ID работы: 13113314

Замороженными пальцами в отсутствии горячей воды

Слэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава |V , «Это только начало»

Настройки текста
Примечания:
1941 год. Александр стал чаще переписываться с Михаилом. Анастасия продолжала жить с Александром. Михаил знал об этом, но не ревновал. Он знал, что те всего лишь друзья. Но в один из уже ни капли не мирных дней тот получает письмо от Михаила, слова которого до сих пор снились ему в кошмарах. «Заря моя, быстрей уезжай из города. До меня дошли вести, что фашисты замышляют что то против тебя. Как можно быстрей, уезжай. Да даже ко мне! Прошу тебя, уезжай. Да даже вместе с Настей, я не против, только ведь. Твой М. Ю. Московский 28.08.1941. » Александр же прочитав письмо вздохнул, показал Анастасии. Девушка, прочитав эту весть не смогла сдержать слёз. —Что же твориться?.. Александр Петрович, мы должны уехать! — Нет, Анастасия, едите только вы. Остаюсь я, остаюсь. Где родился, там и пригодился… А вы езжайте в Москву. Не волнуйтесь, Михаил Юрьевич позаботиться о вашем проживании. —Нет, Александр Петрович . Без вас я некуда не поеду. — твёрдо сказала девушка, скрестив руки на груди. —Анастасия, вы не понимаете на что идёте… —Как раз таки понимаю. Пропадёте вы без меня, Александр Петрович. Через столько вместе прошли, и через это пройдём вместе. —Анастасия. —И не надо со мной спорить!!! —Но если с вами что то случится- я себе не прощу...— Александр написал ответное письмо Михаилу и отправив его начал ждать , когда же произойдёт это... Прошло пару дней. В кабинет Михаила вбегает секретарь. —Товарищ Московский , вам сново письмо. —давай сюда , и свободен. — Секретарь Михаила улучил тому в руки письмо , и поспешно удалился закрыв за собой дверь. Миша посмотрел на кончик конверта. Сердечко. Сразу можно понять , от кого. Что ж , тот аккуратно вытаскивает письмо из конверта. Снова , сервер достаточно краткое письмо. Его содержание было таково: «Здравствуйте , Михаил Юрьевич. Мой ответ: нет. Девушку переубедить не смог, как бы печально не звучало , она как и я останемся в Ленинграде. На веки ваш А. П. Невский. 30.08.1941» «Заря моя... Что же ты делаешь.. »-подумал мужчина с алыми глазами Он был очень зол , что Александр ответил отказом. «Не прощу... Не прощу если с тобой что то случиться..» -Подумал Михаил. Так летел день за днём. Михаил писал множество писем , пытаясь переубедить Александра. «Александр , заря моя. Прошу , подумайте ещё раз. Время всё меня и меньше. Иначе я сам приеду и увезу вас. М. Ю. Московский. 31.08.1941» «Заря моя , прошу вас , уезжайте. Я правда скоро лично приеду и заберу вас. Пожалуйста , приезжайте по хорошему. М. Ю. Московский. 1.08.1941» И так ежедневно до самого 8 сентября. Далее письма просто не доходили. Уже поняли , что произошло? Верно , Ленинград окружили Финские и Немецкие войска, отрезав от Советского Союза блокадным кольцом. Как только эта весть дошла до Михаила , он смял бумагу , на которой была напечатана данная новость , и просто начал ломать всё , что попадалось ему под руку в кабинете. Стул уже без двух ножек. В камине горят газеты , в которых он и прочитал эти новости. Разбито стекло закрывающее шкаф с бумагами. По чтабу с грохотом проносятся звуки разбитой об станку вазы , чуть ли не звериный крик , звук битого стекла. Но никто не смел и проверять , что там такое. Тем более успокаивать Михаила. «Что же я наделал?.. Обещал приехать.. Обещал забрать.. Не успел?.. Сломаю шею , вырву глаза , раздолблю грудь в груду обломков костей , сломаю нос немцу и ёбаному Фину... Они поплатятся за тебя , Сашенька... Каждому ебало набью... Каждый будет о пощаде просить..» Михаил был зол не на шутку...

***

1941.09.08. «Ленинград взят в блокадное кольцо! -..» Прозвучало на каждой улочке.. В каждом доме. Каждого пробрал страх... Александр прижимает к себе плачущую подругу.. —Что же будет с нами , Саш?! —Прорвёмся , Насть... Нас спасут. Обещаю , спасут...

***

1941.10.16. Александр идет по улице с работы , смотря на трупы его людей. Он записывал каждого , кого видел в блокнот. Александр сначала добровольно , а потом был принуждён к работе на заводе. Завод разбомбили. Сейчас он работает за станком, как и Анастасия. —Это всё... Это всё мои люди.. — шептал про себя парень с с сальными волосами в грязном пальто. Узнали? Это был Александр. Александр Невский. С глаз стекали капельки слёз. Он всё ещё не мог смириться с тем , что его люди вот так страдают. Мысленно он извинялся перед каждым мёртвым , перед каждым прохожим за страдания. «Это всё из за меня... Не смог свой же город уберечь.. Настенька ... Прости меня... Не смог уберечь..» -Думал Александр. Почему он извиняется перед Анастасией? Всё просто: На днях умерла и она. Как? Почему? Всё просто. На неё обрушилась стена дома , в котором они с Александром жили. Замечталась , забылась , задумалась.. Пропустила тихое постукивание метронома. Секунда, два, пять... Бум... Стена рушится... Кровь... Александр был в то время на работе за станком ... Не знал , что будет , когда придет домой... Но это всё— только начало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.