ID работы: 13112490

История той самой

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я проснулась в хорошем настроении, потому что знала, что уже завтра мне не придётся никуда вставать и идти. Быстренько сделав все водные процедуры, я пошла на кухню, где мама уже что-то готовила у плиты. — Доброе утро, мам, — улыбнулась я, проходя мимо своей родительницы. — Доброе утро, солнце. Садись за стол, завтрак уже готов, — я села за стол, и мама подала мне тарелку с яичницей. Я принялась уплетать завтрак, а мама, сев напротив меня, стала наблюдать за мной, склонив голову на бок. — Что-то не так? — поинтересовалась я, заметив её странное поведение. — Почему ты спрашиваешь? — Ты так подозрительно смотришь. Выкладывай давай. — Ну ладно, ты меня раскусила! У меня для тебя есть одна новость, — радостно сказала мама. — И какая? — Я хотела бы познакомить тебя со своим молодым человеком. Сегодня вечером я устраиваю ужин, на который он придёт. Поэтому я хочу, чтобы ты была с нами. — Что? — вилка, которая только что направлялась ко мне в рот, резко изменила свой маршрут и полетела на пол. — Ну мы уже достаточно давно встречаемся, целый год как никак, и он собирается сделать мне предложение! Поэтому я подумала, что пора бы вас уже познакомить. — Кхм, а может я не хочу? — сказала я, неуверенная чего именно не хочу — идти на ужин или чтобы мама выходила замуж. — Что значит не хочу? Да я уверена он тебе понравится. — Это то есть он станет моим папой? — выдала я это как-то с отвращением. — Да, но ты можешь и не называть его так, если не хочешь. — Ну это уже моё дело. Ладно, я приду на этот ваш ужин, — после моих слов мама выскочила из-за стола и кинулась на меня с объятиями. — Спасибо, я знала, что ты у меня самая лучшая! — Да. Моя мама слегка эмоциональная. — Да-да, не стоит благодарить раньше времени, — мама отпустила меня, и я встала из-за стола, так и не доев яичницу. — Спасибо, всë было очень вкусно, я пошла. — Удачи в школе! — сказала мне мама, когда я уже уходила в свою комнату. — Ага, спасибо, — ответила я, закрывая дверь в комнату.       Я надела свою обычную школьную форму, взяла рюкзак и пошла в школу. Всю дорогу я думала лишь о предстоящем ужине. Нет, я конечно была рада за маму, что она наконец-то не грустит после развода с папой, но я не думала что это дело дойдёт до свадьбы, да ещё и так быстро. Я была не готова, чтобы в нашей семье появлялся её ухажёр и уж тем более становился моим папой. И нет, я не защищаю своего настоящего отца, потому что он — тот ещё козёл, раз пошёл на измену, но именно поэтому я и не хочу, чтобы мама опять выходила замуж. Ей одной что-ли плохо живётся? Она уже сделала все «важные пункты», по которым живут взрослые женщины: вышла замуж, родила меня, вырастила, воспитала, развелась, пора бы пожить и для себя. По крайней мере я бы так сделала, но это её решение, и я не имею права осуждать. Поэтому мне просто остаётся молча идти в школу и ждать вечера. В школе меня встретила Ника, налетевшая на меня с объятиями. — Тише, сейчас задушишь, — прохрипела я куда то ей в шею.       Ника — моя лучшая подруга: невысокая, стройная брюнетка, с кудряшками, зелёными глазами и пухлыми губами. — Наконец-то ты пришла, мне тебе столько всего нужно рассказать! — воодушевлённо сказала та. — Воу, что могло произойти за один день в школе, пока меня не было? — А вот прогуливать не надо, — по-настоящему обиженно сказала подруга. — Я и не прогуливала, а просиживала дома под предлогом, что у меня болит голова. Не, ну а что? Вчера всë равно самые нудные уроки были, а с оценками у меня и так всë зашибись. — Да ладно-ладно, ты лучше слушай, — дальше мы отправились в кабинет на мою любимую историю, а подруга стала рассказывать все произошедшие события за время, пока меня не было.       