ID работы: 13112346

Два крыла одного полёта

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мечтаю о тебе

Настройки текста
Примечания:
Томми проснулся весь в приподнятом настроении. Он уже не дождётся, когда они с Уилбуром встретятся. Вся эта идея и новость так его обрадовали, что он собрал рюкзак с нужными вещами ещё вчера перед сном. И заснуть было тоже не просто. Мысли кружились, представляли сегодняшний день, жаждали его и вызывали улыбку. И всё же через силу Томми смог заснуть. И ему, кажется, снилось что-то кроме кошмаров. Что-то яркое и радостное, жаль он не запомнил этого сна. И всё же это не повод расстраиваться в такой прекрасный день. Даже солнце после вчерашнего дождя вышло. Оно делало окружение таким ярким и тёплым. Томми не помнит, когда его утро было таким уютным и счастливым. Он повернулся к лучам и, закрыв глаза, улыбнулся. Такая лёгкость... От чего же это? Он не знает и знать не хочет. Хочет и дальше ощущать этот странный полёт души. Наконец он встаёт и смотрит на свою дверь. Нужно будет предупредить маму. Как именно он это сделает? Он без понятия. В голове не возникает ни грамма идеи о том, что можно ей рассказать или попробовать соврать. Раньше он бы ушёл и не подумал бы даже кому-нибудь сообщить о своём местоположении, да и раньше сообщать было некому. Сейчас всё начало меняться в лучшую сторону. Хоть теперь появились свои сложности, такие как разговор с мамой. Он с мамой за последнее время смог наладить отношения. Их всё ещё нельзя назвать идеальными, но их можно описать типичными. Ему кажется, что многие именно столько и общаются со своей мамой. И хоть Томми это не устраивает, он рад и такому результату. Он вышел из комнаты, сразу встречаясь с взглядом женщины. Она сидела на диване одна и смотрела какую-то передачу. Что ж, придётся её от неё отвлечь. Томми здоровается с ней, замечая, что на её лице уже нет такого уж большого удивления, как было раньше. Подросток садится рядом, и она делает телевизор потише, поворачиваясь к нему. – Мам, я хотел бы предупредить, что меня не будет один день. Я сегодня дома ночевать не буду.- спокойно произносит парень, чтобы не вызывать у матери прилив волнения, но это совсем не помогает. Она уже смотрит на него как-то расстроенно. – Подожди, ну как же? А где же тогда? Совсем один?- в замешательстве спрашивает она, начиная как-то не понятно бегать глазами по полу. Её пальцы начали то сжиматься, то расслабляться. Видеть такое волнение с её стороны было непривычно, и в любой другой вселенной Томми бы уже усмехнулся с того, что женщина вообще, оказывается, умеет переживать. Но сейчас он уже был не тот, поэтому он просто мягко улыбнулся, чтобы постараться её успокоить ещё раз. – Я буду не один. Просто поеду с ночёвкой к другу.- такая мелкая ложь ему удалась, да и успокоить маму получилось. Возможно, она сейчас даже будет рада, узнав, что у сына есть друг. – К тому кудрявому парню Уилбуру?- неожиданно спрашивает она, чтобы просто уточнить, быть уверенной. Но когда Томми слышит из её уст имя шатена, а также короткое описание его внешности, то его как будто окатывают ледяной водой. – Откуда ты о нём знаешь?- тихо, неуверенно спрашивает подросток. Она же его не видела. Правда не видела. А имя откуда? Подслушивала его разговоры? Но там он ничего не говорил про внешность парня, тогда откуда? – Я увидела его имя у тебя в телефоне, когда ты с ним общался.- неловко начала она.– А внешность, когда он кидал тебе какой-то пакет в окно. И я просто предположила, что это может быть один и тот же человек.- она говорила тихо, неуверенно. Но, вроде, она не собиралась говорить о Уилбуре отцу Томми. И не собиралась как-то ругать парня за то, что он общается с кем-то старше его (хотя есть вероятность, что она их считает примерно одного возраста). Поэтому Томми решил не отрицать того факта, что он поедет именно с ним. – Да, к Уилбуру.- просто говорит он и встаёт, думая, что этого достаточно. Но его мать пытается его остановить. – Подожди, ты не расскажешь о нём ещё что-то? Всё таки ты едешь к нему на ночёвку. Он твой друг, и мне бы хотелось знать об этом человеке побольше. – Ох, я, эм..- нет, так много рассказывать о Уилбуре он не готов. Некий страх, что что-то может измениться, всё же есть.– Я не думаю, что могу рассказать больше.