ID работы: 13113533

На грани

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрная и белая полоса.

Настройки текста
Примечания:
Девочка проснулась из-за ощущения пристального взгляда. Она медленно разлепила сначала один глаз, потом второй, в надежде убедиться, что это чувство ложное, но как оказалось — нет. Расплывчатая фигура начала приобретать облик и выяснилось, что это нечто — недовольный Данил. Он нахмурил брови, видя что Аделина просыпается, приходя в сознание и смотрит на него непонимающий взглядом. — Ты чё? — голос с утра был немного хрипловатым и неестественно низким. — Жопу поднимай свою! — рявкнул он, стаскивая с неё одеяло. — Родители уезжают на два дня на базу отдыха. А у тебя совесть не заиграла даже попрощаться встать. Девочка мельком глянула на часы в телефоне и нахмурилась. — Они отъезжают в десять. Время шесть… Ты нормальный! — она всплеснула руками, показывая во всей красе своё негодование из-за столь раннего подъема. Но сводному брату было абсолютно всё равно на недовольства девчонки. Он так же стоял, тупо смотря на её сонное лицо, не шевелясь и не меняя выражения лица. Эти гляделки начинали раздражать и так уже едва сдерживающую бурю эмоций Аделину. Она жестом спросила парня «а что дальше?», на что получила ответ: — Жду на кухне. Приготовь мне завтрак. — С чего ты взял, что я буду что-то делать? Я спать лягу до своего будильника! — хмыкнула кареглазая, кутаясь в тёплое одеяло, чтобы снова провалиться в сон. — Иди сам. Без меня! Старший Шастун промолчал. Послышался только недовольный вздох, а потом удаляющиеся шаги в сторону двери. Пегас победоносно улыбнулась и заснула. Сегодня день явно на её стороне раз уж петух-Данил отстал с первого раза.

***

Девочка проводила маму и её сожителя, направляясь к себе в комнату. Впереди целых два дня отдыха от взрослых! Воображение было занято фантазией о времяпровождении, которое Деля планировала провести с Тимой, который с самого утра уже закидал её мемасиками из тик тока. Погода за окном шептала, что лучше всё-таки оставаться дома. Шёл приличный такой дождик, который грозил смыть всех людей на этой планете. Ну… он, по крайней мере, только старался это сделать. Тихий стук в дверь, и на пороге комнаты появляется Антон, который робко переминается с ноги на ногу. Он был чем-то встревожен, ибо смотрел на свои руки, как делал это, когда стеснялся чего-то. — Ты хочешь сказать что-то? — нарушила это неловкое молчание Пегас, видя этот облегченный взгляд парня. Ему явно стало легче говорить не первым. — Да! Деля, а могу я тебя о чём-то попросить? — он прикрыл дверь, убедившись предварительно, что брата поблизости нигде нет.

«Что за конспирация?»

