ID работы: 13113173

Like an angel.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
di0mex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Твои цветы — это предел скорби.

Настройки текста
      «Меня зовут Николай!» — весело произносится детским голосом из динамиков, а глаза становятся ни чем иным, как пульсирующими сердечками. Это случилось, когда Сигма наконец решил, какое имя дать этому мальчику.       Пару дней назад, Сигме действительно надоело включение монитора, это просто напросто пугает, не дает спать, тратит лишнее электричество. И у него нашлось время и деньги пригласить к себе мастера, чтобы тот осмотрел компьютер. Он предполагал, что это какой-то вирус, ведь эта игра даже не имеет вкладки и может возникать только сама собой.       Но это оказалось не так. Ничего обнаружено не было, и мастер посоветовал купить, возможно, новый компьютер, раз сделать ничего не могут, а эта игра продолжает всплывать. Новая покупка не по карману, поэтому Сигме проще пугаться каждую ночь и закрывать окно, когда оно всплывет. Однако все же, в выходное воскресенье, эта игра снова показалась на экране и Сигма решил просто проверить.       — Ты можешь меня кормить, купать, ходить со мной на прогулки, разговаривать и много чего другого! А я буду твоим верным помощником! — с улыбкой заявляет Николай, счастливо подпрыгивая на месте и от этого поправляя свою шляпу.       — И что же ты мне дашь? — почти сразу логично спрашивает Сигма, немного уставая от чрезмерной энергичности персонажа.       — Например, я могу заботиться о тебе в ответ! — заявляет он, сразу же после вопроса, словно услышал его.       По бокам монитора есть кнопки, такие как «переодеться», «кухня», «спальня», «двор». Странно, но игра действительно самая обычная, единственное, что странно, — нет игровой валюты. Нет магазинов для покупок продуктов и одежды, для смены интерьера, совсем ничего, что можно было купить. Но это не плохо, даже цепляет, Сигма встречает такую игру впервые.       Когда он уже полностью зарегистрировался и открылось обучение, игра стала более менее цветная. И Сигме все время было интересно, почему этот мальчик, стал таким… знакомым. Может быть, Сигма в детстве играл в такую игру и не помнит её, что неудивительно, его же мозг вырезал некоторые моменты детства, что вообще-то, довольно-таки ощутимо. Но он не уверен, что встречал такого настоящего человека. Его белые волосы, шрам на единственном видном глазу и тематика одежды очень интересные, но не для реального мира.       И вот, долгожданная кнопка: «История персонажа.» Сигма немного агрессивно нажимает на эту кнопку, но ничего так и не открылось, а мальчик на фоне театрально корчится, словно от боли.       — Это доступно только после того, как мы станем ближе, Сигма-кун! — с важностью и откуда-то взяв учительскую указку, с очками, Николай в запрете машет пальцем.       — И как же мне…       Он произносит эти слова лишь шепотом, уже переключаясь на другую надпись: «01.04» А года рождения нет. И, обследовав холодильник, побеспокоившись, что еду негде брать, там содержимое, похожее на то, что творится прямо сейчас у самого Сигмы в холодильнике. Почти пусто, зато миндального молока на весь год хватит.       — Дзинь! — резко дергается мальчик, встав с пола, до этого смотря на Сигму через экран, мило улыбаясь, ожидая какие-нибудь действия со стороны игрока. Обычная поза ожидания, — Мне в голову сообщили новое задание!       Картинка плавно меняется, фон, место, интерьер. Где же они? Кажется, это крыша, если Сигма не ошибается, и здесь много цветов в горшках.       «Полейте цветы.» — Сигма без раздумий нажимает на кнопку, а потом они вместе поливают цветы водой, под атмосферную мелодию. Кажется, Николаю действительно нравится, он затих, лишь покачивает головой в такт музыке.       Милые белые ромашки, еще какие-то неизвестные цветы и парник. До этого идиллия была просто потрясающая, Сигма даже сам влился, но ностальгия по бабушкиному парнику, выглядевшему похоже, заставляет давнюю тоску проснуться. Весит точно такой же желтый рабочий фартук и странные инструменты из подручных вещей, игрушки и две пары маленьких сапожек.       — Скоро цветы выростут! — с явной любовью к растениям говорит мальчик, снова отвлекая от мыслей, а лейки куда-то исчезли, — Жаль только люди в моем мире не растут так же, сколько бы я их не поливал.       Сигма хмурится, не понимает внезапную речь и машинально присматривается к цветам, пытаясь что-то в них найти, в то же время и боясь найти «что-то» не то.       — Тут кладбище счастливого ребенка, в прошлом веселого друга. Все оно — больное прошлое. Эх, я бы тоже хотел забыть обо всем и не чувствовать себя никогда не жившим.       Он не уверен, но, кажется, в таких играх не должно быть таких слов. В первую очередь, ему неприятно знать, что цветы, которые он поливал, возможно выращены на чьем-то трупе.       — Во всяком случае, хорошо, что это не я, — смахивает Николай и, дрожа, обнимает себя двумя руками, а исходящие от него капельки пота показывают боязнь, но настроение персонажа почти сразу меняется, — Хочу предупредить, что на самом деле, что-то вроде внутриигровой валюты существует! Я зову ее люпином! — стоит ему покрутиться, возникает странный предмет, с фиолетовой жидкости на дне, — Это шкала нашей любви! — он широко улыбается, радостно дергая вверх руками, — Она почти пустая! Не хочешь меня поцеловать, например? — с красными полукружочками на щеках спрашивает Николай, подставив ко рту руку, как бы говоряя скрытнее.       — Нет уж, целовать экран я не стану, — он выпаливает это сразу как догоняет. Никакой кнопки «поцеловать» нет. Сигма нервный, он ничего не понимает, а странные слова и просьбы ужасно раздражают.       Персонаж, подождав буквально три секунды, по сценарию разочарованно вздыхает, а глаза становятся лужицами слез, которые вот-вот польются.       — А зря! Помни, за счет люпина я живу! Если его будет слишком мало, я могу исчезнуть! А его не так уж и много сейчас! — с важностью и обидой подмечает Николай, а сбоку появляется восклицательный знак. И все же, какая это игра замороченная…       Но скривив рот, Сигма курсором мышки подхватывает мальчика, поднимая выше по экрану, несмотря на сопротивления и просьбу поставить обратно. Он действительно делает это — целует.       Мальчик явно не ожидал этого, ведь ему уверенно отказали, так еще и с нотками отвращения. Когда он его отпускает, тот цепенеет так, что Сигме уже было слишком стремно от своих действий. Но реакция не заставила долго ждать, Николай счастливо катается по полу в приступах смущения, прикрывая горящее лицо руками.       Но Сигма точно знает, никаких сенсоров на экране компьютера нет и быть не должно.       

***

             Загоны после работы, загоны на работе, Сигма устал. Сейчас на работе идет сокращение, он должен показать лучшие результаты, чтобы его оставили на ней. Он не успевает делать что-то дома, и чудом комната не превратилась в свалку. Он не помнит, когда последний раз убирался, кажется, месяц или месяц с половиной. А также он чудом еще жив, ведь не помнит, как в его теле и на кухне все еще есть питательные вещества, впрочем, которыми он пренебрегает.       Он думает, это депрессия или выгорание; желание слиться с кроватью, грусть в совершенно светлых и ярких картинах, внезапные вопросы о собственном существовании. Ему ужасно оттого, что ему кажется мерзким чужое счастье, а еще эта странная игра, которая лезет прямо в душу.       Почему Сигма начал каждый день заходить в игру, так это закрытая вкладка «История персонажа». Ему кажется, что эта информация ему может помочь. А вторая причина, это то, что у игры есть придуманные задания Николаем из рисунков, они производят странное чувство дежавю… Это именно та отдушина, которую он предпочтет выделению времени на уборку после работы.       — Сегодня я нарисовал рисунок под названием «Леторий»! От слова «лето»!       