ID работы: 13113581

Апельсиновый сок

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. А кровь всё лилась

Настройки текста
Адам Редли — лучший школьный друг Дина, с которым он познакомился в Мичигане. Так как Винчестеры часто переезжали, не было возможности завести друзей на длительный период. Однако Адам успел стать Дину не только хорошим другом, но и надёжным напарником. Он был просвещён про мир сверхъестественного, знал, что зло существует и хотел помочь избавиться от монстров. Дин ценил его готовность на всё ради благих целей. Охотник видел в нём себя, до определённого момента. Однажды Адама поймали вампиры и пытали несколько часов подряд, но на удивление не обратили мальчика. После этого случая он изменился. Стал более хладнокровным, уверенным и сумасшедшим. Дин наблюдал за изменением друга, но ничего поделать с этим не мог. Вскоре Редли перешёл на другую сторону — вражескую. Винчестер знал об этом, он бесчисленное количество раз пытался вразумить напарника, но все попытки оказались тщетными. Тогда Дин принял для себя непростое решение — убить друга, а точнее уже монстра. У него была прекрасная возможность сделать это быстро и безболезненно, но он не смог. Он поддался эмоциям и не смог. Адам понял это и сразу же скрылся. Именно тогда Дин усвоил один очень важный урок: чувства — слабость. С тех самых пор Дин больше ни к кому не привязывался, на такой риск он не был готов пойти ещё раз. А теперь оказалось, что он всё-таки стал серийным убийцей и это только из-за Дина. Только он виноват в преступлениях бывшего друга. Он виноват в более чем в 20 смертях, и это только по официальным данным, а как известно, в новостях не договаривают некоторую часть информации, следовательно, трупов должно быть гораздо больше. И это только из-за Дина, именно он тогда не смог закончить начатое, не смог избавить мир от опасного преступника. А поплатились за его ошибку невинные люди. Такое простить Дин себе точно не сможет уже никогда. Если бы тогда он всё же смог убить напарника, люди были бы живы. Но прошлое уже было не вернуть. Оставалось только признать свою вину и постепенно саморазрушаться до конца своих никчёмных дней. Уж в этом то деле Дин был профессионалом, причём высшего качества.

***

Сэм пристально смотрел на брата и ждал от него хоть какого-то объяснения. Однако Дин, видимо, не собирался просвещать брата, не собирался объяснять причину своего странного поведения и не собирался рассказыть откуда он знал серийного убийцу. А самое главное — Дин снова ушёл в себя, это значило лишь одно: он винил себя за что-то настолько, что готов был причинить себе физическую боль, чтобы не чувствовать моральную. Сэм давно не видел брата в таком состоянии, поэтому это не могло не пугать. Дину, как никогда нужна сейчас поддержка, которую Сэм был бы рад предоставить, вот только брат его ещё ни разу не подпускал к себе раньше, когда подобное уже случилось. На этот случай у него был отец, который не позволял сыну распускать нюней. Джон нагружал сына делами по самое немогу, чтобы у Дина просто-напросто не было времени ненавидеть себя. Этот метод был довольно-таки специфичным и жестоким, но очень даже эффективным. Один выполнял приказы отца как хороший солдат, а большое раскрытие дел за небольшой период времени придавали Дину уверенности. Таким образом, охотник заслуживал себе прощение, прощение самого себя. Сэм был против таких методов отца, он явно не одобрял их, но результат от них был на лицо. Сэм предпочёл бы поговорить с Дином, разобраться в проблемах и помочь брату найти верное решение на все его невзгоды. — Дин, пожалуйста, поговори со мной, — молил Сэм брата. — Я понимаю, что тебе нелегко открыть душу и поведать обо всех своих переживаниях, но я твой брат, я хочу только лучшего для тебя, позволь мне помочь тебе, — продолжал молить брата Сэм. Он понимал, что, скорее всего, это бессмысленно, но сдаваться он был не намерен. — Сэм, я.. я виноват, я очень сильно виноват, — сквозь слезы говорил Дин. Он не плакал, но был близок к этому. — Расскажи, — кратко попросил Сэм. А большего и не надо было говорить. — Сэмми, это я убил всех этих невинных людей, не в буквальном смысле этого значения. Я знал Адама, он был замечательным человеком, просто невероятным, но потом он изменился. Он стал убивать людей, а не монстров. Он сам стал монстром. И я мог его убить, понимаешь? У меня была такая возможность, но я был слаб и не смог.. я виноват в стольких смертях, я все всегда только порчу, я.. я.., — Дин начал заикаться и уже не сдерживал слёз. Сэм лишь крепко обнял брата, не перебивая его, давая возможность высказаться. То, что Дин ему рассказал о своих чувствах — это большой прогресс. Сэм был очень благодарен за это и Дин это знал. — И не говори мне, что это не моя вина! Я мог.. ты понимаешь, я мог, но не стал.., — бормотал Дин, положив голову на плечо брата. Он понимал, что выглядит слабым и жалким, но лучше так, чем тонуть в себе. Дин вырос, Дин повзрослел. Значит годы лекций Сэма не прошли зря. — Ты не мог знать, что всё сложиться именно так, ты не виноват, Дин, слышишь, ты ни в чём не виноват! — пытался поддержать брата Сэм, крепче обняв Дина. — Я такой жалкий, — прохныкал Дин. Рубашка Сэма промокла от слёз Дина, но Сэм был не против. — Сядь на диван, я принесу тебе успокаивающий чай и мы вместе решим, что дальше делать, — мягко сказал Сэм, погладив Дина по голове и посадив на диван. Чай оказался хорошим вариантом, Дин успокоился. Они с братом ещё поговорили об Адаме, о том, что Дин не виноват и о многом другом. Сэм был явно в шоке от такой открытости Дина, его брат не переставал удивлять. Вскоре Сэм отвёл брата в его комнату и велел ему отдохнуть, может немного поспать, в общем, прийти в себя.

