ID работы: 13112637

Дома у учителя

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осеннее утро

Настройки текста
Ох, кому ли не знать осеннее, промозглое утро. Люди только - только нехотя, но встают из мягких пастелей, скидывая тёплое одеяло, протирая глаза и собираясь идти по своим делам, кто то уже едет в машине иль тесном автобусе, проезжая улицы и столь же вялых прохожих, которые как и пассажир желает найти хотя бы минутку поспать. Ветер подгоняет прохожих, сдувает последние листики с деревьев, всё тихо и умиротворённо, а слабо греющее солнышко начинает освещать своим сиянием окошки в серых домах. И именно этот пейзаж, плавные покачивания тоненьких берёз наблюдал Фил, глядя в окно и заскучавши покручивая локон своих же черных кудряшек. Как обычно пришёл пораньше, сидел среди воцарившейся тишины и безмятежности, лишь гул радостных возгласов ребятишек раздавался в коридоре. Мало кто был в столь ранний час здесь, лишь напротив него, через пару парт восседал старшеклассник, которого на небольшой срок взяли в роли учителя по математике. Высокий, темноволосый парень, кажется на тот момент ему уж было 19. Он сидел, чуть покачиваясь на стуле, худые руки были заведенны за голову. А одеяние было строгим, не таким, как обычно, хах, видать "учителя" решили и одеть подобающе, хоть он и не является таковым. Черная блузка и костюм из брюк серого цвета и пиджака, что был лишь накинут на плечи. Признаться честно он симпатизировал Филу и всё парнишка смотрел на своего учителя, то наблюдал что же делает он, то ли любовался, как тот зарывает руку в свои длинные, кучерявые волосы, как в сотый раз он томно протирает свои глаза, которые обычно закрывает некая маска. Тут резко и неожиданно для Фила Роб, так звали этого старшеклассника обратил свой взор на него. Он задумчиво помычал и произнёс - так… зачем ты так рано подошёл? Ещё где то час до начала уроков. Фил промямлил что то себе под нос, но после собрался с мыслями и ответил, - Ох.. мне надо дополнительно повторить материал… я не совсем понял . Чуть подумав "учитель" ответил ему. - Так почему бы мне не заняться с тобой, раз ты такой непонятливый? «Непонятливый»? - подумал про себя парнишка. Он возмутился от такого. Наконец то он заговорил со своим предметом восхищения и первым же он подметил, что Фил.. «непонятливый»? - Я непонятливый?! Ну да, не могу я разобраться в ваших циферках и что? Тот надул щеки и уж было хотел вновь уткнуться в окно, как Роб усмехнулся и поднялся со своего места. Он подошёл к ученику и присел рядом. - Тааак… протянул он. Что это тут у нас.. Он взял учебник Фила и начал быстро перелистывать страницы в поисках нужной темы - Тригонометрические уравнения и неравенства.. сказал Фил глядя в учебник. - Ну… давай начнём. Ответил Роб найдя нужную тему. - Определение хоть знаешь? Добавил тот. После этого Фил чуть призадумался, но быстренько выдал - Тригонометрическими уравнениями называют уравнения…. Аа.. в которых переменная содержится под знаком тригонометрических форм-.. нет, Функций! К их числу прежде всего относятся простейшие тригонометрические уравнения… Хоть Фил и замялся в паре мест, но сумел ответить, а Роб же в то время внимательно его слушал. - Такс.. отлично, тогда перейдём к основной части… Просидели они так до самого урока, даже не заметили, как все уже притягивались в аудиторию. Только после того, как один из учеников попросил учителя встать с его места ребята опомнились. - Хм… чуть подумал Фил. - Я могу остаться ещё после уроков? Спросил он, но на самом же деле парнишка желал просто чуть больше времени провести с учителем. - Конечно, главное что бы двойки не получал, а то и мне по башке настучат. С усмешкой произнёс Роб и ушёл за своё место объяснять всем ребятам материал, а Фил же ликовал, что наконец, наконец то он обратил на него внимание, хоть капельку времени они провели... лишь вдвоём? Самому не верилось!! Весь урок Фил любовался своим преподавателем… его растрёпанными волосами, его зеленоватыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.