ID работы: 13112490

История той самой

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Почему бы и нет, — безразлично ответила я, смотря себе под ноги и пиная очередной камешек, который попадался на пути. — Хорошо, что тебя конкретно интересует? — поджав губы, спросил парень.       Если я не смотрела на него, то он же наоборот прожигал меня взглядом. — Почему ты устроил тусовку, даже не спросив меня? — на секунду я повернулась к нему, но сразу же устремила свой взор в даль.       Не хотелось мне сейчас напороться на его проницательный взгляд, который пробирал до мурашек. С этим парнем в гляделки можно было играть бесконечно, потому что он явно не знал, что такое смущение. — А разве я должен спрашивать разрешения на тусовку в своём же доме? — вопросом на вопрос ответил Галлагер. — Мог хотя бы просто предупредить, — обиженно сказала я, сложив руки на груди.       Мне не нравилось его поведение что вчера, что сегодня, он вёл себя слишком… слишком… Да просто он бесил меня. — А зачем? Чтобы выслушать тираду о том, что будет впоследствии? — усмехнулся тот, а внутри меня что-то кольнуло. Меня задели его слова впервые. Сколько до этого он мне не грубил мне было всё равно, но что изменилось? — Может я бы хотела быть с тобой? — сказала я на одном дыхание и замолчала.       Повисло неловкое молчание, и каждый задумался о чëм-то своём. Я не хотела этого говорить, оно вышло как-то само, но уже было поздно. Я посмотрела на Эйдана, а он на меня. В его глазах читалась растерянность. — Это правда? — первый нарушил тишину парень, но отвечать я не собиралась. Так мы дошли до парка. — Хочешь сладкую вату? — уже подобревшим тоном спросил он. — Что? — опешив от такой резкой смены темы и настроения парня, переспросила я. — Говорю, хочешь сладкой ваты? Или лучше попкорн? — начал накидывать новые варианты тот, хлопая своими длинными ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. — Да. Да, сладкую вату можно, — неуверенно улыбнувшись краешком рта, ответила я, в ответ Эйдан по доброму усмехнулся. — Тогда жди, я сейчас, — сказал он, уходя к небольшому фургончику, где делают сладкую вату и попкорн.       А я, воспользовавшись моментом, быстро набрала Нике. Через несколько долгих гудков послышался голос девушки. — Ало? — сказала та, чем-то шурша на фоне, от чего я поморщилась. — Ну где тебя носит? Мы уже на месте! — завозмущалась я, когда шум прекратился. — Да ну у меня тут такое дело. Короче я не смогу прийти. Прости, — искренне добавила она в конце, и я поняла что злиться на неё не было смысла, так же как и теперь в этой прогулке. — Ну блин, жалко. А что случилось-то хоть? — расстроенно спросила я, прикусив губу.       Я посмотрела на очередь, в которой стоял Эйдан, и увидела, что он уже расплачивался. — Долгая история, потом расскажу, — отмазалась подруга, на что я только закатила глаза. — Ладно, ой всë давай, пока-пока! — распрощалась я с подругой в последний момент, заметив идущего обратно парня. — Держи, — протянув мне одну из огромных сладких ват на длинной палочке, сказал Галлагер. — Ого, спасибо. Такая большая! — я быстро убрала телефон и как маленький ребёнок протянула руки, чтобы принять сладость. — Всë для тебя, — смущённо улыбнувшись, сказал он, и я отметила про себя, что он такой милый, когда улыбается. — Ты похож на кота, — вырвалось у меня первее, чем я успела подумать.       Резко замолкнув, я отвела взгляд в сторону. — На кота? — недоумëнно посмотрел на меня Эйдан и, оторвав от своей ваты небольшой кусочек, приклеил его мне на подбородок. — А ты на Санту! — Эй! — возмутилась я сквозь смех, и парень вновь улыбнулся так искренне, что я не смогла сдержать умиления.       В следующую секунду ему прилетели сладкие усы в ответ на мою бороду. — Эй, мне не идут усы! — отсмеявшись от нашей борьбы облепить друг друга ватой, возразил Эйдан. — Да ну, тебе всë идёт. Ты прям дядя мачо — пытаясь не засмеяться вновь, сказала я.       В ответ парень так удивлённо вскинул брови, что я всë же не сдержалась и засмеялась. — Дядя мачо? Это ты откуда такому понабралась? — спросил Галлагер, наблюдая затем, как я сгибаюсь пополам от смеха.        А я, увидев, как смешно шевелятся его поддельные усы, когда он разговаривает, засмеялась ещё сильнее. — Неважно откуда, главное, что это будет теперь твоё второе имя! — сквозь слëзы от смеха сказала я, и парень даже не стал со мной спорить.       Я нащупала языком свою бороду на подбородке и попыталась её съесть, но у меня не получалось, потому что она намокала и сползала только ещё больше вниз. Эйдан, всë это время наблюдавший за мной, вдруг резко подался вперёд и ухватил зубами сладкую вату с моего лица, едва касаясь губами моей щеки. Он находился так близко, что я чувствовала его дыхание и оно приятно щекотало кожу. Эта эйфория длилась недолго, но для меня, как-будто всë произошло в замедленной съёмке. Парень отстранился, довольно поедая остатки ваты, а я смущённо отвела взгляд. Но неожиданно на смену смущению пришла коварная мыслишка, которую я тут же воплотила в реальность. Одним шагом я сократила расстояние между нами и, привстав на насочки, быстрым движением оторвала губами его усы. Теперь в шоке стоял Эйдан, но через несколько секунд мы вместе залились громким смехом.

