ID работы: 13112490

История той самой

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Да как минимум просто появился в моей жизни! — ответила я сквозь зубы и вернулась за стол, отчаянно пытаясь сделать хотя бы что-то наподобие кудрей, но ничего не получилось, поэтому я бросила плойку и вскочила с места. Парень инстинктивно отошёл на шаг назад, убрав руки в карманы. — Ничего не получается! Поганое утро. — Принцесс, ну ты чего… — пытаясь сбавить обороты нагнетающего положения, парень подошёл ко мне, чтобы обнять, но я отпрянула от него. — Не подходи ко мне, — сложив руки на груди сказала я. Возможно в этот момент меня можно было бы сравнить с кошкой, которая шипит, взъерошив хвост. Галлагер такого поведения не одобрил, растерянно замерев на месте. — Чего? Я не ослышался? — переспросил он, нахмурившись. — Ну не знаю, сходи уши почисти, если плохо слышишь, — продолжила я гнуть палку. Эйдана это уже начало выводить из себя, но он продолжал держатться ровно. — Ну знаешь ли, сама ещё потом ко мне придёшь, — фыркнул Галлагер и, развернувшись на пятках, ушёл в свою комнату.       Я не стала больше пытаться делать из себя красотку, потому что всë было без толку и сделала обычный хвостик. Единственное, что мне удалось исправить, так это потрескавшиеся губы, которые я намазала гигиеничкой. Не смотря на то, что мы с Эйданом, поругались этим утром, он всë равно подвёз меня до школы. Когда я вошла, ко мне вновь прилипли лишние взгляды и я обречённо вздохнула, поправив лямку рюкзака. Я совсем забыла про тот случай, и вот опять всë заново. Посмотрев в большое зеркало у входа, я проверила свой внешний вид и только после этого направилась в класс. Дойдя до нужного кабинета, я увидела Майю и Райли. Девочки замахали мне и я подошла к ним. — Приветик! — первая сказала блондинка и накинулась на меня с объятиями.       На самом деле я не знала как они поведут себя, узнав ту новость, ведь я с того дня не виделась с ними, да ещё и украла журнал у Майи прямо из рук. — Привет, — неловко сказала я, робко обнимая её в ответ. Следом поздаровалась и с Райли. — Как провела выходные? — на дружелюбной ноте спросила Майя, и я выдохнула, поняв, что она не относится к тем типам, которые осуждающе смотрят на меня отовсюду и шепчутся. — Весело, а вы? — спросила я, и девушки начали рассказывать, кто куда ходил. Я даже не успела ответить им, как прозвенел звонок и мы расселись по своим местам.        Так как пришла Райли, то Майя села с ней, а я села одна за последнюю свободную парту. Но спустя пятнадцать минут урока, в класс вошёл сонный Тейт и направился туда, где я сидела. Сначала он не понял почему его парта занята, но когда понял, что это я, то только ухмыльнулся и сел со мной. — Прости, я не знала, что тут занято, — шёпотом сказала я парню. — Ничего, так даже лучше, — ответил он, подмигивая мне, и я грустно улыбнулась в ответ. — Эй, ты чего такая кислая? — Нет настроения, — коротко ответила я, чтобы не повторилась ситуация как с Эйданом. — Это всë из-за журнала того, да? — спросил Тейт, смотря своими чёрными завораживающими глазами прямо в душу. — И это тоже, — неуверенно сказала я, не зная как он вообще относится к этой ситуации. — Да забей ты, слухи походят неделю максимум, и всë станет как прежде, — максимально убедительно сказал он и откинулся на спинку стула, закинув одну руку мне на плечо. От такого открытого жеста я немного засмущалась. — Надеюсь, — пробормотала я себе под нос и стала слушать учительницу.       Но краем глаза я заметила как на меня с третьей парты смотрит Вики. Внезапно я вспомнила как она в первый мой день школы прижала к стене с угрозами и невольно сглотнула. Тейт заметил, что я ещё больше поникла и в этот раз серьёзно забеспокоился. — Подруга, да на тебе лица нет, что такое? — Ничего, просто… Можешь пожалуйста убрать руку, а то мне не совсем удобно, — замялась я, увидев как закипает от злости Вики, сломав, державший в руках, карандаш.       Парень проследил за моим взглядом и встретившись с ней взглядом, девушка сразу же потеряла ко мне интерес. Она смущённо улыбнулась и заправила волосы за ухо. Тейт усмехнулся, поняв в чем дело. — Ты уже познакомилась с ней? — спросил он, вернув своё внимание ко мне. — Последняя парта, мы вам не мешаем? — на весь класс крикнула учительница, что я даже вздрогнула. Обращалась она явно к нам. — Извините, — сказали мы одновременно, но разговаривать не перестали. Когда учительница вновь вернулась к уроку, мы продолжили. — Ну как сказать… — Ага, значит она тебе уже угрожала, — сделал выводы Тейт, а я промолчала, что он принял как знак согласия. — Я с ней поговорю, больше она тебя не тронет. — Спасибо, — всë, что я могла сейчас выдавить. — Она лезет ко всем, на кого я не так посмотрел. Бывшая, что с неё взять, — повёл плечами парень, и я усмехнулась. — Только вот она никак не поймёт, что между нами ничего нет и не будет больше.       Я сочувственно вздохнула, не зная как реагировать в такой ситуации. Но поговорить нам больше не удалось, потому что учительница выдала самостоятельные. И до конца урока мы были заняты, ломая голову над косинусами и синусами.

