ID работы: 13112676

Бывшие

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Корделия сбежала в приотельный парк. Как уроженка Саннидейла и подруга Истребительницы, она не забывала об опасностях, таящихся в ночной темноте, но похоже, пока в парке ей безопаснее, чем в помещении. Девицы, которым не дали и шанса заполучить букет, поглядывали на Корделию неодобрительно, а некоторые без преувеличения кровожадно. К тому же Корделия не долго находилась в одиночестве, скоро к ней присоединился Ангел. Он тоже вышел подышать свежим воздухом, подальше от любопытных граждан, так и сяк норовящих выпытать, что за драма у него с Корделией.       Густо посаженные деревья преграждали путь шуму и свету из здания отеля. Собственное освещение в парке имелось, но оно было ненавязчивым и уютным.       - Почему вы с Баффи развелись? – полюбопытствовала Корделия. – Нам всем казалось, что вы были счастливы.       - Были. - Ангел пожал плечами. – А потом перестали. Уж ты-то должна понимать – разве у вас с Ксандером не так же?       - Мы впрямь в какой-то момент поняли, что муж и жена из нас неважные, что нежная романтическая любовь ушла, зато осталась крепкая дружеская. Но это мы. А у тебя и Баффи была запредельно потрясная история любви – Ромео и Джульетта отдыхают!       - Как бы ни была хороша история, нельзя жить лишь ею.       - Потянуло на философию?       - Ты первая начала. Объясни лучше, как тебя угораздило стать детским психологом?       - Я вступила во взрослую жизнь, поняла, сколько вокруг придурков, и решила, что с этим нужно что-то делать. И работать лучше не с уже состоявшимися, а с потенциальными придурками, то есть детьми.       - Сразу чувствуется, как ты обожаешь детей.       - За что я должна их обожать? Только за то, что они дети? Нет. Даже уважение - я говорю о личном уважении, не об элементарном общечеловеческом - надо заслужить, а обожание или любовь подавно. Дети, которые уверены, что им все должны, превращаются во взрослых, которые уверены, что им все должны. Я сама чуть не стала такой. Страшно представить, что из меня вышло бы без Ксандера, Баффи, Джайлса и остальных.       Ангелу вдруг подумалось, что он и Корделия могли бы быть друзьями, если б больше общались. Странная мысль – не столько сама по себе, сколько потому, что никогда прежде она не приходила ему в голову. Он не помнил, чтобы хоть раз всерьёз задумывался о Корделии, она казалась ему избалованной и поверхностной. Теперь Ангел понял, что Корделия – личность гораздо более глубокая, нежели видится посторонним, но не выставляет это напоказ, так удобнее.       - Включая меня? – лукаво уточнил Ангел.       - Мы с тобой не слишком-то много общались, - кокетливо напомнила Корделия, которую посетила та же мысль, что и Ангела двумя секундами ранее. – Но если тебе так хочется быть включённым, я не откажу.       - Не надо подачек! – Ангел отвернулся, прикрыв лоб тыльной стороной ладони.       Корделия рассмеялась над этой нарочитой драматичностью, да и сам Ангел долго не продержался.       Они сидели на скамейке недалеко от искусственного озерца, в подрагивающей глади которого отражалась неполная, но яркая луна. Букет невесты Корделия то вертела в руках, то клала себе на колени. Поднесла к лицу, сделала вдох, перевела взгляд на Ангела.       - Каково это – двести с лишним лет быть вампиром и вдруг перестать? Как тебе живётся человеком?       - Отлично. Есть недостатки, но в целом человеческая жизнь мне нравится гораздо больше вампирской. До сих пор радуюсь солнцу, как ребёнок. А арахисовое масло – это нечто!       - И всё-таки… Ты ведь продолжаешь уничтожать вампиров и демонов в своём детективном агентстве…       - Я работаю не один. Со мной Уэсли (помнишь его?), Дойл, Фред, Ганны – Чарльз и его сестра Алонна. Нас много, и все люди. Ну, почти. Словом, оказалось, что и обычному человеку под силу бороться с нечистью.       - О нет!       - Чего ты заволновалась? Тебя-то никто не заставляет.       - Я не о том. – Корделия кивнула вбок. – Я бы лучше встретилась с парочкой вампиров, чем с ней. Это Келли, двоюродная сестра Ксандера. Редкая змея. Я и сама не овечка, но сейчас у меня нет настроения мериться запасами яда.       Молодая женщина, о которой говорила Корделия, шла по асфальтированной дорожке в компании мужчины средних лет. Они появились из-за поворота, до которого их скрывали деревья; Ангел с Корделией были прямо по курсу.       - Вскакивать и убегать будет несолидно, - отметила Корделия не то с сожалением, не то с сомнением. Может, действительно смыться?.. – Нет, такого удовольствия я ей не доставлю.       - Они наверняка пройдут мимо. Вряд ли им нужна наша компания.       - Келли обязательно попытается чем-нибудь задеть. Она меня в принципе не любит, а тут ещё этот букет – не сомневаюсь, что у неё на него были если не планы, то надежды. – Корделия морально готовилась к словесному бою.       Между сидящими и идущими осталось шагов двадцать.       - Есть идея. - Не пускаясь в дальнейшие объяснения, Ангел притянул Корделию к себе и поцеловал.       Поцелуй был не шуточный, такой, что порядочный человек почувствовал бы себя неловко, наблюдая за этим.       Келли к числу порядочных людей не относилась. Она остановилась сама и притормозила спутника. Упорно выжидала, когда злостная воровка свадебных букетов со своим приятелем закончат. Они не могут целоваться вечно, верно?       Вечно и правда не получилось, хотя времени ушло немало. Корделия даже успела незаметно для себя переместиться к Ангелу на колени. И всё же терпение её лопнуло. Оторвавшись от Ангела, однако продолжая обвивать руками его шею, Корделия повернулась к Келли.       - Если я кину в тебя этим букетом, ты сгинешь? – Не дожидаясь ответа, она запустила цветы в родственницу Ксандера и вернулась к поцелую, против чего Ангел ничуть не возражал.       А Келли, пускай и жаждала поскандалить, смекнула: если она не исчезнет, Корделия запустит в неё чем-нибудь потяжелее букета. Убедив себя, что букет – ценный трофей, Келли зашагала прочь вместе с компаньоном.       - Думаю, они уже ушли достаточно далеко, - вздохнула Корделия через пару минут, нехотя прервав поцелуй. – Ангел, такие вещи без спроса не делаются! – И прежде чем он успел повиниться, добавила: - Твоё счастье, что мне понравилось.       - Что значит «счастье»? – картинно оскорбился Ангел. – Умение!       - Как самокритично.       Корделия по-прежнему сидела у него на коленях. Он не спешил её ссаживать, и она не спешила пересаживаться. Примерно четверть минуты Ангел и Корделия смотрели по сторонам, любовались фонарями, луной и звёздами, слушали отголоски музыки из отеля и стрекот сверчков в ближайших кустах. А затем бросили это занятие и возвратились к предыдущему.       Свадебного букета Баффи, которым пришлось пожертвовать, Корделии было немного жаль. Но уже через полгода у неё был свой собственный.

Конец (27 января – 12 марта 2023 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.