ID работы: 13112676

Бывшие

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ангел боялся, что Корделия будет болтать всю дорогу. Напрасно – видимо, инстинкт самосохранения взял своё, и она не отвлекала водителя разговорами. Зато когда приехали на место, к отелю, где для свадьбы сняли на все выходные зал и гостевые номера, Корделия включила громкость на полную мощность – едва увидев вышедших их встретить Ксандера и Баффи, завизжала от восторга и кинулась на Ксандера, буквально повисла на нём и расцеловала в обе щёки. Ксандер в долгу не остался, тоже радовался встрече. Он покружил её, чмокнул в лоб и поставил на землю, однако из объятий не выпустил.       - Корди, отлично выглядишь!       - Сам красавец!       Баффи и Ангел, глядя на это, лишь посмеивались. Они и сами обнялись. Без кружений, но уютно, ласково. Баффи прижалась к Ангелу, он поцеловал её в макушку.       Среди гостей были Дон, Джайлс, Уиллоу, Тара. Вечером их небольшая компания, отделившись от других приглашённых-постояльцев, попивала коктейли в баре. Корделия сидела на коленях у Ксандера, а Баффи - у Ангела, и никому это не казалось странным. По крайней мере, пока не подошла администратор отеля, чтобы прояснить несколько вопросов насчёт завтрашней церемонии. Она открыла рот, но не заговорила, поражённая несоответствием. Растерянно переводила взгляд с Баффи и Ангела на Ксандера и Корделию да обратно. Чтобы бедную женщину не заклинило от диссонанса, Баффи пересела на колени к жениху, а Корделия заняла освободившееся место – колени Ангела. Когда администратор, опасливо оглядываясь, ушла, компания дружно рассмеялась.       Вскоре стали расходиться по номерам – завтра важный день, нужно выспаться. Дольше всех в баре задержались Баффи и Ангел.       - Ты счастлива с Ксандером? – спросил Ангел, когда они оказались одни (посторонние люди кругом – не в счёт).       - Да, - ответила Баффи, и правдивость ответа подтверждали её сияющие глаза. – Очень. Ты, наверное, думаешь, что это странно: мы с ним столько лет были друзьями, близкими, добрыми, но именно друзьями, и вдруг влюбились. Мне тоже иногда не верится, но это правда. Я счастлива с ним, счастлива по-настоящему. Я доверяю ему. Он пошёл провожать Корделию до её номера, и я нисколько не волнуюсь. Я не ревную, когда вижу их вместе, когда вижу, как они дурачатся и обнимаются. Потому что я знаю: её он любит как друга, а меня – как женщину и гораздо сильнее. Я смотрю на него и вижу мужчину, вместе с которым хочу провести всю оставшуюся жизнь, вместе с которым хочу купить дом, завести детей, баловать внуков.       - Звучит прекрасно, - сказал Ангел без капли иронии или сарказма. – Мне остаётся только позавидовать.       В номере Корделии Ксандер пел похожие дифирамбы Баффи.       - Я рада за вас, - тепло заключила Корделия. – Действительно рада. И теперь спокойна, ведь отдаю тебя в надёжные руки. Ксандер, я так тебя люблю, так хочу, чтобы ты был счастлив!       И он её любил. Уже не романтически, как когда-то, но трепетно-трепетно. Они давно не подростки, обоим по тридцать, но что бы ни случилось, они навсегда останутся первой любовью друг друга, и в сердце каждого другой занимает пусть не центральное, но особенное место.       - Я тоже люблю тебя, детка, - Ксандер взял её за руки. – И тоже хочу тебе счастья. –      Его улыбка стала плутовской. – Получается, теперь моя очередь пристраивать тебя в добрые руки.       - Эй! – наигранно возмутилась Корделия, прекрасно понимая, что это шутка.       - Может, присмотришься к Ангелу? Он парень с заскоками, но добрый и надёжный.       - Нет уж, - рассмеялась Корделия, - этих заскоков у него чересчур много, он же наживал их столетиями! Такое счастье мне не нужно, благодарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.