***

      В принципе оставшийся день прошёл спокойно. Если не обращать внимания на те косые взгляды и перешëптывания, то действительно становится проще. Когда уроки закончились мы с Эйданом встретились у его машины. Он стоял, оперевшись о капот гелика, и что-то активно печатал в телефоне. Увидев меня, он убрал телефон в карман. — Привет, — тихо выдала я. — Привет, — более уверенно, чем я, сказал парень. Он смотрел на меня, даже не моргая, от чего я замялась. — Ладно, я понимаю чего ты ждёшь. — Да, и что же? — самодовольно промурлыкал тот. — Чтобы я извинилась, — говорила я, подходя к нему всë ближе. — Ты как всегда права, принцесса, — съехидничал Эйдан, оскалившись. — Ну так прими мои извинения, — я уже была слишком близко, что выдохнула эти слова прямо ему в губы, и сократила всë оставшееся между нами расстояние.       Парень сначала повыпендривался, не отвечая на поцелуй, но когда я пустила руку ему в волосы и немного оттянула, тот не смог больше сопротивляться и, поменяв нас местами так, что теперь я оказалась прижатой к капоту, начал углублять поцелуй. Я послушно приоткрыла рот и наши языки нашли друг друга. Галлагер одной рукой прижимал меня к себе за талию, а другой гладил моë бедро. Мы целовались долго, достаточно долго, раз я уже оказалась на самом капоте. Отстранившись, я облизнула нижнюю губу. Эйдан смотрел на меня затуманенным взглядом, и я ухмыльнулась своему результату. — Что ты со мной делаешь, дьявольница… — прошептал он, прижавшись своим лбом к моему. — Ничего, это ты сам, — ответила я, хихикая над ним. — Поехали домой. — Да, — сказал он и снял меня с капота. Я обвила руками его шею и не хотела слезать с его рук, поэтому ему пришлось самому садить меня в машину.       Дома нас встретила мама, суетящаяся на кухне. Мы сели за стол и старшая поставила нам две тарелки с пюре и котлетой. Радостно воскликнув, мы принялись уплетать мамины старания. Вскоре к нам присоединился и Роб, который тоже только что приехал откуда-то домой. Мама сидела и наблюдала за нами, подперев голову рукой. Когда тарелки были пусты мы встали из-за стола и поочерёдно поцеловали маму. Разойдясь по разным комнатам, все занялись своими делами.

