. И, кажется, его сомнения не остались без внимания. – А он тебе вообще рассказывал о...- начал Таббо, но его рот закрыл Ранбу, не давая закончить мысль. Тоби возмутился.– Эй! – Погоди, может он не знает.- сказал Ранбу, и оба парня вопросительно посмотрели на Томми, который был в замешательстве. О чём он может не знать? А что он вообще знает о Уилбуре? – Я, похоже, не знаю, но вы меня заинтриговали.- говорит блондин, ожидая хотя бы каких-то объяснений, но оба парня переглянулись и, как-то неловко улыбнувшись, вернули свой взгляд на подростка. – Можешь забыть об этом?- неловко спрашивает Ранбу. Томми вопросительно изгибает бровь. – Нет. О чём вы хотели рассказать? Что вы имели ввиду?- подросток закидывает друзей вопросами и их лица искривляются в неловкости ещё сильнее. – Мы правда не можем сказать. Уилбур, если узнает, убьёт нас!- отвечает Таббо, жестикулируя руками, чтобы показать масштаб трагедии. Но это совсем не переубеждает Томми. – Я не скажу ему об этом.- начинает торговаться подросток, но в ответ сразу же получает отрицательные кивки. Это немного пугает и заставляет напрячься. Что там может быть такое в жизни Уилбура? Может, он и правда был маньяком? Или насильником? Или наёмным убийцей? "– А маньяк и наёмный убийца – это одно и тоже?"- неожиданно задумался в Томми и сразу же отмахнул все эти мысли. Он, кажется, никогда не был параноиком и сейчас не стоит им становиться. Он просто накрутил все эти мысли, так как это то, что, по его мнению, и правда страшно рассказать, но навряд ли что-то из этого может быть правдой, поэтому подросток успокаивается, просто решая немного по-другому узнать то, что от него скрывают. Поэтому он делает вид, что тема закрыта, и ребята её меняют.

***

На улице шёл дождь. Вчера и сегодня он не видел друзей из-за плохой погоды. Это нагоняло какую-то тоску. Он сидел в серой комнате, слушая, как капли дождя стучатся в его окно. Несмотря на то, что уже было около половины девятого вечера и его отец уже как два дня дома, в квартире было тихо и спокойно. После их небольшой драки несколько дней назад отец Томми поранил ногу о осколки духов. На следующий день он не посчитал это чем-то важным, но в итоге у него рана начала болеть сильнее и выглядеть страшнее. Теперь ему больно вставать, и поэтому он не замахивается на жену. А кричать он не видит смысла, потому что слова не подействуют, если не сопровождать их кулаками. Из-за этой, на удивление, мудрой мысли мать Томми чувствует себя лучше, а сам мальчик засыпал даже без страха. Может, такая жизнь понравится не только ему и маме, но и отцу? Тогда они смогут опять жить в мире, спокойствии и как настоящая семья. Томми улыбнулся от этой мысли. Но из них его вывел очень странный стук в окно. Это не было похоже на дождь. Как будто нечто маленькое стукнулось о стекло. Врезалась птица? Подросток кладёт телефон на кровать, смотря за свою спину, чтобы увидеть источник этого неожиданного звука. И в окне он видит Уилбура, который кидает в его окно маленькие камушки. А, ну это всё объясняет. Хотя, нет, нихера. Томми сильно удивляется, встречаясь с взглядом карих глаз. Уилбур ему улыбается и перестаёт атаковать его окно. Они сегодня не должны были встретиться, от этого пребывание шатена под окном подростка очень удивляет. Томми открывает его, игнорируя дождь. – Ты что здесь делаешь?- кричит подросток, выглядывая из окна. Он ощущает несколько капель дождя, от чего по телу проходят мурашки. – Я думал, ты за мной соскучился.- говорит Уилбур, пряча руки в карманы. Его волосы уже намокли, прилипая к лицу, но он от этого не выглядит хуже. – Я соскучился, но ты вообще знаешь, сколько времени?- в какой-то странной панике говорит Томми. Он немного боится, что его мать или отец услышат или увидят Уилбура. – Время прогуляться.- говорит шатен и пожимает плечами.– Давай, Томми, выходи. Мы совсем немного погуляем. – У меня отец дома.- отвечает с грустью подросток. Это заставляет Уилбура на секунду задуматься и убрать улыбку, но это всё быстро возвращается. – Я тебя поймаю. Выйдешь через окно.- и эти слова заставляют Томми обернуться и посмотреть в угол своей комнаты, где стояли его кеды, которые он туда поставил, когда Уилбур помогал ему вернуться домой через окно. Томми было очень лень убирать их, поэтому они просто там стояли. Он вернул взгляд на Уилбура, и теперь обратил внимание на дождь. – На улице льёт как из ведра.