ID работы: 13112490

История той самой

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
zlata._. бета
Mrs.Soooupch бета
Размер:
220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Эйдан? — сквозь сон спросила я. — Да… — Где ты был? — парень держал меня за плечи, чтобы я не встала с кровати, и я обхватила своими руками его запястья, чтобы он не ушёл. — Это не важно, тебе нужно уснуть. — Ляг со мной… — жалобно попросила я. — Прости, — Эйдан, немного поколебавшись, убрал свои руки от меня и медленно скрылся во мраке комнаты.

***

      Утром я проснулась за пять минут до будильника. Резко сев в кровати, я обняла себя за плечи. Я вспомнила, что ночью Эйдан разговаривал со мной. Встав, я пошла в его комнату, чтобы проверить, но… Его там не оказалось. Не могло же мне это присниться? Я же не схожу с ума? Какой-то бред… Пройдя на кухню, я встретила маму. — Доброе утро, — первой отозвалась мама. — Доброе, — пробормотала я, присаживаясь за стол. — Как спалось? — начала задавать она, типичные утрешние вопросы. Отмахнувшись от этого, я решила спросить у неё то, что меня действительно интересовало. — Эйдан не появлялся? — Нет, — коротко ответила она, немного зависнув с лопаткой в руках над сковородой.       Я грустно вздохнула. Позавтракав с родителями, я вызвала такси и отправилась в школу, так как парень так и не появился. Меня как обычно встретили девочки и мы пошли в класс. Первый урок прошёл никак. Я весь урок смотрела в окно, за которым шёл дождик. Погода прям как будто отражала состояние моей души. Спустя ещё два урока мы с Майей решили сходить до столовой, а Райли осталась в классе, потому что у неё болела голова. — Понимаешь, я хотела купить в магазине косметичку такую красивую. Уже два месяца хожу высматриваю её и всë не решаюсь, а потом зашла в интернет и нашла точно такую же косметичку, только в два раза дешевле! — рассказывала девушка, и я правда пыталась слушать её, но все её слова проходили мимо моих ушей.       Я смотрела в толпу пустым взглядом, в глубине души надеясь найти тот самый взгляд. Вдруг я в кого-то врезалась и сразу же спустилась на землю. — Ой, извини… — сказала я зажмурившись, но когда посмотрела на жертву моей неуклюжести, то увидела знакомое лицо. — Йен? — Собственной персоной, — ухмыльнулся рыжий. — Ну что, рассказывай, как хоть поживаешь? А то последний раз с тобой виделись только на той тусовке. Я ж неделю в санатории был, — похвастался парень, улыбаясь, как кот, которому дали миску сметаны. — Да так себе, я вроде сижу на попе смирно, а приключения всë равно появляются. — Так это тебе сразу ко мне! Приключения — это моё всë, — посмеялся я парень, закинув одну руку мне на плечи, а другую Майе.       Вдруг я наткнулась на парня который смотрел на меня из другого конца толпы. Хорошенько приглядевшись, я поняла что это был Эйдан. Глаза засияли от счастья и я готова была прямо сейчас вырваться и броситься к нему, но тут же мне кто-то перегородил обзор и уже в следующую секунду я потеряла его из виду. Я разозлилась. Уже второй раз просто так теряю возможность поговорить с ним. На секунду я задумалась, а что если мне всë это чудится? Что если я уже сошла с ума, потому что просто напросто привязалась к этому сумасшедшему парню? И просто спутала его с кем то… А ночью он мне просто приснился. — Эй! Подруга, ты вообще меня слышишь? — помахал рукой перед моими глазами Йен, и когда я вернула к нему своё внимание он повторил свой вопрос, который я так же как и рассказ Майи пропустила мимо ушей. — Почему все так на нас смотрят? Или, если быть точнее, на тебя. — Э… — надо было что-то ответить, но я не знала что. — Просто такое дело… — объясняться не хотелось, тем более, что эта тема касалась Эйдана, который куда-то исчез. Вдруг прозвенел звонок, который не первый раз меня уже выручал, и я облегченно вздохнула, просто отмахнувшись от этого вопроса.       Кстати говоря о взглядах, их стало значительно меньше. Люди постепенно начали терять ко мне интерес, ведь по школе пошёл какой-то новый слух и беременности восьмиклассницы. Какой бред… В последнее время вообще всë сплошной бред. Оставшиеся уроки прошли как обычно. Эйдана я больше не видела, если это вообще был он…