***

      Следующий день прошёл как-то слишком быстро для меня. Утро, школа, уроки, звонок, перемена, домой. Дома я быстро сделала уроки и у меня было свободное время, поэтому я вышла прогуляться в сад. По сравнению с прошлым домом, этот был просто огромным, хотя и тот был мягко говоря не маленьким. В саду было много деревьев посаженных с двух сторон, между которых образовалась ровная дорожка засыпанная гладкими камушками. До этого мне не удавалось исследовать этот дом так тчательно, потому что была либо занята, либо просто не думала об этом. Вдалеке я увидела красивые садовые качели в форме мягкого подвесного диванчика. Они были настолько великолепные, что у меня как у ребёнка засияли глаза. Будто моя детская мечта воплотилась в реальность. Сев на эти качели, я полностью расслабилась. Лёгкий ветерок обдувал меня и это было божественно. Не хватало только столика с фруктами. Оглянувшись по саду, я заметила яблоню находившуюся в самом конце сада. Нехотя, я слезла с качелей и пошла к дереву. На яблоне красовались сочные красные яблочки. Сорвав то, которое позволил мой рост, я надкусила его. На удивление фрукт оказался очень сладким. — Я что, попала в сказку? — сама себе задала я вопрос. Может я вообще сплю? Так же подумала я, но в слух не озвучила.       Не может же быть всë так хорошо. Или может? Вернувшись обратно к качелькам, я позволила себе вновь не думать ни о чëм. Надкусывая яблоко, я довольно улыбалась. Даже если и не может быть всë так хорошо, я буду наслаждаться тем, что имею сейчас. Пока я тут отдыхала, мама тоже вышла на улицу чтобы полить цветы. Воспользовавшись моментом, я решила подойти к ней и немного поболтать, а то в последнее время мы видимся только утром и вечером. И то, если повезёт. — Привет, мам, — сказала я, подойдя к родительнице со спины. Она вздрогнула и обернулась, явно не ожидавшая меня здесь увидеть. Из-за того что в руках у неё был шланг из которого она поливала растения, она невольно направила его на меня и я завизжала. Вода была ледяная, да и на улице уже не лето. — Ой, прости, прости, я случайно! — затараторила та, параллельно посмеиваясь и пытаясь выключить воду. Но у неё плохо получалось совмещать все эти дела, поэтому я была уже вся мокрая. — Просто убери его в сторону! — закричала я, отскакивая подальше от этой женщины. Она засмеялась ещё больше, и я злобно посмотрела на неё. — Ты что тут делаешь? Напугала меня, — наконец выключив воду, спросила старшая. — Я гуляла, но похоже моя прогулка окончена, — недовольно пробурчала я направляясь домой.       Зайдя в дом, я вся тряслась от холода. Быстро добежав до своей комнаты, я схватила своё полотенце и направилась в ванную, но по дороге меня остановил Эйдан, смотря на меня одновременно насмешливо и удивлённо. — Ты что купаться ходила? — не упустил он возможности подколоть меня. — Ха-ха, смешно. всë, я оценила твой юмор, а теперь позволь мне пройти, — парень даже не держал меня, только теперь засмеялся в открытую.       