ID работы: 13113475

мягкий дым его окурка.

HIM
Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

слабый ветерок обдувает его уставшее лицо. брюнет делает глубокий вдох под мелодии соснового леса, ничуть не останавливаясь в своём пути вперёд к журчанию родника. воздух был настолько свежий, пропитанный сыростью мха и земной влаги, что парень уже не думал о том, как оказался в этом чудном месте. во сне. правда, таких красочных и умиротворённых снов кудрявый не видел очень давно. он спускается вниз, к прохладной чистой воде, пальцами ног слегка касаясь мокрых гладких, на его удивление, камней. наконец, вилле по щиколотку зашёл в воду, рассматривая её, а так же то, что было вокруг. в каком дивном месте он оказался. намного дальше от городской суеты, проблем и прочих сюрпризов жизни. не сказать, что вилле её не любил, всего самую малость был огорчён жестокостью. вилле снова оказался на берегу. он осторожно садится у ближайшего дерева, аккуратно спиной навалившись на него. парень медленно закрывает изумрудные глаза, едва слыша эхо деревьев и птиц. он чувствует, как ветер словно руками нежно проходит по его голове, перебирая каждую тёмную кудряшку, убирая маленькие волосинки со лба. ему было так хорошо, пускай даже и во сне. возможно, брюнет понимал, почему так происходит. в настоящем мире, продолжая сладко сопеть, линдстрём не убирает собственных рук от парня. безусловно, подобные знаки внимания несли очень странный посыл, однако микко любил касаться своими нежными пальцами не менее нежной кожи вало. да и вилле не особо сопротивлялся, списывая подобное на слишком дружеские отношения. впрочем, на данный момент линде наконец-то смог уснуть, ведь перед этим долго укладывал изнеможенного брюнета. так что, с уверенностью можно сказать, что этот спокойный сон был поистине заслугой блондина, который, судя по всему, изливал речи по типу «лесных сказок», в то время как вилле был в поверхностной фазе сна. и всё же, спать в сидячем положении на краю кровати было ужасно неудобно, а тревожить кудрявого, который, между прочим был в своём доме, точно не хотелось. линдстрём аккуратно встаёт, выгибается, подтягивается, характерно хлюпнув, снова садится рядом. сразу сосредоточиться на часах не получилось из-за размытой картинки перед глазами. и потому, что он, мягко сказать, вообще не выспался. но как же хорошо лежал вилле. как же миловидно ползла улыбка по его лицу, как же его рука всё так же отчаянно искала пару в виде руки блондина, как же он.. притягивал к себе. вилле словно сковывал себя и линдстрёма цепями вечности, но сам не имел понятия, что это было так. а для парня казалось иначе. линде всё таки очень хотел быть самым близким другом для вало и очень долго обижался, когда вилле проводил больше времени в компании человекоподобной обезьяны, другими словами – с миге. но лили чувствовал некое родство душ с брюнетом, от чего полностью верил в успешную хорошую дружбу. хотя, если понаблюдать за ними когда они наедине, со стороны длинноволосого будет видна уйма знаков внимания вовсе не характерных дружбе. но вилле ведь они нравятся.. разве это не главное? линдстрём дарит лёгкий, но до мелочей нежный поцелуй в лоб спящего. а вилле чувствует это как что-то запредельное, убаюкивающее, далеко обыйденное, но в то же время очень приятное. навряд ли вспомнит, когда проснётся, либо просто не захочет поднимать эту тему. но пыльца полевых цветов уже успела посщекотать его нос.

***

— спасибо тебе, микко. я правда очень благодарен, что ты.. остался со мной. брюнет искренне улыбается, устремив расслабленный взгляд в голубые как июльское вечернее небо глаза парня, находя там что-то таинственное, сокровенное. о, как же он пристрастился к этому делу. самым ключевым для него в разговоре с людьми это был зрительный контакт. ведь в глазах каждого можно было увидеть что-то своё, но в родных глазах, которые были хоть и привычными, вилле каждый раз наблюдал что-то новое.. завораживает. тем не менее, лили замечает странный блеск в глазах самого собеседника. складывалось ощущение, что тот вот вот вновь пустит слезу. но таилась надежда, что слёзы это были не те, что по ночам раздирали душу брюнета в клочья, а слёзы радости, благодарности, счастья.. вилле уже давно таким не выглядит, но всё же что-то наталкивало линдстрёма на то, что скоро всё будет как прежде. максимально скоро. — мне не сложно, — пробормотал линде, держась за ручку входной двери, — всё будет нормально, вилле. тот лишь кивнул головой, смотря в след уходящему другу. он доверял микко, стараясь жить по его советам. однако, ничего двоякого в поведении блондина вало не замечал.

***

сон был наполнен более яркими красками. но прогуливаться по маленькому парку тоже было достаточно хорошо. природа благоухает, вилле старается вместе с ней. парень действительно стремится сам исправить своё положение, лишь ночью срывается, плачет, задыхается. одна мысль о ней – больно. больно. больно. и так в каждый раз, в каждый миг в моменты приступов. он не хочет наносить себе вреда, но что-то происходит совершенно не так, как он желает. иногда, парень в шутку сравнивает себя с осиновым листочком в унылую пору. словно он так же желтеет, выпадает сухим из собственной жизни и в одну секунду умирает, медленно падая с сухой ветки. парень достаёт из кармана пачку сигарет, ловко выхватывает одну и принимается за столь любимый процесс. огонёк на кончике производит приятный для его лёгких запах. он осторожно подносит к губам и чуть ли не громко выдыхает от наслаждения сием процессом. дым стелится мягким облаком сзади него, которое в скором времени унесётся в никуда. если его, безусловно, никто не «спугнёт». вилле слышит кашель за своей спиной. не докурив до фильтра (самой вкусной для него части), он оставляет сигарету в ближайшей к нему урне и торопится на звук. обернувшись, в его глаза уже палит незнакомая девушка. — прошу прощения, — сразу решил сознаться он. она опустила взгляд на землю, смущённо улыбаясь и видимо понимая, кто только что попросил прощения у неё. от неожиданности вилле сам чувствует странные ощущения. — как вас зовут? — это всё, чем вилле смог разбавить неловкую тишину. — шерилин, — легко ответила та, убрав выпадающую светло-русую пушистую прядь волос, — а ваше имя мне известно. девушка вновь одарида парня улыбкой, но на этот раз их взгляды встретились. это и заставило брюнета поступить точно так же. — у вас очень красивое имя. вы не возражаете, если я скрашу вашу компанию? — спасибо. я согласна. хоть вилле и учили быть со всеми вежливым, иногда даже чересчур, он не выдержал и обронил смешок из-за их, казалось бы странного диалога. девушка подхватила его реакцию. один из немногих вечеров, что кудрявый провёл в компании с кем-то. смех, искренние чувства и эмоции.. кто бы мог подумать, что он так удачно встретит человека по душе прямо здесь, от пушистого облака мягкого дыма его окурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.