ID работы: 13113533

На грани

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вальс Аделины.

Настройки текста
Примечания:
Около половины четвёртого вечера тишину спальни разрезала трель телефонного звонка. Кто-то настойчиво требовал, чтобы ему ответили. И это нужно было сделать безотлагательно. Диана взяла мобильник в руки, примечая, что номер ей абсолютно неизвестен. И знакомых с таким составом цифр у неё нет. Она долго вертела в руках смартфон всё ещё размышляя брать или не брать, ибо слушать про пылесосы и новый банк ей абсолютно не хотелось. — Думаешь мошенники? — спрашивает она у Владимира, который сидел в кресле подне неё, внимательно читая статью в газете. Он был немногим человеком, кто до сей поры предпочитал развлекаться чтением забытых давно бумажек. Мужчина прищурился, осмотрев номер, утвердительно кивая. — Мне тоже звонили как-то. Вроде предлагали услуги стоматологической клиники, — равнодушно ответил он, погружаясь снова в свои дела. Пегас пожала плечами и скинула неизвестного. Звонок настойчиво повторился второй раз, но женщина была непреклонна и сбросила вызов также равнодушно, как и в первый. — М-да, совсем уже с ума посходили! — бурчит себе под нос мужчина, покачивая головой. В данную минуту он выглядел слегка напряженным и даже суровым, словно настороженно ожидал пренеприятнейшего известия. Диана это заметила, следя за движениями лицевых мускул гражданского супруга. Он с промежутком в десять секунд сидел ровно, словно отстраненный в соседнее измерение, но потом по лицу заходили желваки, и он медленно сжал зубы, не отводя взгляда от листа с текстом. — Ты в порядке? — поинтересовалась женщина. В комнате повисла тишина. Этот вопрос словно застал лысого человека врасплох, заставив глубоко задуматься об оправдании своих эмоций. Наверное, сейчас его лицо возможно было прочитать, как: «а не отразил ли я нечаянно лишнего?», но это показалось лишь на мгновение, ибо вместо сего пришла другая более суровая мысль, проскользившая по каждому мускулу и застывшая в его мутных глазах, проглатывающих все живое. Пегас-старшая не смогла распознать что же это за мутная комета скользнула и спряталась в темноте ночного неба, но особенно напрягаться по этому поводу она не стала, ибо волновать не о чем. — Аделина в последнее время странно себя ведёт, — тихо и несколько задумчиво протянула она, задумываясь о выходках дочери в крайние дни. — Тебе не показалось, что она несколько больна? Едва ли сходила с постели, а я даже не удосужилась навестить её. Работала всё время забыв о ней! Владимир ухмыльнулся. И в его глазах сверкнула подозрительная искра, которую Диана не заметила. Женщина ненадолго опустила взгляд на свой телефон, а после выжидающе взглянула на гражданского супруга, надеясь найти в нём поддержку, но вместо этого была лишь грубая насмешка. — Мне кажется, что девчонка притворяется, чтобы вызвать жалость. — Значит ей не хватает внимания! — Значит ей не хватает ремня! — строго проговорил Владимир, недовольно покачивая головой. — Ты слишком её разбаловала. Что хотим — то воротим. Она верёвки из тебя вьет, как не понимаешь! — Не верю, — фырчит Диана, до последнего стоя на стороне дочери. Всё-таки хоть долька здравого смысла должна быть в ней. Дочь ей ближе, чем даже любимый до судорог мужчина. Она должна ей верить, не смотря ни на что. — С чего ты взял это? — А давай проверим, — он отставил в сторону газету, с потрепанными в уголках страничками, на журнальный столик, устремив прямой и уверенный в своей правоте взгляд на супругу. Она ответила недовольным зырканьем, стиснув в правой руке смартфон. — Позвони сейчас ей. Уверен, что она специально не возьмёт трубку, чтоб покрутить в тебе чувство вины. — А вариант, что телефон разрядился или находится не рядом с ней ты не рассматриваешь? — недоверчиво фыркнула Диана, набирая номер дочери. — Доля вероятности есть, но мы проверим! Раздались гудки. Женщина выжидала и считала каждый с щемящей болью в сердце, но ответа не последовало ни на первый, ни на второй звонок. — Странно, — задумавшись, она отложила гаджет в сторону, поднимая карие глаза на самодовольную улыбку Шастуна, — она действительно не берёт трубку… — А я о чём говорю! — восторжествовал Вова, но тут его бесконечное счастье победы разрушил входящий звонок от Антона, который настырно добивался ответа. Старший недовольно буркнул: «алло», — хмуря свои густые брови. — Что там? — спустя сорок секунд напряженного молчания спросила Диана, увидев, что лицо мужчины скривила ярость и небольшой страх. Его глаза заметались, не находя опоры, словно неведомая сила забирала каждый предмет, на который он бы хотел акцентировать внимание. Рука начала подрагивать. Пегас насторожилась, начиная предполагать, что могло вызвать такие эмоции. — Я тебя понял, — спустя минутное молчание сухо ответил Вова и завершил звонок. Он растерялся. Потребовалось секунд пять, чтобы прийти в себя и осознать что он услышал только что из заплетающихся уст мальчишки. — Собирайся, нужно ехать. — К-куда? — женщина не понимала. — Аделину и её друга, кажется, Тимофея, — он брезгливо поморщился, словно подросток напоминал ему какого-то тюремного заключенного, — сбила машина. Парень скончался, а вот девочка не знаю. Ступор. Услышанная информация бьёт по ушам, словно колющим предметом, разрывая плоть. Сначала всё проносится будто мимо, будто не с Дианой. Мозг отторгает принятие неизбежного. Что с её дочерью? Кто посмел покуситься на её хрупкую жизнь? Кто этот человек, который навредил ей? — Собирайся, говорю! — рявкнул Шастун, подталкивая всё ещё ничего не понимающую женщину к шкафу. И только, когда она встала и посмотрела на себя в зеркало, то поняла, что влекли за собой все эти слова.