***

— Я дома, — крикнула я, снимая ботинки. Как только я прошла в главную комнату, то увидела перепуганное лицо мамы, которая держала телефон у уха. — Мам? — Доча… — сказала она шёпотом и мне сразу же не понравился этот тон. Я насторожилась и приподняла брови, как бы спрашивая, что произошло. — Эйдан, он всë ещё не вернулся домой, трубки не берёт даже от отца, — добавила она уже более громче. — То есть… — ноги подкосились и я упала на диван. — Он пропал, — вынесла окончательный вердикт мама, и наступила давящая тишина. Дождик тихо барабанил по крыше, что нагнетало ещё больше. Вдруг загремел гром и комнату осветила яркая вспышка. Мы с мамой одновременно вздрогнули и я подскочила с места.       Гроза как будто оживила меня и дала лёгкого пинка, намекая, что ещё рано отчаиваться. Мама побежала закрывать окна и шторы, а я пошла к себе. Закрыв дверь на замок, я начала расхаживать по комнате. Разные мысли начали атаковать мою голову, и я отчаянно пыталась найти хоть одну подходящую. Вдруг с ним что-то случилось? Как только подобные вопросы посещали меня, я сразу же откидывала их куда подальше. Для начала нужно проверить его соц. сети. Достав телефон, я принялась искать Эйдана в инстаграмме. Был в сети вчера в 12:07. В это время он был ещё со мной… Зайдя в вк, я увидела тоже самое. Облазив все остальные приложения, я так и не нашла ни одной зацепки. Кинув телефон на кровать, я задумалась. Если он был в школе, то об этом наверняка должны знать учителя? Я побежала к маме, воодушевлённый этой мыслью. — Ма-ам! — перепрыгивая через две ступеньки, я преодолела лестницу и увидела маму на том же месте. Она вопросительно посмотрела на меня, и я продолжила. — А ты звонила его учительнице? — Зачем? — В смысле зачем, можно хотя бы узнать был ли он в школе или нет, — чуть ли не на пальцах начала объяснять я. — А разве ты бы не знала, если бы он был в школе? — как-то наивно спросила та. — Мы в разных классах, так что такое вполне возможно. — Ну ладно, сейчас позвоню, — взяв телефон в руки, она начала активно искать номер учительницы.       Разговаривать мама ушла в другую комнату и я не стала её преследовать. Спустя пару минут она вернулась со странным выжраением лица. — Ну что? — спросила я, не в силах больше терпеть. — Она сказала, что он был в школе… Ничего не понимаю… — сев на диван, мама отбросила телефон и бессмысленным взглядом уставилась на стену.              Я радостно подпрыгнула. Значит мне не показалось, что это был он в толпе! Есть возможность завтра снова его встретить и поговорить. Хотя бы теперь я знаю, что с ним всë впорядке. Или же нет? Тогда почему он не появляется дома? Надеюсь, что я узнаю об этом в скором времени.

***

      Утром я даже не делала макияж и не ела, а сразу же оделась, схватила сумку, вызвала такси и отправилась в школу. Залетев в здание, я начала озираться вокруг на каждом шагу. Облетев весь первый этаж, Эйдана я не нашла. Выглянув в окно, его машины я не увидела. Стукнув себя ладонью по лицу, я отправилась на урок. Раз его машины тут нет, то и его в школе тоже нет. Или… Он же тоже мог приехать на такси! Или припарковать машину в другое место. Тихо зарычав от злости, я пнула парту. — Эй, ты чего? — удивился моей агрессии Йен, который сел со мной на урок. — Ничего. Сходишь со мной на следующей перемене в столовку? — Конечно, — даже не думая, ответил парень.