- Томми странно улыбается. Уилбур бы уже давно понял, что этот мальчуган врёт, но именно мать Томми ещё не настолько хорошо знает сына. Да и если она заметила, что это ложь, то правды добиваться не будет. Она кивает, показывая, что больше не будет требовать от него ещё какой-либо информации, и он уходит в свою комнату. В принципе, через пару десятков минут на телефон Томми приходит сообщение от Уилбура, в котором говорится, что шатен его уже ждёт. Томми радостно хватает рюкзак с едой и запасной одеждой, на случай если он опять испачкается. Он выбежал радостный из комнаты, пробегая мимо мамы, которая на секунду удивилась, а потом вспомнила, что её сын уходит. Томми крикнул что-то на прощание, пока обувался, а после, перепрыгивая через ступени спустился и, выбежав из подъезда, с разбега обнял Уилбура, который с радостью обнял его в ответ. Сегодня и шатен чувствует себя лучше и его не так сильно гложут мысли о своих чувствах. Он растрепал волосы мальчика, и тот отстранился, всё так же радостно улыбаясь. Вау, Томми ещё никогда не был настолько ярким лучиком солнца. – С тобой что-то не так.- сказал подросток, когда посмотрел на Уилбура. Вроде, мужчина выглядел так же как обычно. Но что-то отличалось, что-то незначительное, а что именно, он понять не мог. – Может, тебя смущают мои очки?- указывая на них, отвечает шатен. Томми осеняет. И правда. До этого Уилбур их не носил. – Вау, внатуре.- удивлëнно комментирует подросток, пытаясь теперь осознать новый образ Уилбура. Ему шло, определённо. Так он даже выглядел милее и добрее. Необычно.– А почему ты вдруг в них? – Ну согласись, что на природе проблематично снимать линзы. А, ну что ж, это логично. Томми совсем ненадолго задумался, а после кивнул, отходя от парня. Ребята направились к машине Уилбура, как вдруг услышали за собой женский голос, который звал Томми. – Томми!- это кричала мама подростка, которая махала рукой, чтобы обратить внимание парней. Это немного напрягло блондина, а шатена вообще ввело в ступор. Когда она увидела, что мальчики остановились и посмотрели на неё, она перестала махать.– Томми, удачной ночёвки! Уилбур, приятно познакомиться! Уилбур жутко этому удивился и сразу посмотрел на Томми, который как можно быстрее взял его за локоть и развернул, уводя к машине. Шатен усмехнулся, поворачиваясь к подростку, который теперь выглядел как-то нервно. Он просто не был готов к этой ситуации. – Ты ей рассказал обо мне?- со странной улыбкой спрашивает Уилбур. У него вся эта ситуация вызывала смех. Томми ещё так мило засмущался, уводя его подальше. – Нет. Просто оказалось, что тебя под моим окном всё же видели.- с наигранным укором сказал Томми и сел в машину. – Из-за этого у тебя будут проблемы?- чуть серьёзнее произносит Уилбур, пока пристёгивает ремень безопасности. Он смотрит на Томми и заводит машину. – Нет.- отрицательно мотает головой Томми.– Раз она всё это время знала о тебе и не сказала отцу, то сомневаюсь, что после сегодняшнего что-то изменится. – Тогда я доверяю тебе плейлист, так как нас ждёт долгая поездка.- Уилбур начинает движение. – Такая уж долгая? – Возможно, я преувеличил.- признаётся Уилбур. Томми включает свой телефон, находит подходящую песню и она начинает играть, наполняя ребят ещё больше хорошим настроением.

***

Они уже не знают сколько едут или какая по счëту уже играет песня, но радостная атмосфера до сих пор витает в машине. Ноги парней слегка припекают лучи солнца, но они не обращают на это внимания, крича во всё горло слова песни. Они улыбаются, смеются и лишь иногда делают музыку потише, чтобы обсудить какого-то водителя, который обогнал их не по правилам, или орла, который пролетел над их машиной, заставляя подростка выглядывать в окно ещё сильнее, чтобы дольше налюбоваться птицей. И всё же большую часть поездки Томми представлял, как будто они с Уилбуром находятся в каком-то молодёжном фильме. Он смотрел в окна, думая над тем, какие места могли бы попасть в этот самый фильм из-за своей красоты. Но ничего не могло сравниться с тем, что он увидел сейчас. – Уилбур! Уилбур! Остановись!- резко закричал подросток в восторге. Он несильно ударил шатена по руке, чтобы обратить его внимание на себя. – Томми, я не могу сейчас остановиться, здесь сплошная! А ещё сзади меня две машины.- говорит он, не отрывая взгляд от дороги. – Но мы просто должны остановиться у этого поля подсолнухов!