ID работы: 13113233

Мне жизнь дорога

Джен
R
Завершён
98
автор
CoolSoba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Делец, сидя один в тишине комнаты, не мог успокоиться после услышанного разговора с Менеджером. Его ум был полон вопросов и сомнений. Что обсуждали Голос и Менеджер? Что она задумывает? Какие тайны она хранит? Было ли вообще разумно ждать до утра, чтобы разгадать все еë тайны, ведь впереди ещë долгая ночь. Дельцу повезло, что он успел лечь обратно до того, как Менеджер вернулась. Нельзя было медлить, у Голоса и Менеджера был тайный союз. Но довольно странно, что Менеджер так быстро уснула, особенно после осознания того, что еë судьба весит на волоске. Убедившись, что девушка спит, Делец вскочил с кровати и маленькими шагами поспешил к Полемисту. Он больше всех ему доверял, ведь за этот короткий срок в комнатах он довольно сблизился с ним. Делец осторожно подошёл к кровати Полемиста и постучал пальцем по его плечу. «Полемист, просыпайся, » — прошептал он тихо, стараясь не сильно его тревожить. Полемист медленно открыл глаза, сонно взглянув на Дельца. «Что случилось?» — проговорил он сонным голосом. «У нас проблема, » — ответил Делец, голос его был наполнен тревогой. -"У Голоса и Менеджера какой-то союз. Я подслушал их разговор!» Полемист сел на кровати, стараясь привести свои мысли в порядок. «Что она сказала?» — спросил он, проявляя больше интереса. Делец рассказал Полемисту о разговоре Голоса с Менеджером и о его сомнениях в ее искренности. Он описал ее нервозность и тревожность на счет происходящего. Полемист смотрел смутным взглядом на Дельца. Он верил каждому слову, но как доказать это другим было довольно трудно. Посредник и Тренер наотрез не хотели признавать вину Менеджера. Менеджер довольно умна и ей будет несложно запудрить им мозги. " Ты думаешь она будет спать всю ночь, или же что-то случится? " " Я не знаю… От неë всë можно будет ожидать. Предлагаю быть на чеку и присматривать всю ночь за ней, тогда она вряд ли навредит нам. " Так и решили сделать юноши. Всю ночь они наблюдали за ней, иногда засыпали, но потом от каждого шороха резко просыпались. Менеджер продолжала спать с тревожным видом, но довольно крепко. На утро все проснулись довольно рано, а измотанные Полемист и Делец только и ждали, чтобы всем рассказать о случившемся. Пока участники поправляли кровати, болтая с соседями, Полемист и Делец вскочили в комнату для Голосования и громкими выкриками обратились к Голосу. Голос долгое время не отвечал, оставаясь верным союзу, но скоро Делец и Полемист начали бросать разные предметы в сторону громкоговорителя. — А ну прекратите, а то будете выгнаны без голосования! Чего вам надо? — Голосование. Мы требуем голосование, — уверенно заявил Полемист. — Странно, в другие времена вы умоляете меня отложить голосование. А теперь приказываете провести его прямо сейчас? " Этот черт хорошо понимает почему мы говорим ему провести прямо сейчас и строит из себя дурака! Ох, как же он бесит! " — от злости скрипя зубами, подумал Делец. — Нам нужно голосование прямо сейчас! Тебе же выгоднее потерять ещë одного участника и быть на шаг ближе к финалу? — с ухмылкой заговорил Полемист, — или те скрываешь что-то от нас? Может Менеджер твой фаворит и ты не хочешь еë исключения? Делец смотрел то на хитрого Полемиста, который пытался раскрыть истинные мотивы Голоса, то на громкоговоритель, который притих на несколько минут. Вскоре в комнату зашли и другие участники, которые, увидя Дельца и Полемиста стоящими уверенно перед Голосом, застыли в предвкушении будущих слов. — Ну что, Голос, мы все уже требуем новое голосование, — за всех проговорил Делец. На его уверенные слова не все ответили одобрительно. Некоторые участники были категорически против выгонять Менеджера без особых доказательств, не считая нож и ямку достаточным, а другие наслаждались зрелищем и ждали момента потерять ещë одного противника. Несмотря на всë это, участники не проронили и слово. Голосу не оставалось ничего, как объявить новое голосование, ведь большинство решает. — Будет вам голосование! Не сказав и слово, Голос затих, а голосование тут-же началось. Стратег и Учёный сразу поняли, что есть ещë какая-то причина согласия Голоса. Но этой теме сейчас нет места. — Почему вы действуете и говорите за всех? Мы не были готовы к очередному голосованию! — громко заговорил Тренер. — О нет, ошибаешься. Менеджер, у тебя есть хотя бы слова в свою пользу? — Что вы ещë ожидаете от меня услышать? Я всë вам уже рассказала. Несмотря на жуткую атмосферу, Менеджер вела себя спокойно. Возможно в течение ночи она уже приняла тот факт, что следующей жертвой будет она. По крайней мере еë внешний вид был спокойный и уравновешенный, будто всё она уже знала наперед. — Мы хотим узнать о твоём союзе с Голосом! — О чём вы? — Не притворяйся не знающей, дура! — вскрикнул Делец, на что получил сердитый взгляд Менеджера. Все смотрели на неë с удивлением. Какой союз, о чём они… — Хм, видно назад пути уже нет. Да, у меня была сделка Голосом, что он мне поможет выиграть время, но, увы, не получилось. Вот и сделке конец. — Не может быть эта ваша «сделка» без обратной услуги, — проговорила Учений, — и какой была твоя услуга? Что ты должна была сделать? Менеджер на секунду промолчала, а потом заговорила с тихим тоном, прикусив нижнюю губу. — Я должна была узнать определённую информацию об одном участнике, который находится сейчас здесь. Какую информацию и и про кого я не могу сказать, да и смысла нет, ведь сделке конец. Учёный одобрительно кивнула и посмотрела на часы. — Пора уже голосовать. Думаю мы все знаем за кого нужно отдать голос. Голосование началось. Когда белый свет упал на Менеджера, участники стали голосовать. Виртуоз, Делец и Полемист не медлили и проголосовали сразу. Командир, Стратег и Учёный тоже проголосовали не размышляя. Если в начале всего этого Полемист хотел всех спасти и выпусти, то теперь он сам играет против одного участника, значит всё-же что-то есть. Тренер, Борец и Посредник размышляли перед голосованием. Борец извинилась перед Менеджером и выбрала еë, а Посредник и Тренер проголосовали за других, всë равно их голоса ничего не поменяют. Так и была выбрана Менеджер. Когда она начала распадаться, то в последний раз бросила взгляд на участников, и взгляд замер на Дельце. *** Через два часа все сидели на своих койках в мертвой тишине. Некоторые всë равно не были уверены в выборе Менеджера, даже после еë принятия. У участников не было настроения обсуждать происходящее, ведь за довольно короткий период они потеряли таких людей, как Консул и Менеджер. Вся эта игра становилась более напряжённой, поскольку их осталось только девять. В конце концов Посредник и Тренер приняли тот факт, что убийство ни за что нельзя прощать. — Что-ж, походу здесь ещë долго будет царить такая тусклая тишина, — заговорил Полемист, взобравшись на кровать, — предлагаю кое-чем заняться. Пока все смотрели на него с недоумением, Полемист прыгнул и взял дрель Виртуоза. — Предлагаю открыть шкафчики других участников!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.