ID работы: 13112490

История той самой

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Уняла своё любопытство? — я выглядела пятилетним ребёнком, которого только что пристыдили за какую-то пакость, и я невинно опустила глаза вниз. — Никакого воспитания и соблюдения личных границ. — Ой, на себя бы посмотрел, — не став терпеть его оскорблений и набравшись смелости, ответила я.       Я была готова к любой реакции на мою дерзость, гнев, злость, игнорирование, но не ухмылку. Парень оскалился и весело посмотрел на меня, но уже не через зеркало. — И что такого необычного я должен в себе увидеть? — Да то, что ты свой телефон вообще из рук не выпускаешь! — А тебе-то какое дело? — сказал он, и я умолкла.       Я не могла ответить, потому что сама не знала, что меня в этом зацепило. К моему спасению к нам в машину села мама, и парень мгновенно потерял ко мне интерес. — Ой, детки, извините что заставила ждать, теперь можем ехать, — пристëгиваясь, сказала она, и мы поехали.       Дорога была довольно долгая или мне так показалось, потому что я желала поскорее приехать. Когда мы уже прибыли в новый дом, я была в шоке с того насколько он был красивый и большой. В нём было два этажа. Следом за нами приехали и наши вещи. Пока мужчины вновь возились с нашими сумками, я прошла внутрь дома. Эйдан шёл позади меня, что сильно напрягало. Зайдя в дом, я начала рассматривать интерьер, но парень преследующий меня не дал мне этого сделать. — Иди за мной, — сказал он уже куда-то сворачивая. Я еле успела нагнать его, чтобы не потерять из виду, и возмущённо сложила руки на груди. — А что это ты раскомандовался? — Ну если ты не хочешь знать, где твоя комната, то пожалуйста, — я закатила глаза и всë-таки последовала за ним. — А вот собственно и она, — он остановился около двух дверей и я не поняла которая именно моя. — Смотри и запоминай, — он показал сначала на левую с моей стороны дверь. — Это твоя, — затем на правую, — а это моя. Всë, я свою задачу выполнил, прошу меня больше не беспокоить, — сказал он и зашёл в свою комнату. — Ой-ой-ой, больно надо, — сказала я вслед закрывающейся двери и зашла в свою новую комнату. Ничего необычного в ней не было: письменный стол, компьютерное кресло, кровать, пуфик у входа и шкаф во всю стену.        Я легла на кровать и уставилась в потолок, в голове ураганом крутились всякие мысли. Незаметно для себя, я уснула и благополучно проспала до самого вечера.       Проснулась я от того, что у меня пересохло горло. Нехотя встав с кровати, я пошла сама не зная куда. Через некоторое время блужданий по этому огромному дому, я вышла на кухню. Оказалось за окном уже давно стемнело, поэтому в доме были включены светильники чему я была рада, ведь мне бы пришлось идти на ощупь, так как я не знала где тут включался свет. Налив воды, я села за стол и достала телефон. Время было 1:24. /i> Ничего себе я поспала. Опустошив стакан, я пошла обратно к себе в комнату. На повороте я с кем-то столкнулась и взвизгнула от испуга. Это оказался Эйдан, и я как-то слишком облегченно выдохнула. А с его стороны вылетело какое-то ругательство. — Смотри куда идëшь! — старался шëпотом кричать он. Не знаю как, но у него это получалось. — Как я могла тебя увидеть из-за угла?! — так же ответила я.       Парень, поджав губы, несколько секунд молча смотрел на меня затем схватил за руку и развернул меня так, что мы поменялись местами. Я зажмурилась от неожиданности, а парень хмыкнул и пошёл на кухню. Проследив за ним, я развернулась и пошла к себе.

***

      Я проснулась в пять утра. Это было очевидно, так как я вчера проспала почти весь день. Полежав на кровати ещё час я всë-таки решила встать. По ночному маршруту я дошла до кухни. Там уже что-то старательно готовил отец Эйдана. — Доброе утро, чего не спишь, каникулы же, — слишком по доброму сказал мужчина, и я улыбнулась. — Доброе. Не знаю, по привычке наверное, — ответила я, присаживаясь за стол. — Тогда понятно, подожди секунду, завтрак почти готов. На самом деле я думал, что все будут спать в это время, но оказывается есть ещё такие люди, как я. — Если на меня порции нет, то я могу сама себе приготов.. — начала я говорить, приняв его рассказ, как намёк на то, что меня тут вообще не ждали, но отец Эйдана меня перебил. — Нет-нет, ты чего, нам тут на двоих хватит, я это просто говорю. А те кто проспали завтрак, сами себя накормят, — посмеялся мужчина, и я вновь невольно улыбнулась. — Готово, — сказал он убирая сковороду с плиты. Выложив своë кулинарное творение на тарелки, мужчина протянул мне одну из них. — Спасибо. — Не за что, на самом деле я редко готовлю, потому что у нас была домохозяйка, но... — сделав небольшую паузу, он продолжил — твоя мама сказала, что в доме должна быть одна хозяйка и теперь это она, — я посмеялась и, аккуратно отрезав кусочек от блюда, попробовала его. — М-м, для человека, который редко готовит, то очень даже хорошо! — Ну тогда bon appétit, mademoiselle, — почему-то по французски сказал Роб. — Merci, — так же поблагодарила я его.