- восклицает подросток, указывая в окно и совсем не задумываясь, что Уилбур не сможет туда посмотреть. Но парень, хоть и не может взглянуть туда, куда ему указывает подросток, он и сам видит эти поля впереди. И они прекрасны. Такие яркие и красивые. Он понимает желание Томми остановиться там, чтобы посмотреть на всё это. Впереди Уилбур подмечает поворот, где сплошная пропадает, и это может стать для них прекрасной остановкой. – Хорошо, тогда я остановлюсь на этом повороте, Томми.- с улыбкой произносит Уилбур и поворачивает, через некоторое время останавливаясь. Томми при первой же возможности выбегает из машины, сразу направляясь к этому полю. Уилбур следует за ним, и они оба чуть ли не тонут в этих цветах. Подсолнухи были почти высоту с Томми. Цветки были огромные и красивые. А подросток среди них выглядел так гармонично, Уилбур бы даже сказал, что Томми можно перепутать с этим ярким цветком. Шатен с удовольствием наблюдал, как мальчик немного бегал по полю, лучезарно улыбаясь. Уилбур достал телефон и начал его фотографировать, когда подросток повернулся к нему и начал кривляться, высовывать язык и звать Уилбура к себе. И мужчина к нему подошёл. И тогда подросток забрал у него телефон и начал снимать какое-то видео, где он теперь стоял к Уилбуру спиной, чтобы снимать их обоих. Шатен несколько раз помахал в камеру рукой, а после Томми убежал ещё недалеко, чтобы заснять какую-то бабочку. Мужчина проводил его взглядом, через несколько секунд смотря на подсолнухи. Эти цветы так похожи на Томми. Он отломал один из них, пряча за спиной. – Томми, помни, что мы не здесь собираемся ночевать.- кричит Уилбур и замечает, как подросток сразу же возвращается, показывая ему его телефон. – Я уже закончил. Смотри какие фотографии.- он подходит к шатену и показывает ему и правда хорошие кадры. Но Уилбур прерывает это тем, что даёт Томми недавно сорванный подсолнух. Подросток удивлëнно на всё это посмотрел, а после взял цветок, отдавая телефон Уилбуру. Подсолнух. Томми слабо улыбнулся. Это хоть что-то значило. Он уверен, что Уилбур даже не подозревает о значении этого цветка, но это так похоже на то, что мог бы сказать шатен.– Спасибо.- с широкой улыбкой сказал Томми, повернувшись к Уилбуру. Мужчина потрепал его по волосам. Так тепло и спокойно. Только после этого они вернулись в машину. Пока они ехали, Томми попробовал семечки из подсолнуха. И, хоть они были сырыми, они были достаточно неплохи. Поэтому они дальше ехали в тишине, только музыка играла. В какой-то момент они свернули куда-то в лес и поехали уже не по асфальту, а по земле. Подросток так давно не бывал на природе, что просто уткнулся в окно, наблюдая за каждым деревом. В траве мелькали яркие цвета, в которые были разукрашены цветы. Томми открыл окно, ощущая свежесть лесного воздуха. Солнце здесь пекло уже не так сильно. Мальчик опустил глаза на подсолнух в своих руках и крикнул. – Твою мать! Здесь пчела!- Томми замахал цветком, чтобы спугнуть насекомое. Это очень напугало Уилбура, но он всё же смог сохранить спокойствие. – Спокойной, это просто пчела. Она тебя не ужалит. Просто высунь подсолнух в окно и подожди, когда она с него улетит.- парень лишь пару раз посмотрел на подростка, который уже уронил цветок туда, где были его ноги, а сам поднял их на сиденье.– Я тебе помогу, только подожди немного мы почти приехали.- усмехнулся пару раз Уилбур. Он боковым зрением заметил, что Томми всё же поднял цветок и начал его осматривать. – У нас проблема.- как-то нервно он произносит, более детально осматривая жёлтые лепестки.– Я не вижу пчелу.- он начал осматривать поверхности салона, чтобы удостовериться в том, что она улетела, ведь такое могло произойти, когда он махал цветком. А нет, он увидел её там, где недавно лежал подсолнух.– Уилбур!..- проскулил он, пытаясь забраться на сидение ещё сильнее, чем обычно. – Всё, мы приехали, выходи.- останавливает машину Уилбур и сразу же выходит, чтобы помочь подростку. Когда шатен открывает дверь машины со стороны Томми, то видит, как этим действием спугивает пчелу и она начинает летать по машине и как назло всё дальше от открытой двери. Томми пискнул, увидев это, и сразу же выпрыгнул из машины, отбегая подальше. Только когда он почувствовал себя в безопасности, Томми оглянулся, пока Уилбур пытался как-то выгнать пчелу из своей машины. Это было небольшое озеро, берегом которого являлась поляна, полная разных цветов. Вокруг был лес. Близ лежали несколько поваленных деревьев, и Томми уже представлял, как их можно было бы использовать вместо стульев, а посередине разжечь костёр. Вода так прекрасно переливалась на лучах солнца. Уже хотелось окунуться, чтобы хоть немного спрятаться от окружающей жары и остыть. Томми повернулся к Уилбуру, чтобы предложить ему уже как можно быстрее окунуться, но заметил, что тому нужна помощь с вещами. Он подбежал и взял два рюкзака, один свой, другой Уилбура, пока шатена вытаскивал палатку с другими пакетами. – Ну как тебе место?