***

— Куда ты так спешишь? — плетясь сзади меня, спросил рыжий. — Просто ты медленный, — фыркнула я.       Я старалась не упускать ни одного человека, проходящего мимо меня. Но его всë ещё не встретила. Тогда я решила поступить умнее и направилась к его классной руководительнице. Но на пол пути остановилась, вспомнив что со мной ещё Йен. — Слушай… Ты можешь идти уже в класс в принципе, — промямлила я, не зная, как отправить его обратно. — Да не, что там делать? — засунув руки в карманы, он посмотрел на меня сверху вниз, приподняв одну бровь. — Ну не знаю, с Липом и Джейком поболтаешь или чем вы занимаетесь, — вновь попыталась я его сплавить, и он уже начал было что-то подозревать. — Я просто хочу в туалет, — расслабив плечи, максимально правдоподобно сказала я. — Ну так бы сразу и сказала! — закатил глаза парень, но с места так и не сдвинулся, поэтому я вопросительно посмотрела на него, сложив руки на груди. — Пошли пошли, — сказал он, подойдя ко мне с другой стороны и слегка приобняв за талию. — Терпеть нельзя, это вредно для мочевого пузыря, мне так мама говорила.       Я посмотрела на парня с недоумением, но когда встретилась с его серьёзным лицом, то истерически засмеялась. Он подхватил мою волну смеха и тоже рассмеялся. Когда я более менее успокоилась, пришлось по настоящему идти в туалет. Йен охранял меня снаружи, поэтому я просто посидела на унитазе две минуты, а затем нажала на смыв. Как только я вышла из уборной, прозвенел звонок и я от злости закрыла дверь со всей силы, что она чуть не отвалилась. Испугавшись своей же силы, я отскочила на два шага назад, где меня подхватил парень. — Ты меня сегодня пугаешь своими перепадами настроения, — ошарашенно сказал рыжий. — Может у тебя пмс? — О-о, Йен! — поднявшись на ноги, я поправила волосы и закатила глаза. На урок мы пришли немного с опозданием, но это не страшно. Как сказал Йен, главное, что вообще пришли.

***

      