— Да, конечно! Ты не твой братец, который дебил, — хихикнула девушка, зачем-то представляя тупую рожу старшего брата Антона в образе петушары-лошары. — Ага… — он растерялся, чуть улыбнувшись. — Можно я с тобой, короче, из дома уйду? — А что так? — жестом Адлина предложила парнишке присесть. Шаст кивнул, плюхаясь рядом на кровать. Шатен вопросительно взглянул в её добрые шоколадные глаза, убеждаясь полностью, что она не знает ещё того, что знает он. — Ты не слышала, что скоро придут уроды Данила? Это те ещё фрики, которые постоянно издеваются надо мной… А ты там собиралась к Тимофею, да же? — Ага, ну раз такое дело, то, конечно, пойдем со мной, — в моём доме никаких гоблинов не будет. Ага, щас! Устрою я ему тут приют для петухов отбитых! — Хотя, нет… — Только не говори, что ты хочешь препятствовать ему? — девчонка загадочно растянула губы в улыбке. Антон открыл рот от неожиданности. Не нужно видеть его лица, чтобы понять, что он очень удивлен. Заикаясь, он начал что-то было говорить, но Пегас и слушать не хотела. Придумывать план мести за все недопонимания было куда интересней и важней! — Что он вообще о себе возомнил?! Командует постоянно… Мы тоже не лохи, чтобы молчать! — Ты самоубийца… — вздохнул шатен, потирая переносицу. — Возможно. Да, пусть я пожалею, что попрусь против всех. Но молчать, как это делаешь ты, — она серьёзно посмотрела в глаза брату, указывая на него указательным пальцем, — увы я не смогу. Справедливость должна быть! — Ты не понимаешь о чём идёт речь! Мой брат невероятно жесток! А самое страшное, что отец всегда встанет на его сторону, ибо он любимый сын, — из его глаз едва не катились слёзы. Антона слегка потряхивало от переизбытка эмоций. Было характерно видно, что он был доверху забит ненавистью к этим людям. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы увидеть насколько тяжело было этому мальчишке. Его наверняка не один год унижали и не давали места. Данил и Вова - тираны. И это выяснилось Делей сразу. И очень удивительно, что Диана не замечает этого прозрачного намёка, что скоро и на неё опустится мужская рука этого уродца. Хотя, наверное, это мягко сказано. Даже слишком! Но возможно, что женщина всё это видит, но просто-напросто молчит, грызя себя за это. Просто боится, что потеряет свой последний вагон, которые сможет увести её в семейную жизнь. Какие-то определенные её загоны, которые младшей Пегас только предстоит понять. Но девчонка всё-таки хочет думать, что мать откроет свои глаза. И выгонит нахрен этого мужлана. — Антон, поверь мне, что если бы твои слова подействовали на меня, то я бы сейчас здесь не сидела, а бежал останавливать маму от роковой ошибки. Но я всё ещё здесь, рядом с тобой. Поэтому, даже если мне и будет плохо от моих поступков, то я буду рада тому, что не умолчала, а сделала всё возможное, чтобы показать, что гнуться под кем-то не собираюсь. Её карие глаза были полны решимости идти против тёмной силы старшего брата. Антон её искренне не понимал. Он привык всегда отступать назад, забиваться в угол, лишь бы остаться нетронутым. Ему было проще быть серой мышью в лапах старших. Но тут, когда он узнал Аделину, взгляд на мир постепенно начал меняться. Он словно почувствовал, что у него остались крылья за спиной. И что он сможет взлететь и дать отпор гордым орлам, в роли брата и отца. Они сильны, безусловно! Но парнишка тоже не слабак. Он чувствует, что тоже может стать сильным, просто пока не пришло время… А оно придёт рано или поздно. Это точно!

***

К часам шести вечера пришли друзья Данила. Аделина за те пол-дня уже успела встретиться с Тимофеем в кафе и поесть блинчиков. И сейчас предстояла война, которая поможет эти блинчики скинуть. «Ну, по крайней мере, я только попробую!», — успокаивала она себя, чувствуя, что постепенно день начинал становиться не в её пользу. Когда девушка увидела парней, которые назывались друзьями старшего брата Антона, то поняла, что с самого начала не сомневалась, когда дала Дане кликуху «петух». Его друзьяшки были такие же. Представьте себе гопников с подворотами штанов до Камчатки, шапками, которые прикрывают лысины и носками adidas, которые чувачки подобные снимают раз в месяц. Представили? А вот Деля их видит сейчас в своей квартире. — Что. за. гоблины… — выдохнула она, не заметив даже, что это было вслух. Хорошо, что её никто не услышал. Эти хмыри зашли с диким воплем, похожим на переговоры обезьян, сопровождаемые звоном бутылок в чёрном пакете из пивнушки. — Братан!!! — свистнул один юноша в синем спортивном костюме. Он хлопнул Шастуна по спине, обменявшись рукопожатием. — Ну наконец-то мы пришли к тебе в новую хату!!!

«Я те щас дам в новую хату. Это мой дом, полудурок!»

