ID работы: 13113314

Замороженными пальцами в отсутствии горячей воды

Слэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава ||| ,«Зрение »

Настройки текста
Примечания:
Так и проходили день за днём. Жили не богато , но и не бедно. Помните те письма от Михаила? Так вот , они с тех пор стали ему приходить и дальше. Михаил не отчаивался , он надеялся. Надеялся , что любимый напишет ему ответ. А Александр больше даже не читал их. Просто говорил Анастасии складывать всё в ящик. Он верил , верил что зрение вернётся и он сможет прочитать все эти письма... И , возможно , даже ответить. Но пока он не хотел этого делать. Пока Саша видел в этих письмах только издёвку над тем , что тот слеп. Ну а сейчас новогодняя ночь. По радио идёт обращение , обращение с поздравлением. Но Александр спит. Он заснул за столом. Приснилось ему достаточно интересный сон.. А приснилось ему вот что:

***

Белое пространство , без границ , без горизонта , просто белое пространство. Без потолка , без стен... Только белый пол.. Там только Саша... Саша мог видеть в большинстве своих снах , этот не исключение. В далеке Александр видит силуэт.. Силуэт человека. Он бежит к нему , но тот как будто специально отближаетя , остаётся на том же расстоянии... «—Кто вы?!»- Кричит Александр. «—Я?.. Не знаю.. Но я знаю кто ты.. »- Послышался голос , будто из воздуха. Тот силуэт продолжал стоять неподвижно. «—Откуда?..»- Спрашивает он. «—Это не важно... Сашенька.. Ты меня видишь?..» «—Конечно вижу...» «—Отлично... Сашенька... А теперь открой глазки.. »

***

После этого он просыпается , раскрыв глаза он... Он смог видеть. С грохотом тот полетел со стула. Хоть и всё было очень размыто , Шатен мог видеть.. Было утро , Александр , в спешке ударяясь обо всё прибегает к Анастасии , что уже не спала. —Александр Петрович?.. —Настенька.. Настенька , я вижу!..— на что Анастасия ахает , и улыбается. У Александра текут слёзы из глаз... Он так рад.. —Счастье то какое , Александр Петрович!.. –Да, да , да Настенька... Пожалуйста.. Принесите тот футляр с очками... —Девушка ринулась к камоду , она сразу увидела этот футляр , и взяв его , принесла Александру. Аккуратно вытащив очки та надела их на Александра. Глаза сразу заболели.. Весь день Александр заново учился видеть.. Это был воистину его лучший подарок на новый год... Через пару дней он уже мог хорошо видеть. День , Александр Петрович сидит за столом и разбирает все письма , которые ему отправлял Михаил , глаза слезились... Только сейчас он понял, что зря не просил Настю написать ответ.. Михаил так волновался... Хотя... Если бы волновался , сам бы приехал , и посмотрел на всё. В любом случае , Александр написал тому ответное письмо, на все его. «Здравствуйте , Михаил Юрьевич. У меня всё хорошо. Я научился видеть. Извините , что не отвечал всё это время. А. П. Невский 1939.01.01» Михаил же ждал.. Ждал письма , все эти годы.. И вот , спустя много лет оно пришло.. В комнату забегает секретарь Михаила. —Товарищ Московский , вам письмо.. —Ну что там ещё?! Ладно , давайте сюда..— секретарь положил письмо на стол Михаилу. —Разрешите быть свободным. —Вольно.— После этих слов секретарь ушёл , а Михаил взяв в руки письмо , сразу узнал его.. На кончике конверта стоит сердечко... Такие всегда оставлял Александр на своих письмах друзьям и Михаилу... Тот был счастлив... Наконец.. Тот достал письмо из конверта.. Такое маленькое и краткое... Раньше Сашенька писал больше , иногда столько , что одного листа бумаги не хватало , а тут... Но Михаил не был зол. Он понимал , что его любимый сейчас не в той форме , чтоб писать огромные письма. Он положил письмо в ящик с важными документами и бумагами. Михаил улыбнулся , с глаз потекли слёзы... Его Сашенька... Только сейчас стал зрячим... Что же он наделал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.