Сигме страшно оттого, что игра производит неправильный эффект. Он боится стать одержимым, ведь он даже стал обращать внимание на глупые мелочи потребителя; смотрит на то, как хорошо подобран стиль графики для чувств, которые игра вызывает, и цвета, даже избыток розового, выглядит неплохо.       Когда они попадают в лист рисунка мальчика, это оказывается, кажется, парком развлечений. Здесь шумно, дети столпились вокруг большого красочного клоуна в центре площади, словно он причина веселья этого места. Николай действительно в этот раз постарался, даже дальше обозрения есть что-то, что можно рассмотреть и контактировать. Даже люди есть, что отличает это место от других, в которые они попадали.       — О нет, спаси меня, Сигма-кун! — кричит Николай, уже успев попасть в руки монстра, пока Сигма рассматривал окружение, отвернув от него камеру. Монстр — это клоун, который оказался плохим персонажем, — Спаси же меня! — он то кричит, то барахтается в чужой сжатой ладони и, наверное, специально делает вид, выглядя точь в точь как принцесса, которую надо спасти от дракона.       Сигма не знает, что делать, нет никакой кнопки, вроде кутэе, чтобы мальчика отпустили. Наверное, стоит включить смекалку, воспользоваться чем-то посторонним, но это тоже не очень легко. Люди в парке быстро разбегаются из-за шума, он пустеет. Наверное, нужно попробовать кинуть небольшой фургон с мороженым, что находится рядом. Он пробует это сделать, и даже получается, но ничего полезного не выходит, клоун лишь усмехается, а Николай продолжает звать на помощь.       — Как же мне сделать это?! — начинает закипать парень, через минут пятнадцать пустых попыток.       Он тыкал на все подряд, но ничего не получается. Этого огромного монстра словно ничем не победить, и Сигма думает, что, может, будет лучше оставить его и сюжет как-то сам пропустится. Все-таки этот монстр ничего и не делал Николаю, поэтому решает просто подождать еще.       Но стоит попыткам остановиться, случается непредвиденное. Затемненный пейзаж, ужасная, мерзкая сцена расчленения и жесткого съедения заживо мальчика монстром заставляет его скривиться в отвращении от ее детализации. Это была кат сцена, где была даже другая графика. Полностью прорисована, в отличие от тех пикселей, тени и фигуры персонажей стали более чем реалистичными, выглядит так, словно это реальные кадры.       Он некоторое время шокировано смотрит, как мальчик кричит, ломая голос из-за всех сил, пытаясь вырваться, даже будучи в сомкнутых зубах монстра, проткнувшие насквозь. Здесь много крови, прорисованная плоть человеческого тела и звуковая дорожка всех действий из наушников на всю громкость. Сигме страшно отчего-то совершенно другого, но машинально пытается успокоить себя мыслью, что это игра, что Николай ненастоящий, словно это та причина страха. А еще он внезапно вспомнил про ту шкалу любви — люпины. Мальчик говорил, что их мало и они должны пополнить ее, иначе он исчезнет, а Сигма еще и отказался его спасать… его действительно больше не будет. Но это все равно не то. Дело не в смерти персонажа, дело в чем-то более глубоком, где-то в подсознании Сигмы.       — Все в порядке, Сигма-кун, — внезапно успокаивающе звучит из потемневшего экрана, после очевидной смерти персонажа, и Сигма уверен, ему сказали с улыбкой, в характере Николая. Это звучание конца, — Я понимаю, что ты ничего не мог сделать.       Неожиданно слезы стекают по щекам. После этих слов, хоть и мимолетно, но видна совсем другая сцена увиденного: Сигма был там и наблюдал. А это те слова, которые ему нужно было слышать, чтобы не винить себя, но от них становится лишь трудно дышать. Он зарывается в своих волосах, чувствуя избыток эмоций неизвестного происхождения, их нужно куда-то деть, поэтому сжимает волосы у корней, чтобы унять дрожь, зацепиться за что-то. Но это не поможет унять бешеный страх потери неизвестного и забытой липкой радости, что он не на месте его.       Между этим, под мелодию, словно из старых музыкальных шкатулок, приходит внутриигровое уведомление: «Разблокирована информация о костюме персонажа.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.