— Да, бро! Батя с его новой тёлкой свалили на два дня. Нас здесь ждёт жесткое мясо! — хмыкнул Данил и покосил свой взгляд на хмурое личико Аделины, которая наблюдала за данной картиной из-за угла. Он угрожающе улыбнулся, будто и говоря своей улыбкой: «хана тебе, малая».

«Я же просто попробую, да? Ну будет мне потом кака, но зато попыталась, верно?»

— Это чё за несанкционированный митинг, а?! — слова вылетели быстрее, чем Аделина успела осмыслить, что решилась наступать на пятки врагам. Три гопника обернулись на источник шума, соображая, что вообще здесь пищит. Словно слоны увидели букашечку. Один из парней, тот, что был в шапке, ухмыльнулся, оскалив свои жёлтые зубы. К горлу девочки с каштановыми волосами подступил рвотный рефлекс. — Ты кто? — спросил этот тип, делая шаг навстречу. Пегас почувствовала на своей спине взволнованный взгляд Антона, который наблюдал за ней из тыла, т. е. из комнаты девочки. — Тебе какая разница кто я? — огрызнулась девушка, наступая ещё ближе. Такой тон смутил парней, которые были до этого на весёлой нотке. Чтобы какая-то хлюпкая девчонка залупалась на них? — да никогда! — Это та тёлка, про которую я вам говорил, — пояснил какой-то локальный мем Шастун, подпихивая друзей идти в гостинную. А вот кареглазая уже пылала от злости, что эта свинья длинноногая притащила каких-то упырей в дом. — Идите, я сейчас! В мутных глазах русого юноши читалась ярая злость, которую он не пытался скрыть. Он смотрел на сестру пронизывающим взглядом, искренне желая её отпугнуть, чтобы та закрыла свой рот на замок и спряталась в своей комнатке. Но та схема, которая хорошо работала на запуганном Антоне, никак не хотела действовать на упрямой Аделине. Она буравила Данила ответным злым взглядом, желая, чтобы весь этот бардак прекратился быстрее, чем она окончательно взорвётся. — Ты кого притащил, умник?! — рычит она, не спуская взгляда. — Твоё какое дело, а? — дай-ка подумать… НАВЕРНОЕ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО МОЙ ДОМ, ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!!!!!!! — С трёх раз угадай, умни-ик. — Я тебе повторяю ещё раз, ты будешь подчиняться мне-е, — он начал делать маленькие шаги, сокращая расстояние. Аделина знала, что ни к чему хорошему такой ход не поведёт, но отступать не хотела. Упрямость всё-таки играет злую шутку, она ещё раз убеждается в этом на собственном опыте. — А я тебе ещё раз повторяю, что не-ет. — Ты рано или поздно поймёшь, что я — единственный твой вариант, — он двусмысленно повёл бровями, опуская взгляд туда, куда смотреть неприлично. «А это что-то новенькое!», — хихикает сознание. — Чё? Ты даун или да? — парень не отреагировал. Лишь продолжал делать маленькие шаги, оказываясь всё опасно ближе и ближе.

«Опа, опа, а мне настала жопа!»

— Думаешь, что ты мне интересна, как сводная сестра? — Аделина делала вид, что не понимает. Это единственное, что она могла делать, ошарашено смотря на тёмно-русого юношу, который опасно ухмылялся, закусывая нижнюю губу. — Я тебя как в первый раз увидел, то понял, что хочу заполучить полностью... Чтобы ты принадлежала только мне! Он оказался в десяти сантиметрах от бледного лица девочки. Она приоткрыла рот, не ожидая даже, что всё могло сложиться именно так. Она не верила, что всё будет именно так! Возможно могла по приколу подумать, но не по-настоящему же! Это какой-то бред, не правда! Так быть не должно!!! Определенно не должно. Это не правильно и вообще: — Что за бред ты несёшь? — пискнула девушка, не находя сил, чтобы говорить громче. А Данил был ещё ближе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.