Я пошла в ванную которая находилась на втором этаже у родителей, потому что сейчас мне хотелось именно полежать в горячей воде, а не постоять под душем, который находится на нашем с парнем этаже. Закрыв дверь на замок, я включила воду и сняла с себя одежду, которая, как мне кажется, превратилась в лёд. Спасибо мамуле. Я легла в ванную и закатила глаза от блаженства. Еле сдерживаясь, чтобы не застонать от удовольствия, я прикрыла глаза. В ванной я провела не меньше полу часа, зато вышла из неё новенькая, как младенец. Закутавшись в одно полотенце, я поняла что не взяла с собой одежду, потому что, когда я бежала сюда у меня в голове была лишь мысль, как снять шмот который был на мне, а не о том в который я буду одеваться потом. Мне не повезло тем, что полотенце которое я взяла хватало только на грудь и немного на попу. Поэтому пока я бежала до первого этажа я постоянно оттягивала его вниз, чтобы хоть как-то прикрыться. — Ох ты ж! — воскликнул, внезапно появившийся, отец Эйдана и я испуганно начала прикрываться руками, там где не доставало полотенце. — Девица-красавица, я конечно понимаю, что раз мы живём на закрытой территории, то вряд ли кто-то увидит тебя через окно, но ведь есть и те кто входит на эту территорию, — оповестил он меня о том, чего я якобы не знала. Прикрыв глаза рукой, Роб прошёл на кухню, а я побежала дальше в свою комнату, по дороге бросив короткое «извините, не знала!», и закатила глаза. Когда я вошла наконец-то к себе, то расслабилась и закрыла глаза, прижавшись спиной к двери. — Ух ты… Вот это сюрприз, — сказал Галлагер младший, лежавший на моей кровати.       Я распахнула глаза, не ожидая увидеть его здесь, и увидела, что он удивлён не меньше моего, только не потому что не ожидал увидеть меня в моей же комнате. Его взгляд скользнул по всему моему телу, и я разозлилась. — Да вы Галлагеры все что-ли такие?! Появляетесь когда не надо и пропадаете когда надо! — я разозлилась из-за того, что меня увидели в том виде, в каком я не хотела чтобы меня видели. Это же настоящий закон подлости. Схватив со стола первое что попалось под руку я замахнулась на парня. Тот посмеиваясь соскочил с кровати, и отбежал на другой конец комнаты, выставив вперёд руки в защитном жесте. — Когда хоть я тебя бросал? — удивлённо спросил он. — Какая разница? Мне надо чтобы ты сейчас ушёл! А ну сгинь! — Ой, да что я там не видел, — цыкнул Эйдан. А я приподняла брови, вспомнив, что он уже говорил эту фразу очень давно. Только в этот раз это прозвучало, более громче и увереннее. Прочитав по моему взгляду, что сейчас ему прилетит та ваза, которую я схватила со стола, быстро ретировался из комнаты. Я, усмехнувшись, наконец оделась.