***

Время близилось к обеду, Дин мирно спал в своей комнате, Сэм что-то читал про Адама, анализируя личность данного убийцы, даже немного восхищаясь им. Сэм решил оторваться от своего исследования, чтобы приготовить куриный суп. Дин любил этот суп, так как Мэри в детстве его часто готовила, а поднять настроение брату у Сэма сейчас было в приоритете. Недолго думая, охотник приступил к готовке. Конечно, он не был хорош в этом деле как его брат, но и полным нулём он не был. В то время, когда Сэм готовил, к Дину пришёл Кас, он просто смотрел на спящего друга. Дин почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся, он не ошибся, ангел прожигал его своим серьёзным взглядом. Кастиэль почувствовал смену ритма сердцебиения охотника, поэтому успел подметить новый образ Дина до того, как тот обнаружил его. — Решил имидж сменить? Тебе идёт, — оптимистично начал Кастиэль. Дин обернулся и заметил серьёзный взгляд ангела. — Хех, да, — без особых подробностей вымолвил Дин. Он не хотел разозлить ангел ещё больше, а Кас сейчас был явно недоволен по непонятным причинам. Ангел присел на кровать Дина и посмотрел на него, нахмурив лоб. — Перестань брать вину на себя за чужие ошибки, ты не должен возлагать на себя всю ответственность, Дин. Ты невероятно глуп, если считаешь, что во всем всегда виноват лишь ты. Перестань делать так! — весьма пугающе произнёс Кастиэль, не переставая смотреть на Дина. Охотника всегда пугал этот взгляд, что-то устрашающее в нем было. — А если не перестану, накажешь? — решил отшутиться Дин. Это явно было плохое решение, как оказалось. — О, Дин. Лучше бы тебе не пытаться меня провоцировать, наказание моё тебе не понравится, — улыбаясь, прошептал Кас. Он говорил уверенно и абсолютно спокойно, что не могло не пугать. Дин шумно сглотнул и слегка напрягся. Сейчас не подходящий момент для возбуждения, но что он мог поделать? Кас лишь усмехнулся на такую реакцию охотника. — Кас, ты не понимаешь, я не могу иначе, — неуверенно выговорил Винчестер, тяжело дыша. Ангел положил руку на грудь Дина и усмехнулся. — Дин, тебе не стоит меня бояться, я хочу сделать тебя счастливее, чтобы ты наконец-то понял, что заслуживаешь счастья как никто другой, — Кас убрал руки с груди Дина, тот лишь выдохнул с облегчением. Конечно, момент с рукой был показушнечиством, ангел без особых усилий мог услышать сердцебиение друга, но решил, что так будет более наглядно. — То есть, наказывать ты меня не будешь? — решил убедиться Дин. Не то, чтобы он этого хотел, но против он не был. — Дин, перестань думать нижним мозгом и позволь себе быть счастливым! Не провоцируй меня, — чётко и по делу изложил Кастиэль. Глаза Дина расширились, он чуть было не открыл рот, но успел вовремя прийти в себя. Неужели Кас понял его лёгкий флирт, раньше ангел пропускал подобные высказывания охотника мимо ушей. Что же изменилось? Мог ли Кас знать, что Дин к нему не равнодушен. И был ли Дин к нему не равнодушен? Скорее нет, чем да. Это не любовь, а просто крепкая мужская дружба — так убеждал себя Винчестер. И мог ли Кас отвечать Дину флиртом на его флирт? Это пугало охотник куда больше, чем все остальное. Неужели после фанфиков ангел пересмотрел свои взгляды на мир и действительно заинтересовался Дином? Разве ангелы могут что-то чувствовать? Это маловероятно. — Дин, я.. я бы хотел показать тебе кое-какие места, — парировал ангел, но отведя взгляд в сторону. Он встал с кровати Дина и продолжил, — Места, которые восхищают меня, я.. эм.. хотел бы показать их тебе, — закончил свой монолог Кастиэль и неуверенно посмотрел на охотника. Дин почувствовал смущение ангела и улыбнулся. Кас улыбнулся ему в ответ. Винчестер ничего не ответил, лишь кивнул в знак согласия.