- говорит блондин. – Я думал, тебя это не останавливает.- с ухмылкой произнёс Уилбур. И Томми мысленно с ним соглашается, поэтому встаёт и надевает на себя толстовку потеплее, берёт обувь и, сев на подоконник, обувается, после поворачиваясь к парню, который уже был готов его ловить. Боже, Томми, что ты вообще сейчас делаешь? – Не дай бог, мама нас застукает.- подросток немного отрывается от подоконника и падает прямо в руки шатена. Уилбур его хватает за талию, аккуратно приземляя, от чего тело в его руках немного скользит, пока твёрдо не станет на землю. Томми был легче пера. Так думает Уилбур. – По твоим словам можно подумать, что ты на свидание сбегаешь.- усмехается шатен. – Нет, это хуже!- говорит Томми, когда его отпускают, и когда они начинают отходить дома. Он уже ощущает, как его одежда начинает промокать, а кеды наполняются водой из-за частых луж, которые они не обходят. – Тогда можешь считать это свиданием, если так будет лучше.- не подумав, ляпнул Уилбур. И только потом эти слова ошпарили обоих как кипятком. Уилбур мгновенно сжался, с его губ пропала улыбка, он опустил свой взгляд. Томми же резко к нему повернулся, удивлённо смотря. Это какой-то намёк? Мальчик не знает, но очень хочет считать именно так. Свидание с Уилбуром звучит не плохо, но Томми даже не успевает улыбнуться этой мысли или как-то ответить на слова парня, как тот сразу же забирает их обратно.– Извини, шутка неудачная. Он говорит это как-то тихо, неловко. Теперь внутри Томми нет того недавнего счастья. Он опускает взгляд, и они идут в тишине. Теперь весь этот дождь, вся эта слякоть и иногда появляющийся ветер ощущались слишком хорошо. Становилось как-то неуютно, тело начинало окутывать дрожь от поступающего холода. А ведь раньше это заставляло Томми отвлечься от того дерьма, что происходило в его жизни. От этого дождь для него становился ещё более дискомфортным. – Уилбур, я уже промок. Я уже замёрз.- начал жаловаться Томми так, будто между ними только что не было неловкости. Уилбур повернулся к нему и слабо улыбнулся. – Сколько бы ты не жаловался, Томми, я всё равно вижу твоё желание прогуляться. Давай, расслабься и насладись свежим воздухом. Поговори со мной. – Ты прав.- говорит Томми, но его голос начинает быть полон сомнений.– Но это трудно сделать, когда всё это напоминает о том времени.- он кивает куда-то головой, как-будто пытаясь указать на то самое время. –Тогда давай изменим это. Наполним прогулки под дождём новыми ощущениями и воспоминаниями. – Да, хорошо.- соглашается Томми и выдыхает. Возможно, ему и правда стоит отвлечься от всех неприятных ощущений. И у него даже появляется идея, как это можно воплотить в реальность. Он смотрит на шатена, тот ловит его взгляд и, замечая хитрую улыбку блондина, щурится, пытаясь предугадать его действия. Но этого сделать не получается, так как он резко дёргается, когда Томми легонько ударяет его в бок, а потом начинает убегать.– Ты - вóда! Уилбур не сразу на это реагирует, не ощущая особого желания после полного рабочего дня как-то бегать. Но он смотрит, как подросток через несколько метров останавливается и выжидающе на него смотрит, возможно, даже немного грустно. И он не сдерживается. Он начинает бежать за блондином, который резко, увидев за собой начавшуюся погоню, развернулся и побежал сквозь людей. Он иногда ударялся о зонтики низких людей, а после слушал, как это происходило с Уилбуром, который тоже их задевал. Томми так же прыгал по лужам, пытаясь наслаждаться некой свободой действий. Его никто не поругает за испачканные штаны и промокшую обувь. Возможно, это и правда может ощущаться приятным. Некоторые брызги попадали на прохожих, из-за чего он уже не первый раз слышал бурчание в его сторону. Уилбур же пытался не идти на столь крайние меры и поэтому как-то обходил лужи, ну или хотя бы наступал на них тогда, когда людей поблизости не было. Через неопределённое время Томми посмотрел назад, обнаружив, что Уилбур его догоняет. И в этот же момент он врезался в какую-то девушку, которая смогла сохранить равновесие, в отличие от подростка. Она его уже обошла, когда Уилбур наконец догнал Томми. – Я явно стар для этого, Томс, поэтому давай на этом остановимся?