***

      Домой мы вернулись уже под вечер и, на моё удивление, слишком хорошо провели время. Я и сама не заметила, как стала привязываться к парню, хотя в планах у меня этого совсем не было.       Быстро выбросив подобные мысли из головы, я отправилась в душ. Всë равно этот Эйдан мутный, сегодня он со мной такой миленький, а завтра как-будто меня и не существует. Смыв прохладной водой всю накопившуюся тяжесть, я вышла из ванной. Плюхнувшись на кровать, я сразу же уснула, как только моя голова коснулась мягкой подушки.       На утро я проснулась в хорошем настроении, от того, что наконец-то выспалась. Зайдя на кухню, я увидела время 9:11. Неплохо я поспала, учитывая, что я уснула примерно в девять вечера. С завтраком я решила не заморачиваться и приготовила обычную яичницу. По тишине в доме я определила, что родителей дома нет, а Эйдан спит. Поэтому, быстро справившись со своим завтраком, я решила прогуляться по саду и освежить голову.       Как только я вышла на улицу, то поняла что погода обманчива. Потому что пока я была дома, мне казалось, что за окном пекло яркое летнее солнце, но оказавшись на улице, поняла, что оно совсем не пекло. Холодный ветер путал распущенные волосы и скользил по открытым участкам тела из-за чего на коже появлялись мурашки. Я была одета легко, не рассчитывая на такую подставу от погоды, но за кофтой мне не хотелось возвращаться домой. Я дошла до ближайшей лавки и села, обняв себя руками. Вдохнув свежий воздух полной грудью, я прикрыла глаза и расплылась в довольной улыбке. Всë-таки хорошо вот так побыть в одиночестве.       Внезапно на мои плечи упало что-то теплое и приятно согревающее. Оказалось это была чья-то кофта и в следующую секунду рядом со мной сел папа Эйдана. — Привет, — сказал он после долгой паузы. — Здравствуйте, — не поворачиваясь сказала я. — Хочешь расскажу секрет? — как-то по-детски спросил мужчина. — Какой? — с интересом вступила я в диалог, наконец-то посмотрев на Роба. — Мы с твоей мамой купили дом, — выдал он спокойным голосом, как-будто рассказал о чём-то совершенно обыденном. — Вы, что?! — округлив глаза, я чуть не подскочила с лавочки от удивления. Чего-чего, а таких новостей я с утра не ожидала. — Можешь рассказать Эйдану, мы там более-менее всë обустроили и уже послезавтра сможем туда переехать. — А с этим домом что будет? Я только к нему начала привыкать, — с нотками грусти сказала я и окинула быстрым взглядом весь дом. — Ничего, он так же по-прежнему останется нашим. — Круто! — сказала я, ещё больше укутываясь в тёплую кофту, а на лице вновь появилась улыбка. — Беги давай в дом, прохладно на улице, — я послушно встала, потому что правда уже начинала замерзать и, сняв с себя чужую вещь, вернула её владельцу. — Спасибо, — мужчина лишь коротко кивнул, забирая кофту назад. — И давай уже переходить на "ты". Если хочешь называй меня папа, но я думаю тебе будет не очень удобно, поэтому хотя бы просто Роб. — Я постараюсь, — искренне улыбнувшись, сказала я и пошла в дом.       Почти сразу я наткнулась на взъерошенного ото сна Галлагера младшего и решила поделиться новостью прямо сейчас. — Доброе утро, — сказала я зевающему парню. — Ты все новости проспал. — Да? И какие же? — без особого интереса спросил тот. — Наши родители в тайне от нас купили дом и уже послезавтра мы в него переедем! — в предвкушении выдала я. — Эй, тебе что вообще не интересно? — увидев, как парень покивал головой и, подойдя к холодильнику, достал апельсиновый сок, начав пить прямо из бутылки, возмутилась я. — Очень интересно, — сказал парень уже разворачиваясь, чтобы уйти обратно в свою комнату.       Что и требовалось доказать – подумала я, но вслух не сказала. Мутный тип этот Эйдан Галлагер. Ну и ладно, мне всë равно. Весь оставшийся день я провела лёжа на кровати, листая тик ток и переписываясь с подругой.

