ID работы: 13113533

На грани

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 «Отсчитай дни до смерти, Аделина», Подоконник.

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц. И только тогда Аделина смогла покинуть стены больницы, которая ей славно поднадоела. Мама забрала её как обычно хмурую и бледную. Лица на этом подростке нет уже 27 дней, к сожалению, Диана считала. Как только Пегас удалось прийти в себя, то тут же вспомнились все детали происшествия из-за которого теперь она прикована к больничной кровати. Девочка не могла не вздрагивать от шума машин, громких звуков и любом упоминание о дороге. Но самой главной трагедией была не её поломанная нога, рука и болючие швы на затылке, а то, что Тимофея нет уже девять дней. Специально в честь этого она попросила Антона принести фотографию покойного мальчишки, чтобы девочка смогла попрощаться и извиниться за то, что причинила боль. Она переносила его смерть, как свою собственную. Будто не он погиб, а она. Только Валова нет на Земле, а Деля есть и не может исчезнуть, обреченная бродить по пустынным коридорам больницы на долгие годы. По ночам ей снились кошмары, она вздрагивала и начинала трястись в истерике, призывая маму, которая ночевала вместе с ней, наплевав на все уговоры Владимира этого не делать. Девочка умирала изнутри, хотя снаружи видимых причин не было. Девчонка садится в машину, сухо здороваясь с матерью. Она вжимается в дверь тут же отворачиваясь к окну, чтобы никто не видел её пустые глаза, полные тоски и печали. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спрашивает Диана, следя за дочерью через зеркало. Но кареглазая смолчала, не пошевелив даже мускулом. Лишь упрямо смотрит на мелькающие тела прохожих, деревья, здания и проезжающие мимо машины. — Я записала тебя к психологу. — Это бесполезно, — фыркнула девчонка, надув губы. — Но нельзя же хоронить себя! Ты должна жить дальше! — возразила мать, даже руль выпустив из рук от негодования. — Я хочу пойти за ним… — Не смей так говорить! — вскрикивает Диана, яросто зыркнув на дочь, а та словно и не в этой вселенной находится. Уставилась на дырки на джинсах и молчит, не двигаясь. — Милая, ты не должна винить себя. В этом виноват лишь водитель, который вылетел на вас… — Почему это произошло? — она словно и не слушала — болталась на своей волне, расковыривая рану всё больше и больше. От этого становилось тяжело ещё больше и не только девочке. Она наносила ножевые ранения не только в своё сердце, хотя даже не догадывалась об этом. Диана получала, кажется, вдвое больше, искренне желаю хоть немного облегчить жизнь своей дочери. Мать проронила слезинку, всматриваясь в опухшие от слёз глаза Аделины, не отвечая. Вопрос так и повис в воздухе, разъедая весь кислород. Находится в машине было невыносимо...

***

Прошло время. Наступил сентябрь и по канону все дети пошли в школу. Утром четвёртого числа, когда солнечные лучи едва прорывали щёлочки в толстых боках облаков, Аделина сидела за кухонным столом и пила чай с какими-то печеньками. Она бессознательно залипла в одну точку, работая челюстью. Антон крутился под боком со своими бутербродами, которые он ел кажется постоянно, ворча под нос, что лето быстро пролетело: — Вот хочется сейчас куда-нибудь улететь и продлить каникулы ещё на недельки две, — мечтательно улыбнулся паренёк, представляя себя на роскошном белом пляже под солнцем. Но никак не сонного с мешками под глазами и за твёрдой партой. — Скажи это своему папе, — хихикнула Пегас, потягиваясь. Раздались хрусты её позвонков и она блаженно вздохнула, чувствуя облегчение. — Думаю он придушит тебя на месте! — Не сомневаюсь в этом ни на секунду! — ответил парень, аккуратно ставя перед собой тарелку с бутербродами.

***

В школе всё было как обычно. Всё! За исключением взглядов одноклассников и учителей на Аделину. Они, словно назойливые мухи, появлялись из ниоткуда сопровождая и съедая изнутри. Девочка, ещё не до конца смирившаяся с ситуацией того дня, нервно сглатывала ком в горле, предпочитая удаляться как можно дальше от всех. Антон же ходил и вертел головой в разные стороны, рассматривая новые стены вокруг себя. Ему было довольно весело, ведь он с нетерпением хотел влиться в новый коллектив. Социум был настроен к нему положительно. Всякая девочка, которая проходила мимо улыбалась искренней улыбкой, парни с любопытством заглядывали в незнакомое лицо, а учители одобряющие кивали. Солнце парню определённо улыбалось! Пока на Аделину оно не смотрело вовсе… — Так, это биология? — спросил Антон, рассматривая скелет прямо у входа в кабинет. Какой-то гений забыл затащить Гришу внутрь, оставив на произвол судьбы. А это зря, учитывая отношение общественности к имуществу школы. Гриша был третьим скелетом только за прошлый год, а теперь представьте как школа разорилась на этих чёртовых скелетах за всю историю своего существования! — Да, тебе сюда, — угрюмо кивнула девочка, поправляя лямку рюкзака на плече. Парнишка по-доброму улыбнулся ей, надеясь поднять хоть на миллиметр настроение своей печальной сестрёнке. Но это было безнадёжно, как и в прошлые разы. — Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Ну, давай, до встречи в конце дня, мне пора на уроки. Девочка равнодушно распрощалась с братом, скрываясь за толпой учеников. Она быстрой походкой направилась к лестнице на третий этаж, оставляя после себя лишь шлейф духов. В душе невыносимо защемило осознание, что сейчас, когда Аделина войдет в свой класс, за партой не будет сидеть её русый друг с голубыми глазами. Его приветливый голос не разнесётся по всему классу с её именем и никто не утянет её в объятия так, как бы утянул её Тимофей. Одинокая слезинка скатилась по щеке, срываясь на пол. Всё в школе напоминало ей о покойном парне. От скелета Гриши до кафеля в коридоре, от учителей до одноклассников. Она ненавидела каждой клеточкой своего тела школу, взгляды людей, себя и эту чёртову машину, которая так безжалостно разрушила жизнь молодого человека.

