ID работы: 13112653

Муза. Письма к Единственным

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 11
автор
Kranty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * * Сегодня я есть завтра может меня не быть Оттого говорю глядя прямо в лица — твое и судьбы говорю: Я люблю Пока пламя смерти не слизало меня с земли, говорю Пусть будет много таких, что любят тебя, Но поэт только я один _____________________________________ Музыка: Ryuichi Sakamoto «Rain»

      В сквере Франки одним прыжком взлетает на летнюю сцену и поет ариозо Ленского.       Стана наблюдает за ней.       Стане нравится, она смеется.       Стана удивлена.       Держит Франки под руку.       Господи, господи, неужели получается?       Она обжигает, она вдохновляет жить.       Кажется, что Стана включает Фраческу как лампочку.       — Вот сейчас дотронусь до тебя, и волосы дыбом встанут. Ты — мое электричество.       Я завидую Набокову, завидую Пушкину, их музы пребывали рядом.       Ты поедешь со мной?       — Куда? — снова смеется Стана.       — К морю, любимая, к морю.       Стана пожимает плечами.       — И что я там буду делать?       — …       — А как же будущее русской поэзии?       Стана опять заливается густым и грудным смехом:       — Тогда может быть. Я люблю твои стихи.

...............................

      Метро.       — Кажется, что я все могу, понимаешь.       Ты качаешь меня, как огромный шаманский барабан.       Ты даешь мне силы.       Рядом с такой, как ты, я могу стать Набоковым.       Ты кормишь меня.       — Я ничего не делаю.       — Ты даешь мне все.       — Я ничего не делаю.       — Ты просто есть.       Ты мое электричество.       Смотри, сейчас я прикажу поезду остановиться.       Красный поезд останавливается       Франки и Стана замирают.       — Ты и вправду могущественная женщина, Франки.       Франки смеется.       — Потому что ты рядом.       В вагоне толпа прижимает их друг к другу близко-близко.       Стана откровенно разглядывает Франки.       — В юности в тебя влюблялись на каждом шагу?       — Ну, не на каждом… Знаешь, вероятно, слишком серьезный вид. Мастер говорил, что на у меня на лбу написано «второкурсница Кэмбриджа».       Когда я не пою, не играю, не танцую, мне кажется, я — невидимка.       — Невидимка? С такими глазами?       — О! Значит, тебе нравятся мои глаза?       Франки подходит ближе.       — Тшшш…       Поезд резко встряхнулся и встал. Они резко качнулись за ним, и Франки удерживает Стану за локоть.       — Как ты это смогла? Ты действительно маленький самурай. Какой же прокачанный в тебе воин. Уважение.       Франческе нравится такое сравнение. Она по-собственнически обхватывает Стану.       Хотя та и выше ее, но Франческа ощущает небывалую силу в своем маленьком теле.       — Но если честно, долго в позе воина, как ты, не простою.       Кажется, Стана наблюдает глубоко за этим объятием внутри, словно оценивает каково это, быть в ее руках? В давке она полулежит на Франки.       Толпа не раздражает. Всё это как-то очень радостно, смешно, весело.       — Все эти добрые люди собрались, чтобы мы встретились, понимаешь?       — Водолей прилег на водолея. Какое-то водолейское царство… — мурлычет Стана.       — Да, это так странно. Все мои возлюбленные родились в феврале.       Стана хмыкает.       — Это все женщины?       — Нет.       Мужчины.       Ты — первая.       — Вот как.       Ну а где последний?..       Что случилось?       — Э… ты точно хочешь сейчас об этом говорить?       — Почему нет.       Хватка Франки дрогнула.       — Я хотела быть с ним — неожиданно посерьезнев, говорит она.       — Ну и?       Он не хотел?