- с улыбкой спрашивает парень. Он прекрасно видит блеск в глазах Томми. – Очень здоровское!- подросток вприпрыжку идёт до брёвен и кладёт всё, что у него было в руках. Уилбур делает также, доставая плед из одного из рюкзаков и присаживается на него, чтобы разложить еды.– Как дела с пчелой?- спрашивает Томми, сажаясь рядом. – Я её не нашёл, так что мы просто оставим окна в машине открытыми, чтобы она вылетела сама.- доставая из своего рюкзака еду, ответил Уилбур. Он раскладывал на пледе продукты. Томми решил сделать так же, только он взял уже свой рюкзак и просто, открыв его, перевернул, чтобы из него высыпались все снеки. Он сложил их в общую кучку и отряхнул руки, довольствуясь своей работой. Уилбур посмотрел на это и просто усмехнулся. – Давай купаться.- смотря на шатена, сказал Томми. Но Уилбур отрицательно помотал головой, говоря что-то про то, что было бы неплохо сначала поставить палатку и покушать. Томми не захотел этого слушать. Он просто подошёл к мужчине со спины и облокотился на него.– Тогда неси меня, лошадка, в даль. – Мне кажется, что ты не умеешь обращаться с животными.- со странной ухмылкой произносит Уилбур. Он совсем немного поворачивается в сторону Томми. Его руки перестают раскладывать еду и тянутся к лицу, чтобы снять очки. – С чего бы это?- в замешательстве спрашивает Томми. – С того, что лошадка у тебя непослушная.- Уилбур говорит это и сразу хватает Томми под ноги. Подросток от неожиданности и от потери равновесия обнимает шатена за шею, когда его отрывают от земли и начинают с ним бегать. В какой-то момент Уилбур начинает двигаться в сторону озера. – Нет-нет-нет!- кричит Томми и надеется, что мужчина не побежит с ним в воду. Но чем больше проходит времени, тем тише становятся возмущения мальчика, так как он осознаёт безысходность ситуации. И уже через несколько секунд он ощутил ногами воду. Ну и в следующее мгновение с ним нырнули. Ну вот и всё. Теперь Томми и Уилбур полностью мокрые. Когда подросток вынырнул, он возмущëнно посмотрел на парня, который задыхался больше от смеха, чем от того, что немного неудачно набрал воздуха перед тем, как нырнуть.– Ты отвратителен. Всё! Я больше не хочу с тобой связываться.- в шутку говорит Томми и несколько раз брызгает водой в сторону мужчины, чтобы тот от него отстал. Он выходит из воды, осматривая себя. Одежда теперь прилипала, и от этого было неприятно. Грела мысль о том, что Уилбур тоже столкнётся с этой проблемой.– Ну где и как мы теперь будем это сушить?- показывая на футболку, с которой стекал водопад, спрашивал подросток. Уилбур тоже вышел из воды, выжимая края и своей рубашки тоже. – Не знаю, предлагаю тебе над этим подумать.- пожимает он плечами, продолжая выжимать одежду, с каждым разом удивляясь количеству воды, которое меньше, кажется, и не становится. Что ж, возможно, Уилбур и сам скоро пожалеет о том, что совершил. – Почему мне? Это не из-за меня мы сейчас полностью мокрые. – Но, согласись, если бы не ты и твоя лень, этого бы не случилось.- спокойно отвечает Уилбур.– Пойдём, поможешь мне, и тогда мы нормально искупаемся. – Не-ет.- протягивает Томми.– Это жутко скучно. Так что я своим напарником выбираю лень.- подросток снимает с себя мокрую одежду, оставляя на себе только нижнее бельё и бежит обратно в воду. Он начинает резвиться, радостно кричать и нырять. Уилбур наблюдает за этим с берега и задумывается. В принципе, он и правда скучный, поэтому, совсем недолго борясь со своими сомнениями и мыслями, он и сам оставляет мокрую одежду на земле и присоединяется к другу. Они начинают брызгаться в друг друга, иногда играть в "кто дольше пробует под водой", но из-за хитрости обоих они могли якобы пробыть под водой около двух минут, просто потому что каждый из них выплывал, пока другой был под водой, и совсем этого не замечали, пока в какой-то момент не показывались из-под воды одновременно. А потом начинались бои брызгами, из-за чего Томми порой захлёбывался. Это заставляло Уилбура начать волноваться и подходить ближе, прекращая бой, только до того момента, пока подросток не начинал хитро улыбаться, после шуточно топя мужчину и опять начиная с ним бессмысленную борьбу.