***

      Я сидела в гостиной на диване и смотрела телевизор. Родителей вновь не было дома, к чему я уже начинала привыкать, а Эйдан маячил где-то на фоне, то и дело разговаривая с кем-то по телефону. — Да. Да. Нет, я же вам уже сказал! — доносились отрывки фраз, когда парень появлялся в моëм поле зрения.       Наконец-то закончив свои важные переговоры, Галлагер пошёл на кухню и судя по звукам налил себе что-то попить. Закончив свои дела, он с тяжёлым вздохом уселся в кресло напротив меня. — Ну наконец-то, а то уже все глаза смозолил, — усмехнулась я, но парень даже не обратил внимания на мою колкость. Тогда я стала серьёзнее — Эйдан? Что-то случилось? — Нет, всë в порядке, — сказал он и попытался изобразить что-то на подобии улыбки, но, признаться честно, у него это не получилось. — Ну раз в порядке, может тогда сходим погулять? — образно скрестив за спиной пальчики, предложила я. — Погулять? — задумчиво почесал бровь Эйдан и посмотрел мне в глаза. — Ну, пошли, может хоть отвлекусь.

***

— Слуша-а-ай, с нами ещё подруга моя должна быть, надеюсь ты не против? — сделав невинные глазки, спросила я, хоть и заранее знала ответ. — Подруга? А что ты сразу не сказала. Как я теперь могу быть против, — закатил глаза парень и деловито убрал руки в карманы. — А вот и она, — увидев в далеке силуэт подруги, побежала я к ней. — Приве-е-ет! — обратилась я уже к Нике. — Приветик! — крепко обняв меня, ответила девушка. — А он ничего такой. — сказала она, окинув взглядом Эйдана, который шёл позади меня. — Привет, — сказал, подошедший к нам, парень. — Да, Эйдан — это Ника, Ника — это Эйдан. — представила я друзей, и они синхронно хмыкнули. — Ну привет, Эйдан, — усмехнувшись, сказала подруга, проделывая взглядом дырку в парне. Мне показалось, что тот даже смутился под таким напором со стороны девушки.       Спустя полчаса прогулки, Ника с Эйданом довольно сдружились и болтали уже как давние знакомые. Как оказалось у них было много общих тем, и я начинала чувствовать себя третьей лишней.       Когда подруга отлучилась, Эйдан впервые обратился ко мне: — А она ничего такая. Где-то я это уже слышала, вспомнив слова Ники, подумала я... — Ну ладно, я наверное пойду домой, так что развлекайтесь, — я уже развернулась на пятках чтобы уйти, но тут же была перехвачена сильной рукой. — Эй, какой домой, а я?! — растерявшись пробормотал Эйдан, на что я только злобно посмотрела ему в глаза. — А зачем вам я? — вырвав свою руку из цепкой хватки, спокойно спросила я. — В смысле зачем, я вообще-то с тобой гулять изначально шёл, — обидчивым тоном сказал парень и убрал руки в карманы. — Это было изначально, а сейчас мне надо идти. — Куда? — раздражённо спросил он.       Я тоже начинала подкипать отзлости, но старалась не подавать вида. — Домой, я же сказала или у тебя память три секунды? — в тон ему ответила я. — Что там у тебя такого важного дома? — уже размахивая руками спросил он. — Я ведь здесь. — добавил он гораздо тише из-за чего я не услышала его. — Эйдан, ты такой дотошный! Всë, пока, — сказала я, собираясь уже уходить, но меня вновь схватили и притянули к себе. — Никуда ты не пойдёшь, сама привела меня сюда, вот и гуляй со мной. — отчеканил он и в этот момент к нам подошла Ника. — Что случилось? — спросила она усмехнувшись тому, как я сопротивляюсь Эйдану. — Да она х… — Мне надо домой, у меня голова болит. Погуляете без меня? — нагло перебив парня, быстро выпалила я. — Оу, ну если ты сама так решила, то иди. Не буду же я тебя насильно держать, — сказала подруга с какой-то мало скрываемой улыбкой, и я посмотрела на Эйдана, оценив иронию ситуации. — Пока, — перед тем как уйти, попрощалась я, обняв подругу. — Пока, — хором ответили друзья. — Ты понял, что произошло? — убедившись, что я ушла достаточно далеко, спросила Ника. — Она просто слиняла, — ответил парень. — Она так пытается нас свести, — призналась девушка, переводя взгляд на Галлагера.       А на лице того играли все эмоции в перемешку, но больше всего выделялось удивление и непонимание. — Чего? — Ты конечно хороший парень, но я то вижу, что твоë сердце занято. — Чего… — как-то растерянно повторил Эйдан. — Тебя заело? Я сразу вижу когда парни заняты. Считай суперспособность у меня такая. Так что давай сделаем вид, что наше типо "свидание" прошло нормально, ещё погуляем минут двадцать и разойдёмся? — Хорошо, — одобрил Эйдан, на что Ника облегчённо вздохнула.       Ну хоть это до него дошло.

