ID работы: 13113314

Замороженными пальцами в отсутствии горячей воды

Слэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6, «Уберёг»

Настройки текста
Примечания:
Вот , наступило лето. Можно было выращивать овощи. Стали выдавать маленькие , но такие нужные кусочки мяса, хоть и замороженные. Можно было выращивать нормальное пшено и делать нормальных хлеб , без сильных примесей. Катенька продолжила работу в пекарне , она Александру была как младшая сестра , ей он как старший брат. На бомбёжку все реагировали уже не с таким ужасом. Все уже привыкли. Смерти сократились от того , что стало теплее. Они стали не так голодать , на земле теперь не так много трупов лежало потерявшее сознание от холода и голода , что не могло не радовать Александра. А на те , что лежали уже не мало кто обращал внимания. Все уже привыкли. Вот , Саша плетётся по улице в пекарню , он всегда приходил в пекарню , в которой работала Катя и они вместе шли домой. В этот раз они шли в тишине , у обоих был трудный день , устали. И вот , они идут , идут , и тут , Саша замечает , что рядом с ним никого нет. Он оборачивается , Катя засмотрелась на котят. Тем временем прямо на неё летело что то... Он как по рефлексу подбежал и оттолкнул на пару метров. Котики испугались , и убежали , а черед пару мгновений что то упало на землю и с дребезги разбилось. Это была рама окна со стеклом. Кто то выбил окно. Понятное дело кто- хулиганы. «Уберёг... »-Было в мыслях у Саши , пока у Катеньки текли с глаз слезы. —Ты меня спас щас , Саш... —Сашенька , спасибо тебе , большое спасибо! — Александра как будто парализовало. Но из транса его вывел учещённых стук метронома. Те побежали в бомбоубежище. Там и провели всю ночь , никто не спал. Слижком уж неожиданно... Девушка достала из сумки книгу , которую прихватила в пекарню , чтоб скучно не было. Ребёнок , что уж тут. —Саш , давай почитаем? —Давай , Кать , давай..— ребятам в душу запало чтение по ролям , во круг них собиралась малышня , и они по ролям начали читать.

***

Ночь , Невский спит на соседнем матрасе около буржуйки. Но сон был не спокойным. Вот что ему приснился тот самый момент , когда он спас Катю, но немного с другой концовкой.. Александр неторопливо идёт по улице с закрытыми глазами , напевая что то под нос ,будто в трансе. Но тут , он раскрывает глаза , и понимает , что Кати нет рядом. Но как же так? Она же буквально только что шла с ним , рядом. Он оглядывается на крик. Александра будто парализовывает. С широко раскрытыми глазами он смотрит на... Труп?... Труп Кати , с её головы стекает кровь. «Как же так?..» «Не уберёг?..» «Я ведь поклялся... Поклялся самому себе , что буду защищать её , что не дам умереть ей как Настеньке..» «Не уследил..» «Замечтался..» «Это всё из за меня..» Проносилось в голове у Невского. И тут , он чувствует что на плечо ему кто то кладёт свою руку , и с усмешкой шепчет: «—А ты ведь клялся..» «—И её не уберёг))~» «—Да , Саша , Это всё ты виноват» «—Кто вы?...» «—Я?.. А то не узнал))) Обернись!» —Алесандр оборачивается и видит её... Анастасию. В её глазах читалось безумие , с головы стекала кровь , она безумно улыбалась. «—Соскучился , Саша?)» «—Настя...» «—Да , Настя. Которую ты не смог уберечь. Которая умерла из за тебя. А теперь ещё и Катя , невинный ребёнок. За которой ты не уследил))) » Саша просыпается в холодном поту , раскрывая глаза он видит Катю , спящую Катю. С глаз у Невского стекают слёзы. «Нет.. Настя бы никогда так не сказала , если бы была жива. А Катеньку я смог уберечь. Сдержал клятву , спас. Дурь , а не сон. Типичный кошмар без всякой логики и правды. »- думал тот , приняв сидячее положение .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.