***

Парни уже переоделись в сухую запасную одежду, теперь они сидели в шортах и футболках, пока их одежда сушилась на ветках ближайшего дерева. Где-то чуть больше половины еды было съедено, поэтому они убрали её. И теперь на месте недавно лежащего пледа появился слабенький костёр, чтобы можно было погреться в случае, если ночь будет холодной. И так же ребята наконец поставили палатку. Теперь их рюкзаки, как и прочие вещи, лежали там, а не на открытой местности. Уилбур достал из машины гитару и сел на одно из брëвен. Он начал играть какие-то ноты, настраивая гитару, пока Томми был совсем неподалёку и собирал цветы. Он сорвал уже две ромашки. Их выбор был не случайным. Томми и правда не помнил, чтобы и до этого влюблялся. Сегодня он ещё больше удостоверился в том, что к Уилбуру у него больше, чем просто симпатия, восторг или чувство благодарности. Ему было так приятно сегодня видеть, как шатен не уходил в какие-то мысли, которые его в последнее время посещали всё чаще, а радовался вместе с ним и вёл себя порой как ребёнок. Так же Томми сорвал один одуванчик. Он не представляет, что было бы с ним, если бы не Уилбур. Кто знает, может быть он сейчас бы лежал в больнице с серьёзными ранениями после столкновения с машиной шатена. А может быть он бы и не выжил, или продолжил бы каждый день ловить панические атаки. Если бы не вчерашнее предложение Уилбура, он бы сейчас лежал у себя в кровати и прятался бы от мира за мелодией из наушников. А так, он сейчас услышит мелодию без них и с более приятным для него голосом. И за машиной Томми видит маки. Их совсем небольшая кучка, поэтому он срывает только два. Это послание Уилбур точно сможет понять. И это уже сильный шаг для Томми. Сказать человеку, что ты мечтаешь о нём, – не просто. Но он всё равно добавляет их в свой букет, смотря на него. Пять цветков. Отдать это Уилбуру было бы сложнее, если бы Томми был уверен, что шатен поймёт значение каждого цветка именно в эту минуту. Он встаёт и вместе с небольшим букетиком идёт к музыканту. – Это тебе.- протягивая цветы, говорит Томми. Всё же немного страшно, что Уилбур прочтёт это всё сейчас же. – Спасибо, Томми.- парень откладывает гитару, чтобы принять из чужих рук подарок. Он смотрит на него и сразу вспоминает о хобби подростка, о котором тот совсем недавно ему поведал. – Я думаю, это именно то, что я хотел бы сказать.- Томми садится рядом, сжимая свои руки. Слишком волнительно. Уилбур понял или нет? – А что они значат?- задаёт спасительный вопрос Уилбур. Подросток мгновенно расслабляет, начиная улыбаться. – Узнаешь это, когда сам прочтёшь об этом.- говорит Томми. Он прекрасно знает, что связь здесь никудышная. Он пробовал найти в интернете какую-то информацию сегодня, но попытки были тщетны. Так что Уилбур узнает значение его букета только тогда, когда Томми не сможет сгореть со стыда. Шатен унёс цветы в палатку, чтобы поставить их в одну из бутылок с водой. Он обратил внимание только на мак. Однажды Томми ему уже говорил о значении этого цветка. Там что-то было про то, что полевой красный мак значит "мечтаю о тебе". Сердце пропустило лишний удар. Уилбура ощущает то, как он находится на грани покраснеть. Ох, Томми, зачем ты так жестоко обращаешься с этим стариком, даёшь ложные надежды. Он аккуратно провёл пальцами по цветам, как будто они рассыпятся от малейшего прикосновения, и только потом вернулся к подростку. Уже начинало темнеть. Небо теперь становилось розоватым, ближе к земле приобретая оранжевые оттенки. Уилбур ещё немного настроил гитару и начал играть какую-то песню. Она была спокойной и нежной. Просто именно это он сейчас чувствовал. Он иногда бросал взгляд на Томми, который, кажется, придвинулся ближе, чтобы лучше видеть игру шатена. Так думал Уилбур. Ему нравилось, что взгляд этого златовласого парня был прикован к нему, что он внимательно слушал и следил за ним. А Томми по-другому и не мог. Не мог насладиться полностью всем этим временем. Хотелось растянуть это всё, запомнить как можно детальнее. Но куда уж ещё сильнее. Весь день вместе. Так спокойно, весело и уютно. Томми наблюдал за тем, как Уилбур начал напевать слова не знакомой для подростка песни. То, как губы шатена украшала эта легкая улыбка, нельзя было описать. Хотелось поцеловать. Томми немного дрогнул от этой мысли. Ему никогда не приходило что-то подобное в голову, было так необычно испытывать столь сильное желание что-то сделать, и не суметь это воплотить в жизнь. Это явно выходило за грани слов Уилбура о том, что он всё примет. Это он навряд ли поймёт, если подросток скажет ему о своём желании. Поэтому Томми немного грустно улыбается, отводя взгляд от Уилбура на траву, чтобы не испытывать такое сильное искушение. Было уже так темно, что подросток не понимал, как Уилбур вообще видел струны. Да и сам парень начинал уже заканчивать, уже не играя что-то сложное, а просто перебирая аккорды. На небе начинали виднеться звёзды. Совсем слабо, но их мерцание уже украшало появляющуюся тьму. Томми посмотрел в траву и увидел там маленькие жёлтые огоньки. – Тише, тише.