***

Женщина влетела в больницу, снося всех людей вокруг, которым не повезло оказаться в больничном коридоре в это время. Она неслась в регистратуру с такой скоростью, что формула один завидовала ей. Позади спокойным шагом плёлся Владимир, будто по парку гулял, без шуток. По его лицу вообще не скажешь, что что-то произошло и они с гражданской супругой приехали к ребёнку в больницу. У стойки регистрации сидел загнувшийся в три погибели Антон, понурив нос. Он хмурился, когда очередная старушка становилась у него с просьбой прочитать ей время на талончике и уже подумывал отойти в более тихое место, но тут ворвалась мачеха: — Антон, с тобой всё в порядке? Тебя хоть не задело? — она начала ощупывать голову парня, потом беспорядочно хваталась то за руки, то за туловище, боясь, что недосмотрела за двумя детьми сразу. Но к счастью, парншка был цел и невредим. Только небольшая царапина на ладони при столкновении с асфальтом. — Не стоит беспокоиться, — он смущенно улыбнулся, вглядываясь в глаза женщины. Она так дрожала от волнения, что это даже подняло парню настроение, что Диана всё-таки любит свою Аделинку. Но тут на горизонте появился отец, который тут же скрестил руки на груди и нахмурил толстые брови, недовольно скосив свой взгляд. — Лучше присядьте, — посоветовал Антон, утянув, едва стоящую на ногах от волнения женщину на скамейку. Сам он тяжело поднялся, сглатывая ком в горле, который мешал ему сказать эти самые страшные в жизни любой матери слова. — Говори уже! — рявкнул Вова, замахиваясь, чтобы точно замотивировать сына открыть рот и известить взрослых о происходящем. — Она в реанимации в тяжелом состоянии, а её парень умер на месте, — выпалил Антон и позабыв о том, что хотел постепенно доносить до ушей родителей эту информацию. Он замер, как от испуга, словно пережил эту роковую встречу машины с подростками. Зелёные глаза в панике забегали от одного лица к другому. Он цеплялся за прохожих, за женщину, сидящую в стойке регистрации, как за соломинку, надеясь найти в них поддержку или хотя бы опору, чтобы не чувствовать себя убийцей. Он отчего-то винил себя в случившемся. А теперь ещё винил себя в том, что разрушил мир людей, которые любят эту девчонку, которая прямо сейчас лежит на столе реанимации и её пытаются вернуть к жизни. Он чувствовал как дышать становится тяжелее с каждой секундой молчания. В ушах появился неизвестного происхождения звон, а глаза покрыла тёмная пелена. Словно земля поменялась, что-то изменилось вокруг. Его затрясло, закружило, словно на американских горках. Гул усиливался, крепчал овладевал самоконтролем. Вокруг летали осуждающие глаза Дианы, которые винили его в убийстве собственной дочери. — Это ты виноват! — кричали эти глаза, которые больше, наверное никогда не простят его за это. Он же мог спасти её, но почему же так вышло, что девочка пострадала? Прийти в сознание и трезво смотреть на хмурый больничный коридор стоило больших усилий. Антон взглянув в мокрые глаза Дианы, которые буквально изливали самые горькие слёзы. Но тут, словно около ушей раздался звон колоколов, он зацепился взглядом на лицо отца. По телу пробежали мурашки животного ужаса, когда вместо привычного холодного и сурового выражения о мальчишка увидел настоящую маниакальную улыбку непонятного удовольствия. Он словно распотрошил жертву и смотрел на оставшиеся на холодной земле куски мяса. Владимир был словно рад, словно этого и желал, мечтал об этом. И вот наконец пребывал в высшей степени блаженства и удовольствия, осознавая беспомощность падчерицы, находящейся на волоске от смерти. «Это был животный ужас,» — вспоминает Антон свои ощущения, когда уже вышел врач, известить родных. — «Я не видел никогда такого лица у папы. Это будто не он был, а зверь какой-то. В ещё больше меня интересует куда делся Данил…»