***

Сэм приготовил куриный суп, самый удачный за всю его жизнь, как оказалось позднее. То ли в супе была какая-то необычная приправа, то ли братья были сильно голодны, в общем-то причина не была важна, суп им очень понравился. Дин поблагодарил брата за всё, Сэм любезно улыбнулся и сказал что-то вроде «Рад помочь». После обеда Сэм продолжил изучать Адама Редли, просматривал полицейские отчёты, какие-то статьи в электронных газетах и многое другое. Винчестера правда заинтересовал этот необычный персонаж. Охотнику стало любопытно узнать причину смены поведения Адама. Пока он анализировал личность серийного убийцы, Кас с Дином что-то взволнованно обсуждали в комнате Винчестера. — Кас, что мне нужно взять с собой и что надеть, какая погода будет там? А Сэм с нами? А куда мы поедем? — быстро тараторил Дин, заставляя ангела усмехнуться. — Дин! Успокойся! Просто доверься мне, ничего брать не нужно и одет ты хорошо. А Сэм не пойдёт с нами, я хочу быть с тобой наедине. И мы не поедем, а полетим и это не обсуждается, — попытался ответить на все вопросы Кастиэль. Дин посмотрел на него с удивлением, подняв правую бровь. Кас хотел быть с ним наедине, что ж, так тому и быть! — Хорошо, — сказал Дин улыбаясь. Ангел был доволен таким частым улыбкам друга, они грели душу, которой у него не было, но если бы была, то точно бы грели. — Если тебе станет плохо, не молчи! Полёты с ангелами люди переносят по-разному, в основном, вас укачивает, но я постараюсь быть максимально аккуратным, — пообещал Кастиэль, протягивая руку Дину. Охотник кивнул и протянул руку в ответ. Как только их ладони соприкоснулись, подул лёгкий ветерок и через пару секунд они оказались на самой верхушке Гранд-Каньона, штата Аризона. От увиденного у Дина перехватило дыхание, он почувствовал себя таким незначительным по сравнению с этим чудом природы. Голова охотника слегка закружилась, а в глазах потемнело. На мгновение он подумал, что сейчас потеряет сознание от восхищения, однако Кас крепко ухватил его за талию и притянул охотника поближе к себе. Тепло ангела мгновенно пронзило тело Дина, оставляя лишь ощущения тепла и умиротворения. Винчестер много раз проезжал этот штат, но ещё ни разу не был на вершине большого каньона, уже жалея об этом упущении. Вид с такой высоты был настолько завораживающим, что охотник даже невольно приоткрыл рот, позволяя эмоциям взять вверх. Кас также любовался прекрасным видом, вот только Дин смотрел вдаль, а ангел не сводил глаз с Винчестера. Едва заметная улыбка появилась на лице Кастиэля, он был весьма доволен такой реакции охотника. Ангел смотрел так пристально, будто бы хотел изучить каждую эмоцию друга, каждую деталь на его лице, каждый вздох. — Признаюсь, это моё самое любимое место на Земле. Это ущелье формировалось на протяжении 10 миллионов лет. Данный каньон считается одним из лучших примеров эрозии, я наблюдал за ней, Дин. Это так невероятно и завораживающе! — просвещал Кас Дина. — Протяжённость каньона составляет 446 км чистого восхищения и восторга! Уже ничто не сможет нарушить великолепие этого места — ни дождь, ни яркое солнце, ни бесчисленное множество туристов, и это так прекрасно, Дин! — с энтузиазмом рассказывал Кас. Дин лишь смотрел вдаль, не позволяя себе хоть на минуточку оторваться от увиденного. — Это так круто, Кас! Просто вау! — такой вид действительно поразил охотника до глубины души. — Я рад, что могу разделить момент твоего восхищения рядом с тобой, — улыбаясь сказал Кастиэль. — А внизу река Колорадо? — поинтересовался охотник. — Верно, — спокойно ответил ангел. Кас убрал руку с талии Дина и немного отошёл в сторону, позволяя охотнику почувствовать свободу. Дин как маленький ребёнок любовался красотой местной природы и мысленно благодарил Каса за возможность увидеть всю эту красоту с высоты птичьего полёта. — Не хочу прерывать этот момент, но позволь тебя познакомить с моим другом внизу, — нерешительно произнёс Кастиэль, смотря куда-то вниз. Дин заметил смущение на лице ангела и снова улыбнулся во весь рот. — Твоя улыбка прекрасна, Дин. Улыбайся пожалуйста почаще, — прошептал ангел, но в этот раз смотря в зелёные как изумруд глаза. От такого взгляда Дину стало не по себе, он слегка покраснел и кивнул в знак согласия на обе просьбы друга. Дин протянул руку Касу и уже через пару секунд они оказались в самом низу большого каньона. Теперь их окружал густой хвойный лес, произрастающий вблизи верхней границы