ID работы: 13113295

Панацея

Слэш
NC-17
Завершён
61
Горячая работа! 2
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18. Расплата

Настройки текста
Ночью мне приснился плохой сон, от которого я резко открыл глаза. Мне было дурно, и чтобы не разбудить Уго тихо встал с кровати. Я выпил воды и решил выйти на воздух развеяться, поскольку сон уже не шёл. Побродив какое-то время, я оказался недалеко от аптеки и увидел рядом с ней человека с фонарём. Разглядев, я понял, что это Тито, который отчаянно стучался в дверь и звал Уго. — Чёрт! У себя дома не отзывается, тут тоже! Куда он делся?! — Тито ходил туда-сюда и нервно трогал лицо и волосы. Наблюдая за этим, я понял, что что-то случилось и поэтому он ищет Уго. "Может кому-то стало плохо?... Придётся разбудить его". Я побежал обратно к себе и неожиданно мне навстречу появился Уго. — Уго?! Ты что тут?... Я разбудил тебя? — Нет. Видимо чутко спал. Сон оборвался и обнаружил, что тебя рядом нет. Вот и пошёл искать... Что-то произошло? — А... Ну... Тут староста тебя ищет. Лучше поспешить. — мы вместе не теряя времени направились к аптеке где ещё стоял Тито. Увидев нас, он тут же обеспокоено и торопливой речью начал рассказывать. — Уго, слава Богу ты тут! Лино плохо, помоги пожалуйста! — уже втроём мы как можно быстрее двинулись. Лино лежал в спальне родителей, тяжело дыша и с бледным лицом, а рядом с ним с не менее бледным его мать. — Он немного пришёл в себя, но всё равно... — Посветите мне. — попросил Уго. Уго взял за запястье Лино, потом открыв ему веко, посмотрел на глаз. А я тем временем воспользовался ситуацией и тихо отдалился. Найдя комнату Лино, я нашёл на столе практически пустой флакон и взял его. — Побудьте с ним. Мне нужно в аптеку взять кое-что... — после я ушёл с ним. В подсобной Уго сел на стул и поставив локти на колени уткнулся головой в сомкнутые руки. Мне казалось он задумался, но вдруг Уго тихо засмеялся и чем громче, тем более жутким был смех. — А-ха-ха! Доигрался всё таки! Вот она кара! — И что?... Оставишь его? — я поставил на стол тот флакон, который забрал из комнаты Лино. — Хах... А почему бы и нет? Сделаю вид, что лечу и всё. А потом скажу, что я пытался, но увы и ах. Он сам виноват. — Это так. К тому же он вёл себя по отношению к тебе как последняя мразь. Я не буду осуждать тебя, и препятствовать твоему решению... Но всё же подумай хорошенько. Просто не хочу, чтобы на твоей душе было такое же тёмное пятно как и у меня... И потом... Думаю, твоя мама не хотела бы, чтобы ты так поступал. Она желала, чтобы её знания были во благо людям. — Знаю, что это будет неправильно! — в голосе Уго звучали боль и смятение. — По правде... Я не особо представляю, как помочь при отравлении опиумом. Я же не всесильный. — А в записях твоей матери ничего нет?... — в ответ Уго отрицательно мотнул головой, и повисла долгая тишина. А время шло, и надо было что-то предпринимать. — Мать конечно была гением в каком-то смысле, но и она не могла всë знать. — произнёс Уго после долгого молчания и тяжело выдохнул. — Есть одна идея, хотя не уверен что она сработает. — Он взял кое какие травы и мы вернулись к Лино где Уго стал давать указания. — Нагрейте воды, чтобы она была тёплой. Побольше. И принесите ведро или таз. А, и какую-нибудь длинную широкую палочку... Через какое-то время всё принесли, и Уго насильно стал поить Лино тёплой водой. — И это поможет?... — спросил Тито. — Скажу честно, не знаю. Он отравился. И мне нужно промыть его желудок, а затем вызвать у него рвоту... — Что?! Отравился?— одновременно произнесли родители Лино. Я слегка удивился тому, что придумал Уго... То есть таким способом он хочет избавиться от того, что он принял? "В принципе... Если всё содержимое выйдет, то в теории ему должно стать лучше...", — подумал я. Уго дал Лино приличное количество воды и немного подождав засунул ему в рот что-то наподобие палочки. Как только Уго надавил ему внутри горла, Лино вырвало. Зрелище, конечно, было, мягко говоря, нелицеприятное... "Хорошо, что мой опиум со слабым действием...", — подумал Уго и дал ему ещё немного воды. — Можете ещё воды нагреть? Только теперь чтобы горячая была. — попросил Уго и насыпал в чашку травы, которые взял с собой. Когда ему принесли воду, он налил её в эту чашку. Родители, видя всё это, были крайне напряжены и взволнованны. Потом, то, что настоялось, Уго дал выпить Лино. — Я сделал, всё что мог... Не могу сказать через сколько ему станет лучше. Я останусь с ним, а вы идите поспите. — Уго приблизился ко мне и тихо на ухо сказал. — Ты тоже иди и не переживай за меня. Я к тебе сам позже приду. Утром произошло чудо, и Лино пришёл в себя. Первым что он увидел это Уго сидящего на полу, а голову и руки положил на край кровати, задремав. — М?... Очухался? — устало спросил Уго и встал на ноги. — Гх... Ты... — его до сих пор слегка мутило. — Тебе крупно повезло. — Спасибо... — Приподняться сможешь? — Лино с трудом приподнялся и Уго дал ему в руки чашку. — Выпей всё. До капли. — поморщившись, Лино всё же выпил содержимое чашки. — Почему помог? Ты же вполне... — Да, я не хотел тебя спасать. Скажи не только мне спасибо. Джино переубедил. И не волнуйся, я не сказал твоим родителям лишнего. — Ещё раз спасибо... И прости меня за всё... — в ответ Уго хмыкнул и слегка улыбнулся ему. В комнату вошли родители Лино и безумно обрадовались, увидев, что он в порядке. — Спасибо тебе Уго! — чуть ли не со слезами поблагодарили его. Уго устало волоча ноги, пришёл ко мне и без сил завалился на кровать. — Как он? — спросил я. — Жить будет. Всё. Спать хочу. — коротко ответил Уго и закрыл глаза, а я поцеловал его в лоб. — Отдыхай.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.