ID работы: 13112490

История той самой

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв чемодан, я хотела уже взять его, но Эйдан меня опередил. — Да ты прям меня удивляешь сегодня, — усмехнулась я. — Стараюсь, а то ты понаберёшься только плохого мнения обо мне, и что я потом буду делать? — как предъявление выдал парень, и я усмехнулась. — Пошли уже, джентельмен недоделанный.       Эйдан запустил одну свободную руку себе в волосы, будто красовался собой перед зеркалом, но в данной ситуации он демонстрировал свою натуру мне. Я оценивающе осмотрела его с ног до головы и, усмехнувшись, первая вышла из комнаты. Я направилась на улицу, а Эйдан, зашёл в свою комнату за своим чемоданом. К машине мы подошли одновременно. Роб, увидев нас, подошёл к нам и взял чемоданы. — Молодец, Эйд, ухаживаешь за девушкой, ну прям настоящий мужчина, как я учил! — отчим, убрав чемоданы в машину, похлопал Эйдана по плечу. — Ну всë садитесь, мы выезжаем.       Галлагер младший открыл мне дверь машины, улыбаясь во все зубы. — Прошу, миледи. — Благодарю, милорд. — Ты только посмотри на них, какие интеллигентные дети! А то только и собачатся, — подключилась к нашей импровизированной сценке мама. — Ну не всегда же ругаться, нам же ещё столько жить теперь вместе! — приободрëнно сказал парень и по-детски быстро-быстро потëр ладошками колени. — Что значит "столько"? До окончания школы, а это ровно год. Потом я уже буду жить отдельно. И да здравствует самостоятельная жизнь! — улыбка с лица Эйдана медленно сползла, и он похоже погрустнел или мне так показалось. — Кстати о школе, теперь ты будешь ходить в школу вместе с Эйданом, — обратилась ко мне мама. — Что?! — сказали мы с парнем одновременно, только я возмущённо, а он… Радостно? — А как же мои друзья? Меня вообще спросить не забыли случайно? Почему такие решения принимаются без меня?! — Доченька, я все понимаю, но поверь, так будет лучше. Это самая престижная школа их всех, что есть в нашем городе. — Ясно, на моё мнение всем плевать, — как яд выплеснула я и отвернулась от всех.        Глядя в окно на мелькающие дома, я старалась отвлечься от этой мысли, но мама упорно пыталась доказать свою точку зрения. — Это же здорово, теперь ты будешь ходить в школу вместе со мной. А друзья... Ты же можешь видеться с ними вне школы, в чëм проблема? — вмешался в наш разговор уже Эйдан. — Вот именно, — поддержала его моя мать. — Хорошо, — остановила я их, потому что казалось ещё чуть-чуть и я заговорю с ними нецензурной лексикой. — Вы всë равно меня поймёте, так что толку вам что-то объяснять. Но если мне там не понравится или я вдруг не сдам экзамены, то это будет на вашей совести, — через силу смирилась я со своей участью. — Над этим можешь даже не переживать. В школе можно записаться на дополнительные занятия по тем предметам, которые сдаëшь. — Буду надеяться, что там действительно такая классная школа, как вы говорите, — на словах «классная школа» я показала кавычки, но мама всë равно не увидела их, потому что сидела спереди, зато их увидел Эйдан и нахмурился. — Вот и славно. А если вдруг тебя будут обижать, то… — начала мама. — Такого не будет, можете не переживать! — перебил её парень. — Вот видишь, доча, как тебе с братом повезло, — старшая уже успела достать из своей сумочки зеркальце и сидела попровляла макияж. — Очень, — усмехнулась я. — Подождите, а мы с ним в одном классе будем учиться? — А это я уже не знаю… Это как… распорядится министерство… образования, — по частям говорила мама, потому что красила губы красной помадой, но неожиданно мы резко повернули из-за чего родительница случайно вышла за контур губ. — Эй, а можно поаккуратнее?! — и она переключилась на бедного Роба, поэтому, спокойно выдохнув, я снова стала смотреть в окно. — Супер. Раньше я только дома от него шарахалась, а теперь он будет со мной 24 на 7, — шёпотом сказала я и задумалась обо всей новополученной информации. Вскоре я и не заметила, как уснула.