***

(Автор просит всех читателей включить вот эту мелодию на фон -https://youtu.be/vSLaDV8D6aw?si=5TszShT6bKX7swK5 — это Осенний вальс Е. Дога, который поможет вам погрузиться в мой замысел этого фрагмента главы)

Словно что-то чудесное, невесомое коснулось тёмненькой макушки Аделины, заставляя её приоткрыть глаза. Она почувствовала запах свежести, смешенный с благоуханием трав. Вокруг было темно, словно поздний вечер уже окутал сумерками место, где было суждено девчонке проснуться. Пегас уже хотела приподняться, но вот снова неведомая сила ласково дотронулась до головы, оглаживая и перебирая каштановые пряди кудрявых волос. Девочка не понимала что происходит и почему ей суждено было проснуться в этом странном месте. Она осторожно приподнимается на локтях, не чувствуя никакой боли. Отчего-то ей казалось, что она должна чувствовать ломоту во всём теле. Вроде бы она упала до того как отключилась. Но почему же тогда она цела и невредима? Небольшая лесная полянка была окутана в сумерки, но из-за раскидистых ветвей дуба был виден тусклый блеск, словно стая светлячков летала туда-сюда. Она удивленно осмотрелась, в поисках разгадки таинственного появления здесь. Вокруг всё было так тихо и таинственно, что создавалось ощущение, что Пегас и вовсе очутилась на страницах сказки. Она приподнимается на ноги, замечая, что наряд тоже сменился. Каким-то чудом она была одета в нежное голубенькое платьице. Ей хотелось осмотреть себя получше, и тут взору поддался небольшой прудик, который освещала большая и яркая луна. К счастью она была почти полная, поэтому могла осветить путь до прудика в полной мере. Аккуратно отодвинув камыши, девочка встала напротив кристально чистой водицы, всматриваясь в свое отражение. Что-то странное и даже магическое произошло с ней! — Это точно было по-другому, — задумчиво прошептала она, разглядывая своё лицо, руки, подол платья. Голубое платье было довольно длинным, примерно до середины голени. Ткань подклада напоминала шёлк, так как блестела в лунном свете. Поверх него, от пояса, спускалась плетённая ткань с изображениями цветов небесного оттенка. На ногах были белые балетки с маленькими бантиками. Осмотрев своё лицо, девочка не увидела ни единой царапины. Хотя сто процентов должны были быть хотя бы синяки. Падение было сто процентов! Но почему сейчас вместо растрёпанных волос на голове красуется небольшая косичка, которая обвивает остальные волосы. Эта косичка была завязана голубым бантиком, придавая Аделине вид принцессы из мультфильма. — Что произошло? Как могло случится так, что в один миг я очутилась в этом странном лесу! — она огляделась по сторонам, всматриваясь в тени деревьев, мерцание звёзд в небе и большое светило Луны. Что-то невесомое слово опустилось на макушку, откинув прядь волос в сторону, и скрылось за одним из кустарников неподалёку. Девочка последовала за неизвестным, надеясь найти ответы на свои вопросы, которых скопилось довольное множество. Она перепрыгнула через небольшую коряжку, устремившись бежать за золотым свечением, которое исчезало всё глубже и глубже в дремучую чащу. Деля ускорила свой бег, осознавая, что это её единственный шанс на разгадку, но вдруг на горизонте появился большой корень, который вылез из-под земли и перегородил дорогу. Девчонка сначала его не заметила, но тут лунный свет упал прямо на препятствие. Но было поздно, ибо на всей скорости Пегас полетела на землю прямо в полянку с цветами, которые уже закрыли свои бутоны с наступлением ночи. На удивление ушиба не чувствовалось, хотя удар был приличной силы. Подросток не понимала происходящего ещё больше. В голове уже начали закрадываться мысли, что она попала сюда не просто так, что это уже не сон и не реальность тем более. И тут маленькая серенькая мысль, словно мышка, проскочила в сознание, заставив девчонку замереть от ужаса. Пазл сходился: «Машина, удар, ожидание боли. Я заснула и просыпаюсь здесь», — но осознавать это было действительно очень страшно. Деля и не хотела произносить это пронизывающее ужасом до костей слово из шести букв. Она уже хотела впасть в отчаяние, но тут зашелестели листья кустарников, что окружали девочку, хотя ветра не было. И тут, маленькие огонёчки начали просвечиваться в бутонах спящих цветов. Аделина испугалась, уставившись на сотни искр, которые взрывали в небо, кружась в хороводе. Они