ID работы: 13113338

Вместе

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
На скорости буквально ввинтившись в корпус Коронета, капсула раздвинула свои клешни, и тут же из неё выкатились четыре металлические балки с зафиксированными на них дройдеками и боевыми супердройдами В2. Два гвардейца, штудирующие коридор, успели только обернуться на шум, как их внезапно подкинуло вверх. Их так и не активированные энергопосохи со звоном упали на пол, пальцы безуспешно заскребли по шеям, затем вдруг раздался звучный хруст ломающихся костей, и оба гвардейца, обмякнув, кулем рухнули вниз. Только после этого из капсулы выпрыгнуло двое. Один из существ скинул с головы капюшон. Это был человек с каштановыми, чуть отливающими рыжим волосами, ухоженной бородкой и серыми глазами с легким отсветом нежно-голубого. Он был среднего для мужчины роста, но весьма крепко сложен – даже плотный, бесформенный плащ не мог скрыть ни широких плеч, ни фигуры, закаленной бесчисленными тренировками и куда менее безопасными битвами. Прикрыв глаза, он глубоко вдохнул, когда шаг вперёд, тут же поравнявшись с ним, сделал его напарник, ещё через секунду резким движением сдёрнув назад ткань, скрывающую лицо. Определить, был ли он старше или младше своего спутника, оказалось сложно – черно-красное лицо было довольно молодым и лишенным каких-либо морщин или иных старческих признаков, но некоторым венчающим голову костным выростам, характерным для представителей его расы, явно не хватало длины, а их скошенные, но, судя по всему, уже давно прошедшие стадию заживления концы однозначно указывали на многочисленные боевые столкновения. – Ты будешь мне только мешать, – забрак оскалился, обнажив желтоватые зубы. – Учитель зря послал тебя вместе со мной. Я справлюсь со всем один. Губы человека дернулись в намеке на улыбку. – У нас разные задачи, Мол. Тебе приказано избавиться от свиты герцогини. Остальное тебя волновать не должно. Чуть приподняв широкий рукав плаща, он активировал дройдов: окуляры роботов загорелись красным, и один за другим они оказались внизу. Дройдеки, едва коснувшись металлическими конечностями мраморной поверхности пола, приняли шаровую конфигурацию и разъехались в разные стороны, в то время как супердройды с мягким жужжанием и скрежетом внутренних механизмов направились по главному коридору. Забрак, зажмурившись, втянул воздух, будто принюхиваясь к окружающим объектам. – Здесь Скайуокер со своей мелкой занозой. Лицо человека исказилось от недовольства. Он закрыл глаза и вздохнул, подавляя свои ощущения, отчего оскал Мола преобразовался в улыбку. – Что, твои джедайские штучки до сих пор сдерживают тебя, а, Кеноби? Человек даже не посмотрел в его сторону. Он вытянул руку назад, призывая запрятанный в глубинах капсулы шлем, и, когда тот оказался на его голове, молча двинулся к ближайшей развилке, на ходу накинув капюшон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.