***

      Проснулась я, когда мы уже подъехали к новому дому. Потерев глаза руками, я поняла, что спала у Эйдана на коленях. Парень видимо заметил, что я проснулась и погладил меня по волосам. Наклонившись, он еле слышно сказал мне на ухо: — Уже проснулась, принцесса? А я то планировал тебя на руках нести, но видимо не в этот раз.       Эйдан ехидно улыбнулся, а я нахмурилась. — Оо, я смотрю дядя мачо возвращается? — не осталась я в долгу. — Ну не всë же тебя баловать, хорошего по маленьку, — он подмигнул мне, продолжая прожигать меня взглядом, и я поняла, что пора бы уже встать.       Родители уже давно вышли из машины и пошли выгружать вещи. Я закатив глаза, поднялась и вышла следом. Эйдан сделал тоже самое. Первым делом я заметила, что машина парня уже стояла около нового двухэтажного дома. Но спрашивать откуда она здесь не стала. — Вау… — сказала я, заходя на территорию уже своего дома и не могла поверить своим глазам. — Ну не знаю, как по мне обычный дом. Там ещё кстати минус первый этаж есть, — послышался голос парня за моей спиной. — Ты уже был здесь? — спросила я не поворачиваясь. — Приезжал с папой по делам и решил сразу машину тут оставить, — выдал Галлагер ускоряя шаг, чтобы сравняться со мной. А вот и ответ на мой незаданный вопрос. — Так, молодёжь, — неожиданно подошёл к нам сзади папа Эйдана и положил руки нам на плечи, — ваши комнаты на первом этаже. Думаю разберётесь. — Ну хоть не в одной комнате, — сказала я очень тихо, скорее самой себе, но, по ухмылке Эйдана, тот видимо тоже услышал. — Есть одно маленькое такое "но", которому, мне кажется, ты не обрадуешься, — ехидно сказал Галлагер младший, на что я не выдала никаких эмоций, только поджала губы так, что они превратились в тонкую линию. — Боюсь спросить какое, — остановившись перед самым входом в дом, наконец-то спросила я. — Пойдём и узнаешь, — улыбнулся парень и пригласил жестом руки зайти в дом. — Не люблю такие загадки...       Эйдан зашёл в дом и повернул направо, я пошла за ним, так мы и добрались до наших комнат. — Вот твоя комната, — он открыл дверь, и мы вошли внутрь. С виду это была самая обычная комната с большой двухспальной кроватью. В голове пробежала мысль, что мы все-таки будем жить в одной комнате. — В чëм подвох? — А теперь смотри сюда, — Галлагер подошёл к ещё одной двери, которая находилась в моей комнате. — Как ты думаешь, что там? — Сначала я подумала что там ванная, но теперь уже сомневаюсь, — сложив руки на груди, сказала я, а Эйдан усмехнулся. Значит не угадала. — Хорошая попытка, но нет. Тут моя комната, — как-то горделиво сказал парень, на что я приподняла одну бровь. — Ну не все так плохо, — выдохнув сказала я. — Ты больше меня запугал. А где тогда ванная? — А вот ванная у нас общая, — указал он на вторую дверь в моей комнате. — Вообще какая-то странная планировка комнат в этом доме, — я осмотрела свою комнату и пошла в хоромы брата. — В этом доме всего две ванные комнаты, одна на этаже родителей, вторая на нашем, — сказал он, идя следом за мной, будто экскурсовод. — Ясно-о, — протянула я, заваливаясь на огромную кровать. — А у тебя тут уютнее будет. — Так можешь тут жить, — совершенно невозмутимо сказал тот. — Что, правда? — спросила я приподнявшись на локтях. — Конечно, со мной. Места хватит, — ну конечно, тут не может быть всë просто, это же Галлагер. — Ещё чего, — я цокнула языком и закатила глаза. — Ну и ладно, обойдусь как-нибудь.

***

      Весь вечер мы раскладывали вещи и я успела даже немного украсить комнату. В принципе переезд у меня завершился, оставалось только по мелочи: купить светильник, карандашницу и прочее. Но это уже всë потом. Сегодня я и так сильно вымоталась. Переодевшись в пижаму, я завалилась на кровать. — Ах-х… — впервые за день я взяла в руки телефон и увидела кучу сообщений.       Больше всего конечно от Ники и ещё одно, от которого моë сердце пропустило удар. Папа. Мы не общались с ним уже несколько месяцев, что ему могло понадобиться? Последняя наша встреча закончилась мягко говоря не очень, поэтому наши отношения с ним были натянуты как струна, готовая порваться в любой момент. Папа Дочь, привет. Нам нужно поговорить. Можешь завтра прийти ко мне?

Я

Хорошо, буду в 12.