- останавливая Уилбура, шикнул Томми. Парень остановил игру, начиная смотреть в ту же сторону, куда и подросток. Там и правда в траве появлялись какие-то маленькие огоньки. Томми встал с брёвен и пошёл в их сторону. Уилбур последовал за ним. Это оказались светлячки.– Я никогда их не видел в живую.- шёпотом произнёс Томми, наблюдая за ними. Такие прекрасные маленькие существа. Уилбур посмотрел на подростка, наблюдая за тем, как он с таким восторгом следил за летающими огонëчками. Такой прелестный. Шатен не удержался и положил свою руку на голову Томми, не трепая его по волосам, а аккуратно гладя, чтобы даже не отвлекать от всей этой атмосферы. – Пойдём готовиться ко сну.- тихо говорит Уилбур, вставая. Подросток отвлекается от светлячков, тоже поднимаясь вместе с шатеном. Было не то, чтобы поздно, но темно. Да и день сегодня был достаточно активным, чтобы суметь рано лечь спать. – У меня есть одна идея.- подходя к палатке, говорит Томми. Он берёт плед, на который они клали еду, и сворачивает его в рулет. Эту конструкцию он кладёт параллельно и близко к выходу из палатки, залезает в неё, а голову вытаскивает, кладя её на плед. Теперь можно было увидеть звёзды. Уилбур повторяет за ним и теперь они оба лежат рядом и смотрят на небо.– Как думаешь, пчела вылетела?- неожиданно спрашивает Томми, разрушая любую романтичную атмосферу, которая только могла между ними возникнуть. Они начинают тихонько посмеиваться. – Я бы на её месте вылетел.- немного усмехается Уилбур.– Ты так визжал, когда её увидел. Это было очень мило.- не задумываясь, говорит он и немного поворачивается к Томми, который молился сейчас всем богам, чтобы его покрасневшее лицо не было видно. Это было очень неожиданно и жизнь его к таким словам в свой адрес явно не готовила. – Иди нахер.- пытается как можно естественнее сказать Томми, чтобы показать всем видом, что слова шатена его ни капельки не смутили, но это получается сжато, и Уилбур прекрасно понимает, что смог его застать врасплох. Это тоже мило. Томми в какой-то момент нечаянно касается руки шатена и резко её одëргивает, смущаясь ещё сильнее. Это так странно. Совсем недавно они оба купались почти без одежды, а сейчас даже коснуться друг друга боятся. И всё же, какое бы сильное смущение Томми сейчас не испытывал, весь этот блеск звёзд и звук сверчков берут верх, и он расслабляется.– Так необычно слышать тишину.- шепчет подросток.– Я сейчас имею ввиду не только то, что я вдали от родителей, а ещё и то, что машины, город, толпы людей – всё это далеко. – Это точно.- шепчет в подтверждение Уилбур.– Я даже удивлён, что может быть так спокойно, учитывая то, что ты сейчас рядом.- шатен усмехается, ощущая, как его сразу же пинают. – Это ты меня сделал таким несносным, так что терпи. – Я и не отрицаю.- с легкостью, возможно, с улыбкой говорит Уилбур. Они затихают на какое-то время, чтобы посмотреть на звёзды. Эти маленькие точки приносили так много спокойствия. В этой тьме они давали такое нужное количество света, так красиво рассыпаясь по этому тёмному полотну как сотни бриллиантов. Но они были дороже и красивее. Они освещали путь к мечтам, давали смысл жить, как Томми для Уилбура. И Уилбур для Томми. Эти двое с небольшим запозданием повернулись к другу другу почти одновременно. Их глаза так прекрасно украшало отражение этих звёзд. Они смотрели друг на друга со странным придыханием. Кажется, вся эта атмосфера, что была чуть раньше разрушена, вернулась. Томми до жути хотелось поцеловать Уилбура. Такое явное желание он испытал только сегодня. И ему было так трудно противиться. Он даже было чуть приблизился, начал тянутся, как резко одëрнул себя и разорвал их зрительный контакт, смотря опять на небо. – О чём ты мечтаешь?- разрывает тишину подросток, пытаясь немного утихомирить своё сердце. – О чëм я мечтаю?..- повторяет шатен, и сам пытаясь отойти от того состояния какого-то гипноза, в которое его погрузили их с Томми гляделки. Он ещё некоторое время покопался у себя в голове в поиске ответа, но всё, что смог из себя выдавить, – это вздох. – Что такое? Ты не хочешь говорить или ни о чём не мечтаешь?- немного взволнованно уточняет Томми. Он опять смотрит на Уилбура и замечает на его лице странную неуверенность. – Второй вариант.- с сомнением произносит парень, всё же не найдя нужного ответа. – Что?! Ну нет, так нельзя.- даже как-то грустно отмечает Томми.– Так жить же просто невозможно. Даже я мечтаю. Например, изменить свою жизнь к лучшему. И у меня это прекрасно получается, благодаря тебе. – Что ж, в таком случае и у меня тогда есть мечта.- более уверенно отвечает шатен.– Тоже наладить свою жизнь. – А что в ней не так?- с большим интересом спрашивает подросток, не ожидавший подобного ответа. – Томми, я уже говорил, что не буду рассказывать об этом.- с грустью выдыхает эти слова Уилбур. – Ой, прости.