      Как только прозвенел звонок с урока, я первая выскочила из класса. Не оглядываясь, чтобы посмотреть не бегут ли за мной мои новые друзья, я свернула за угол и как обычно, не расчитав скорости, врезалась в кого-то. — Ауч… — послышалось от незнакомца. И я, потерев рукой лоб, которым вошла в грудь пострадавшего, посмотрела кто это был. Оказалось, что незнакомец, не такой уж и не знакомый. — Алекс? — удивлённо спросила я. — Ангелочек? — не менее удивлённо спросил парень. — Вот и познакомились, — усмехнулась я. Но в голову пришла новая идея, спросить про Эйдана у него, а не у учительницы. — Алекс! Ты то мне и нужен. Пошли. — Куда? — спросил он, но я отвечать не стала, а просто взяла его за руку и потащила в спортзал, где обычно находилось меньше всего людей.       Когда мы были на месте, я отпустила Алекса и с надеждой посмотрела ему в глаза. — Эйдан в школе? — сразу перешла я в наступление. — Нет, — немного растерянный ответ от парня, который смог окончательно выбить меня из колеи. — Да как нет то! А вчера? Вчера он был в школе?! — я от ненависти начала все ближе и ближе подходить к Алексу, а тот наоборот отходил все дальше и дальше, пока не был прижат мной к стене. — Ангелочек, остынь. Я отвечу на все твои вопросы, которые пожелаешь, тебе даже угрожать не придётся, но пожалуйста сбавь обороты, — неуверенно пошутил он и я сделала пару глубоких вдохов и выдохов. — Всë. А теперь скажи, вчера Эйдан был в школе? — Да, был. — Тогда я ничего не понимаю… — схватившись за голову, я отошла от парня и села на скамейку. Тот, поколебавшись, последовал за мной. — Он тоже не отвечает мне на звонки, а вчера он и вовсе был сам не свой, даже почти не разговаривал со мной, — начал рассказывать Алекс. — Весь какой-то задумчивый, загадочный ходил. Я уж думал вы поссорились, но потом в столовой он увидел тебя и как-то успокоился что-ли. А потом когда ты ушла вновь потускнел. — Он видел меня и не подошёл?! — возмутилась я. — Так стоп, а вообще, откуда ты знаешь что он не отвечает мне на звонки? — Догадался. — Ну и что ты думаешь по этому поводу? — поставив локти на колени, я оперлась головой о руки, и посмотрела на парня. — Думаю у нашего мальчика проблемы, и очень большие, раз он даже мне на звонки не отвечает, — подытожил он, но увидев мой гневный взгляд добавил. — Ну и тебе конечно же. — Что будем делать? — грустно спросила я, поняв насколько всë серьёзно. — Для начала нужно подождать пока он снова появится в школе и поймать его, — выложил первый пункт своего плана Алекс, а я внимательно его слушала. — Затем распросить его, что случилось и почему он себя так ведёт. — Хорошо. А что если он не появится больше в школе? — Давай решать проблемы по мере их поступления? — ответил он вопросом на вопрос, как иногда делал это Эйдан, и только сейчас я поняла насколько сильно они похожи. Пускай не внешностью, но зато характером. Немного задумавшись, я не заметила как в открытую стала пялиться на парня и отвела взгляд в сторону. — Иногда вспоминай хоть обо мне, а то Эйдана нет и про меня сразу забыла. — Ну, Алекс, что ты такое говоришь? — я подняла бровки домиком и потянулась чтобы обнять его, но он не потянулся в ответ, поэтому я осталась сидеть в нелепой позе. — А что Алекс? Вот, может мне тоже одиноко без него? — я даже не понимала с сарказмом он говорил или нет, потому что на его лице не дрогнул не одна мышца. Но приглядевшись я все-таки увидела на его лице следы ухмылки. — Ах ты засранец! — я кинулась на него с объятиями и он засмеялся, обнимая меня в ответ.       Мы дурачились в спортзале до тех пор, пока не прозвенел звонок. Нехотя мы разошлись по своим кабинетам.

***

      Последующие несколько дней, мы с Алексом что и делали, так только прочесывали всю школу в поисках одного. К сожалению, всë тщетно. Мало того, он даже на глаза нам ни разу не попадался и не приходил домой. Я всерьёз уже начала беспокоиться. всë это мне не нравилось. За последние три дня я спала всего 6 часов. По школе хожу как зомби и даже макияж не спасает, над которым я в принципе и не пекусь. Сегодня пятница, и мы вновь патрулируем коридоры школы. — Мне кажется всë бестолку. Мы всю неделю всю школу обыскивали, но так никого и не нашли, — я остановилась возле лестницы и облокотилась на перила. — Но ведь если бы мы её не обыскивали, то и не знали бы, что его тут нет, — пожал плечи Алекс. — И то верно. Так и что же мы будем делать? Завтра выходной, а так же свадьба наших родителей, а он решил исчезнуть, — Стукнув кулаком о перила, выдала я. Эта беспомощность меня убивала. Парень призадумался, почесав бровь. — Ну, у меня есть одни ребята которые смогли бы нам помочь, — признался тот, и я воодушевлённо посмотрела на него. У нас наконец-то появилась хоть какая-то надежда. — Я поговорю с ними, но ничего не обещаю. — Хорошо, — сказала я и в первый раз за неделю улыбнулась. — Я скучаю по нему, — неожиданно тихо выдал Алекс, и повисло неловкое молчание. Не считая гул первоклашек, которые носились по коридорам. — Я тоже.