             Ответив отцу, я открыла чат с подругой и увидела миллион вопросов: где я, что со мной и что там на счёт Эйдана. Я ответила на все вопросы, кроме последнего. Я не хотела говорить на эту тему, пока сама не разберусь в этом. Как только начала думать об Эйдане, он тут же появился в моей комнате. — Вспомни лучик, вот и солнышко, — сказала я тихо, что парень даже не услышал. Он только что вышел из душа, и капельки воды бесцеремонно скатывались с его волос на лицо и тело. Именно сейчас я позволила себе рассмотреть парня с ног до головы, не упуская ни единой детали. Ровные густые брови, длинные ресницы, глаза цвета хамелеона и ярко-розовые, немного опухшие от воды, губы. Дальше мой взгляд скользнул ниже, на идеально ровные кубики пресса, и я не по своей воле залипла. Раньше я его даже в шортах не видела, не то что совсем без одежды. Сейчас же он стоял передо мной почти голый, этому «почти» мешало только красное полотенце, завязанное на бёдрах парня. Галлагер, заметив мой голодный взгляд, усмехнулся. — Красивый? — А, что? — я смущённо перевела взгляд на телефон, который всë это время держала в руках и облизала пересохшие по неизвестной причине губы. — Добрых снов, говорю, — усмехнулся тот, быстро пробежавшись по мне взглядом, и запустил руку в мокрые волосы. — Кхм. Тебе тоже, — после моих слов Эйдан ушёл к себе, а я посмотрела на свои ладони, которые очень сильно вспотели.        С чего такая реакция?       Или, скорее, с кого — выдало мне моё же подсознание, от чего по телу пробежались мурашки.       Я легла на подушку и укрылась одеялом до самого носа.       Я долго не могла уснуть, вспоминая все проведённые дни с Эйданом. Первое знакомство, прогулка, океанариум, поцелуй. Не надо было тогда его целовать, сейчас бы голова не была забита всякой чепухой. Я дотронулась пальцами губ, вспомнив всë в деталях, но тут же одëрнула себя. Нет... Так не должно быть. Это всë неправильно. Теперь этот чёртов момент всплывал всегда, когда не надо. Тоже блин, это же надо было загадать такое желание. Мог бы что-то и поинтереснее придумать.       Так! Хватит об этом думать. Иначе я скоро с ума сойду. Я перевернулась на другой бок, думая что это поможет, но нет.       Ещё два часа я вертелась на кровати в попытках уснуть, но мне казалось, что прошла уже вся ночь. Возможно я не могла уснуть из-за того, что поспала несколько часов в машине.       «На Эйдане»… — тут же добавилось у меня автоматически, и я тихо завыла, уткнувшись лицом в подушку. О чëм бы я не думала, везде приплетался Эйдан.