каньона. С этого ракурса громоздкие красные глыбы казались ещё более захватывающими и не менее красивыми, чем там — наверху. Кастиэль дал Дину время насладится живописным видом, осмотреть каждую деталь в этом ущелье и прочувствовать всю прелесть данного ландшафта. — А кто твой друг? — неожиданно спросил Дин ангела. Он не видел здесь никаких людей, и это было странно, ведь сейчас сезон для экскурсий. Кас будто прочитал мысли охотника, и усмехнувшись ответил: — Дин, мой друг не человек, но он не менее дружелюбный и приятный в общении. — О, вот и он! — радостно произнёс Кас. В поле их зрения появился олень, высотой примерно дюймов 39. Длинные уши напоминали уши мула, а пепельная окраска спины восхищала один только видом. Брюхо оленя было жёлтый, а хвостик белым с чёрной кисточкой на конце. На мордочке виднелась V-образная полоса, начинающаяся между чёрных глаз и далее расходилась вперёд в стороны. Олень подбежал к Касу так близко, что Дин даже сначала не поверил своим глазам. Видимо, они действительно были хорошими друзьями. — Здравствуй! Это Дин, он не причинит тебе вреда, — Кас показал на Винчестера и продолжил говорить, — Я принёс тебе ягоды и косточковые плоды, богатые клетчаткой, как ты и просил, — произнёс Кас, что-то доставая из рюкзака за спиной. Дин его сразу и не заметил. — Дин, покормишь его черникой и персиком? — спросил Кас охотника, протягивая ему ягоды. — С удовольствием, — воскликнул Винчестер, взяв ягоды. Он протянул их чернохвостому оленю и слегка улыбнулся. Олень совершенно без какого-либо страха подошёл ближе к охотнику и склонил голову над его ладонями, наполненными ягодами. Немного помедлив, олень приступил к поеданию угощения, слегка причмокивая языком. Когда все ягоды и фрукты были съедены, олень поблагодарил Дина, лизнув его по щеке. Охотник нелепо улыбнулся, гладя мягкую пепельную шерстку оленя. Через какое-то время олень резко подпрыгнул и поскакал галопом куда-то в гущу леса. — У него несколько месяцев назад появилась семья, Дин! Он стал отцом, я так рад был, когда он решил меня с ними познакомить. Это большая честь для меня, — довольно парировал ангел. Дин встретился с ним взглядом и кое-то время смотрел на ангела не отрывая глаз. Но визуальный контакт был нарушен каким-то глухим звуком неподалёку от них. Кас с Дином обернулись и заметили орла, который держал рыбу в своём большом клюве. Немного понаблюдав за птицей, Кас приветливо помахал ей, после чего орел скрылся в высоких столах хвои. — У тебя здесь много друзей? — заинтересовано спросил Дин ангела, подняв обе брови вверх. — О, Дин. У меня и правда много здесь друзей и все они такие замечательные! — восторженно произнёс Кастиэль. Дин удивлённо улыбнулся и ещё раз огляделся по сторонам. — Здесь так волшебно, спасибо за возможность увидеть всю эту красоту своими глазами, — поблагодарил Дин друга, слегка приобняв его. — Славно, что тебя это впечатлило. Я боялся, что тебе может не понравиться это мини путешествие, — спокойно ответил Кастиэль, доставая что-то из своего рюкзака. — Держи, тебе нужно больше пить, — Кас протянул Дину баночку апельсинового сока. Дин неуверенно взял её. — А почему именно этот сок? — с ухмылкой спросил Дин. Он ожидал, что ангел расскажет о том, что позаимствовал эту идею из фанфиков или что-то вроде того, однако ответ был вовсе не таким. — Твоя мама в детстве давала тебе этот сок, я подумал, что он принесёт тебе счастье, — нахмурив лоб, выговорил ангел. Он не был готов к этому вопросу, но и затруднений с ответом у него не возникло. — А, ну хорошо, спасибо, — немного печально ответил Дин. Он все же надеялся, что его теория подтвердится. Дин открыл баночку и отпил почти половину содержимого, затем машинально предложил Касу тоже освежиться, на что ангел отрицательно кивнул головой, мысленно напоминая, что ему вкус апельсина не почувствуется, только молекулы. Дин лишь демонстративно отвёл глаза и слегка пихнул ангела. — Побороться хочешь? Я могу это устроить, вот только победа все равно будет за мной, — самоуверенно произнёс Кастиэль, анализируя друга с ног до головы. — Понял, ты любишь доминировать, но я не люблю подчиняться и готов бороться за свою гордость, — скомандовал Винчестер, ударив ангела кулаком по плечевой мышце, не сильно, только чтобы немного позлить Каса. Дин замахнулся ещё раз, но ангел успел перехватить удар до того, как охотник коснулся бы его. Кас резким движением обхватил обе руки Дина, уведя