***

      Тем временем я отправилась домой. когда я подошла к дому, то увидела маму и отчима, они загружали какие-то чемоданы в машину. Мама заметила меня и пошла ко мне на встречу. — А вот и блудная дочь вернулась! — сказала она по-доброму и немного приобняла меня. — Где ты была? — Э-э... Гуляла. — ответила я, не понимая с чего возникла такая гиперопека. — А мой блудный сын где, случайно не знаешь? — повторил за мамой Роб. — Ну, так я с Эйданом и гуляла, — на секунду я растерялась, не зная, что сказать, но быстро сообразила. — Он просто встретил своего знакомого и потом они пошли гулять дальше, а я домой. — А ты чего с ними не пошла? — мама явно поняла, что я что-то недоговариваю и решила немного меня помучать. — У меня голова разболелась, вот я и ушла... — если врать, то до конца. — И вообще, что за допрос? — Ох, дочка, — мама потрепала меня по волосам и поцеловала в макушку. — Это не допрос, я просто переживала. — Ну, как видишь, всë хорошо. Ноги, руки целы, голова на месте, — отшутилась я и для целостности картины пощупала себя по названным частям тела. — Ага, только вот ты Эйдана где-то потеряла, — сказала мама, и я закатила глаза.       Иногда об Эйдане она печется больше, чем о собственной дочери. — Дорогая, ну правда, что ты, — закрыв багажник машины, к разговору подключился Роб. — Она ему не нянька, чтобы за ним следить, да и он сам не маленький. — Хоть кто-то за меня заступается! — Роб с первого нашего знакомства относился ко мне как к родной, и хоть я не могла пока ещё назвать его своим папой, он однозначно справлялся с этой ролью лучше моего биологического отца. — Кстати, а куда это вы собрались? — Как это куда? Мы вообще-то сегодня переезжаем, — посмотрела мама на меня как на дурочку. — В смысле? Уже сегодня?! Я же ещё даже вещи не собрала! — опомнилась я, когда до меня наконец-то дошла вся суть ситуации. — Мы выезжаем через два часа, надеюсь тебе этого хватит, чтобы собраться. Забирай только самое нужное, остальное привезут рабочие. И позвони Эйдану, пусть тоже идёт домой собирать чемоданы, а то не успеет. — Хорошо! — крикнула я, когда забегала в дом.       Нужно было успеть всë собрать, а вещей у меня было немало. Перед комнатой я остановилась, чтобы позвонить Эйдану и осознала что у меня нет его номера. — Чëрт! Что делать?! — я вспомнила, что он сейчас находится с Никой, и начала звонить ей. Гудки. Гудки. Гудки... — Ну же, ответь! — Ало? — донеслось по ту сторону телефона и на фоне, как всегда, девушка копошилась, из-за я ничего не слышала. — Ника! Что так долго не отвечала? — подождав пока шум утихнет, спросила я. — Всего лишь минуту, просто телефон в сумке потеряла, а что случилось? — Ты как обычно, Я это... Чего звоню-то. Где Эйдан? — усмехнувшись, наконец-то задала я нужный вопрос. — Ушёл. — Как ушёл? Куда ушёл? — начала осыпать подругу вопросами, на что в ответ мне послышался глубокий вздох. — Я его в магазин за водой отправила, — спокойно ответила на все мои вопросы подруга. — А, ну так бы сразу и сказала. Передай ему, чтобы он