- протягивая руку упавшему Томми, сказал шатен. Он и правда выглядел уставшим и потрёпанным сильнее, чем обычно. – Как хочешь.- хватая чужую руку и вставая, говорит подросток.– Но только если ты признаешь, что если бы я был вóдой, то я бы тебя догнал за несколько секунд. – Определëнно.- соглашается Уилбур, и в этот момент его толкают в спину, так как он стоял посередине дороги. Он хмурится из-за неприятного ощущения. – Пойдём со мной, я знаю место, где мало людей.- и это могло бы прозвучать как слова какого-то маньяка, но из-за такой невинной улыбки подростка, которой сопровождаются его слова, даже не возникает мысли отказаться. И теперь они сходят с общей тропинки, уходя во дворы.– Я тут вспомнил кое-что.- начинает Томми.– Я позавчера гулял с Ранбу и Таббо и они сказали мне, что если ты узнаешь, что они мне сказали, то ты их убьёшь. – Что они сказали?- низким, серьёзным и немного грубым голосом спросил Уилбур. Это заставило напрячься Томми. – Хах, я теперь вижу, что ты и правда их убьёшь.- усмехается он немного нервно.– Слушай, мне даже начало казаться, что не так уж сильно я хочу знать ответы на свои вопросы. – Нет, всё в порядке.- резко как-то расслабляется Уилбур, придавая голосу прежние нотки беззаботности.– Ты не бойся спрашивать, с тобой ничего не будет, но вот насчёт жизней этих двоих я ещё задумаюсь.- и всё же какая-то неуверенность во взгляде Уилбура была. – Хорошо.- всё же решается Томми, хоть поведение Уилбура и вызывало ещё больше вопросов.– Они спрашивали, как мы познакомились. И я сказал только то, что ты послужил мне психологом в не самые лучшие времена. Это их очень удивило, и, наговорив что-то о том, что для тебя это важный шаг, они начали вот эту чушь про то, что ты их убьёшь. – Что ж, передай им, что они вовремя остановились.- наконец опускает плечи парень, ощущая хоть какое-то облегчение. Но он смотрит на Томми и понимает, что этого не достаточно и нужно хоть что-то разъяснить.– У меня тоже был трудный период в жизни. И я до сих пор посещаю психолога, чтобы справиться с тем временем. Скорее всего, их удивило именно это. – А что произошло? Что у тебя было?- спрашивает Томми, ощущая в себе волнение. Он немного боится за Уилбура, за его прошлое. – Я не хочу об этом говорить. Это заставляет Томми удивиться. Он ожидал не такого ответа. Но он может понять чужое сомнение, ведь и сам его ощущал, поэтому он поддержит парня. – Я понимаю тебя. Я тоже не сразу всё доверил тебе. Но ведь смог. Ты знаешь, кажется, обо мне практически всё. Правда. И если ты доверишься мне, обещаю не отворачиваться от тебя. Я в принципе не собирался никогда этого делать. Я поддержу и, может, тоже постараюсь помочь. – Это не меняет ситуацию.- мягко и с некой грустью отвечает Уилбур. – Но я о тебе почти ничего не знаю. Я только на этой неделе узнал, что ты вообще работаешь. И я думаю, что ты бы мог рассказать мне о... – Томми.- перебивает парень.– Сколько бы ты не уговаривал меня, я не расскажу. Ты не должен знать об этом.- и как бы больно не пронзали эти слова, Уилбур пытался произнести их мягче. И всё же он наблюдает за тем, как весь энтузиазм в мальчике пропадает и тот опускает голову. Уилбур правда не уверен в том, что стоит рассказывать Томми один из своих секретов. Мальчик очень сильно расстраивается, получая третий отказ. Что такого могло случиться у Уилбура, что он не может ему довериться и открыться? Томми казалось, что они достаточно близки для того, чтобы суметь рассказать друг другу о чём-то. И всё же, Томми ведь сейчас не говорит Уилбуру, что ему неприятно. Он идёт дальше, ведёт шатена к своему любимому месту, а сам подавляет эмоции. Парень однажды просил его этого не делать. И он это помнит. Кажется, стоит прислушаться к этому. – Помнишь, ты говорил мне, что я могу доверить тебе любые чувства, эмоции и так далее?- спрашивает Томми, получая в ответ утвердительное мычание.