их за его спину. После чего, лёгким движением руки заставил Дина встать на колени и приподнять голову вверх так, чтобы он видел довольное лицо ангела. Дин недовольно хмыкнул. — Я люблю контролировать твои действия, но не доминировать, Дин. Это разные вещи, ты должен понимать это. Но если ты и дальше продолжишь провоцировать меня, я перестану быть мягок с тобой, — самодовольно вымолвил ангел и отпустил охотника. — Ты победил эту битву, но победа в этой войне за тобой.. ой.. мной! — грациозно сказал Дин. — За мной, правильно говоришь, — улыбнулся Кас, — А теперь дай мне руку и мы продолжим наше путешествие. Дин протянул руку, но не от всего сердца. Ему было обидно, поведение ангела было не свойственно ему, будто он флиртовал с Дином. Это странно, но интересно. Через мгновение ока они оказались за 150 миль от Гранд-Каньона, а именно неподалёку от границы с Ютой, на севере Аризоны. Дин узнал это место — Каньон Антилопы. Он бывал здесь раньше, но это было очень давно. — Этот Каньон получил своё название благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы, — начал урок истории Кас. — Это мистическое место принадлежит индейцам племени Навахо, — продолжал ангел. Дин внимательно слушал друга, не перебивая его. Ему и правда было интересно узнать побольше информации о любимых местах Кастиэля. — Существует два каньона Антилопы — нижний и верхний. Они представляют собой естественно возникшие гигантские щели в массиве песчаника! Дин, это не менее удивительное место! Представляешь, в течении длительного времени вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров, — захватываще рассказывал Кас. Дин временами кивал, иногда что-то спрашивал, непременно получая распространённый ответ на свой вопрос. Кас действительно очень интересно рассказывал, иногда делай короткие паузы, чтобы дать время на осмысление большого количества новой информации. — Пропуск на индийскую территорию был открыт только в 1997 году, когда племя Навахо сделало свою территорию племенным парком ограниченного доступа, но так как я с ними в хороших отношениях, нам с тобой позволено не платить за вход, — закончил курс лекции Кас. Ангел постоянно посматривал на Дина, боясь, что докучает ему, однако охотник с любопытством воспринимал речь Каса и ни на секунду не думал заскучать. — Кас, ты так много знаешь, ты такой невероятный! — Дин ликовал от рассказов друга, от вида скалистых возвышенностей, от захватывающего чувства. Они ещё долгое время просто гуляли, любовались видом и наслаждались лучами солнца, которое возвышалось над ними. Время близилось к вечеру, поэтому Кас любезно предложил Дину перекусить, конечно, он не мог устроить полноценный ужин (улетать за едой было бы неприемлемо, не оставлять же Дина одного, даже на считанные минуты), поэтому Кас лишь мог предложить несколько протеиновых батончиков с бананом и солёной карамелью, пару сендвичей с ветчиной, сыром, помидором и листиком салата, которые он приготовил до их вылета. И небольшое зелёное яблоко с легкой кислинкой, Дин такие любил. Ну и конечно ещё апельсинового сока, много сока. Дин был удивлён такой подготовленности ангела, он с удовольствием все съел и поблагодарил за столь неожиданный жест внимания. Касу нравилось делать Дина счастливым, хотя бы на короткие мгновения, но оно того стоило. Определённо стоило! Видеть улыбку охотника — вот истинное счастье. Конечно, Кас не испытывал никаких чувств, но если бы они у него были, то он определённо был бы счастлив. Иногда ангелу казалось, что он испытывает чувство привязанности, конечно, он был другом Дина, причём лучшим другом, однако привязанность эта была другого рода. У него будто бы появлялось влечение к Дину, такое сильное и заманчивое, но это было неправильно. Так не принято. Он — ангел, Дин — человек. Тем более, Дину нравились особи женского пола, Кас точно не мог бы его заинтересовать. Даже думать о таком было неправильно. Такие навязчивые мысли давно посещали Кастиэля, он боролся с ними, но одержать победу все никак не мог. Однажды он чуть было не спалился, когда сказал братьям, что у них с Дином более глубокая связь. Охотники восприняли это обычно. Однако Кас имел ввиду, что не безразличен к Дину, что он хотел бы быть ближе, узнать охотника лучше с точки зрения анатомии. Мысли вслух он не произнёс и это было замечательно. Не стоит братьям знать о таких вещах, ведь это будет значить, что он изменился и уж точно в худшую сторону.