***

      Пока родители занимались своими делами, я ходила по двору. Оказалось я была не права на счёт того, что этот дом большой, нет, он ОГРОМЕН! На одной территории находится бассейн, баня, сад, беседка и где-то дальше баскетбольное поле. В одном только саду я пробыла больше часа, изучая необычные цветы, которые нигде и никогда не видела.       Наконец-то, покинув царство растений, я увидела за домом качели и решила покачаться на них. В этот момент откуда-то появился Эйдан. Он прошёл мимо меня, даже не взглянув в мою сторону, и я заметила, что он был переодет в спортивную форму и нёс в руках мяч. Проследив за тем, как он дошёл до баскетбольного поля, я слезла с качелей и быстрым шагом догнала его, только он этого не увидел, поэтому прокравшись сзади я села на скамейку, которая находилась за полем. Он начал с разминки, а я внимательно наблюдала за ним. Сделав пару упражнений для разогрева мышц, парень взял мяч и начал забрасывать его в кольцо. С каждым попаданием он отходил всë дальше и дальше, пока не оказался почти на середине поля. Бросок... И, надо же! Он снова попал. — Воу, трёхочковый, неплохо, — сказала я намеренно громко, чтобы Эйдан меня услышал, и похлопала в ладоши.       Так и произошло, он испуганно обернулся и наконец-то заметил меня. — Что ты тут делаешь? — спросил он без всяких эмоций, как будто его даже не удивило моë "внезапное" появление. Но по нему было видно, что он взбудоражен. — Сижу, как видишь, — решила поиздеваться я над ним. — Остроумная слишком? — От тебя заразилась, — усмехнулась я. — Высказалась? Теперь прошу не мешать мне тренироваться и покинуть площадку. — А я и так не на площадке, — сказала я победно сложив ногу на ногу, а парень уже закипал от злости. — Ты мешаешь, — прошипел он сквозь зубы. — И чем же? Я просто сижу и наблюдаю, — сохранив своë самообладание, выдала я. — Ты комментируешь. — Со стороны лучше видно, может я что подскажу. Тебе же лучше кстати. — Да кто ты такая, чтобы что-то <i>мне
подсказывать в баскетболе? — прыснул от смеха Эйдан. — Кто я? Ох, зря ты это сказал, — я встала со скамьи и подошла к парню, взяв его мяч в руки. Эйдан недоуменно смотрел на меня и не понимал, что я сейчас сделаю. — Давай сыграем? Один на один. — Ты играть-то хоть умеешь? Тут нужно не языком плести, — съехидничал он. — За это не переживай. Ну так что, согласен? — Просто игра? Как-то скучно выигрывать без приза, — самоуверенно сказал парень. — Хорошо, тогда тот кто выиграет загадывает желание проигравшему. — Вот это уже лучше. Я согласен, — усмехнувшись, сказал Эйдан и, забрав из моих рук свой мяч, покрутил его на пальце. — Выпендрëжник. — Прошипела я, уже уходя с поля, чтобы переодеться во что-нибудь поудобнее.       Зайдя домой, я порылась в шкафу в поисках чего-то подходящего для игры. Найдя летний топ и велосипедки, я бросила вещи на кровать и заплела высокий хвост, чтобы волосы не мешались. Затем переоделась и вновь пошла на поле. — А я думал ты уже сдалась и больше не придёшь, — самодовольно хмыкнул он. — Не дождёшься. Давай начинать.       