ID работы: 13113314

Замороженными пальцами в отсутствии горячей воды

Слэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава | , «Как ты мог?..»

Настройки текста
Примечания:
Ночь , никому из Романовых не спится. Сейчас они находятся в доме в Екатеринбурге , потому что узнали , что против них замышляется заговор. Каждый очень сильно переживал , что же с ними будет?.. Проснуться ли они слуюелушкй ночью?.. Семья Николая II так тепло приняли Сашу , его жена и сам император как родного сына , а их дети Сашу как старшего брата. Александр пообещал защищать их. Защищать до последнего , обещал что они выживут. Увы , но обещание он не сдержал... Той же ночью большевики окружили семью , направив на каждого пистолет. Питер закрыл братьев с сёстрами собой. Выстрел. Николай II умер. Выстрел. Его жена мертва. Дети плачут. Выстрел. Питеру попали в руку , но он всё ещё держится. С руки хлещет кровь , но тот стоит. Выстрел. Во вторую руку. Он всё ещё стоит. Выстрел. Мимо. Выстрел. В висок. Стоит. Выстрел. В колено. Парень если как стоит на одной ноге. Ещё выстрел. Парень падает. Детей тоже расстреляли. Парень слышал эти крики мольбы не стрелять , звуки выстрелов , звуки как один за другим его братья с сёстрами , пусть и не наморящие , падали. Он слышал , как их погружали в грузовик. Он слышал разговоры большевиков. «Нет... Нет.. Нет... Ненавижу... Ненавижу вас всех... Снова... Снова оставили меня не с чем... Хотя нет... Миша... Мишенька.. Остался только ты... » Всю дорогу он вслушивался в каждый звук и размышлял о нём. Он , почему то , не мог ничего увидеть... Совсем ничего... Неужели тот ослеп? Совсем ослеп?.. День следующего дня Александр лежит в больнице , и о чём то думает. Он не видит , он может лишь слышать и чувствовать. В палату заходит Михаил Московский , его приближающиеся Шаги он отчётливо слышит. —Здравствуй , Александр.— сказал Миша , садясь Саше на кровать. Этот голос Романов Невский отчётливо знал. Этот голос был выучен Петровским творением наизусть. Это был голос Миши. Человека , что нежно целовал его в постели. Человека , что клялся тому в любви. —Миша?.. Мишенька! Это ты?.. Я ничего не вижу, извини... —Для тебя я товарищ Михаил Московский. —Миша... Что за глупости?.. Обними меня , Миш! — Михаил лишь приподняв того за горло , немного удушая ответил. —Блять , я тебя что то не то говорю?! Не Мишенька я тебе больше! Я тебя ненавижу , ясно!? Как выпишут- поедешь в свой Ленинград. —Л-ленинград?... —Да , Ленинград. Ты Теперь Александр Невский , а город твой Ленинград. Ты теперь больше не столица. И не смей мешаться! — сжал его шею чуть крепче , а после отпустил и ушёл. С глаз Саши потекли слёзы ручьём. «За что ты со мной так , Мишенька?..Ты ведь мне клялся!!! Клялся в любви! А что теперь? Теперь ты бросаешь меня на произвол судьбы , можно сказать , инвалидом!»

***

Утро , парень пробуждается от того , что в его комнату забегает его брат с сестрой. —Братик , Братик! С днём рождения!! — В комнату входит и жена императора . —Дети , нельзя же так! Дайте имениннику выспаться! — к тому времени Александр уже принял сидячее положение. У Саши было день рождения , о нём помнила вся семья , дети больше всего ждали. Сегодня должен будет быть бал , на котором будет присутствовать и Михаил. —Саша! Саша! А на балу будет Михаил Юрьевич- твой жених? —Конечно будет , куда он денется? :) —Саша! Саша! — Утро обещало быть весёлым.. Когда он ответил на всё появившиеся у детей за ночь вопросы , он направился в ванную комнату , где привёл себя в порядок. А после переоделся и вместе со своими братьями и сёстрами направился в трапезную. Было весело).. После те пошли играть на специальной отведённой для их игр поляне. Точнее , дети постоянно простои Сашу поиграть с ним , а тот просто не мог отказать. Каждый день бы так , только сегодня у Александра намного больше свободного времени только сегодня , т.к. от разбора бумаг император сегодня его освободил. После обеда , стали подъезжать гости. Он вместе с детьми высматривал карету Михаила Юрьевича. Вообще он был со своими братьями и сёстрами на одной волне. И вот , дождавшись нужную карету , те ринулись от окна к выходу. Им было весело... На том балу присутствовал даже Екатеринбург с Челябинском. Танцы этих двух парочек покоряли зал , все смотрели только на них. Юра был правда в пьяном состоянии , но это не так важно! —Клянусь вам , Александр , я буду любить вас вечно. Моя любовь к вам не погаснет никогда. За вас и жизнь не жалко отдать) —Я польщён , Михаил Юрьевич)~

***

Тот бал запомнился Александру надолго... Он даже и не думал , что из за такого хорошего воспоминания , будет когда то плакать...

***

Вечер , Александр сидит в своём кабинете и разбирает очередные бумаги, письма , императорские указы. Как тут , в кабинет забегает служанка Александра, и сообщает весит , что Михаил проснулся. Это было после войны с французами , после того как Саша вытащил его из ещё пылающей Москвы без сознания. Его дорогой учитель пролежал год в коме. У Александра на глазах выступили слёзы. Наконец то дождался... Наконец-то дождался он свою любовь. Забегая в комнату , он и впрямь видит Михаила , принявшего сидячее положение. Тот накидывается на учителя с объятиями. —Михаил Юрьевич.. Я.. —Чч.. — Михаил аккуратно поглаживал парня по голове. —Ты так повзрослел , Саша... Сколько я так пролежал?.. —После такой долгой разлуки с любимым устелем , повзрослеет любой... Вы год лежали , Михаил Юрьевич.. —Год?.. — он отстранился от объятий Саши , и посмотрел на него. —Это сколько же я пропустил?.. А как же город?... —Не беспокойтесь , Михаил Юрьевич , я занялся восстановлением вашего города :) — на что учитель улытаясит , повторно прижал его к себе. —Сашенька.... Что бы я без тебя делал)..

***

«Как ты мог , Михаил?... Как ты мог оставить меня в таком положении, в такой моральной , да и физической слабости?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.