***

Следующим местом их назначения была Вирджиния, а именно водопад «Чёрные воды». Данный водопад расположен на территории одноимённого национального парка в Западной Вирджинии. Высота падения воды здесь всего 66 футов, но её загадочный тёмный цвет не может не заинтересовать. Кас считал, что такой оттенок воде придают растущие по берегам побеги болиголова и опадающие выше по течению иглы красной ели. Коричневатые каменные глыбы распространились по всему периметру водопада. Зелень здесь довольно-таки скудная, несколько видов низкорослых деревьев и зелёный мох. По виду самый обычный водопад, в Америке таких много, даже есть куда больше завораживающие и красивые, однако Кас выбрал именно этот. Как позднее оказалось, ангел раньше сюда часто приходил, смотрел на звезды и наслаждался свежим воздухом. Когда ему было одиноко, он всегда шёл сюда, будто какой-то невидимый магнит тянул его сюда и вытягивал из него всю тёмную энергетику. Это место успокаивало Кастиэля. Он любил сидеть на выступающем обрыве и просто о чём-то мечтать. Да, ангелы тоже способны мечтать. Дин всё также внимательно слушал ангела. На улице уже стемнело, появилась большая полная луна, звезды на чистом небе были видны на удивление отлично. Можно было найти любое созвездие, однако Дин в них вообще не разбирался. Но Кас решил зачитать ему курс лекций по астрономии, показывая каждое созвездие до тех пор, пока Дин не увидит его полностью. Довольно-таки занятное занятие. От воды дул небольшой ветерок, но холодный. Дин было уже начал замерзать, но Кас вовремя это заметил и достал их своего безразмерного рюкзака тёплый темно-зелёный свитер из мягкой пряжи. Как оказалось, Кас освоил технику вязания и сам связал это свитер. Конечно, он не сказал Дину, что предназначен был он именно для него. Просто объяснил, что по чистой случайности у него он оказался с собой. Дин поверил в эту байку, даже не подумав, что это явно неправда. Ему было так приятно от того, что он надел свитер, который связал сам Кас, что даже забыл обо всём вокруг. Кастиэль довольно улыбнулся и они продолжили свой путь. Некоторое время спустя Дин почувствовал усталость, но не хотел расстраивать ангела, поэтому просто промолчал. Но Кас, видимо, читал мысли Дина (странное совпадение, уже не первый раз) и решил сделать небольшую передышку. Он расстелил плед на мох неподалёку от водопада и предложил Дину прилечь. Рюкзак действительно был безразмерным, иначе объяснить нельзя. У Каса был среднего размера рюкзак старого пошива, но вмещал в себя столько всего, будто дна он не имел вовсе. Это было странно, но интересно. Парни долгое время лежали и смотрели на звёздное небо, разговаривали о чём-то очень увлекательном. Звук журчащей воды успокаивал, а лёгкий ветерок заставлял волосы невольно двигаться, чем забавлял Дина. Смотреть на тёмные волосы Каса, которые так небрежно колышутся — было завораживающе. Охотнику так хотелось погладить Каса по голове, ощутить мягкость его волос, почувствовать хотя бы мгновение очаровательных запах ангела. Всё это было доступно, но запретно. Кас хотел сделать охотника счастливее, это было возможно, очень даже было возможно, но попросить о большем, чем дружба он не мог. Как и не мог признаться себе, что до беспамятства влюблен в ангела. Дин боялся всё испортить, боялся, что если попросит большего, то потеряет то, что имеет сейчас. Боялся, что Кас его отвергнет и вообще перестанет с ним видеться. Дин не смог бы такое пережить, поэтому держал чувства при себе. Ангел не мог чувствовать того же, что и Дин. Но как же сильно охотник ошибался. Кастиэль чувствовал тоже самое, что и Дин. Вот только он не боялся признаться себе в своих чувствах. Но легче от этого не было. Точно не было.

***

Парни вернулись в бункер несколько минут назад. Сэм был явно недоволен, что они не взяли его собой. Он ведь тоже хотел провести время таким образом. Но Дин с Касом лишь извинились за столь эгоистичное поведение и пообещали, что больше такого не повториться. Стыдно не было ни одному из них. Сэм назвал их голубками и обиженно ушёл в свою комнату, громко хлопнув дверью. В кармане Дина что-то завибрировало: это был телефон. — Приветики, Дин. Я так тебя заждалась, может ты хочешь составить мне компанию на сегодняшнюю ночь? Обещаю приставать к тебе! — игриво промурлыкала Кэролайн. Дин невольно нахмурил лоб. Конечно, он не был против переспать с девицей, но придётся долго ехать, прежде чем это произойдёт. — Кэр, я бы с радостью, вот только ехать до тебя 400 миль, а это пять с лишним часов езды. Мне нужен сон, завтра я не против заехать, — устало сказал Дин. Сегодня был насыщенный день и без сна никак не обойтись. Хотя Дин из прошлого осудил бы его, ведь он бы точно поехал. — Пупсик, я скучаю. Ждать так утомительно, — начала давить на жалость девушка. — Жди, — отрезал охотник и положил трубку. Он будет завтра себе благодарен за это решение, все-таки он давно уже ни с кем не спал. — Дин, тебе нужно в Медисин Парк? Нам по пути! У меня там есть одно незаконченное дело, могу тебя подкинуть, — Кас явно подслушал разговор. — Было бы супер, чувак. Тогда давай я сейчас схожу в душ, а потом мы туда отправимся? — радостно спросил Дин, не ожидая такой удачи. — Я тебя здесь подожду, — спокойно произнёс Кастиэль, стоя в своей любимой позе. Всё как обычно.