Мы встали друг напротив друга и, как настоящие соперники, грозно переглянулись. От всей этой картины мне стало смешно и, чтобы не выглядеть глупо, я просто усмехнулась. Игра началась. Эйдан подбросил мяч и тут же отбил его на свою сторону, ну конечно у него было преимущество в росте, но ничего. Побежав за мячом, парень устремил всë своë внимание к нему, забыв про меня, поэтому пользуясь тем, что он в меня не верит, я быстро оббежала парня с другой стороны и перехватила у него мяч. Пока он был в замешательстве, я уже была на пути к кольцу. Эйдан рванулся за мной, но было уже поздно. Бросив мяч, я проследила за его траекторией и.. Чёткое попадание! — Да! — радостно крикнула я и, сложив руки на груди, посмотрела на Эйдана со взглядом "уел?". — Это ещё не победа, чего так радоваться. Подумаешь один раз повезло. — Ну-ну, — Эйдан взял мяч и игра продолжилась.       Он вёл быстро и уверенно, но я была проворнее и смекалистее. Опять же я, обойдя парня, выхватила у него мяч и начала петлять по площадке. Эйдан был запутан моей непонятной стратегией и поэтому просто бегал рядом, пытаясь отобрать мяч. Уже около кольца ему всë-таки удалось это сделать, и он молниеносно оказался на противоположной стороне, закидывая мяч в кольцо. Ухмыльнувшись, парень передал мне мяч.       Следующее очко было в мою пользу, но на этом моя удача закончилась, последующие три очка забрал Эйдан, закинув мяч чуть-ли не с середины поля. Собравшись, я начала играть более сосредоточенно и следующие два очка были мои. Итого у меня и у него было по четыре очка. Мы играли до пяти очков и сейчас решалось всë. Мне нельзя было никак проигрывать, поэтому пока Эйдан расслабился, я вновь перехватила у него мяч и побежала что есть силы к кольцу. Кинув мяч, он ударился о кольцо и немного зависнув в воздухе упал на поле. Чëрт! Мимо! Пока я была потеряна, парень не медля схватил мяч и побежал в другую сторону. Очнувшись, я ринулась за ним, но он был слишком далеко от меня и слишком близок к кольцу. И вот финальный бросок и... Мимо! Да! Значит у меня ещё были шансы. Но парень, даже не дав возможности забрать мяч, вновь сделал бросок и на этот раз попал. — Нет! — отчаянно крикнула я. — Да! — радостно крикнул Эйдан, на что я закатила глаза. — Обыграл девчонку и радуется. — Ты неплохо играла, так что да, — всë ещё тяжело дыша после жаркой игры, сказал парень. — Сочту за комплимент, — усмехнулась я. — Это зря. Зато ты теперь должна мне желание, — довольно произнёс он. — Ну давай, удиви своей богатой фантазией, — сдалась я, смирившись со своим проигрышем. — О нет-нет, я использую его потом. — Да блин, может всë-таки лучше сейчас? — сказала я, потому что не хотела ходить с чувством долга. — Не, так неинтересно, я лучше подожду удобный момент и тогда им воспользуюсь. — Тогда я поставлю рамки, это желание будет действовать только три дня. — Справедливо, — я не могла поверить, что этот неразговорчивый, хмурый и безжизненный парень мог сейчас так легко общаться со мной и даже не подкалывать. До этого он что и делал, так только язвил, да игнорировал. Быть счастливым и жизнерадостным ему шло гораздо больше, чем грубым и отдалённым. Пока я сравнивала две его версии, Эйдан уже вновь вернул всë своë внимание к игре. Поэтому, поняв, что делать мне здесь больше нечего, пошла домой.