домой шёл, срочно! — обняв себя одной рукой за талию, я прикусила ноготь мизинца на другой руке в которой был телефон. — Да хорошо, хорошо! Вернётся, скажу, а что случилось? — Да мы через два часа уже уезжаем, а у нас с ним даже чемоданы не собраны. Кстати о чемодане, повиси немного, — я положила телефон на кровать и, достав со шкафа чемодан, положила на пол. Раскрыв его, я взяла телефон и зажала его между ухом и плечом. — Я здесь. — Что? Куда уезжаете? — сразу же спросила Ника, как только я вновь подключилась к разговору. — В новый дом, я что тебе не рассказывала? — Нет! — возмутилась подруга. — Ну вот теперь рассказала. Кстати, как там у вас дела обстоят? — спросила я параллельно выбирая какую футболку с собой взять, чёрную оверсайз или укороченную белую. Так и не решив, я кинула в чемодан обе. — Не знаю. Странный какой-то этот твой Эйдан, — подобрала слова Ника, чтобы описать парня, а я даже была с ней согласна, но ей знать это необязательно. — Это почему? Если он с твоих шуток не смеялся, то это ещё не значит что он странный, — подстебала я подругу и сама залилась смехом. — Ой да ну тебя! Я серьёзно вообще-то. У меня есть кое-какое предположение, — загадочно сказала Ника и я даже взяла телефон в руку. — Какое? — заинтересованно спросила я. — Возможно, ему нравишься ты, — после её слов, я чуть не выронила телефон и если бы минутой ранее я не взяла его крепче в руку, то он точно бы упал. — Чего? Ну возможно, мы же теперь с ним брат и сестра как никак. И живем вместе. Так что нравится не нравится, терпи моя красавица, — ляпнула я, чтобы уже сказать хоть что-то, но подруга такой ответ не оценила. — Подруга, ты там что, набухалась? — сказала та. — Нет, — обиженно выдала я.       Ну а почему если у меня хорошее настроение, то сразу набухалась? — Я думаю у него к тебе симпатия как к девушке, а не как к сестре, — разжевала Ника, как маленькому ребёнку, на что я закатила глаза. — Да ну, бред. С чего ты это вообще взяла? — Он всю нашу прогулку говорил только о тебе. И когда я пыталась поменять тему он все равно припихивал тебя. — Да? И что же он там рассказывал про меня? — я вновь вернулась к одежде и начала выбирать джинсы. — Например, как ты мило сопишь во сне. — Что?! Это неправда. Откуда он вообще знает, как я соплю во сне? — сказала я и потом резко замолчала, вспомнив, как мы вместе спали. — Ну вообще-то правда. А что на счёт тебя? — приободрëнно спросила Ника. — А что на счёт меня? — включив режим «а-ля я вообще не понимаю чего от меня хотят», переспросила я. — Ты что-нибудь к нему чувствуешь? — Я никогда не рассматривала его в роли парня, — честно ответила я и задумалась над этим вопросом.       В голове всплыл совсем недавний поцелуй с Эйданом. Я не знала, что к нему чувствую. Возможно ничего, а возможно всë и сразу. Но из раздумий меня вырвал голос парня на фоне. Послышалась фраза «а вот и вода, держи», а затем одобрительный ответ девушки. — О, я слышу там Эйдан пришёл, давай гони его быстрее домой, — я бросила трубку и кинула телефон на кровать.