***

      Я проснулась от какого-то ржания в соседней комнате. Потерев глаза, я посмотрела на время. 11:36 — Сколько?! — я соскочила с кровати и сразу побежала в ванную.       Я не думала что встану так поздно поэтому не заводила будильник, но что-то пошло явно не по плану. Приведя своё лицо и причёску в порядок, я вернулась в комнату и стала искать подходящую одежду. Не нашла ничего лучше, чем широкие штаны и топ. Накинув сверху бомбер, я завершила этот лук. Пока красила губы, в соседней комнате снова раздался громкий смех.        Решив проверить, что же там происходит, я вошла в комнату Эйдана. Он был не один, с ним на кровати сидел симпатичный парень. Они играли в какую-то игру на ноутбуках. — О, посмотрите-ка кто у нас проснулся! — сказал миленьким голоском Эйдан, оторвавшись от своего ноутбука. — Конечно, как тут не проснуться от такого ржания. Ну а вообще, я не ругаться пришла, потому что своим смехом вы мне частично помогли. — О, а что это за очаровашка у тебя дома, Эйд? — незнакомец сверкающими глазками пробежался по мне, и я смутилась. — Что, твоя новая девушка? Если да, то я поздравляю, у тебя наконец-то появился вкус! — Спасибо конечно, но я не его девушка, — вмешалась я, пока Эйдан ничего не ляпнул. — Да? А что же тогда такая красотка тут делает? — парень открыто флиртовал со мной, даже не глядя на Эйдана, а вот мне очень хорошо было видно его выражение лица. Ему явно не нравилось то, что здесь происходило. — Живёт, — на лице молодого человека читалось непонимание и я продолжила.— Я сестра Эйдана, — парень посмотрел на Эйдана, видимо потому, что мои слова прозвучали для него как бред, и он решил удостовериться точно. Поэтому я добавила. — Сводная, — в его глазах наконец-то сложился весь пазл, и он убрал от себя ноутбук, переводя всë внимание на меня. — Что-ж, давай тогда знакомиться сестрица, меня зовут Алекс. — Приятно познакомиться, — после моих слов, Алекс подошёл ко мне и, взяв мою руку, поцеловал её тыльную сторону. От такого внимания к моей скромной персоне у меня заалели щеки, но я тут же взяла себя в руки. — Очень приятно, но, собственно, зачем я пришла то… Эйдан. Могу я тебя кое-о-чëм попросить? — парень к которому я сейчас обращалась, посмотрел на меня исподлобья и в его взгляде читалось некое недовольство.       Но из-за чего? Из-за того что я прервала их важную игру? — Да, что такое? — спокойно спросил он, хотя такой спокойный голос не подходил к его грозному выражению лица.        Парень как будто прочитал мои мысли и сразу же смягчился. — Ну в общем-то мне нужно съездить кое-куда, не мог бы ты меня подвезти? — Ну братан, ты никак не можешь отказать такому ангелочку, — влез в разговор друг Галлагера.       Я же кокетливо поиграла глазками перед ним и заправила выпадшую прядь волос за ухо, что он оценил ухмылкой. Эйдан, заметив нашу «игру» подошёл ко мне и по-свойски закинул свою руку мне на плечи. Я посмотрела на него взглядом, который не предвещал ничего хорошего, но он только сильнее прижал меня к себе и усмехнулся. — Ну на счёт ангелочка я бы конечно поспорил, — после этих слов ему прилетел от меня нехилый удар с локтя в бок, и он схватился второй рукой за больное место, но не отстранился. — а вот отказать и вправду не могу. — Ну вот и поехали тогда, — сказала я, нахмурившись. — Алекс, ты тут подождёшь или домой? — спросил Эйдан, аккуратно убирая с моего лица выпавшую прядь волос. — Домой, наверное, всë равно обещал отцу с работой помочь, — ответил тот, а я посмотрела на Эйдана возмущённая тем, что он трогал мои волосы, на что Галлагер только мило улыбнулся, но на всякий случай отошёл от меня, потерев ушибленный бок. — Ну тогда давай, пока, — парни обнялись и Алекс посмотрел на меня, будто хотел что-то сказать, но не мог.       Я посмотрела на время. — Чëрт, мне бы поторопиться. — Можем ли мы ещё сегодня с тобой встретиться, ангелок? — сказал Алекс, а я зачем-то посмотрела на Эйдана.        Тот тоже смотрел на меня, ожидая моего ответа. — А… Ну можно в принципе. Почему бы и нет, — улыбнулась я и перевела взгляд с одного парня на другого. — Отлично, тогда можно ваш номер телефончика? — я уже хотела было ответить, но меня перебил Эйдан. — Ты вроде спешишь, нет? — Да, но... — Ну тогда поехали. — Извини, мне... Нам... Надо... — невнятно говорила я, обращаясь уже к Алексу. — Я всë понимаю, не смею вас больше задерживать, — попрощавшись, мы быстрым шагом направились к машине. — Куда хоть едем-то? — сказал парень, заводя машину. — Загородная 34.       Эйдан вбил данные в навигатор и машина тронулась с места. Первые пять минут мы ехали молча, но эту тишину решил прервать Галлагер. — Можно пару вопросов? — Валяй, — я посмотрела на парня с нескрываемым интересом. — Кто нас… — оговорился Эйдан, но тут же исправился. — Тебя ждёт по этому адресу? — Мой отец. — И что у вас за деловая встреча, что даже точное время назначили? — усмехнулся парень, не отрывая взгляда с дороги.       Вообще я любила, когда за рулём сидел сосредоточенный на дороге человек и недолюбливала тех, кто постоянно поворачивался и разговаривал, забив на дорогу. В общем халатно относился к себе и своим пассажирам. Эйдан же относился к первому типу, чему я была рада. С ним мне было спокойно. — А у нас никогда особо простых встреч и не было, — честно призналась я. — Понятно. Я так понял, вы не в ладах, да? — я посмотрела на профиль парня и отметила про себя, что он такой красивый, когда сосредоточен на чëм-то.       Его густые брови немного сведённые к переносице, губы плотно сжаты в тонкую линию, скулы…       Так, кхм, что-то я не о том думаю. — Угу, — наконец-то ответила я, после долгой паузы. — Окей, следующий вопрос. Как тебе Алекс? — спросил парень, а я расстерялась от того, как быстро мы поменяли тему. — Что за вопрос такой? — сказала я ëрзая на сидении, что выдавало моë волнение, появившееся непонятно от чего. — Обычный вопрос. Вы, вроде как миленько так беседовали, ты ему даже глазки строила, — сказал он и нервно постучал пальцами по рулю, а затем крепче обхватил его руками.       Я это заметила и насторожилась. — Ничего я не строила. — А ну да, значит это я слепой. Ну так как он тебе? — Как, как, обычно. Я не могу судить людей всего лишь по одной встрече. А ты вообще с какой целью интересуешься? — Из любопытства. Просто хотел сказать, что Алекс не лучший вариант для тебя, — почесал тот бровь.       По его поведению можно было сказать, что он недоволен, но непонятно чем. Или кем… — Да? А кто же тогда по-твоему лучший? — мне стало неприятно, что парень начал влезать в мою личную жизнь, и поэтому завелась. — Я. — Спасибо, но я уж как нибудь сама реш... — я прервала своë возмущение, когда до меня дошёл истинный смысл сказанного. — Что? Ты? — но парень больше не отвечал мне.       Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.