Сев за свою излюбленную вторую парту третьего ряда, я достала учебник и тетрадь. — Да ты гонишь, Машка не могла замутить с Серым, она же этого любит… Сашку из параллели! — наконец-то, прервав словарный поток от Ники, сказала я. — Я тебе и говорю, она специально с Серым замутила, чтобы Савельев её приревновал, — разъяснила Ника. — М-да уж. Вот это страсти. И зачем вообще нужны эти парни, одни проблемы с ними. Пообщалась с другим парнем и всë, сразу ревность, измена и так далее. — Ты не понимаешь, любовь — это здорово. Особенно школьная. Это память на всю жизнь. Вот посмотрим, как ты заговоришь через годик другой. — Та-ак, мне кажется или кто-то уже влюбился? — легонько ударив кулаком подругу по плечу, подколола я. — Да ну тебя, нет конечно. Кто мне может понравиться из парней в нашем окружении, которые ржут с одного лишь слова «пестик», — я прыснула от смеха, но как только наткнулась на каменное лицо подруги, улыбка сползла с моего лица. — Кхм. И не говори.       Прозвенел звонок, и в этот же момент в класс вошла учительница. Все встали, кроме меня, потому что мне было лень. И не только поэтому, а ещё потому что я любила побесить свою любимую учительницу. — Всем доброе утро. О-о, я смотрю, моя любимица пришла. Позволь узнать, по какой причине тебя вчера не было? — сказала учительница, увидев меня, вальяжно развалившуюся за партой. — По веской, — ответила я ей, и по всему классу прошёлся смешок. — Во-первых, встань, когда разговариваешь с учителем, а во-вторых, поконкретнее пожалуйста, — начала выходить из себя старшая. — У меня болела голова, и я решила не мешать вам вести занятия своим нытьём на уроке о том, как мне плохо. Такой ответ подойдёт? — сказала я, по-прежнему не вставая с места. — Не хами мне. Ты с родителями в таком же тоне разговариваешь? Если да, то у них выросла дочь грубиянка. — А вот обзываться не надо, я вам не хамила, а честно отвечала на ваши вопросы. Не верите — номер моей мамы у вас есть, — я уже видела как она закипала от злости, но продолжала гнуть свою линию. — Хорошо, тогда весь класс не сядет, пока ты не встанешь, — после её слов я даже не шелохнулась, а учительница села за свой стол. — Ничего, мы подождём. — И тут уже заныл весь класс, поэтому, чтобы не нахватать неприятностей, я лениво встала со стула, показывая всë своë безразличие. — Вот теперь садитесь.       Начался урок, который я благополучно пропустила мимо ушей, потому что болтала с Никой. А учительница постоянно делала нам замечания и кидала в нашу сторону косые взгляды. Потом прозвенел звонок, и я самая первая вылетела из кабинета. — Куда ты так всë время несешься?! — сказала подруга, которая вышла предпоследняя. — Просто ты долго возишься в своих вещах. Сама знаешь, как я отношусь к истории, поэтому находиться в её кабинете почти целый час — для меня та ещё пытка.       Дальше мы пошли в кабинет математики и, оставив там свои вещи, пошли гулять по школе. — Ну, а у тебя, что нового? — поинтересовалась подруга, и я, как будто ждала этого вопроса с начала дня, стала пересказывать все новости. — К примеру сегодня вечером мама приведёт своего ухажёра к нам домой. Хочет меня с ним познакомить. — Ничего себе, да у тебя страсти пожëстче, чем в школе будут, а ты как к этому относишься? — Как-как, не могу же я сказать маме, что против этого. Согласилась. Это ещё цветочки, оказывается он сделал ей предложение… — Что? Предложение?! И ты даже не знаешь за кого твоя мама выходит замуж? — Вот именно, что нет. Я не думала, что это всë так далеко зайдёт. Надеюсь, он окажется адекватным. — Не знаю даже что и сказать. Держись. И если вдруг он будет жить с вами и ты не сможешь его терпеть — дверь в мой дом для тебя всегда открыта. — Спасибо, — искренне улыбнувшись, поблагодарила я подругу.