вальсировали, делали петли, вырисовывая различные узоры в ночи. И тут появился он: С небес спустилось существо, необычайно похожее на ангела. Рассмотреть его было достаточно сложно, ибо яркий свет слепил глазёнки Аделины, которая жмурилась, закрывалась руками, но всё стояла на месте. Она не понимала ничего. Было ощущение абсолютной пустоты в голове с кудрявыми каштановыми волосами. Не было ни страха, ни какого-то волнения, возможно, любопытства, которое вызвал бы яркий образ нечта прекрасного и недосягаемого. Свет постепенно начал потухать и вот, прямо у ног девочки очутился Тимофей. Он улыбался одной из своих самых счастливых и очаровательных улыбок, медленно приподнимаясь с травы. Он смотрел прямо в глаза своей возлюбленной, сверкая необыкновенной радостью. Он выглядел точь-в-точь также, как и в тот день, когда их сбила машина. Только целый и без кровоподтёков и ссадин. Что происходит? Неужели они умерли? — Я не понимаю… — одними губами прошептала Пегас, не смея оторвать взгляда от голубых глаз напротив. — Душа моя, я так рад, что мы снова вместе! — хихикнул паренёк, подходя ближе. Его мертвецки холодная рука коснулась кисти девушки, погнав по телу мурашки. Что-то определённо было не так. Определённо не так, но задуматься сейчас об этом Аделина просто не могла. Как за спасательный круг вцепились её глаза в профиль парня, разглядывая каждый миллиметр. — Я уже думал что ушёл один… — К-куда ушёл? — язык заплетался, а собственный голос звучал так жалобно и несчастной, что девочка было не узнала себя вообще. Но Тима молчал, смущённо улыбаясь. — Куда ты ушёл, Тимофей?! Ответь! — Но я же знаю, что ты не хочешь знать правды, — из травинок вылетели сотни светлячков, которые закружились вокруг подростков, озарив их бледные лица тёплыми огонёчками. Девушка заворожённо глядела на этот вальсирующий блеск, который в очередной раз поднялся к ней, закружившись, завертевшись и слегла приподнимая её тело от земли. Гравитация перестала существовать. Молодая пара поднималась всё выше и выше в небо, где сияли миллионы звёзд, расположенных также душевно и по-доброму, как и рой светлячков. До ушей начали доносится трёхмерные звуки вальса, который усиливался, набирал обороты и вдруг зашумел прямо перед ребятами. Тимофей аккуратно положил свою руку на тонкую талию девушки и улыбнулся. — Это твой вальс, Аделина! Она смотрела на всё происходящее, словно не веря, что такое происходит. Музыка, золотое мерцание вокруг, любимый человек под боком, который приглашает на танец. «Не рай или иллюзия ли всё это?», — спрашивает себя Пегас, не решаясь отвечать предложению Валова взаимностью. Но это нерешительность пропала сама собой, когда русый паренёк снова широко улыбнулся, а в его голубых глазах показался блеск счастья быть тут, в это самое время, и ещё большее счатье будет у него, если сейчас удастся потанцевать. Начался классический вальсовый шаг и пара закружилась, поднимаясь всё выше и выше в небо. Каштановые волосы развевались на ветру от быстрых и стремительных на пролёт движений. Это было что-то волшебное, недосягаемое. Что случилось впервые и больше никогда не произойдёт. Этот волшебный вальс, который уносит всё дальше и дальше в музыку, в просторы вселенной и в бесконечную жизнь. Всё вокруг перестало существовать, в раз оказавшись иллюзиями. «Этот мир — не то, что нужно», — промелькнула мысль в голове Пегас. Но белый танец продолжался недолго. Грудь пронзил молниеносный удар, как от электрошокера. Это на секундочку лишило девушку памяти и она полетела вниз. Тимофей остался на небе, а её хрупкое и беззащитное тело летело с всей скорости на землю. Только вот под ней не тот магический лес был, а что-то серое и холодное, с каменными вершинами, очень похожими на многоэтажные дома. Она летела вниз, обреченная на смерть. Ещё буквально секунды три и она разлетится в щепки от удара о землю. До ушей доносится тихий голос Тимофея, находящегося всё там же, в небе с весёлыми светлячками и россыпью звёзд. — Я всегда буду рядом! Верь Антону, он единственный, кто остался на твоей стороне, а не на грани… Удар о землю и глаза резко раскрываются. Вокруг всё так ярко, что хочется снова их закрыть, чтобы не чувствовать режущую боль. Нос улавливает аромат больничных лекарств и хлорки и пазл в голове наконец-то складывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.