ID работы: 13112676

Бывшие

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Конечно, можно было бы обговорить детали по телефону, но Корделия всё равно находилась неподалёку, потому заскочила. Их с Ангелом беседа заняла не больше десяти минут. Когда Корделия уходила, в холл отеля из смежной комнаты заглянул Ганн. Он успел рассмотреть гостью – не слишком тщательно, но достаточно, чтобы оценить отменную фигуру, шикарные волосы и, кажется, симпатичное лицо.       - Кто это? – спросил Ганн, подойдя к стойке, за которой возвышался Ангел.       - Это? – Поглядев на двери, словно бы вслед Корделии, Ангел ухмыльнулся. – Это бывшая жена будущего мужа моей бывшей жены.       Ганн знал, что у его начальника сложная личная жизнь, но до сего момента не представлял насколько. Мимика Ганна была красноречивее любых расспросов. Ангелу пришлось объяснять:       - Её зовут Корделия Чейз. Она жила в Саннидейле, была в компании Баффи, встречалась с другим парнем из их же банды – Ксандером. Вышла за него замуж. Я к тому времени уже жил в Лос-Анджелесе, потому не в курсе подробностей. Знаю только, что через пару лет они развелись, Корделия вроде тоже переехала сюда, но мы не встречались и не общались.       - А потом Саннидейл провалился под землю, - непонятно для чего напомнил Ганн. - А потом ты исполнил пророчество и стал человеком. А потом приехала твоя Истребительница. А потом вы поженились. А потом развелись. А теперь она выходит замуж за этого Ксандера, и ты приглашён на свадьбу.       Ангел понимал, какой нелепой ситуация кажется со стороны. Но от фактов никуда не денешься.       - Всё правильно. Корделия тоже приглашена, и мы едем в Сан-Диего вместе.       - Решили сэкономить на бензине?       - Нет, у неё основательно сломалась машина, она позвонила Ксандеру, Ксандер позвонил мне, попросил забрать Корделию.       - Они по-прежнему общаются?       - Да, они близкие друзья.       - Как ты и Баффи?       Ангел покивал.       - Как я и Баффи.       Вспомнив облик Корделии, Ганн не то поинтересовался, не то предложил, не то всерьёз, не то в шутку:       - Раз вы с этой Корделией оба свободны, может, закрутите роман? Обстоятельства располагают.       Ангелу подобное и в голову не приходило.       - Роман? С Корделией?! – Это казалось диким. – Какая глупость! Она совершенно не в моём вкусе!       - Почему? Не блондинка, конечно, зато какая фигура!       - Дело не во внешности. Корделия, она… - Не хотелось вслух произносить, что в те редкие секунды, когда Ангел вообще размышлял о ней, он считал её существом с двумя извилинами – одной в мозгу, а другой на шее (Корделия часто носила кулон). – Она не очень умная и не очень деликатная. Уэсли с ней мельком пересекался, он подтвердит; можешь спросить у него, когда он, Фред и Дойл вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.