***

— Вот же лиса! — возмущалась Ника, так и не услышав ответ, на свой вопрос. — Что-то случилось? Кто звонил? — спросил парень, протягивая бутылку воды Нике. — Да вот сестрёнка твоя звонила. — Кхм, и что говорит? — ему явно не понравилось как она меня назвала, но не подал виду. — Сказала, чтобы через пять минут ты был дома, — кратко передала всю суть нашего разговора подруга. — Понял. Ну тогда пока! — крикнул он, давая заднюю. И, развернувшись, быстрым шагом пошёл домой. — Иди уже, Ромео, — вслед уходящему парню сказала Ника.

***

      Мы все стояли около машины и ждали одну важную персону. Мама ходила вперёд-назад на одном месте и казалось, что скоро начнёт уходить под землю, отчим с кем-то разговаривал по телефону, а я просто стояла рядом с ними. — Ну где же Эйдан? Доча, ты ему позвонила? — возмущалась мама, просверливая взглядом дырку в наручных часах. — Да. Скоро должен подойти… — как только я это сказала, на горизонте замаячил силуэт моего недобрата. — А вот и он, — я побежала за ним и взяла под руку, ускоряя его красивую, но медленную походку. — Ну давай же, перебирай ножками побыстрее. — К чему такая спешка? — он будто специально пошёл ещё медленее и тогда я отпустила его и отошла в сторону, чтобы посмотреть ему в глаза. — Если ты, впрочем так же как и я, забыл, что мы сегодня переезжаем, то я напомню. А у нас между прочим ещё чемоданы не собраны. — Ни слова больше, — как-будто парень только сейчас понял всю суть, сам взял меня за руку и побежал домой.       Когда вошли в коридор, который разделял наши комнаты, мы остановились. — Я там помогла тебе пару вещей собрать, пока ты гулял, — сказала я, оперевшись о косяк двери и проведя одной рукой по другой, от локтя до предплечья. — Хорошо, спасибо, — он хотел добавить что-то ещё к этому сухому «спасибо», но в последний момент передумал, уходя в свою комнату.       Спустя сорок минут Эйдан закончил складывать свои вещи и решил пойти за мной. Как обычно, в своей манере, он вошёл без стука из-за чего я его не заметила. В этот момент я переодевалась во что-то лёгкое и удобное, ведь дорога предстояла длинная и долгая. Стоя в одном нижнем белье, я рассматривала в зеркале, что будет лучше надеть. — Хм, думаю голубое платье тебе подойдёт больше, — когда он подал голос, я подпрыгнула от неожиданности, прикрываясь платьями которые держала в руках. — Эйдан?! Ты что тут забыл?! Я вообще-то тут переодеваюсь! — Так, девушка, по порядку. Да Эйдан. Пришёл за тобой. И я вижу, что ты переодеваешься. — ухмыльнулся парень. — У тебя ещё хватает наглости усмехаться надо мной, ах ты! — я взяла с кровати подушку и кинула в него. — Выйди! — он ловко увернулся от подушки и вальяжно развалился на пуфике, который стоял возле двери. — Нет. Я тебя жду, давай быстрее. Ты меня торопила, чтобы теперь два часа перед зеркалом стоять? — Пфф. Никогда ещё не встречала таких наглых людей. — Всë бывает в первый раз. Тебе помочь? — он уже было начал вставать с пуфика, но я вовремя схватила вторую подушку и в этот раз не промахнулась. От удара он упал обратно. — Я из-за тебя от девушки сбежал, а ты, — напомнил он про Нику. — А что я? — сказала я, быстро напяливая платье, которое выбрал Эйдан.       