ID работы: 13113533

На грани

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скример для успокоения.

Настройки текста
Примечания:
Она огляделась вокруг, морщась от внезапно оглушившего её гула. Люди окружали её повсюду, они очень громко говорили и очень быстро двигались по просторам торгового центра. Нос щипала смесь различных ароматов духов, которые смешивались в один единственный: «отвратительный». Маша импульсивно тащила девчонку вглубь ТРЦ, лавируя между женщинами с огромными пакетами и мужчинами, занимавшими своей вальяжной походкой половину огромного коридора. — Не отставай! — хихикнула синеволосая, толкая подругу в лифт. Та с лёгкостью поддавалась любым манипуляциям с её телом, послушно заходя внутрь стеклянной коробки. — Боже, Маша, этот кошмар никогда не закончится! — взвыть от такого гигантского потока людей в торговом центре хотелось уже прямо сейчас. — Я не переживу сегодняшний поход в кино! — Это даже не половина тех посетителей, которые собираются здесь в выходные, — хихикнула Лобанова. — Считай, что по меркам нормальных людей — здесь почти никого и нет. — Кошма-а-ар! — протянула Пегас, вздыхая. Похоже она отвыкла от социума намного сильнее, чем ей казалось до этого. То, что раньше было таким порядком, такой обыденностью, сейчас представало перед ней, как ужас невиданный! Как раньше она могла гулять в большой компании, тусить в шумных и многолюдных местах, где буквально закладывало уши от гула музыки?! Как ей было в порядки вещей ходить кушать в Макдональдс и КFS с друзьями, где вокруг были десятки людей? Она искренне не понимала, как это могло быть с ней раньше… И как это «раньше» так быстро покинуло её… Сейчас Аделина Пегас — это маленький отшельник, пребывающий в одиночестве и мучительных кошмарах собственной жизни. Это больше далеко не та весёлая девчонка, что поднимала настроение всей компании. Да и из всех её друзей почти все, кроме Маши отвернулись от неё. Вот такая вот судьба человеческая… Синеволосая девчонка пихнула Аделину в узкий проход, помещающий её в огромное пространство кинотеатра. Пегас абсолютно пустыми глазами смотрела на окружающих её людей с вёдрами попкорна, пока Маша вела её к кассам. — Или сюда, дорогуша, — Лобанова не стесняясь никого и ничего, толкнула свою подружку на диван, куда Деля упала от бессилия, приказав сидеть здесь и ждать её. — И если вздумаешь сбежать, то можешь забыть о нашей дружбе, поняла?! Ничего не оставалось, как послушно кивнуть и сидеть здесь, на зелёном диванчике у зеркал в форме треугольников и ждать, пока Маша купит билеты. Гул посетителей кинотеатра, музыка из колонок, различные шарканья, грохоты — все это так давило на отвыкшую от социума Пегас, что она едва не сходила с ума от этого круговорота. Среди незнакомых лиц, которые окружали подростка, она вдруг заметила одну тёмную макушку, которая была одновременно неприятна, но и так нужна в данный момент. Кажется брюнет почувствовал на себе пристальный взгляд карих глаз, ибо обернулся и мило улыбнулся, увидев задумчивое личико девятиклассницы. Она кажется смотрела вникуда своими тяжёлыми, пустыми глазёнками, едва не блестящими горькими слезами. — Ты одна здесь? — Арс присел рядом, облокачиваясь своей крепкой спиной на спинку диванчика. Девчонка окинула Попова быстрым, едва заметным интересом, снова погружаясь во мрак своих мыслей, даже отвечать не думая на его вопрос. К слову, мужчина был очень привлекательно одет в этот день. Аделина оценила это. Чёрная рубашка, обтягивающая его крепкий, подтянутый торс и чёрные джинсы, слегка объемные. На ногах Деля заметила белые кеды просто идеальной чистоты! Будто этот человек ходит по воздуху, а не по земле. — Хотя нет, не одна. Потому что по твоему напряженному телу я вижу, что тебе явно некомфортно, — мужчина был очень расслаблен. Его рука поместилась на спинку, а голову он чуть наклонил, чтобы видеть девчонку со всех углов. — Вам какая разница? — огрызнуться хотело неимоверно, но все ядовитые фразочки раздраженная донельзя Аделина держала за зубами. Нарваться на конфликт ещё ей не хватало. — Если я здесь, то так надо. А вот вы тут один что делаете? — Глупый вопрос, к сведению, мы в кино сидим. Наверное я пришёл чай попить, не? — Ладно, промах, извиняюсь, — хихикнула кареглазая, заправляя прядь кудрявых волос за ухо. — Я не один пришёл, а с девушкой, которая по всей видимости опаздывает, — он вздохнул, окинув помещение внимательным взглядом, но после разочарованно опустил его на лицо девочки, которая слегка повеселела. — Даже так! Интересно… — Ага, только похоже это будет наше последнее свидание с ней. — Почему? Она что-то сделала не так? — интерес к персоне брюнета подогревался с каждым его словом о таинственной девушке, с который встреча и свидания сходят на нет. — Она очень привередливая и непунктуальная, — он сказал это так, будто предъявил факт очевидный и разумеющийся, махнул рукой в стиле: «мне всё равно, эта особа не стоила моего внимания», — и закатил глаза. — Вы, вероятно, не особо цените отношения с ней, раз можете так просто отпустить, — смешок вырвался сам собой, и Аделина этого даже не заметила. Она прекрасно осознавала, что будь у неё такой шанс видеть любимого человека на этом свете, то она до последнего бы боролась за счастье быть вместе с ним. — Ты права, — согласился мужчина. Он улыбнулся, чуть наклоняясь к лицу подростка, чтобы лучше видеть её. Это было очень близко. — Я могу просто отпустить её. — Отпустите. Не мучайте ни себя, ни её, ведь это бред полный! Около минуты они молчали. Пегас погрузилась в свои мрачные мысли, забыв о том, что рядом вообще кто-то есть, а Попов казалось, всё никак не мог угомониться и искал повод как бы разговорить хмурого подростка. — На какой фильм-то хоть идёшь? — внезапно спросил мужчина. — На какой подруга билеты купит, я не знаю, — фыркнула девчонка. Тут буквально в нескольких метрах появилась Маша с попкорном и билетами, которая радостно заявила, что они идут на фильм ужасов. — Ты раньше их очень любила! — аргумент должен был сразить Делю на повал, но она лишь нервно улыбнулась, осознавая, что психика в последнее время сильно ослабла и к такой нагрузке, как мрачная атмосфера и скримеры, она не готова. Но, чтобы не позориться и не представать в образе пугливой девчонки, она натянула дрожащую улыбку, решительно встала, отобрала ведро с попкорном у Лобановой и пробормотала что-то невнятное, по типу своего восторга от этой новости. — На фильм ужасов? Что ж, я тоже туда собираюсь. Интересное однако совпадение, — ухмыльнулся брюнет. Он достал из кармана свой мобильный телефон, загружая электронный билет, чтобы посмотреть своё место. — Восьмой ряд, девятое место, а вы где расположились? — Восьмой ряд, десятое и одиннадцатое… — Маша хотела добавить что-то ещё, но рядом стоящая кудрявая девчонка, довольно напряженная и слегка дрожащая, едва ли не упала на пол. Её глаза расширились, а ноги едва не подкосились, благо позади была стена на которую Деля успела вовремя опереться. — Чего?! — она раздраженно посмотрела на довольное лицо Арсения. — Это слишком интересное совпадение, блин! — Судьба, наверно, хочет, чтобы я тебя раздражал. — Не смешно… — А я и не смеюсь, — мужчина медленно развернулся и направился в сторону зала, неспеша, расслабленной походкой лавируя между другими посетителями кино. Маша что-то увлеченно рассказывала о психиатре, который теперь работает в из школе, пару раз упоминала имя Арсения Сергеевича, но Аделина пропускала всё мимо ушей. Мрак снова окутал её сознание.