***

      На следующий день я проснулась как обычно раньше всех. Потому что почти и не ложилась. Сегодня особенный день — свадьба моей мамы и отца Эйдана. Только без самого Эйдана… Я вновь загрустила и свернулась калачиком в одеяле, уткнувшись носом в подушку. Полежав так пару минут, я всë таки сползла с постели. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. Опухшее лицо, огромные мешки под глазами, красные глаза и обкусанные губы. Нужно было срочно приводить себя в порядок. Хотя бы сегодня я должна выглядеть как человек и желательно не грустить, чтобы не портить маме настроение. На самом деле свадьбу хотели перенести на другой день, когда появится Эйдан, но организаторы были против этого, потому что у них всë мероприятие было расписано до секундочки. Поэтому переносить такое событие не стали. Первым делом я сходила в душ. Потом сделала маску для лица и взяла телефон. Мне пришло уведомление о том, что мои заказы пришли. Заказы… Точно! Подарки родителям на свадьбу, как я могла про них забыть?! Набрав номер Алекса, я стала ждать, пока он возьмёт трубку. — Ало? — Алекс, мне срочно нужна твоя помощь! — сразу выпалила я, на что в ответ мне прилетела тишина. — Алекс? — И тебе привет, Ангелочек, — как бы сделал он мне замечание. — Что уже у тебя стряслось? — Я заказала подарки родителям на свадьбу и забыла их забрать, можешь пожалуйста съездить за ними? — Я? А если там вообще не то пришло, а я даже не знаю, — сказал парень и я задумалась. А ведь так может быть, или ещё хуже товар пришёл сломанный. — Давай я лучше заеду за тобой, и мы вместе съездим? — Отлично, но только я буду готова не раньше чем через полтора часа, — поправив маску на лице, которая сползала при каждом моём слове, сказала я точное время и отключилась.       Сняв маску, я принялась за макияж. Сегодня я решила разойтись по полной, пока позволяют события. Нанеся основу под макияж, я занялась тональным кремом. Затем сделала контуринг и накрасила ресницы. Немного подумав, я решила ещё накрасить стрелки и на удивление они получились с первого раза. Добавив темно-синих теней с блёстками, ещë немного подредактировала кожу консилером. Ну и в завершении нанесла румяна и хайлайтер. Закрепив всë это дело фиксирующим спреем, я оценила свою работу лёгкой улыбкой. Надев джинсы, худи и сверху накинув джинсовку, потому что начинало уже холодать, я вышла на улицу. Как раз в это же время подъехал Алекс, и я села в его машину. — Вот теперь привет, — сказала я обнимая парня. Он посмеялся и мы поехали.       В пункте выдачи, нам пришлось выждать небольшую очередь. Мне выдали мои заказы и я стала их распаковывать. Достав первый товар, я начала его осматривать на повреждения. — Айпад?! — удивился Алекс. — У тебя откуда такие деньги, богачка? — Были кое какие сбережения, — самодовольно улыбнувшись, ответила я.       Когда планшет включился, я пару раз провела пальцем по экрану, проверив на целостность сенсора экрана. Убедившись, что всë работает, принялась распаковывать следующую посылку. — Книги? Серьёзно? — вновь прокомментировал парень. — Тебе не кажется это несправедливым, кому-то Айпад, — выделил он последнее слово. — А кому-то какие то книжки. — Нет, всë справедливо, папе Эйдана планшет не за чем, а вот моя мама давно его хотела, всякие рецептики там смотреть и так далее, — начала пояснять я. — А Роб, как я поняла по его библиотеке, любит читать, при том классику. — Да, замечал такое, — нехотя согласился Алекс. — Раньше когда мы с Эйдом мелкие играли у них дома, его отец постоянно читал какие-то книги.       При упоминании Эйдана, я заметно померкла и подарки, которые я купила нашим с парнем родителям, уже не казались такими классными. Посмотрев на Алекса, я увидела, что тот тоже задумался и решила спасать нас обоих. — Так ну ладно, подарки мы забрали, нужно двигаться дальше, — выдала я на одном выдохе и начала складывать заказы в специально приготовленный пакет. — А что дальше? — спросил парень, резко вынырнув из своих размышлений. — Нужно заехать за платьем, которое мне делали на заказ, — просветила я его в свои дела. — Окей, погнали.