***

Дин сходил в душ, переоделся и готов был посетить Оклахому. Кас, как и обещал, стоял на том же самом месте. Странный ангел, он ведь мог сесть на диван или же куда-нибудь ещё. Но нет, он выбрал стоять около стола в прихожей бункера. — У тебя какой-то запрет на сиденья? Почему ты всегда ждёшь стоя как солдатик? — поинтересовался Дин. — Тебе разве не скучно? — всё не унимался охотник. — Дин, я веками наблюдал за эрозией Гран-Каньона, думаешь несколько минут мне покажутся невыносимыми? И нет, сесть могу я, — недовольно ответил Кас, нахмурив лоб. — Понял. Поехали, то есть полетели? Кас кивнул, протягивая руку охотнику. Через несколько секунд они оказались в Медисин Парк. Дин пошёл к Кэролайн, а Кас по своим делам. Как оказалось позднее, их места назначения совпадали.

***

Парни зашли в большой дом на окраине города, дверь издала скрипящий звук, тем самым предупредив хозяев о гостях. Мысль о том, что у Каса здесь было дело не давала Дину покоя. Лучше бы все было так, как он думал. Дин думал, что Кас нашёл себе подружку, а именно сестру Кэролайн, и решил с ней провести сегодняшнюю ночь. Чтобы что? Переспать или ещё что. Неважно. Это не его дело. Это личное и если ангел захочет рассказать — расскажет. Дин не будет на него давить. Их встретила Кэр и любезно пригласила на чай. Но Кас отказался и пошёл прямиком в комнату Джо — сестры Кэролайн. Но девушка предупредила ангела, что её сестра временно живёт в подвале, пока идёт ремонт. Кас кивнул в знак благодарности и отправился к Джо. Дин наблюдал за ангелом, в его действиях чувствовалась некая скованность, неуверенность, но охотник не придал этому большого значения, а надо было. Кэролайн была красоткой, с добротной грудью, тонкой талией и милым личиком. Её кудрявые блондинистые волосы свисали чуть ниже плеч. Карие глаза выглядели так невинно, что хотелось обнять девушку и никогда больше не отпускать. Дин не любил её, как и любую другую женщину, с которой он спал. Но Кэр была другой, она интересовалась жизнью Дина, настаивала на встречи и просто была душкой. Также она знала чем занимается Дин и совершенно спокойно к этому относилась. Кэролайн могла бы стать хорошей парой для Винчестера, но Дин никогда не хотел большего. По крайней мере, с ней. Девушка напоила охотника чаем, расспросила про Сэма и пожаловалась на беду с Джо. Её сестра не знала про сверхъестественный мир, полный зла и разочарования. Однако один подлый ангел всё испортил, он попросил разрешения занять её сосуд. Девчонка наивно согласилась, только попросила дать ей немного времени на незаконченные дела. Она полагала, что была избрана для высших целей и гордилась собой. Однако Кэролайн так не думала. Она знала какие твари эти ангелы и хотела помешать этой сделки во что бы то ни стало. Дин согласился с ней, даже предложил свою помощь, но Кэр отказалась. Дин не стал настаивать, он знал, что Кэр — сильная девушка и способна за себя постоять. Чаепитие подошло к концу, но перед бурной ночкой Кэр предложила Дину поздороваться с её сестрой. Конечно, охотник был не против. Они спустились в подвал, увиденное повергло Дина в шок. Кас был прикован к старому деревянному стулу, на его руках висели ангельские наручники, а на лице виднелись многочисленные порезы и синяки. Голова ангела невольно свисала, он что-то попытался сказать Дину, но не успел — молоденькая брюнетка со всей силы ударила Каса ремнем по лицу, тем самым разбив ему губу. Ангел издал жалобный стон, сжав руки в кулаки. Дин замешкался, он был не готов к такому раскладу. И именно эффект неожиданности сыграл значительную роль в дальнейшем. Кэр ударила Дина вазой по голове, от чего охотник вырубился и с громким звуком полетел вниз по лестнице, где его ждала Джо.