***

Начался фильм. Сюжет был похож на многие другие ужастики, которые Пегас смотрела до этого. Семья переезжает в дом, купленный у старушки, делает ремонт, а потом члены семьи слышат какие-то звуки, кряхтения, скрипы, шаги то на чердаке, то в шкафу, то ещё в каких-либо уголках комнаты. Где-то в середине фильма у Аделины закончился попкорн. Она обвела тоскливым взглядом крошки, примечая, что от скуки и максимально тупого сюжета фильма едва ли не засыпает. Посмотрев направо, она внимательно обвела взглядом профиль подруги, которая внимательно следила за каждым движением персонажей, потом взглянула налево, увидев расслабленное лицо Попова, который подпер голову кулаком. Глаза начинали медленно закрываться. Противостоять этому девочка абсолютно не хотела, поэтому, устроившись поудобней в кресле, она чуть задремала, не следя за временем вовсе. Голоса из фильма проникали в туман сознания, непонятные образы мелькали перед глазами, чьи-то холодные пальцы медленно дотрагивались до левой кисти. Эти ледяные, как у покойника подушечки пробежались по костяшкам и накрыли всю кисть полностью чуть сжимая. Так, стоп…

Какие нахрен пальцы?!

А главное чьи? …

Девчонка подскакивает на месте, на экране тут же выскакивает белое существо с красными глазами и огромной пастью. Изо рта вырывается сдавленный писк, по залу пронеслась волна вздохов, грохот, из колонок раздается свирепый рёв этой твари из фильма, который добивает взвинченную Аделину. Она вжимается в кресло, окаменевшая от испуга, открывая и закрывая рот как рыба, не зная что ей делать: бежать, кричать или идти в атаку с этой дрянью из ужастика, которая уже жрёт мужа главной героини. Арсений обеспокоенно обернулся, несколько раз тыкнув в бок Пегас. В его глазах так и читалось: «всё в порядке?», «ты заставляешь меня напрячься». Он положил свою крупную теплую ладонь поверх костлявой кисти подростка, помогая ей понять, что она в безопасности. Девчонка на это обращает внимание спустя секунд сорок, краем глаза поглядывая на то, как мужчина сжимает её тонкую ручку в своей. Но отдергивать она её не спешит, наверное, не хочет. Сердце постепенно возвращается к нормальному ритму, испуг пропадает и появляется давно потерянное чувство умиротворения, приятно разливающееся по каждой клеточке тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.