– Так вот. Мне обидно, очень обидно, что ты не можешь мне чего-то рассказать. Мне так же было больно, когда ты отказал мне в том, чтобы я остался с ночёвкой. Это было лишь мимолётной мыслью, которую я и так не собирался воплощать в реальность, но ты даже не задумался над ней. Ты сразу же отказал. Было неприятно настолько, что тошнило. Но я подавил в себе тогда эмоции. Сейчас я не хочу совершать этой ошибки. Поэтому знай, что мне больно, что ты мне не доверяешь. – Я доверяю.- выдыхает парень, сам начиная ощущать дискомфорт. Он прекрасно перенял чувства Томми, и от этого лучше не стало.– Я просто не хочу, чтобы твоё доверие ко мне пропадало. – А если я обещаю, что не пропадёт?- говорит с надеждой Томми, но в ответ получает опущенный взгляд и отрицательный кивок. Что ж, он пытался. Они пришли. Это была детская площадка весьма сомнительного качества. Было ясно, что здесь нет людей только во время дождя. В любую другую погоду здесь бы играли дети в классики и в догонялки, пока их родители сидят на лавочке и следят за ними. Но сейчас оно было таким идеально-тихим. Цвета, в которые были раскрашены горки с качелями, казались более приглушёнными, а место – достаточно уединённым. Среди деревьев, которые так же здесь находились, оказалась огромная ива. Её ветки спускались чуть ли не до земли, создавая импровизированный купол. Именно в него Томми и завёл Уилбура. – Я сомневаюсь, что здесь мы скроемся от дождя.- пытается разбавить между ними натянутую атмосферу Уилбур. Но Томми не реагирует. – Здесь мы скроемся от других.- как-то задумчиво произносит подросток. Он садится на землю, удивляя этим шатена. – Куда ты...- дёргается он, чтобы удержать мальчика и не дать ему приземлиться в лужу, но он не успевает. – Мне плевать.- отвечает Томми и смотрит куда-то в землю, пока Уилбур просто стоит рядом, не собираясь присоединяться к посиделкам подростка. Их окружали светло-зелёные листья дерева, и это заставляло их хоть как-то расслабиться. Капли дождя не попадали напрямую на них, теперь их большая часть стекала по веткам. Звуки дождя были тише. И кажется, этого хватало для того, чтобы хоть как-то привести в порядок Томми. Ему сейчас не хотелось просто сидеть в немой обиде, а хотелось прикоснуться к Уилбуру, понять, что это всё тот же парень, с которым он общался и до этого. Он поднял глаза на шатена и заметил, что тот смотрел на него как-то грустно, как будто и сам сожалея, что не может рассказать. И именно это во взгляде Уилбура заставляет Томми не обижаться, а принять ситуацию.– Ты говорил, что не осудишь моих чувств, мои идеи. – Да.- наконец разрывают они тишину.– И мои слова до сих пор в силе. Всё, что я сказал тебе тогда по телефону, – правда. Я не осужу и не посмеюсь. Даже если я не могу чего-то тебе рассказать, это не значит, что что-то изменилось.- возможно, это и правда те слова, которые были нужны Томми. – Хорошо.- говорит подросток и встаёт.– Тогда я хочу потанцевать с тобой.- вообще-то, он хочет коснуться рук Уилбура, но "потанцевать" тоже звучит неплохо. – Оу, это...- говорит шатен. Он немного в замешательстве. Это точно сказал Томми? Он не удивится, если это просто галюцинации.– Ты уверен? Точно именно потанцевать, а не поговорить или поплакать?- он почти уверен, что ослышался. Но Томми кивает головой, отвечая на его первый вопрос. Это заставляет удивиться сильнее, но Уилбур пытается взять себя в руки.– Хорошо, если тебе станет от этого лучше, то я согласен.- соглашается он и сразу ощущает, как его руку берут. Томми начинает мычать свою какую-то мелодию, подходя к парню. Он касается одной из рук Уилбура и начинает под ней кружится. Его мелодия на грани грусти, которую он сейчас испытывает. Он и сам не знает, что сейчас делает. Он просто поддаётся ощущениям и чувствам. На удивление, они не всегда делают из него хаотичного радостного подростка. Он берёт вторую руку и переплетает свои пальцы и пальцы Уилбура. У обоих в этот момент сердце сжимается. Томми до жути рад, что шатен позволяет ему это сделать, и он испытывает радость от того, что ощущает хоть какое-то тепло после ветра и дождя. Уилбур же не так радуется решению Томми, потому что его мысли всё ещё кричат о том, что он монстр. Что он не имеет права разрешать подростку так себя вести. Что он обманывает этот лучик света, который даже не подозревает, что Уилбур может быть через чур рад тому, что их руки соприкасаются. Но после каких-то ещё движений Томми, которые Уилбур не успел осознать, слишком занятый самокопанием, подросток отпустил его руки и обнял его, залезая под расстёгнутый плащ. Томми перестал напевать мелодию, он прислонился ухом к груди Уилбура и просто слушал его сердце. Так было ещё комфортнее. Он же может позволить себе такую близость с Уилбуром? Это же не выглядит слишком странно? – Как ты?