- 0 -
12 ноября 2015 г., 22:05
Думаешь, ты знаешь, что такое боль?
Но тогда что пожирает твоё тело?..
Белая волна омывает сознание, на несколько мгновений давая передышку. Вот она отступает; уже ничто не смягчит новый удар. Острый осколок, что обжёг нутро не только болью, но и холодом, нагрелся и стал частью агонии. Она и поглотила всё существо.
В голове ещё звенят отголоски крика. И своего, и любимого голоса. Вонзаются в плоть медленно, неотвратимо. Измельчённое в крошку стекло, втираемое в виски.
Тьма забирает всё хорошее, что ещё пытается пробиться к тебе. Извращает, обесценивает, и лишь тогда дозволяет приблизиться. Ничтожным крохам.
Ты думаешь, что тебе известен страх?..
Сознаёшь, что остались считанные секунды. Время – самый суровый ростовщик. Оно взыщет своё в срок, без промедления.
К кому взывать? Кого просить о снисхождении? Уж точно не Бога, забытого и отвергнутого много лет назад. Ничто не встаёт между тобой и трепетом перед надвигающимся нечто. Вера, что ведёт за собой другие души, тебе не спутница.
Не жаль жизни, что сейчас вытекает вместе с кровью из раны. Ты испытываешь облегчение. Все правильно. Одна жизнь взамен на другую. И пусть уж лучше расплатой станет твоя.
Единственное сожаление, что оставляешь любимого человека одного. Что не стóишь всего того горя. И страх... ведь уже не узнаешь, защитила ли твоя жертва от зла, нависшего над вами.
Кто-то придвигает тёмное покрывало ближе; ты потихоньку перетекаешь под его покровительство, теряя себя, частица за частицей. Так вот как это происходит? Так просто? Но в темноте мне не увидеть твоего лица...
Я умру за тебя снова, только позволь видеть тебя до самого конца.