***

      Остальные уроки прошли незаметно, поэтому я была уже дома, уплетая блинчики, которые приготовила мама, ещё перед тем, как уйти на работу. Мои мысли были лишь о сегодняшнем ужине. Возможно, я слишком накручивала себя, но я боялась, что этот мамин молодой человек окажется не таким, каким я его представляла. Решив немного отвлечься, я села за ноутбук и зашла в вк. Так я просидела два часа и, когда мои глаза уже начали уставать, решила убраться в комнате. Такое бывает редко, что я сама прям хочу заняться уборкой. А всë это потому, что я старалась отвлечь себя от разных мыслей, и это действительно помогало. Закончив уборку, я пошла на кухню, чтобы что-нибудь перекусить и услышала звук открывающейся двери. Это мама пришла с работы, а значит, что сейчас она накроет на стол и придёт её женишок. Вот так вот быстро и наступил этот момент, который я так старательно оттягивала. — Доча, я дома. Сейчас я быстренько всë приготовлю, и к нам придут гости! — радостно крикнула мне мама из прихожей. — Я помню, мам. Помню, — но я её радости не разделила.        Я ушла в свою комнату, а мама, вихрем залетевшая на кухню, начала быстро всë готовить. Уже спустя час наша обычная кухня превратилась в элитный ресторан. — Вау, — сказала я, присаживаясь за стол. — Так, куда ты садишься? Во-первых, иди переоденься, а во-вторых, сначала мы встретим гостя, а уже потом все вместе сядем за стол. — Ой-ой-ой. Как у вас всë правильно. Я могла вообще не соглашаться и гуляла бы себе сейчас где-нибудь, — показательно закатив глаза, я встала из-за стола. — Поздно, — ухмыльнувшись, сказала мама. Как только я переоделась в более праздничную одежду, а конкретно платье, которое ни разу не надевала, раздался дверной звонок. — Ой, а что так рано?! Доча, сколько время? — Ровно семь, — ответила я, посмотрев на настенные часы. — В принципе, ты и сама могла посмотреть, — недоуменно показала я на циферблат. — Да-да. Так ну вроде всë готово, идём встречать. Ох, как я волнуюсь! — вытерев мокрые руки о полотенце, мама пошла открывать дверь. А я неспешно поплелась за ней. — А я-то как…       Моё сердце забилось чаще от мысли, что уже сейчас я увижу её настоящего жениха и своего будущего отчима. От последнего я криво усмехнулась и посмотрела на дверь, которую уже открывала мама. Опустив глаза в пол, я делала вид, что очень заинтересована им. — Привет! Ой, а что ты не предупредил, что будешь не один?       Наконец, оторвав взгляд от пола, я посмотрела на вошедшего мужчину средних лет и какого-то парня рядом с ним. Заинтересованно приподняв бровь, я начала бесстыже разглядывать их. Мамин жених был одет в чёрный строгий костюм, в руках у него был необычный букет цветов и конфеты. Какая банальщина. А парень помладше, который стоял рядом, был в свободных спортивных штанах и футболке. Облокотившись о стену, он каким-то безжизненным взглядом буравил свой телефон в руках. — Привет, дорогая, да вот как-то случайно вышло. Долго объяснять. В общем, это мой сын — Эйдан, — мужчина показал на рядом стоящего парня и посмотрел на нас с мамой таким взглядом, как будто представляет нам какой-то необычный экспонат. — Да всë хорошо! Как видите, я тоже не одна, это моя дочь, — точно так же как и мужчина, представила она меня. — Доча, это Роб Галлагер — мой жених. — Очень рад знакомству, юная леди, — чуть ли не поклонился передо мной мамин ухажёр. — Взаимно, — еле-еле выдавила я из себя, потому что мне был всë ещё неприятен тот факт, что этот незнакомый мужчина вот так просто за один вечер вольëтся в нашу семью. Да ещё и не один, я так понимаю. — Проходите скорее, еда уже остывает, — все быстро перебрались на кухню и сели за стол таким образом, что