ID работы: 13113173

Like an angel.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
di0mex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Только настоящее имя.

Настройки текста
Примечания:
      Сигме было всего восемь, когда в его жизни появился первый компьютер, который он выпросил у родителей. И с гордостью рассказывал всем о новом оборудовании у себя дома. Это было счастливое время, когда с его другом — Николаем, у них могли быть действительно общие интересы. Ведь раньше Сигма не мог хорошо участвовать в беседах с ним, часто становясь блеклым и игнорируемым.       Время шло, наступил и круглый год их тесной дружбы. Действительно, это было волшебно; летом отпрашиваться у родителей в бассейн, зимой кидаться снежками, осенью прыгать по лужам и болеть неделями, а весной любоваться красотой. Это были странные отношения, думал о них Сигма. Странно то, с каким интересом на него смотрели разноцветные, необычно красивые глаза лучшего друга.       Сигме часто говорили, что он — очень заботливый человек. И он знал, что о Николае почти не заботились дома. Сигма подумал, может быть, Николай видит в нем не просто друга, должно быть, «брата», который заботится о нем и веселится с ним.       Поэтому решил спросить об этом.       — …Я-я? Что?! Совсем нет! — Николай ужасно смущен, он отворачивает покрасневшее лицо и не знает, какие слова точно нужно сказать, чтобы чужая правда была просто ложной догадкой, или как именно признать эту правду.       — Но тогда не смотри на меня так долго и так странно! — Сигма же смущен тем, что сказал такие неловкие слова, которые опровергли, — Тоже мне!.. Как уставишься на меня! Мне стремно и я не понимаю! — все не перестает пыхтеть на эмоциях мальчик, пытаясь как можно скорее рассеять обстановку.       Это был действительно яркий и солнечный день весны. Было прохладно, но можно было греться под прямыми лучами солнца, сидя на скамейке парка. Это та самая обстановка, когда нужно сказать что-то действительно хорошее.       — Ты мне нравишься, Сигма, — полный детского энтузиазма все-таки говорит Николай и поднимает уголки губ, украшая свои румянные щеки улыбкой. Он улыбается так счастливо, словно долго ждал именно этого, а глаза горят золотом и свободой. В них Сигма приятно тонет, — Твои волосы мягкие, а руки заботливые… у тебя теплые глаза, ты весь такой. Мне хочется смотреть на тебя всю жизнь! — он смеется, забавляясь шокированным состоянием своего друга, который уже красный, совсем как рак, — Я так тебя люблю… Так люблю. Ты бы знал!        Это веселая пора, которую Сигма уже не помнит. Помнит — потеря, кровь, бурлящий страх в горле — но целую картину никак не вспомнит. А попытка вспомнить доставляет головную боль.       Он уже взрослый, он вырос, ему не до любви первоклашек. Сейчас, когда он из-за всех сил пытается держать свое материальное и психическое состояние, он даже не пытается вспоминать о том, что с корнем забыл. Мама говорила, что так лучше, и Сигма не лез.       Противный дождь, волосы намокли, отдельные волоски противно липнут к шее, к щекам, он бежит как можно быстрее, он не должен заболеть, только не сейчас. Не заметил, наступая в лужу, он лишь сильнее бесится от всего происходящего и произошедшего. Ужасный день.       Уже дома, он с паникой подбегает к компьютеру, который, походу, был включенным с самого утра, когда он наспех перекидывал планировку для собрания.       На мониторе странное изображение. Это похоже на игру, но Сигма не играл в игры лет так с семнадцати и помнит, что не закачивал ничего подобного на компьютер. Особенно… что-то девчачье. Розовый фон, милый чиби персонаж, одетый странно для жизни, но для этой игры — самое то.       Он бесцветный, обычная белая обводка, и выглядит по-старому, все по крупным пикселям. От милого радостного маскота исходят сердечки, у него есть два изображения, которые зациклены, создавая эффект движения. И строка «введите свое имя».       — Ладно, хватит с меня, — говорит через некоторое время Сигма, пытаясь из интереса ввести свой постоянный никнейм, который давно выдумал, но кнопка «подтвердить» никак не срабатывала.       Когда он выключает компьютер, нажав на кнопку, сразу уходит в ванную, убедившись, что компьютер выключен. Он даже сегодня не ест, как делал обычно, что-то наспех закидывая в рот. Сегодня не тот день, когда есть хотя бы какое-то желание, кроме лечь спать.       Когда он ложится и почти засыпает, спросонья слышит ужасный звук включающейся техники. Это пугает до жути, а на экране снова это изображение и: «Введите свое имя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.