- сразу же извиняется он, ощущая себя виноватым. Он не думал, что это могло быть как-то связано с той самой неизвестной историей. Теперь же в их диалоге повисло неловкое молчание. Они не смотрели друг на друга. Они ушли каждый в свои мысли, погружаясь в них всё хуже и хуже. Томми сжимался, кажется, ощущая прохладный ветерок. Уилбур наблюдал за всем этим и ощущал от этой картины странный ком внутри. Он давил, мешал дышать. И терпеть это становилось труднее, поэтому он... – Я мечтаю создать заново свою группу...музыкальную.- тихо, неуверенно начинает Уилбур. Он боковым зрением замечает, как подросток повернулся к нему, внимательно слушая. Шатен ещё немного набрался смелости, вдохнул побольше воздуха и продолжил.– У меня уже была такая. В начале всё было относительно хорошо, но спустя пару месяцев она начала распадаться. Некоторые участники не были заинтересованы в её поддержании, так как не получили мгновенной славы, о которой мечтали. Другим не нравились песни. Третьи просто переезжали. Некоторые вообще совмещали в себе все эти причины. Так мы начинали всё больше ругаться и ссориться из-за мелочей. И в какой-то день всё дошло до драки. Думаю, один из её участников был пьян, но точно я не знаю. Они сломали некоторое оборудование, и тогда я не выдержал. Я накричал на них, высказал им много дерьма. По-моему, и сам ударил пару стоявших рядом предметов. Тогда мы в последний раз виделись все вместе. Я потом еще пытался встретиться с ними, поговорить, позвать обратно, или просто сохранить дружеские отношения, но всё было тщетно. Мне тяжело дался этот разрыв. С тех пор я и боюсь, и мечтаю создать ещё раз группу. Но теперь я хочу играть лучшие песни, быть уверенным, что команда заинтересована в этом, и исправить кучу всяких разных деталей.- Уилбур закончил, ощущая, как давление в груди пропадает. Ему и правда нужно было поделиться этим? Он медленно посмотрел на Томми и увидел у того на лице небольшой шок. – Это всё то, что ты мне не мог рассказать?- запоздало спросил подросток, удивлëнный услышанной информацией. Он получил отрицательный кивок, но это ни капли его не расстроило.– Всё равно спасибо, Уилл, за то, что доверился. Хотя бы немного. – А ты о чём мечтаешь, кроме как наладить свою жизнь?- не давая возникнуть тишине, спрашивает Уилбур. – Интересный факт: ответ на этот вопрос есть в моих подаренных цветах.- с ухмылкой отвечает Томми, довольный своей хитростью. – Ты такой интриган.- немного измученно протягивает шатен. – Кстати, насчёт интриг. Помнишь день, когда мы ездили в торговый центр? Ты ведь тогда тоже заинтриговал всех в автобусе.- начинает подросток, сам не понимая, что сейчас собирается произнести.– Ты ведь тогда хотел сделать так, чтобы люди подумали, что мы встречаемся. Зачем?- кажется, сонный мозг вообще не может контролировать ни мысли, ни язык. – О боже!- неожиданно вспомнил об этом парень. Он закрыл лицо рукой, пытаясь скрыться от этого позора.– Я тогда вёл себя просто неадекватно. Я реально сглупил. Просто хотелось сделать уже что угодно, лишь бы ты улыбнулся. Ты не представляешь, как мне до сих пор стыдно за первые дни нашего общения. Ты сможешь простить или забыть мой позор?- под конец чуть успокоившись, сказал Уилбур. – Ты хотел, чтобы я улыбнулся?- повторил Томми, ощущая весь рой бабочек, что поднялся в животе. – Да.- без запинок нежно и тихо выдыхает парень. От такого тона у подростка кружится голова. На лице непроизвольно появляется улыбка, которую нельзя контролировать. – Это приятно.- от всего этого комфорта клонит в сон ещё сильнее. Но Томми быстро приходит в себя, когда ощущает, как его пальцев руки касаются чужие, аккуратно сплетая их. По всей ладони распространяется тепло, и это так необычно. – Томми, я люблю твою улыбку. Я сделаю всё, чтобы твои мечты сбылись.- говорит Уилбур, и тянется к Томми. Он приближается четко к лицу, свободной рукой еле дотрагиваясь до чужих ушей и волос, чуть-чуть поворачивая голову подростка в свою сторону. И лишь в последний момент, словив какую-то не затуманенную частичку разума, приподнимается выше, касаясь губами лба мальчика. Он задерживается на несколько секунд, запечатывая этот момент в своей памяти, а после отстраняется.– Теперь пойдём спать.- он отпускает Томми, залезая в палатку. Его сердце колотится, он прикрывает рот, удостоверившись, что подросток этого не увидит. Он слишком устал, чтобы себя контролировать или ругать за совершëнное действие. Томми тоже некоторое время лежит неподвижно, сверля взглядом небо. Ему это приснилось или всё было взаправду? Вроде он не засыпал. Ох, отчего же сердце настолько сильно хочет выпрыгнуть из груди от столь невинного появления симпатии? Да потому что это проявление симпатии. Не уж то Томми и правда нравится Уилбуру? Все эти вопросы засыпали золотую головушку. Подросток теперь был без понятия, как уснëт? Он долгое время вертелся, раз за разом прокручивая у себя в воспоминаниях тот момент. Это каждый раз способствовало румянцу, и мгновенной улыбке. Хотелось визжать от счастья. Но всё же заснуть получилось.