............................... Музыка: Luke Howard «Future coda»

      Внезапно Франки погрузилась в ту полночь.       Постукивание колес.       Накрахмаленные простыни.       Все ли в том купе спят?..       Впрочем все равно.       Она проскальзывает как тень из яркого коридора в темноту.       — Тэ!.. Тео!.. — громко шепчет она. — Ты спишь?       — Франки, милая… не сплю. Ты почему не спишь?       — Я к тебе.       Она намного младше, чем сейчас, как бельчонок, вскакивает на вторую полку и ложится рядом, подныривает под жилистую глубоко-смуглую обожаемую руку.       Бесстыдно. Смело. Собственнически.       Так делают дети.       А еще и она. Обожаемый ребенок в труппе.       Она — его дитя, его тоненькая Золушка.       — Почему не спишь? — со всем теплом он целует ее в макушку.       Франки погружается в родной запах прокуренных волос.       С ним она чувствует себя еще младше, чем есть.       — Не могу спать. Поняла, что хочу к тебе.       Она выпаливает быстрее, чем успевает подумать, чтобы остановиться.       — Я люблю тебя, Тэ        –…       Темные глаза распахиваются — две блестящих черных луны.       Она танцевала перед ним Золушку на репетиции, и он глядел так же.       Взгляд выражает полную беззащитность перед атакой, а еще такое, как будто некстати к его обычной насмешливости, умиление и… обожание.       Он впивается взглядом. Оглядывает ее девичье лицо от края до края.       А потом… есть время до и после тех слов.       — Франки.       Я… тоже очень, очень сильно люблю тебя. Но. Тебе. Не надо быть со мной.       — Почему? — просто спрашивает она.       — У меня ВИЧ.       Она долго не думает.       — Ну и что.       Мне все равно. Я люблю тебя.       — Я люблю тебя. Мне не все равно. И поэтому я не могу быть с тобой. Я не имею права.       Ты — мой свет. Ты — моя радость. Ты будешь счастлива, Франки. — Голос звучит нежно, басисто. Она слышит слезную росу в тембре и чувствует жаркую соль на своем лице.       Он укладывает взъерошенную голову на плечо и качает ее как маленькую.       Франки слабо подрагивает.       — Ччччч… У тебя все будет очень хорошо, дорогая.       Верь мне. Просто верь мне.       …       На словах этот рассказ звучит так просто. Голые факты. Там нет ни отчаяния, ни горячечных снов, слов, упрямых признаний, нежных угроз, уверений, слёз.       — Я хотела быть с ним.       Но он не хотел.       Он не хотел обременять меня… этим.       Стана сглатывает. Потом странно хрипло смеется. Смотрит прямо в глаза.       — Как это тебе удалось… — бормочет она, качая головой. — Опять придти сюда… что это?       Карма? Твои личные непройденные грабли?       Франки не отводит лица.       Весь мир позабыт.       Кажется, нет никого вокруг.       — Не поняла. О чем ты.       — У меня ВИЧ. — усмехается Стана.       — …       — Ну и что. Мне все равно. Я люблю тебя.       Я буду любить тебя еще сильнее.       Ловушка судьбы захлопывается.       Но Франки не отводит взгляда.       Мир размыт и есть только золотисто-зеленые глаза Станы.       Микродвижение профиля. Франки делает рывок, подается вперед.       Сухая тоненькая ладонь упирается в солнечное сплетение.       — Целоваться не будем. — сухо бросает Стана и отстраняется. — Мне на следующей выходить.       Франческа выходит за ней как в другое измерение.       Стана отстраняется.       — О нет. Провожать меня не надо.       — Но…       — Я сказала «Нет!» — агрессивно выкрикивает женщина.       — Прости.       — Да это ты прости, — усмехается она. — Мне просто надо переформатироваться. Пройдусь одна.       Спасибо за день.       Франки обнимает её.       Она поворачивается спиной, машет рукой, не глядя, уходит с высоко поднятой головой. Идеальная спина.       …       Я хочу любить самое яркое солнце.       Самую красоту.       Самого бога.       Мой возлюбленный — бог — это простая формулировка ее жизни.       Она же сама всегда была той судьбоносной заветной шкатулочкой, которую надо вскрыть.       Но тут она готова стать первоткрывателем.       Стана, любовь моя, я буду рядом, только позволь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.