ID работы: 13112676

Бывшие

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Церемония получилась трогательной и по-хорошему простой, хотя гостей на свадьбе было не меньше сотни.       - Надеюсь, стоимость подарков хотя бы покроет сумму затрат на всё это, - хмыкнула Корделия, когда счастливые новобрачные танцевали свой первый супружеский танец.       Она с улыбкой наблюдала за ними, равно как сидевшие за тем же столиком Дон, Уиллоу, Тара (все подружки невесты были одеты в длинные лиловые платья на тонких лямках) и Ангел.       - Нельзя так меркантильно рассуждать о свадьбе, - полушутливо попеняла сестра невесты.       - Мне можно, - отмахнулась Корделия, - я уже была замужем. И твоя сестра, кстати, тоже.       - Говоришь так, будто гордишься этим, - весело заметила Уиллоу.       - Тем, что Баффи уже была замужем? – поддразнила Корделия.       - Тем, что ты сама была замужем.       - Не горжусь, но рада, что в моей биографии есть такой факт.       - Чему тут радоваться? – встрял Ангел, у которого периодически случались приступы старомодности. – Неудачному браку?       Одна лишь Дон была с ним согласна. Уиллоу и Тара признавали определённую правоту Корделии, пускай для них это не было актуально.       - Ты мужчина, тебе сложно такое понять, - сказала Тара.       - Точно, - поддержала Уиллоу. – Двадцать первый век на дворе; это дико, но многие по-прежнему считают женщин, которые никогда не были замужем, ущербными.       - Завалявшимся невостребованным товаром, - сформулировала Корделия на свой лад.       - А чем лучше разведённая женщина? – Неделикатно, но Ангел не собирался обижать, лишь хотел разобраться. – Получается, что она возвращённый, бракованный товар.       - Нет-нет-нет, - Корделия потрясла указательным пальцем. Как можно прожить два с половиной века и настолько плохо разбираться в обыденных вещах? – Она товар, который выбрали и приобрели по всем правилам. Уже не скажешь, что она никому не нужна. Считай, что замужество для женщины – это знак качества, подтверждающий её востребованность. А уж последующий развод – мелкая деталь. Мало ли, почему люди разводятся, может, проблема в муже.       От такой философии Уиллоу схватилась за голову.       - Страшно представить, чему ты учишь детей!       - Ты учитель? – изумился Ангел. Действительно страшно.       - Нет, я детский психолог.       Ещё страшнее.       - Странно. Обычно дети получают психологическую травму и потом идут к психологу, а не наоборот.       В ответ на шпильку Ангела Корделия показала ему язык.       Закончилась красивая песня, а с нею и танец новобрачных.       Дувшаяся Дон дозрела до словесной претензии:       - Как можно приравнивать женщину к товару?!       - Никак, - промолвила Корделия, - никак нельзя. И я не приравниваю. Это не моё представление, а чужое – увы, распространённое. Сама всеми силами борюсь против такого, просветляю детские умы.       - Бедные детские умы, - пробормотал Ангел.       - Ребята, мы собираемся сбежать! – шёпотом объявила Баффи, вместе с Ксандером подойдя к их столику. – Прикройте нас!       - Но сейчас начнутся свадебные тосты и поздравительные речи, - напомнила Тара.       Ксандер энергично закивал.       - Именно. Нам этого не надо.       - Зачем вы тогда затеяли такую дорогую свадьбу? – удивилась Корделия.       - Чтобы отбить стоимость и выйти в плюс на подарках, - усмехнулся Ксандер.       Наверняка шутил, однако Корделия одобрила:       - Вот это мой мальчик!       - Нет, - беззаботно, но непоколебимо возразила Баффи. – Теперь мой.       - Не поспоришь, - вздохнула Корделия. – Ладно, возвращайтесь на исходную позицию. Через минуту я устрою диверсию, отвлеку всех, а вы улизнёте. – Она посмотрела на Ангела. – Подыграешь мне?       - Как?       - Пока не знаю. Будем импровизировать.       - Спасибо! – поблагодарили Баффи и Ксандер в один голос.       Новобрачные отошли от столика, однако через три-четыре шага Баффи глянула на друзей через плечо, заговорщически улыбнулась и бросила букет. Естественно, это привлекло ненужное внимание, Баффи знала, что так будет, но не удержалась. Для неё свадебный букет был символом не обязательно свадьбы, а в принципе счастья, и хотелось, чтоб он достался кому-то по-настоящему близкому, а не оголтелой сторонней девице, бездумно жаждущей выскочить замуж. К счастью, остальные гости не стали возмущаться очень уж громко, хотя бессовестный фаворитизм был налицо.       Букет угодил в Корделию, она автоматически схватила его. Поймала на себе десяток-другой ненавидящих взглядов, благополучно их проигнорировала и, глупенько-миленько хихикнув, вдохнула цветочный аромат, уткнувшись в подарок судьбы (вернее, подарок Баффи) носом.       Затем вскочила и воскликнула, обращаясь к Ангелу:       - Как ты мог?! Как ты мог поступить со мной так?!!       Ангел, не будь дурак, тоже встал и воинственно упёрся кулаками в столешницу.       - А как, чёрт подери, я должен был поступить?! После того, что ты сделала!       Если до этого ещё не все пялились на их столик, то теперь внимание гостей было приковано к нему безраздельно.       - Не смей меня обвинять! – Корделия напыжилась малость преувеличенно, но в целом убедительно. – Я ничего тебе не должна!       - Да, но при этом считаешь, что я тебе что-то должен!       - Разве не так?       - О, в этом вся ты! Думаешь только о себе! Ты даже не раскаиваешься! – А что, занятно получается. Оба понятия не имеют, о чём столь жарко спорят, но импровизируют с азартным воодушевлением.       - Я раскаиваюсь лишь в том, что связалась с тобой!       - Какое совпадение, я тоже жалею, что связался с тобой!       В таком стиле они орали друг на друга минут пять, после чего разошлись в разные стороны. Увлёкшиеся представлением гости не сразу заметили, что главные виновники праздника бесследно исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.