***

На улице слышалась уже не игра сверчков, а пение птиц. Небо теперь освещало не тысяча звёзд, а всего одна. Солнце начинало греть через ткань палатки. Томми приоткрыл глаза, прищуриваясь из-за яркого света. Он не знает, как много он проспал, но он сомневается, что мог бы рано проснуться. Даже не исключено, что Уилбур уже давно не спит и во всю потихоньку собирает вещи. Подросток повернулся на другой бок и вздрогнул. Шатен до сих пор спал. Его лицо было по-детски спокойным, немного помятым из-за сна. Но выглядел он даже мило. Он казался таким мягким и нежным, как вчера ночью. От воспоминаний опять нахлынула кровь к щекам. Не вспоминать об этом будет трудно в присутствии Уилбура. Томми ещё некоторое время смотрел на него, а потом на растрëпанные из-за сна волосы. Теперь парень выглядел барашком. Хотелось коснуться его волос, ощутить их мягкость. Он хотел было потянуться к кудряшкам, но остановился сразу, как его рука дрогнула. А если Уилбур не спит? Это такое рискованное, но желанное действие. Оправдывает ли цель риск? Слишком сложный вопрос для недавно проснувшегося Томми. Он зевнул, после опять смотря на шатена. Нет, Уилбуру нет смысла притворяться спящим, да и притвориться настолько уязвимым у него не получилось бы. Подросток в этот раз не останавливает руку, наконец касаясь прядей. Такие мягкие. Он невесомо проводит по ним рукой. Они слегка прогибаются под его прикосновением, но мгновенно возвращают свою форму, как будто ничего и не было. Томми так же проводит пальцами по чёлке шатена. Она слегка отодвигается, показывая второй глаз. Вдруг, Уилбур приоткрывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на Томми. Подросток же, совсем не зная, как объяснить то, что он сейчас касается чужих волос, не находит лучшего решения, как ударить ладонью в лоб парня. Звучит глухой шлепок. Уилбур в шоке дëргается и мгновенно просыпается. – Давай вставай. Спишь уже непонятно сколько.- в своей манере говорит Томми, молясь, чтобы у него были хоть какие-то навыки актёрского мастерства. И всё же он на всякий случай быстро обувается и уходит из палатки, чтобы уж точно у Уилбура не было шансов распознать смятение. Он даже не догадывался, что парень сейчас был достаточно сонным, чтобы в итоге не обратить должного внимания на эту ситуацию, позже вообще забыв, как проснулся. И всё же после того, как ребята поели, они начали собирать вещи. Конечно, хотелось остаться ещё на один день, но желания кормить комаров лишние двадцать четыре часа не было. С горем пополам они собрали палатку, а потом сняли с веток вещи, которые, хоть и высохли, но теперь стали грязными. После этого Томми ещё некоторое время уговаривал Уилбура проверить машину на наличие пчелы, и парень всё же согласился, с каким-то умилением посмотрев на подростка. Пчелы не оказалось, поэтому они спокойно загрузили вещи, сели в машину и отправились обратно. Во время пути они рассказывали какие-то истории из своей жизни. Томми вспомнил о каком-то забавном моменте в его классе, когда был день Святого Валентина. А Уилбур делился хоть какой-то, возможно не самой выгодной для его друзей, информацией. Оказалось, что у него тоже есть, что рассказать про какого-то Квакити. И всем этим Томми искренне наслаждался. Но чем меньше было времени пути на навигаторе до финальной точки, тем тише подросток смеялся. Вчера был и правда прекрасный день. Но так тяжело возвращаться к тому всему, что последнее время отравляло жизнь. Он ощутил слишком большую разницу, чтобы так просто смириться со своими проблемами. Поэтому, когда они приехали, Томми спросил: – Можно я всё же у тебя останусь?- он звучал неуверенно, тихо. Подросток смотрел на Уилбура, ожидая ответ. И в этот раз он видит, что парень задумался. Шатен и права свëл брови и отвёл взгляд, анализируя вчерашний день. Он прекрасно понимал, что в этот раз Томми не шутит и действительно спрашивает разрешения. Но в голове всплыли воспоминания о поцелуе в лоб. От этого передëрнуло. А ведь всё могло зайти дальше. Или нет? Уилбур не знает. А пока он не уверен, он не может дать своего согласия. Он через силу, сковано, отрицательно мотает головой. Слышит грустный вздох, и сердце разрывается. – Томми, если что-то произойдёт, не терпи, звони мне.- более уверенно произносит он и обнимает его.– Обещай мне, хорошо? – Хорошо.- с какой-то жаждой зарываясь в объятия, шепчет Томми. Ближайшую неделю они не увидятся, поэтому хочется как можно дольше его коснуться, чтобы потом не испытывать этого странного недостатка. Хотя, они никогда не смогут насытиться.– Спасибо.- слабо, но улыбаясь, произносит Томми и всё же отстраняется. Уилбур машет ему, уходя к машине, и кричит что-то на прощание. Томми делает это же в ответ, а после неохотно заходит в подъезд и проходит первые три ступени, сразу же подходя к квартире. Он открывает дверь и заходит в абсолютную тишину. Он уже ощущает себя дискомфортно. Что-то не так. Чего-то не хватает. Томми медленно проходит на кухню. Он никого не видит. В зале тоже нет. Может, его мама сегодня работает? Он смотрит на руку и по пальцам считает дни. Нет, сегодня у неё точно выходной. Но где она? Томми смотрит в коридор и обнаруживает, что маминой пары обуви нет. Куда она могла пойти? В магазин? Вполне возможно. Томми пытается себя этим успокоить. Всё хорошо, он просто себя накручивает. Мальчик бросает взгляд на дверь в свою комнату. Она закрыта, это радует. Он подходит к ней и открывает её. Всё тело мгновенно замирает, по коже бегут мурашки, а его самого бросает в холодный пот. Он нервно сглатывает, рука безжизненно падает, когда дверь продолжает, скрипя, отодвигаться. На кровати в его комнате сидел он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.