***

      Утром я проснулась с мыслью: день прошёл, число сменилось, ничего не изменилось. Нехотя встав с кровати, я начала собираться в школу. Когда я была готова, я стала ждать Эйдана, который решил позавтракать дома. Парень поел и мы сразу поехали. В школу зашли ровно со звонком и разошлись по своим классам. Первый урок прошёл нормально, состояние — жить можно. Я даже получила пятёрку за один ответ, потому что у учительницы было хорошее настроение. Когда была перемена мы с девочками решили дойти до столовой чтобы купить себе по шоколадке, но по пути в меня нарочно врезалась одна особа. — Ой, прости, я тебя не заметила. А! так это же ты, серая проворная мышка, — насмешливым голосом сказала Вики. Райли и Майя остановились и хотели было вступиться за меня, но я жестом руки остановила их. — Не надо. Лучше идите, я вас догоню, — сказала я им. Они замешкались, явно решая что лучше сделать, но в конечном итоге всë же послушались меня и ушли, но недалеко, чтобы я оставалась в их поле зрения. — Хочешь поиграть в героя? Но у тебя есть одно «но», мы не в дешёвом фильме, здесь тебе даже они ничем не помогут, — кивнув в сторону девочек, сказала она. — Что тебе надо? — не покупаясь на её попытки вывести меня из себя, грубо спросила я. — Какие мы грозные, — вытянув губки уточкой, передразнила она меня. Я закатила глаза и ничего не ответила. — Можешь расслабиться, сегодня я тебе ничего не сделаю, а подошла к тебе чтобы удовлетворить своё любопытство, — сказала она, бегая взглядом по моему лицу, с явной усмешкой в словах. — И что же тебя могло заинтересовать в моей скромной персоне? — склонив голову набок, спросила я. — Да ну брось, «скромной персоне» скажешь тоже, — посмеялась брюнетка. — Ладно-ладно, не злись, мышонок, всего лишь хочу спросить правда ли то, что о тебе говорят люди? — Мне неинтересно, что обо мне говорят. — О так ты даже не в курсе, тогда это большая честь для меня, первой доставить тебе эту информацию, — девушка, как лиса подбиралась всë ближе и ближе, чтобы в последний момент укусить за самое больное. — Правда ли что вы с Эйданом Галлагером вместе?       Она не выглядела грустной или же наоборот весёлой, в её глазах читалось лишь детское любопытство. Я повременила с ответом, тем самым заставив её понервничать. Не знаю чего она добивалась, но мне это не нравилось. — Нет, — подумав о последствиях, выдала я. Пусть лучше думают что мы брат и сестра чем пара. Может хоть взглядом в мою сторону будет меньше. — А кто же вы друг другу? — с каким-то странным удивлением спросила та. — Брат и сестра, — твёрдо ответила я, даже чуть вздернув носик. Пару секунд Вики молча смотрела мне в глаза, а затем на её лице появилась зловещая улыбка. — Как нехорошо лгать…       Весь воздух из лёгких резко куда то делся и дышать стало сложнее. Может это из-за того, что девушка подошла слишком близко ко мне, а может из-за всего этого давления со всех сторон. Не знаю… Я ничего не знаю. Зато знает она. И мне это не нравится. — Это не ложь. — Тогда чего же так глазки забегали? — в её голосе слышались нотки торжества. Она радовалась, что застала меня врасплох. — Хорошо, если ты настаиваешь… Я думаю вряд ли брат и сестра будут целоваться в засос, — девушка достала телефон и открыла фотографию где мы с Эйданом стоим у его машины и целуемся.       Сердце пропустили удар. Я растерялась и не знала что сейчас сказать или сделать. Вся моя непоколебимость куда-то резко испарилась. Я почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой. — Что тебе надо? — пытаясь вернуть всю свою уверенность или хотя бы злость, спросила я, но голос предательски дрогнул. — Оу, почему же ты думаешь, что мне что-то нужно от тебя. Ты мне совсем не нужна, — с её лица пропала улыбка и она заговорила быстро и чётко. — Единственное чего я хочу, так это чтобы ты отстала от Тейта. — Я к нему не лезу, — сказала я устало вздохнув. Я думала она сейчас начнёт меня шантажировать, хотя она это и пытается делать, но не ради такой глупой цели.       Если она теперь знает правду о нас с Эйданом, то какой смысл ревновать Тейта ко мне? Эта девушка просто явно не в порядке. — Ещё вчера на уроке вы мило ворковали, — в этой сцене не хватало только ножа у моего горла. Я усмехнулась, что очень не понравилось Вики. — Я ещё раз повторяю, он мне не нужен! — с этими словами я оставила девушку одну и ушла к Майе с Райли, которые в свою очередь уже купили мне и себе по шоколадке. — Я так просто это не оставлю, — прошептала брюнетка, когда я потерялась из её виду.