я была напротив этого Эйдана, а мама — напротив своего Роба. — Что ж, давайте я не буду томить и сразу скажу, что я хочу предложить вам переехать к нам домой. Надеюсь юная леди не будет против? — обратился Роб сначала ко всем нам, а потом конкретно ко мне. — А что всë так быстро, я вижу вас первый раз и сразу должна вам доверять? Интересно, — возмутилась я, сама не понимая почему мне всë это мероприятие так не нравилось. — Я всë понимаю, но с твоей мамой мы общаемся довольно долгое время и она согласилась выйти за меня замуж, а значит она мне доверяет. А ты разве не доверяешь своей маме? — Маме доверяю. А вам — нет, — коротко и понятно ответила я на его длинную бестолковую речь. — Думаю, если ты доверяешь своей маме, то имеешь полное право доверять и мне, потому что за всë то время, которое мы проводили вместе с твоей мамой, я ни разу не причинил ей вреда. Ведь так, милая? — Всë верно, — улыбнулась родительница.       Увидев, как засияла мама после того, как он вновь вернул своë внимание к ней, я задумчиво поковырялась вилкой в тарелке. Может быть он и прав. Пора уже что-то менять в нашей жизни, вдруг это и есть тот самый шанс на новую жизнь? — Хорошо, — казалось бы, что парень, сидевший напротив, впервые взглянул на меня безразличным взглядом и вновь уставился в свой телефон. Его поведение конкретно выводило меня из себя.       Спустя полчаса тарелки были уже почти пусты, и мы просто разговаривали. А точнее родители задавали нам, ну или только мне, потому что этот Эйдан видимо не собирался ничего говорить и просто кивал, все типичные вопросы. — А ты как учишься? — обратился мужчина уже в сотый раз ко мне. — Нормально. — Жених-то есть? — Нет. — А что так? — Не нашёлся ещё, — кратко, сухо и без особого интереса отвечала я на все вопросы, потому мужчине вскоре это наскучило, и он оставил меня в покое. — Дочь, может вы с Эйданом пойдете в твою комнату? — предложила мама, чему я как-никак сейчас была рада. — Ок, — сказала я и быстро вышла из-за стола.       Не оглядываясь, идёт ли за мной парень, я зашла в свою комнату и оставила приоткрытую дверь. Когда я легла на кровать и достала телефон, чтобы написать Нике, следом за мной вошёл Эйдан. Окинув меня таким же безразличным взглядом, он уселся на моë кресло. Ну нормально. Распоряжается моей комнатой, как своей. И всë же было в нём что-то такое бесячее. Наверное это был его телефон, который он совсем не выпускал из рук. Как будто кроме его гаджета мира вокруг больше не существовало.       Решив разрядить напряжённую обстановку, я первая начала диалог: — Эй, как тебя там… Эйдан? — в ответ мне конечно же прилетела тишина и прожигающий насквозь взгляд. Но меня таким не возьмёшь, я смотрела ему в ответ так же уверенно и с вызовом. — Ты со своим телефоном вообще не расстаешься? Или он у тебя уже как часть тела? — усмехнувшись сказала я. Но мою дерзость он не оценил. — А ты биологию в школе учила? Судя по тебе — нет. Вот и молчи тогда, раз не знаешь анатомию человека, — растерявшись на мгновение, я просто смотрела на него и хлопала ресницами. — Ничего себе, ты разговариваешь! — изобразив удивление и радость одновременно, прикрыла я рот рукой. — Очень остроумно, — огрызнулся тот. — Зато правда. Теперь я хотя бы знаю, что у тебя есть язык, — но дальнейшие мои попытки разговорить его не увенчались успехом. Поэтому вздохнув, я расстроено выдала. — И как же мы жить с тобой будем вместе. — Это не надолго. Поэтому можешь не переживать. — Успокоил, — так как я больше ничего не говорила, наш и без того короткий разговор закончился.       Когда время было уже давно за полночь, гости наконец-то решили уйти домой. С облегчением я легла спать.