Когда вещь была на мне, я начала застёгивать молнию на спине и у меня не получалось. Тогда парень встал и подошёл ко мне со спины. — Собираешься долго, — сказал он на одном выдохе и быстро справился с застежкой платья. — Ой, ой, ой. Подумаешь. Кстати как всë прошло? — поинтересовалась я, расправляя складки платья. — Ох, даже и не знаю как сказать... — он сел обратно на пуфик, а я стала дальше собирать вещи. — Например, как тебе Ника? — Та ещё сумасшедшая конечно, правда пару её историй мне понравились — парень посмеялся, наблюдая за моей реакцией. — Ну а как в качестве девушки? — я оторвалась наконец-то от чемодана и взглянула на Эйдана. — А вот теперь главный вопрос. Зачем ты вообще всë это затеяла? Не припоминаю, чтобы просил тебя об этом, — он хищно улыбнулся, как будто поймал меня с поличным и приподнял одну бровь в ожидании ответа. — А что я сделала? Просто познакомила вас, — включив режим дурочки, сказала я.       Сегодня что-то слишком часто приходилось применять этот режим, надо бы заканчивать. — Ну да, конечно. Ты нас свести пыталась. — Хорошо, я расскажу, — сделав небольшую паузу я собралась с мыслями. — После того, как ты загадал то желание, я подумала что тебе не хватает девушки или женского внимания я не знаю… И поэтому ты решил необдуманно воспользоваться мной. А тут Ника всë просила меня познакомить вас и я подумала что это идеальная возможность...        Эйдан внимательно слушал меня пока я, запинаясь, оправдывалась перед ним, а затем встал и медленно подошёл ко мне, почти вплотную и я попятилась назад. Я упёрлась спиной в стену и больше идти было некуда. Глядя прямо ему в глаза я ожидала дальнейших его действий. — А теперь послушай, — он взял мои руки в свои и наши пальцы как-то сами переплелись. — Да, девушки у меня нету, но и искать мне её я тебе запрещаю. Моё сердце уже принадлежит одной прекрасной даме, но шансов быть с ней очень мало. Поэтому давай закроем эту тему? — он нежно поцеловал меня в лоб, что я даже не заметила как сама начала улыбаться уголками губ. — Прости, я... Я не знала. Извини, что так вышло, — если честно я была в шоке с того, что Эйдан доверился мне, пусть и не сказав имя той девушки. — Ничего страшного. Ты не виновата. Я понимаю, что ты просто хотела как лучше, — ещё минуту мы просто стояли так, глядя друг на друга, и я поняла, что пора бы уже отойти, а то становилось как-то неловко и эту инициативу взял на себя Эйдан. — Пойдём. А то родители наверное уже уехали без нас, — он неловко посмеялся, впервые так искренне, и в тишине его смех был такой низкий, почти бархатистый, напоминающий скорее мурчание кота, что у меня мурашки пробежались по коже. Я же просто широко улыбнулась и закивала, соглашаясь с его словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.