***

      Примерив платье я покружилась перед зеркалом, оценивая всю красоту в целом. Оно полностью подходило под мой вечерний макияж. Темно-синее, блестящее платье до пола с вырезом. Когда я кружилось, оно красиво приподнималось вверх и переливалось светом. Выйдя из-за ширмы, я показалась Алексу. У него при виде меня засияли глаза как моё платье. — Выглядишь великолепно, — сказал он когда у него вернулся дар речи. — Не боишься затмить своей красотой саму невесту? — Мы хоть с мамой и очень похожи, но поверь, она в свадебном платье выглядит просто сногсшибательно, — я уже видела её не раз в том платье, ведь сама помогала ей его выбирать. В принципе вся подготовка к свадьбе началась с выбора свадебного платья, поэтому первым делом мы с мамой отправились за ним. — Верю, ну а теперь поехали, — сказал Алекс, покрутив на пальце ключи от своей машины, и направился к выходу. — Стой! — растерянно окликнула я его, и притихла, поэтому что от того как я громко закричала, обернулись все посетители. Парень обернулся, вопросительно взглянув на меня, и я жестом подозвала его обратно. — Что? — Помоги расстегнуть платье, — стыдливо опустив глаза в пол, попросила я. — Пожалуйста.       Блондин замялся, а я уже встала к нему спиной, чтобы он мне помог. Спустя пару секунд я почувствовала его холодные руки на спине. От непривычных чужих прикосновений у меня по коже пробежались мурашки. — Ой, прости, у меня руки наверное холодные, — заметив как я передëрнулась, отдернул руки парень. — Нет-нет, всë впорядке. Просто расстегни уже и дело с концом, — тяжело вздохнув, сказала я.       Мне так не хватало Эйдана, его тёплых рук… Его горячих поцелуев. Его томных взглядов и той самой ухмылки… Я готова была отдать всë, чтобы услышать его сонный хриплый голос с утра. И то самое «принцесса»… — Всë, жду тебя в машине, — резко выдернул меня из размышлений Алекс. В последнее время я стала слишком часто забываться в мыслях.       Парень ушёл, и я переоделась. Расплатившись за платье, я пошла к машине, и мы сразу же поехали к нам домой. Залетев в дом, я направилась в свою комнату. Алекс шёл за мной с моими пакетами. — Уф, ну всë, ты давай тут собирайся, а я поеду домой, — поставив пакеты у дверей, сказал парень и выпрямился, поправив часы на руке. — Потом позвонишь, я за тобой заеду, — я кивнула и он, подмигнув мне, вышел из комнаты.       Усмехнувшись, я начала собираться. Сначала я приготовила подарки, чтобы не забыть, затем переоделась в платье. Немного поправив макияж, я села на кровать. В руках был телефон, чтобы позвонить Алексу, но почему-то мне не хотелось этого делать. Уже через час мама с Робом поженятся, а его нет… Я так много раз представляла их свадьбу, как мы отпразднуем этот день все вместе. На глазах появилась пелена слез, и я, отложив телефон, помахала руками на лицо, чтобы не зареветь. Переделывать макияж времени не было. Вдруг на телефон пришло уведомление и я переключили своё внимание на гаджет. Высветилось сообщение с неизвестного номера. Неизвестный 13:20. В парке аттракционов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.