«Как это могло произойти? Почему это вообще произошло! Разве можно так в один момент оборвать человеческую жизнь?! Что Тима кому сделал? Он не заслуживал смерти! Это был самый честный, самый красивый, добрый, приветливый человек из всех, которых я когда-либо встречала на свете. Тима был ангелом в человеческой плоти. Как Бог мог допустить его смерть…»

— Лучше бы сбили меня, — прорычала девушка, у входа в кабинет информатики. На её тихий, но хорошо слышимый рык обернулись одноклассники, испуганно вглядываясь в это лицо. Что-то тёмное, мрачное таилось в глазах Пегас. Что-то жуткое, наверное! Но им было не понять этого вопля о помощи, который таился в груди. Крик рвался наружу, разрывал кожу, пробираясь сквозь клетки, но Пегас держала в себе всё. Разрыдаться — меньшее, что хотелось ей сделать в школе, особенно в первый день нового учебного года… Урока три она просидела в полном беспамятстве. Никто её не трогал, да и сама девчонка кажется признаков жизни не подавала. Началась обеденная перемена и многие школьники разбежались кто в буфет, кто в столовку, а кто на пункт выдачи одного интернет магазина, находящегося недалеко от школы, чтобы покурить. Пегас смысла куда-то идти не видела. Зачем вообще есть, пить, если в один момент из-за какого-то уродливого водителя авто твоя жизнь разрушится в пух и прах. Девчонка пробралась в рекреацию между библиотекой и стендом с фотографиями. Там было небольшое окошко с шторкой, где можно спрятаться и забыть на эти тридцать минут обеда о существование постороннего мира. Деля забралась на подоконник, облокотившись на холодное стекло. На улице шёл дождь, навевая ещё большую тоску.

«Куда больше то блять!»

Капля за каплей падали из свинцовых туч, попадая на стекло и медленно скатываясь вниз. Так комично с одной стороны, а с другой Аделине было всё равно. Её словно не было здесь. Или это не она. Душой и мыслями она всё ещё оставалась на той самой дороге с окровавленной головой и сломанными костями. Она возвращалась к дтп снова и снова, размышляя, а могла ли сделать так, чтобы парень не погиб? Могла ли спасти его? Могла ли повернуть ход событий, чтобы не страдать так сейчас, сидя на пустынном подоконнике в самом тихом уголке школы, куда почти никто кроме уборщицы не заходит. Даже библиотекарь не спешит уходить из своего кабинета, скрываясь в недрах книжных полак. Ходят слухи, что эта женщина никогда не покидает пределы библиотеки, прорастая пылью, как советские томики Толстого и Достоевского. Девчонка представляет себя на месте неё, ощущая такое же одиночество. К глазам подступили слёзы и девчонка тихо заплакала, закрыв лицо руками. — Что случилось? — раздался вдруг мужской голос прямо над ухом. Пегас подумала, что ей показалось и даже не обратила на это никакого внимания, не меняя своего положения. — Эй? Кто-то положил свою руку ей на плечо. Она вздрогнула, подняв свои большие карие глаза на незнакомого мужчину. В школе она его видела в первый раз. Это был довольно высокий брюнет, худой, но мускулистый, вовсе не дрыщ. Одет солидно, так и не скажешь, что простачок какой-то: чёрный пиджак, белая футболка под ним и синие джинсы. Волосы средней для мужчины длины, некоторые шоколадные пряди спадали на лоб. Глаза голубые, словно ледяные, но смотрели по-доброму. Нос аккуратный с вздёрнутым вверх кончиком, скулы были хорошо выражены. На лице проглядывалась легкая щетина. Девчонка даже поймала себя на мысли, что это выглядит очень даже брутально. — Что с тобой? — снова спросил незнакомец, присаживаясь рядом на подоконник. Но отвечать Пегас не торопилась, лишь внимательно разглядывала неопознанный объект, посылая ему в адрес проклятия, что вообще здесь появился. — Вы кто? — первый и весьма разумный вопрос. — Меня зовут Арсений, — он улыбнулся, оголив свои белые клыки, как у вампира. — Ты меня здесь наверное никогда и не видела, ибо я не работаю в этой школе. Я брат школьного библиотекаря. — А, теперь понятно, что ничего мне не понятно, — фыркнула Пегас, всё равно отворачиваясь. Слезинки ещё скатывались с глаз, поэтому ей не хотелось, чтобы кто-либо их видел. — Тебя кто-то обидел? — Нет, — сухо буркнула школьница, специально уронив себе на лицо парочку прядей волос, чтобы незнакомый ей Арсений не смог разглядеть её профиль. — Это вообще не ваше дело! — Не моё, не спорю, но мне бы хотелось тебя успокоить. — А меня не надо успокаивать! Мужчина замолчал. Казалось, что он вовсе задумался о чем-то своём, нахмурив даже при этом брови. Школьница уже хотела выдохнуть от облегчения и доставшейся свободы и тишины, как вдруг сильные мужские руки разворачивают её, убирая с лица кудрявые пряди волос. — А теперь пошли в библиотеку, где ты мне расскажешь что случилось. Иначе я от тебя не отстану! — она нервно сглотнула, чувствуя, что сбежать не получится. Мужчина был настроен слишком серьёзно. Хорошо ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.