***

      Придя домой я сразу же набрала Нике. После недолгих гудков, она ответила. — Ало? — Ника-а! Мне срочно нужна твоя помощь, — жалобно прокричала я ей в трубку. — Что уже случилось? — У наших родителей свадьба уже через пару дней, а я так и не приготовила им подарок! — нервно расхаживая по комнате, вывалила я на неё свою проблему. — Господи, ну подари им деньги, — предложила подруга, на что я закатила глаза. Вот у неё всегда было всë так просто. — Нет, это не подойдёт, да и это неинтересно.       Я села на кровать, чтобы наконец-то перестать мазолить пол и начала вычерчивать пальцем узоры на пледе, которым была заправлена кровать. — А что ты хочешь такого необычного? Прыжок с парашютом организовать? — усмехнулась та, а я действительно задумалась. — Подруга, пожалей родаков! — испуганно воскликнула Ника, поняв к чему я умолкла. — Ну а что тогда? — Не знаю, а что Эйдан будет дарить? — Не знаю, — честно сказала я и вспомнила день когда парень подозрительно себя вёл, но в конце концов признался что заказал подарок для родителей на свадьбу и оставил его у Алекса. — Посоветуйся с ним, в конце концов это ваши родители. Я бы конечно могла помочь, но я не знаю их предпочтений, — сдалась она и я не стала больше её мучить. Она действительно не могла мне помочь в этой ситуации, и я её понимала.       Бросив телефон на кровать я пошла искать Эйдана. Я зашла в его комнату, но самого парня там не обнаружила. Обойдя весь дом, я так же его не нашла. Встав посреди комнаты я, подумала где бы он мог быть. На всякий случай вышла на улицу, но и там мои поиски не увенчались успехом. Я нахмурилась. Когда он успел слинять из дома? И почему я не видела? А самый главный вопрос так и остаётся, что же подарить родителям на свадьбу? Я позвонила Эйдану, но трубку он не взял. А вот это уже странно. Даже слишком. Решив, не паниковать раньше времени, я открыла ноутбук и начала гуглить идеи подарков на свадьбу. Спустя десять минут, я так и не нашла ничего подходящего, поэтому, захлопнув ноутбук, закрыла лицо руками и с громким вздохом повалилась на кровать. Вдруг мне в голову резко пришла одна идейка. Вновь открыв ноут, я принялась быстро печатать то, что мне нужно. — Да, есть! — добавив товар в корзину, я принялась искать дальше. Уже спустя пять минут я нашла второй товар который мне нужен. — Да удача сегодня прямо на моей стороне.       Закончив с покупками, я решила немного отдохнуть, а именно посмотреть свой любимый сериал. Время близилось к вечеру, а дома по прежнему было тихо и пусто. Как бы не хотелось, но в голову уже начали лезть не очень приятные мысли. Спустя ещё час, я начала терять смысл того, что происходит на экране, поэтому просто выключила ноутбук. Пока я лежала на кровати, тупо уставившись в потолок, услышала звук открывающейся двери и громкие голоса из прихожей. Обрадовавшись, я подскочила с кровати и побежала вниз. — Ты просто не представляешь как сильно я жду этого дня. Мы так долго готовились, что даже не верится! — обращалась мама к Робу, который нёс два больших пакета продуктов на кухню. — Привет, — сказала я, встретив родителей с улыбкой до ушей. — Наконец-то дома хоть кто-то кроме меня, а то я начала уже сходить с ума. — Ты одна? А где Эйдан? — удивлённо спросила мама. — Вы вроде в последнее время не разлей вода, — с издёвкой добавила она. — Не знаю, сама хотела у вас спросить, — фыркнула я, помогая разбирать пакеты с продуктами. — Да ты не переживай, он побегает и вернётся, у него уже такое было раньше, — влез в разговор старший Галлагер.       Побегает и вернётся. Я уже слышала когда-то подобную фразу… Опять по своим девкам бегает… Неприятные мысли вновь полезли в голову и я незаметно потрясла головой, чтобы от них избавиться. Не надо накручивать себя раньше времени. Как же бесит это чувство ожидания чего-то неизвестного. Когда вроде бы ты в центре событий, но ничего не понимаешь. Как будто ты одна в тумане и ничего не видишь дальше своих рук, а со стороны на тебя светят фонарики людей которые всë знают. — Доча, если ты продолжишь с такой силой сжимать молоко, то оно с большей вероятностью лопнет и прольется, — сделала замечание мама, и я наконец-то вынырнула из размышлений.       Поставив молоко на стол, я мельком взглянула в окно, чтобы вновь проверить не появился ли Эйдан. Никого не увидев, я разочарованно вздохнула. — Ладно, я пойду в свою комнату, — сказала я и направилась к себе. — Не расстраивайся ты так, всë с ним нормально, — вслед кинула мне старшая.       Я остановилась, оперевшись одной рукой о стену, и немного подумав кивнула. Немного улыбнувшись, я продолжила подниматься по лестнице. — А со мной нет, — прошептала я сама себе.

***

      Сделав все нужные дела, я легла спать. Эйдан так и не вернулся домой. Ворочаясь на кровати, я вспомнила, что в прошлый раз, когда парень пропал, он объявился потом пьяным. И если эта ситуация повторится вновь, то будет очень плохо. Как минимум потому что завтра в школу. А как максимум потому что родители всë узнают. Под такое размышление я сама не заметила как уснула. Спустя пару часов я почувствовала, как меня кто-то затронул за плечи. — Тише-тише. Спи, — послышался тихий шёпот и я подскочила с постели, узнав кто это был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.