ID работы: 13112653

Муза. Письма к Единственным

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 11
автор
Kranty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

* * * «Люблю-люблю» — твердолобое. Выдали только «люблю» однажды у Бога мне. «Просто воспой», «Живи, живи» — вручили, искрящееся. Странный такой герой с улыбкой древнего ящера. Музы воспеть стать. Сердцем любить — не порок. Вот я стою, завороженный. Выйди, Любовь, на порог. Словно цветок в уста имя твоё вложено. ________________________________________ Little suite from the «Anna Magdalena Bach notebook». III. «Bist du bei mir…»

*

      От каждого прикосновения       к твоему образу рождается новый мир.       Оказываясь рядом, в том совершенном пространстве, где есть ты, в умилении от простоты и легкости, наблюдаю, как все, чего коснутся твои руки, — дает жизнь.       Ты — Творец моего мира.       Всего нового, что есть в нем,       произрастает каждый день.       Пение, поэзия — мои инструменты.       Звуки, слова — они, как дети, они послушны и непослушны тебе.       Они могут играть, как хотят.       Ты сняла с меня проклятие немоты.       Ты даешь мне свободу.       Люди видят эту любовь во мне       и тянутся к ней. Не ко мне, к ней.       Я это вижу.       Они хвалят ее, и радуются ей.       Дети замирают, взрослые улыбаются…       Говорят, что рядом хорошо со мной быть, мол, все забываешь.       А когда услышат моё пение, скажут, что я освободила их от чего-то и что вдруг так хорошо-хорошо им стало…       Эта любовь, которую вселила в меня ты.       Это ты.       Ты всегда со мной.       Вот кому все радуются.       Без тебя меня хватает на три дня.       На третий день уже все…       I grieve for you.       Ищу в мире твои отражения —       вдруг замечу отголосок улыбки…       Вчерашний вечер.       Вечерняя станция.       Замечаю живых и счастливых, люди окликают друг друга, спешат купить билеты, смеются, и мне удается увидать на мгновение свет ТОЙ твоей родной улыбки.       Потом нет, уже не она, нет.       Но на мгновение…       Замечаю, как кто-то у окошка вдруг посерьезнел.       И улавливаю ТОТ взгляд.       Твой родной взгдяд, душа.       Залетаю в кафе.       На стене картина — одинокая изящная фигурка.       В шляпке на скамейке.       О, вот же ты!       Здравствуй…       Можно присяду рядом, любовь моя?

10.10.16

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.