***

— Эй, ты меня вообще слушаешь? — спросила Ника, увидев, что я витаю где-то в облаках. — А? Да-да. Думаю красное тебе пойдёт больше, — ответила я, наугад определив о чëм она спросила. У неё в руках было два платья, красное и чёрное. — Ты вообще о чëм? — недоуменно посмотрела на меня подруга. Видимо я не угадала вопрос. — А что ты спросила? — немного растерянно переспросила я. — Так, что с тобой, ты вообще где-то не здесь, всю ночь не спала что-ли? — Ну почти, — честно созналась я. — Рассказывай, — я так любила свою подругу за её понимание без слов, что уже и не представляла жизнь без неё. — Ну вчера же мамин жених приходил, — неуверенно начала я и замолчала. — Та-ак, — протянула подруга, давая понять, что мне бы следует продолжить. — С ним был его сын, примерно такого же возраста, как я. — Ого, а становится интереснее! — как-то приободрилась Ника. — На что это ты намекаешь? Этот Эйдан вообще ни о чём. Вечно сидит и пялится в свой телефон, — закатив глаза, сказала я. — Эйдан значит… — со странной интонацией повторила подруга, ехидно улыбаясь. — Ну вы хотя бы пообщались? — Я пыталась, но вышло не очень, — ответила я и скривилась, вспомнив вчерашний диалог с парнем, если это можно так назвать. — Так ладно это, мы теперь жить ещё с ним вместе будем! — Чего?! — подскочив от удивления, вскрикнула подруга. — Отец Эйдана, а по совместительству теперь мой отчим и будущий мамин муж, предложил нам съехаться с ними. Ну и конечно же я не смогла сказать нет. Потому что всë было решено уже заранее, а меня спросили только из вежливости. — Я надеюсь ты меня не бросишь? — она так быстро поменялась в лице, что я не смогла остаться равнодушной. Обняв подругу, я начала ласково поглаживать её по волосам. — Конечно нет, куда уж я без тебя, — отстранившись друг от друга мы быстро привели себя в порядок. — Тебе придётся очень постараться, чтобы избавиться от меня, так что так просто ты не отделаешься, — я тихонько похлопала её по плечу и она посмеялась.

***

      Только вечером я вернулась домой и сразу же наткнулась на обеспокоенную маму. — Где ты была? — Гуляла, а что, нельзя? — снимая обувь, ответила я. — Тебе нужно собирать вещи, потому что уже послезавтра мы переезжаем в дом к Галлагерам. — Так быстро?! — Ну а чего тянуть кота за хвост, — ответила мама своей любимой фразой. — Я уже готова, завтра один день собираемся, а послезавтра Роб забирает наши вещи и мы уже в другом доме! — для полноты картины не хватало, чтобы мама сейчас закрыла глаза и, расплывшись в улыбке, мечтательно похлопала в ладоши. — Я не спрашивала подробностей. Хватило бы первого предложения, — грубо даже для самой себя, ответила я и решила сразу исправиться. — Извини. — Почему ты так злобно реагируешь? Ты не хочешь переезжать? Или тебе что-то не нравится? Или кто-то, — грустно выдала она последнее и отчаянно посмотрела на меня.       Да что ж вы все сегодня ставите меня в неловкое положение?! Почему это вообще происходит именно со мной… — Всё мне нравится, — сказала я, проходя на кухню. — Кроме Эйдана, — добавила я уже тише, но, к моему сожалению, мама это услышала. — А чем он тебе не угодил? Хороший паренёк, — улыбнувшись, встала на защиту парня мама. — Ну да, ну да, а ты хоть раз с ним общалась? — достав своё любимое печенье с полки, спросила я. — Ну как сказать. — Я так и поняла, — поставив чайник кипятиться, я села за стол. — Ну доча, я уверена вы сможете найти общий язык. — Угу, — кивнула я, больше не желая продолжать этот разговор.       Попив чай с печеньем, я легла на кровать и уплыла в раздумьях. Что же будет дальше? Ну переедем мы и что изменится? А вдруг станет только хуже? Как я буду жить с этим Эйданом? От одной только мысли о нём становилось противно. Он был мне неприятен как человек. Слишком напыщенный, слишком безжизненный, слишком грубый, слишком… Да просто он меня бесил. Может потому что он даже не попытался нормально познакомиться и пообщаться со мной, а может дело в чëм-то другом. Так, мне кажется я слишком много думаю не о том. Нужно было достать чемодан, чтобы завтра не тратить на это время. Встав с кровати, я достала из шкафа чемодан. Окинув предмет взглядом я поняла, что в него не влезут все мои вещи, поэтому, вспомнив про свой старый походный рюкзак, я принялась его искать. Найдя его на шкафу, я положила его рядом с чемоданом и со спокойной душой легла спать.