***

      Вечером мы все вместе сидели за семейным ужином. Мне было непривычно находиться во время трапезы не в одиночестве, потому что чаще всего так и происходило. Мама уходила на работу, когда я только вставала, поэтому делить еду мне было особо не с кем. Разговоры за столом так и не прекращались, мама что-то бурно доказывала Робу, а я, ковыряясь вилкой в еде, исподлобья смотрела на парня напротив. Эйдан снова сидел в своём телефоне, как будто утром ничего не было. Будто бы это не он со мной разговаривал и играл. Первая начинать разговор я не хотела, мне надоело вытаскивать слова из него силой. Поэтому я молча сидела и делала вид, что ела. Да и вообще какая мне разница? Не хочет со мной общаться, пусть не общается, я заставлять не буду. — Кстати, мы скоро уйдём и вы останетесь одни на ночь, надеюсь я могу на вас рассчитывать? — сказала мама. — И ещё, Эйдан, ты остаёшься за главного, из дома никуда не уходить, в дом никого не впускать. — добавил мужчина. — Так стоять. Как это никуда не уходить, так-то я собирался сегодня... — впервые за весь ужин заговорил Эйдан, но тут же прервался на полуслове. — Кхм, впрочем неважно, я так понимаю, меня всë равно уже никто не спрашивает. — Вот и славно, — подытожил Роб. — Доча, ты чего в тарелке уснула? Не вкусно? — решила перевести тему мама. — Нет-нет, всë очень вкусно, просто я не голодна. Можно я уже пойду к себе? — положив вилку на стол, спросила я. — Ну раз не голодна иди. Я уберу твою порцию в холодильник, когда захочешь возьмёшь. — Спасибо, — быстро поцеловав маму в щеку, я ушла в свою комнату.       Я бросила телефон куда-то на кровать и упала рядом. Почему-то настроения не было от слова совсем, поэтому мне хотелось просто уснуть. Повертевшись на кровати, я наконец-то нашла удобную позу. Но уснуть мне было не суждено, потому что в мою комнату кто-то зашёл. — Мы ушли. Спокойной ночи! — полушёпотом сказала мама и ушла, не закрыв за собой дверь. Ну что так трудно что-ли?        Не в силах встать закрыть дверь, я начала засыпать. Не знаю сколько прошло времени, но я вновь услышала шаги приближающиеся к моей комнате. Я подумала, что это снова мама, но даже открыть глаза, чтобы посмотреть, я не смогла. Шаги остановились прямо у моей кровати и я всë-таки решила спросить, так же с закрытыми глазами. — Что-то забыла, мам? — но ответа не последовало, вместо этого меня накрыли подушкой и начали душить.       Я, окончательно проснувшись, начала кричать и сопротивляться. Но мои крики заглушала подушка поэтому пользы это не приносило. Я, нащупав рядом брошенный мною телефон, ударила им по человеку. Видимо попала я прямо в яблочко потому что отскочили от меня с визгом. Скинув с себя подушку, я соскочила с кровати и схватила с тумбы первое, что попалось под руку, это оказался небольшой светильник. Из-за того, что было темно, я не видела ничего, только свет Луны из окна еле-еле освещал комнату. Я смогла рассмотреть силуэт мужчины, который был в маске. Он в свою очередь уже начал приближаться ко мне, и я оказалась в ловушке двух стен. Наконец-то осознав всю ситуацию, я заорала. — Эйда-а-ан! Сюда-а! — успела сказать я и незнакомец заткнул мне рот рукой, вдавливая меня в стену. Но уже через секунду его грубо оттолкнул от меня парень и пару раз ударил по нужным местам так, что мужчина с хрипом согнулся пополам и упал на пол. Тот даже не пытался сопротивляться во время нападения, видимо не ожидая резкого появления Эйдана. — Ты в порядке? — ошарашенно спросил Галлагер, параллельно заматывая простынью руки маньяку. — Д-да.. — постепенно приходя в себя, ответила я. Парень отбросив мужчину, подошёл ко мне. — Он не тронул тебя? — спросил он и некасаемо провёл рукой по моей голове, проверяя на наличие ран. — Он пытался меня за-задушить, — сказала я, заикаясь. — Он что?! — разгневанно переспросил Эйдан, уже разворачиваясь к связанному незнакомцу. Тот что-то невнятно промычал и вдруг в дверном проёме показался ещё один мужчина. Парень, заметив его рванулся за ним, но, вспомнив про меня и ещё одного связанного мужика, остановился. — Чëрт! — Эйдан не знал, что ему делать, поэтому просто достал телефон и, быстро набрав номер, позвонил. — Ало, полиция? — вызвав полицию, парень забрал из моих рук светильник, который я все это время крепко прижимала к себе. — Кхм, спасибо, — растерянно пробормотала я, присаживаясь на кровать. Спустя пару минут в дом влетели перепуганные родители. — Дети! Доча, Эйдан?! — кричала мама по пути в мою комнату. Но зайдя внутрь она ужаснулась, увидев лежащего человека на полу. Следом за ней вошёл папа Эйдана. — Они вас не тронули?! — первым опомнился Роб. — Меня нет, а вот её... — переведя взгляд на меня, ответил Эйдан. — Что они сделали? — разгневанный отчим, смотрел то на незнакомца на полу, то на меня. — Он пытался.. Кхм.. Её задушить, — как-то через силу выдавил Эйдан.       Все перепуганно перевели взгляд на меня, а я не знала, что сказать. Но услышав мигалки полиции, родители рванулись на улицу, не забыв взять с собой приступника. Я же осталась в доме, но решила лучше пойти на кухню. А Эйдан метался между выбором остаться со мной или пойти со взрослыми. В итоге убедившись, что я уже более менее пришла в себя, парень пошёл к родителям.