- немного собрав мысли в кучку, спрашивает Уилбур. Он напряжён. Он не может понять, почему Томми такой? Такой хрупкий, обидчивый, эмоциональный. И всё же заставляющий появится в животе бабочкам. Парень одëргивает себя, когда его рука тянется к плечам подростка. – Было бы лучше, если бы ты во время танца не стоял, как истукан.- бормочет куда-то в сторону Томми. Уилбур и правда не особо двигался. Он просто позволял мальчику делать то, что он захочет, а сам был так напряжён. Да и сейчас он такой. И Томми это ощущает, просто в данный момент предпочитает это игнорировать. – Я.. Ты.. ох.- выдыхает Уилбур. Ему очень сложно найти какие-то подходящие слова, чтобы его ответ звучал не странно. Что он может сказать в оправдание на то, что пытается меньше к нему касаться, да и в принципе отстраняться? Это сложно. Какой же Томми для него сложный. Это может вызвать даже боль в голове.– Трудно собрать мысли в кучу после восьмичасового рабочего дня. – Это так необычно, что ты работаешь.- говорит Томми и отстраняется. Он заметил удивлённый взгляд шатена, поэтому решил немного уточнить значение своих слов, когда они вышли из-под дерева и направились обратно.– Я имею ввиду, что не могу представить тебя в каком-то сером офисе, в скучной одежде, который сидит восемь часов за компьютером. Мне кажется, что тебе бы подошло что-то более творческое. А подобное может убить тебя. Не в прямом смысле слова. Я не знаю. – Ты прав.- неожиданно соглашается Уилбур.– Я поэтому и взял отпуск, потому что понимал, что мог не справиться и сломаться.- он решил не разглагольствовать, поэтому закончил на этом. Он совсем немного доверился Томми, чтобы тот хоть как-то ощутил от него взаимности. Вдали уже виднелся дом Томми. Сегодня не хотелось держать какие-либо мысли в себе, поэтому подросток как-то сам без причины начал говорить их вслух, пока они подходили всё ближе и ближе. – Честно, не хочу туда возвращаться. На улице было бы лучше ночевать, чем там.- грустно произносит Томми. И его слова как-то слишком сильно отпечатываются в голове Уилбура. У него возникает идея. – Тогда давай завтра отправимся на природу с ночёвкой?- он спрашивает это и сразу получает в ответ взгляд полный надежд. Шатен и правда хочет помочь Томми, поэтому готов пожертвовать своим комфортом. – Мы правда можем это устроить?- на грани радости говорит Томми. Провести целый день, даже больше, с Уилбуром вдали от дома – это просто прекрасно. Настолько, что не верится.– А как же работа? – Томми, завтра суббота. Впереди два выходных, я могу позволить себе отправиться с тобой на ночёвку.- уверенно отвечает Уилбур и смотрит за тем, как на лице подростка появляется улыбка, а после он начинает прыгать по лужам от счастья. – Это просто прекрасная идея!- говорит Томми, когда они останавливают около окна блондина. Он сразу умолкает. Уже довольно поздно, да и темно. Ему не хотелось бы разбудить родителей, которые, уже легли спать, пока он был на прогулке. Поэтому в полной тишине, если не считать звуки дождя, который уже не был таким сильным, Уилбур помог Томми забраться обратно в свою комнату. И всё же падать в лужи и прыгать по ним было плохой идеей.– Чëрт, я кровать испачкал.- прошипел Томми. Ладно, он просто сегодня поспит на полу, ему не привыкать. – Без контекста эта фраза звучала бы крайне странно.- усмехается Уилбур, после ловя какой-то искривлëнный взгляд Томми. – Иди нахер.- с улыбкой произносит подросток, выглядывая в окно. Уилбур улыбается, его это радует. – Как же я давно этого не слышал. Не уж то мой Томми вернулся?- они оба посмеялись. Томми вытащил руку из окна и протянул её к Уилбуру. Тот слегка сжал её. – Пока, Уилба.- не сильно расстроенный расставанием, произнёс мальчик. Он ощутил, как его ладонь слегка погладили большим пальцем, даже пытаясь сделать это незаметно. – Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.