ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19. Место, ставшее домом

Настройки текста
Прошло несколько дней с того случая. Лино оправился, и многое осталось между нами тремя. Одним воскресным вечером я как-то задержался в церкви, и мне довелось поговорить с Лино наедине. — Да-а... Играешь ты всё-таки замечательно. Прям услада для ушей. Не присядешь? —Хах... Спасибо за лестный отзыв. "Смотрю побывав на грани жизни и смерти люди правда порой меняются. А если нет, то только могила исправит, раз не смогли извлечь урок". — Я бы хотел извиниться перед тобой. Тебе тяжело пришлось. Даже не знаю, чтобы сделал я оказавшись в таком положении. Мне в принципе это чуждо, потому что у меня с детства всё хорошо в каком-то смысле. Отец, правда, строг и в последние годы так загонял и давил. Он уже не молод, поэтому хочет успеть всё мне в голову вбить. Наверное, боится, что когда его не станет, я не справлюсь или ещё что... Да и в целом много навалилось. Мне так всё это надоело, что просто хотелось уйти от реальности и забыться. И опиум в этом выручал. "Вот это он разоткровенничался", — подумал я. — Мне пока сложно простить тебя, сам понимаешь. Однако я надеюсь, что ты сделал правильные выводы из всего этого. — Своё наказание я уже получил, так что... Ещё одно такое я точно не переживу. — Лино встал и уже почти дошёл до выхода, но обернулся. — А, не знаю, что ты сделал с Уго, но спасибо. Ему стало заметно лучше с момента твоего появления. — подмигнув мне, Лино ушёл. "Вот же... Не исправим", — посмеялся я про себя. Итак, всё устаканилось. Лино перестал употреблять опиум, и насчёт Уго он тоже был прав. Его больше не беспокоила бессонница, и он даже мог засыпать без музыки. Ко всему, мы стали спать вместе, что тоже положительно на нём сказалось, поскольку он чувствовал себя так спокойнее. И я был бы рад порадоваться за них, но теперь, видимо, лечить надо было меня. Все эти дни мне снились кошмары, из-за которых я просыпался посреди ночи. Я старался это скрыть особенно от Уго, но сны становились только хуже и всё-таки он узнал, потому что разбудил его. — Хах... Хах... — я резко встал, а сердце громко стучало. — Джино, что случилось? Тебе что-то плохое приснилось? — Не хотел говорить тебе... Да. И у меня уже несколько дней это продолжается. — А я всё думал, почему ты такой убитый ходишь... Почему не сказал? Я бы дал тебе что-нибудь... Что хоть снится? — Учитель... Мне теперь тревожно за него. — Может, тогда навестишь его? — Неплохая идея конечно... А давай со мной? Ты же, наверное, никогда не выбирался отсюда. — С тобой? Хм... А почему бы и нет. "Даже хорошо, что я поеду с ним. Если произойдёт худший вариант событий и с его учителем что-то случилось, то вдруг я смогу помочь", — подумал Уго. Мы сообщили старосте, что хотим на какое-то время выехать. Он был не против и позаботился, чтобы нас снабдили лошадью, продовольствием и деньгами. Мы покинули город и, пробыв в пути несколько дней, наконец, оказались на месте. Лошадь пришлось оставить и уже пешком передвигаться по городу. "Год прошёл, а тут всё так же. Однако боюсь представить в каком состоянии мой дом...", — думал я, пока показывал город Уго. Он не отходил от меня ни на шаг, боясь потеряться, и с восторгом глазел вокруг. По просьбе Уго мы зашли в пару местных аптек для собственной "разведки". Ему было любопытно, чем торгуют в них и в целом остался приятно удивлён разнообразием продаваемых лекарств. Дойдя до дома, я не ожидал, что увижу его частично разрушенным от пожара. Обугленная стена, выбитое окно... — Это... Я