***

      Взяв показания, полиция забрала незнакомца, которого поймал Эйдан и ещё одного, который не успел сбежать и был пойман на улице Робом. Оказалось родители совершенно случайно вернулись домой, потому что мама забыла свою сумочку. Бандиты признались, что хотели обчистить дом и ничего более, но я встала поперёк всем их планам. Они знали, что родителей в этот вечер не будет дома, а Эйдан куда-то уйдет, ведь он сам говорил за ужином, что у него были какие-то дела. И к счастью всë закончилось хорошо. Мы все сидели на кухне, но каждый занимался своим делом. Я сидела за столом со стаканом воды в трясущихся руках, мама искала в аптечке успокоительное, а Галлагеры сидели на диване, наблюдая за нами: Роб за мамой, а Эйдан за мной. Я встретилась взглядом с парнем и только сейчас заметила, что у них с отцом одинаковые глаза и даже взгляды... Наши гляделки прервала мама, которая протянула мне таблетку. — Держи, её надо запить водой. И иди сразу спать, я знаю что после такого сложно будет уснуть, но сейчас это лучший вариант, — она тревожно взглянула на меня, и я приняла из её рук лекарство — Хорошо, — сказала я и выпила таблетку. — Спокойной ночи. — Сладких снов, зайка. — Спи крепко, — сказал Роб с мамой почти одновременно и один Эйдан промолчал.       Я пошла в свою комнату и постелив новое постельное, легла спать. Но не успела я заснуть, как дверь в мою комнату открылась. Я вздрогнула и судорожно начала искать руками светильник. Включив свет, я увидела Эйдана, который держал в руках свою подушку и одеяло. — Спокойно, это я, — сказал он, проходя в комнату, и по-хозяйски бросил свою подушку мне на кровать. — Господи, ты меня напугал. А ты чего это... — недоуменно я показала руками на него, не зная, что сказать. — А, так это я охранять тебя пришёл. После такого стресса, вряд-ли ты одна тут уснёшь. — Ты типо сказку на ночь мне прочитаешь, да? — попыталась пошутить я. Всегда, когда я нервничала, то начинала шутить. — Ну если это поможет... — действительно задумался Эйдан. — Я пошутила, — перебивая парня, сказала я и улыбнулась. А он тем временем уже укладывался на моей кровати поудобнее, укрываясь одеялом. — Подожди..ты серьёзно? — Ещё как, — зевая, пробормотал он. — Тебя мама прислала да? — предположила я.       А что, моя мать способна на такое. — С чего ты взяла? Я.. Сам так решил, — будто нехотя признался парень. — Сам... — я была в шоке со всего, что происходило, но придираться не стала, ну раз сам решил, то ладно. — Спокойной ночи. — Тебе тоже, — сказала я и тоже легла, только на другой край.

***

      Эта ночь была на удивление спокойной. Как только я легла спать, я сразу же уснула под размерное дыхание Эйдана. Утром я проснулась от того, что у меня затекли плечи. Разлепив глаза, я хорошо потянулась, чтобы размять мышцы. Но вздрогнула, услышав под собой недовольное мычание.       Оказывается я спала прямо на Эйдане, поэтому, как только осознала это, аккуратно выползла из под руки парня, которой он обнимал меня и отодвинулась на самый край кровати. — Да я же не кусаюсь, чего ты боишься, — сонно пробормотал парень, от чего я снова испуганно вздрогнула. Ещё и его разбудила. — Да кто тебя знает, — в шутку сказала я, потому что мне было неловко. Парень усмехнулся и, встав с кровати, посмотрел на меня. — Доброе утро, — вдруг выдал Галлагер. — Доброе, — растерянно сказала я, и, забрав своё одеяло с подушкой, парень вышел из моей комнаты. — М-да уж.       Позавтракав, я сидела на диване в гостиной и читала книгу, которую нашла в библиотеке Галлагеров. Да, у них ещё была и библиотека, сама в шоке. Эйдан сидел в кресле напротив и смотрел телевизор, чему я была удивлена. Как это он даже без телефона? Вдруг ко мне на диван подсела мама. — И так детки, у меня для вас опять новость. — Надеюсь хорошая? — не отрываясь от книги, спросила я. — А это уже на ваше усмотрение, — с непонятной интонацией сказала старшая и сложила руки на коленях. — Мы с Робом уезжаем кое-куда, на два дня. И ещё, — прочистив горло добавила мама. — В связи с недавними событиями, с этого дня у вас будет охрана. — Хорошо. Можете не переживать, всё будет в порядке, — сказал, вдруг заинтересованный беседой, Эйдан. — Спасибо, Эйдош, я рассчитываю на тебя, — после её слов я показательно усмехнулась. — Куда хоть уезжаете? — спросила я. — А это пока секрет, — загадочно сказала мама и ушла.       Я, не получившая ответа, недовольно фыркнула и вновь погрузилась в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.