ID работы: 13113233

Мне жизнь дорога

Джен
R
Завершён
98
автор
CoolSoba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

"История одного короля"

Настройки текста
- Не думаю, что правильно трогать предметы, которые являются частью их личной жизни, - с тихим голосом ответила Полемисту Посредник. - Их личная жизнь уже давно закончилась! - не подумав крикнул Делец. После этих слов он сразу уловил на себе море не довольных и полных ненавистью взглядов. Это логично, ведь многие продолжали помнить и горевать по своим друзьям. Тренер каждую ночь вспоминал Артиста,иногда даже плакал в тишине, чтобы никто этого не видел. Делец закашлялся и сразу поспешил выкрутиться. - Ой... Я хотел сказать, что их предметы... Их предметы возможно помогут нам выбраться отсюда. Хочу напомнить, что... Что есть всë ещë тот закрытый отдел, помните? Вдруг там что-то поистине важное. Может там что-то, что поможет нам выбратся отсюда? - Думаю, в твоих словах есть правда, Делец, - заговорила Ученый, - очень даже возможно, что в их шкафчиках есть вполне нужные нам предметы. - Откуда вы знаете вообще, что есть там что-то? Может там пусто, - скрестив руки на груди заговорила Борец. - Скорее всего есть, ведь предмет Менеджера не пропал после еë смерти. Да и ошейник Консула ещë цел.. - Хехе, ошейник Консула, - незаметно ухмыльнулся Делец. - Я всë равно не уверенна на счёт этого плана, - пробормотала Посредник. Полемист умилялся, смотря на тревожное лицо девушки. Еë характер был основан только на простоте и альтруизме, что поражало Полемиста. Но чувство умиления сразу прошло после того как он потянулся за дрелью и продырявил первый шкафчик. После долгих шумов он наконец открыл шкафчик, где лежали ярко разрисованные маракасы. - Развлекатель. Я уверенна, что эти маракасы пренадлежат Развлекателью, - уверенно подвердила Борец, - она часто говорила мне, что любит играть на них и развлекать детей. - Кхм, закройте уши. Идём дальше. Спустя ещë несколько минут следующий шкафчик был открыт. - Рисовальный набор? Серьёзно? Как примитивно с твое йстороны, Артист, - сказал Делец, кладя весь набор в одну сторону. - Маленькая мразь, выберай приложения! Видно, что эти слова вообще не понравились Тренеру, который был так близок с девушкой. Но что творится с Дельцом? Почему его язык так неугомонно и резко проговаривает непродуманные приложения? Наверное, он сильно расслабился после смерти Менеджера, которого он так ждал. Он сам стыдился таких выражении, ведь смерти это не шутки, особенно когда умерли невиновные люди... Наверное, это всë же из-за расслабления. Он решил промолчать, чем продолжать нести чушь, ведь репутация среди участников резко упадёт после всего этого. - Продолжи, Полемист, - приказала Командир, не обращая внимания на Тренера и Дельца. - Так, в третьем находится какая-то книга... Книга по общим наукам. Наверное любимая книга Администратора. Дальше у нас медицинский набор от Защитника... - Ребят, этот набор не простой..., - заметила Учений, открыв его. - Он золотой... - В нём не просто всякие бинты, - жестко проигнорировала Полемиста Учёный, - в нём также много химических разных растворов и каждый из них подписан... Простому человеку не доверили бы такой набор. - Наверное, этим набором Защитник дорожила... - с грустным тоном проговорил Делец. На счëт еë он и не думал шутить. - Да, дорожила. Кто там остался? - с любопытством прервал его Тренер. - У Активиста какая-то книжка. Но она тоже не простая. Командир взяла книжку и начала пролистывать. - Всë здесь написано вручную. Да и автор не написан, и имена этих сказок я не знаю. Наверное он сам писал здесь всё. Стихи, сказки... - Как это мило с его стороны, - Посредник уже была готова расплакаться, представляя как этот добрый дедушка читал стихи и сказки внукам. Он не раз удверждал, что сильно любил своих внуков. Крайне неприятно осозновать тот факт, что ему радной человек и стал его убийцей. - Открыли все шкафчики. И как вы хотите их применить? Все молчали, ведь идей вообще не было. Ученый продолжала осматривать содержимое золотого набора, сосредоточенно изучая каждый предмет. В еë руках были бинты, химические растворы, инструменты и тестовые пробирки с метками. Полемист ходил из угла в угол комнаты. Его глаза скользили по стенам, словно ища выход из безвыходной ситуации. - Ребята, а может мы прочитаем что-нибудь из книжки Активиста? - внезапно предложила Борец, - возможно что-нибудь мы придумаем после рассказа, да и вспомним старину и возобновим его память. Всë равно сейчас мы сидим без дела и смотрим как краска не стене сохнит. Тренер, Делец и Посредник откликнулись на эту идею с восторгом, а другие лишь пожали плечами и продолжвли "думать". - Вот я нашла один коротенький рассказ. Я прочитаю, а кто хочет пусть слушает. Рассказ называется "История одного короля". С тихим, но уверенным тоном она начала рассказ.

"Много лет назад процветало одно королевство на берегу глубокого озера. Правил королевством очень умный и любящий свой народ король. Люди любили его тоже, ведь он делал для них всë. Была у короля дочь. Дочка была красива: с яркими жёлтыми волосами, ярко голубыми глазами и с веснушкам, которые покрывали всë еë лицо. Однажды к королю явился генерал, говоря о том, что западная страна напала на их страну. Король приказал собрать войско и быть готовым к войне. После визита генерала он приказал найти принцессу и привезти еë к нему, но принцессы ни где не было. Прошла неделя, а от принцессы не было и слуха. Король не знал что делать: подготавливать войска к войне или же найти свою дочь. Армия врага была из нескольких отрядов. В одну глубокую ночь на страну напал первый отряд. Король держался. Он продолжал думать о своей дочурке, но жизни тысячи людей всë же важней. Понимая, что нельзя медлить ни секунды, он подписал контракт с соседними странами, которые были готовы помочь королю. После контракта он смог преодолеть второй отряд. Третий отряд хотел схитрить. На протяжении всей ночи они ставляли лагеря вокруг королевста, а утром были готовы напасть. С объединеными войсками Король напал на эти лагеря и поджёг их. Спустя несколько часов он лёг отдахнуть, зная, что через несколько часов они наконец-то преодолеют врага. Он был полностью погружëн в свои сны, что даже не услышал тихие шаги за его спиной... На утро генералы с объединеными войсками победили врагов. Но город не спешил радоваться, а наоборот. Весь город горевал этим утром, ведь их любимого короля они нашли убитым. Какого же было удивление, когда среди пленников генерали нашли юную принцессу. Немного времени спустя была известна еë история. Она из-за одного юноши перешла на сторону врагов и самолично убила своего отца. После этого еë сразу-же повезли на эшафот... "

Борец выглядила шокированна этим рассказом, ведь она ожидала что-то по типу милой сказки, а не рассказ про убийство и жестокость. А вот Полемисту и Командиру понравилось, ведь в сказке не было преувеличений, что они ценили. Хотя всë равно странно, что такое писал Активист. - Люди, а знаете... После этой сказки у меня и в правду появилась идея с тем стальным шкафом... - То, что мы можем открыть его с помощью силой надежды, объединения и дружбы! - воскликнула Посредник. - Мы можем взорвать его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.