конечно предполагал, что он будет не в лучшем состоянии, но чтобы так... — потом как я выяснил в соседнем доме был пожар и огонь перекинулся. — Ты как?... — спросил Уго. — А, нормально. Я не сильно то и расстроен. У меня к этому месту уже давно ничего не осталось. Пошли дальше... На закате мы оказались перед домом учителя. Я почему-то нервничал и слегка дрожащей рукой постучал в дверь. "М? Кого это принесло?" — подумал Маттео и, открыв дверь, его глаза сделались большими. — Джино?! — Д-давно не видел... — не успел я договорить, как учитель обнял меня. — Вот же паршивец! Втихаря ушёл и не попрощался нормально. А этот юноша?... Я глянул на Уго, но он опередил и ответил: — Я его друг. — А... Заходите, не стойте! Мы сели на кухне и долго разговаривали о всём подряд. — Я правда переживал за тебя всё это время. Думал где и как ты... — Простите, что пришлось поволноваться. — Не хотите остаться сегодня у меня? Как раз комната свободная есть. — мы любезно согласились на это предложение. Утром Уго первый проснулся и на кухне уже был Маттео. — Доброе утро. — Доброе. Как спалось? — сдавленно произнёс Маттео и надавил рукой в области сердца. — Хорошо, спасибо. С вами всë в порядке?... — Да, в полном. — Не возражаете? — Уго взял Маттео за запястье. "Рука холодная, сердцебиение странное и боль в груди..." — подумал Уго и отпустил его запястье. — Вас сердце случайно не беспокоит? — А ты и правда хороший лекарь. Да, так и есть... Но всё не так страшно. — Вы чем-нибудь лечитесь? — Да, прописали кое-что. — Можно взглянуть? — Маттео без возражений дал бумажку с рецептом и Уго стал изучать его. — В принципе неплохо, но я бы добавил. Есть чем-нибудь написать? — Маттео принёс письменные приборы и Уго дополнил список. — Думаю, это найдётся у вас в городе. — Благодарю. — Маттео взял бумажку и посмотрел на написанное. — Красивый почерк. Уго, можешь, пожалуйста, не говорить об этом Джино? Не хочу, чтобы он волновался. — Хорошо, не скажу... Но и вы, пожалуйста, берегите себя. Джино очень дорожит вами, потому что много для него значите. Я появился на кухне чуть позже, и мы вместе позавтракали. — Я заметил ты без своей лютни. — сказал Маттео. — Я её оставил. По правде я не собирался оставаться здесь надолго и хотел бы вернуться обратно с Уго. Да и мой дом... Жить в нём можно, но нужно восстанавливать. — Слышал... Хорошо, что не весь пострадал. Раз такое дело, может, сыграешь со мной перед отъездом? Сегодня вечером. У меня и лютня ещё одна есть. — М... Я не против. Уже после успешного выступления мы втроём возвращались домой к учителю. — Вы потрясающе сыграли. — сказал Уго. — Теперь я вижу, кто поставил Джино руку. — Ты бы видел его лицо на первом выступлении. — шутливым тоном произнёс Маттео. — Эй! — возмутился я, а Уго с учителем рассмеялись. На следующее утро мы с Уго собрались покинуть город. Стоя у дверей, учитель провожал нас. — Хорошо добраться. Будет возможность, приезжайте. И позаботьтесь друг о друге. — Обязательно. — одновременно ответили мы. Выйдя наружу, я произнёс: — Ну что, домой? — Мгм. — и Уго нежно улыбнулся мне.

Послесловие

На этой ноте завершается данная работа. Писалась чуть меньше года и это было для меня своего рода приятное увлечение. Хотелось создать что-то романтичное, нежное и с долей драмы. Надеюсь получилось. Спасибо всем, кто прочитал и дошёл до конца!

И бонусом оставляю ссылку на изображения главной троицы) https://boosty.to/mentha/posts/ed0d6ba4-c46b-431f-b88c-71d61df59d05?share=post_link
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.