***

      Утром меня разбудила мама. Позавтракав, я принялась собирать вещи, стараясь ничего не забыть. Когда мои сумки были полностью забиты вещами, я устало вздохнула. Вроде всë самое важное сложила, но все вещи всë-таки вместить не получилось, поэтому что-то я оставила здесь. Как раз в этот момент в мою комнату вошла мама. — Уже собралась? — спросила она. — Ну почти. — Умница. Не могу поверить, что уже завтра мы будем жить все вместе! — сказала мама и мечтательно посмотрела куда-то в потолок. — И мне.       Оставшийся день я провела дома, ну а вдруг я больше сюда никогда не вернусь? Нужно было попрощаться с этим местом, где прошло всë моë детство. Детство. как же быстро оно закончилось. Хотелось бы и сейчас, чтобы в заботах были только игрушки. С этими мыслями я и уснула.

***

      Утром я проснулась от чужих голосов из гостинной. Несколько мужчин что-то громко обсуждали и гремели. Встав с кровати, я вышла из комнаты и увидела, как несколько людей заходили в нашу квартиру и выходили с мамиными вещами. Это было бы похоже на ограбление, если бы мама не стояла рядом и не наблюдала за этим с довольным лицом. Заметив меня, она быстро подошла ко мне. — Доброе утро, хорошо, что ты сама встала, беги одевайся и вынеси свои собранные сумки, чтобы их загрузили. — Хорошо, — зайдя обратно к себе в комнату, я привела себя в порядок и вынесла свои вещи, которые сразу же схватил незнакомый мне мужчина и куда-то понёс. Я встала рядом с мамой, наблюдая за всем этим. — Скоро за нами приедет Эйдан, можешь идти ждать на улице. — Эйдан? Но как, почему? Что… — озадаченная я, засыпала непонятными вопросами маму, на что женщина посмотрела на меня как на ненормальную. — Что почему, дочь? Ты ещё не проснулась что-ли? Что за глупые вопросы. Иди давай, — прогнала меня мама, и я растерянно побрела на улицу.       Пока парня нигде не было видно, я облегченно вздохнула и посмотрела на машину, которую загружали нашими сумками мужчины. Но долго ждать не пришлось, уже через пять минут подъехал чёрный гелик и остановился около меня. Не сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Я была готова увидеть какую-нибудь любую дешёвую машину или даже такси, в конце концов, но точно не гелик. Пока я пребывала в шоке, опустилось окно, и я увидела Эйдана, как и в тот раз, с безжизненным видом. — Тебе отдельное приглашение надо или так и будешь стоять, пялиться? — сказал он, мельком взглянув на меня. Я, пришедшая в себя, возмущённо хмыкнула и села на заднее сиденье.       Находиться с ним в таком маленьком пространстве было невозможной пыткой для меня, хотя если смотреть с другой стороны, гелик не такой уж и тесный, а вполне даже просторный, но сейчас не об этом. Я считала минуты, когда же уже придёт мама, потому что напряжение, которое росло с каждой секундой, давило на меня всë больше. От нечего делать я стала рассматривать парня. Он снова сидел в своём телефоне. И когда он только успел его достать?       Интересно, что он в нём делает? Может переписывается с кем-то? Моё любопытство, которое точно должно было меня погубить, взяло верх и я немного выглянула из-за сидения. Так как я сидела прямо за водителем, мне было всë прекрасно видно. Но увидеть там я ничего не успела, потому что телефон резко заблокировался. Нахмурившись, я не поняла в чем дело, но когда посмотрела в зеркало и встретилась со строгим взглядом парня, вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.