***

Дин очнулся некоторое время спустя, он был прикован к потолку за запястья, рубашка его небрежно валялась на пыльном полу, а голова раскалывалась. Он медленно приподнял голову вверх, ища Каса взглядом. Ангел был по левую сторону от охотника и выглядел он мягко говоря не очень. Весь его плащ был перепачкан кровью и грязью, имелись небольшие дырочки, вероятно оставшиеся от клинка. Кас что-то невнятное бормотал, а когда заметил взгляд Дина — начал бунтовать. — Джо, прости меня, я не знаю, чем думал. Кэр, пожалуйста! Я.. возьмите меня, прошу. Не трогайте Дина. Он не виноват! Прошу.., — Кас умолял девушек. Как ни странно, раны на нём не заживали. — О, милый Кас. Ты даже не представляешь как ты попал! Дин сыграет важную и поучительную роль, хоть и не виноват, — с улыбкой сказала Кэр. Кас выглядел уставшим и неспособным дать отпор. Дин до сих пор не понимал, что происходит. — Дин, Дин, Дин. Твой ангел сильно провинился перед моей сестрой, он хотел завладеть её невинным телом, — парировала девушка, схватив Дина за подбородок, чтобы видеть его выражение лица. Охотник попытался вырваться, но попытка оказалась тщетной. За непослушание последовал звонкий удар ремня по обнажённой коже Винчестера. Удар пришёлся по спине. Дин напрягся, пытаясь сдержать всю злость в себе. Ведь если он сорвётся — Кас может пострадать. Это звучит нелогично, но тогда это звучало хорошо. — В Англии в 16-17 веках существовала такая должность — мальчик для битья. В её обязанности входило получать телесные наказания за проступки принца: в нашем случае — ангела, — продолжала Кэр. — Дин, ты мальчик для битья! Конечно, это мог быть и малыш Сэмми, но с тобой будет забавнее! Дин снова попытался выбраться — на этот раз Джо пырнула его ножом в живот, не задев жизненно важных органов. Нож так и остался в охотнике. Винчестер сжался от резкой боли, в глазах появились слезы, подло выдавая состояние охотника. Кас не мог смотреть на происходящее, он не мог помочь Дину, не мог помочь себе. Его благодать забрала Кэр, обессилив ангела. — Касси, тебе не нравится шоу? — противным голосом спросила Кэр. Джо все это время стояла рядом с Дином и ничего не говорила. По ней было видно, что она не в восторге от происходящего, но ничего не могла с этим поделать. Она любила сестру и не хотела её огорчать. Кэр подошла к Касу и схватила его за подбородок, заставляя наблюдать за Дином. Винчестера слегка трясло от всхлипов, ему было больно. Кровь и пот смешались в одну субстанцию и медленно стекали по его обнаженному по пояс телу. Кас фыркнул и хотел было укусить Кэролайн, но девушка лишь кивнула, после чего последовало несколько ударов ремнём по спине Дина, звонко звучащих от голой кожи. Кас замер, он понял, что страдать за любые его действия будет Дин. Дин хорошо держался, но после того, как Джо попала ремнём по ножу, все дальше всаживая его — Дин закричал. Боль была невыносимой. Дин не истекал кровью, она медленно стекала по нему, но не в критическом количестве. Всё было продумано. Девушки не хотели убивать Дина, только хорошенько наказать за проступок Каса. Ангел нехотя наблюдал за страданиями Дина. Он винил себя настолько, что готов был на все, лишь бы помочь другу. Он готов был умереть, готов был к мучениям самого изощренного характера — только не всё это. Глаза ангела поначалу слегка слезились, сейчас же он чуть ли не плакал от невыносимой боли за Дина. Он наблюдал за многочисленными урадарами ремня, иногда задевавшими торчащий нож, наблюдал как Дин не мог больше сдерживаться от боли, Винчестер кричал и бормотал что-то вроде «Кас, ты не виноват», «Мне вовсе не больно». От чего на душе (или чем-то вместо неё) становилось так плохо, так погано и невыносимо, что и не описать словами. Дин взывал от боли, лужа крови под ним с каждым новым ударом увеличивалась в площади. А Кэр это только забавляло. После очередного удара по ножу, Дин отключился. Кас посмотрел на неподвижное тело друга с таким отчаянием, что в глазах его читалась лишь вина. Вина за всё, что сейчас происходило. Джо что-то невнятно сказала, после чего Кэр хорошенько врезала Касу по лицу, тем самым вырубив ангела. По крайней мере, так показалось Кэролайн. Она сняла наручники с Каса и начала было развязывать его, как вдруг ангел пнул её в живот так сильно, что девушка отлетела на несколько метров. После чего Кас достал свой клинок. Через минуту в подвале лежало два трупа и одно искалеченное тело. Кас собрал в себе всё могущество какое у него было и перенёс Дина в бункер, совершенно позабыв про свою благодать, которая осталась в том жутком подвале. Для ангела было важнее сейчас помочь Дину, но без благодати это сделать крайне сложно. А сил на новый полет уже не осталось. Он поддался эмоциям, поэтому поступил нелогично. Ещё один хороший повод для вины.

***

Сэм проснулся от грохота, доносящегося из комнаты Дина. Он обеспокоено побежал к брату, взяв пистолет и ангельский клинок. Зайдя в комнату, он стал свидетелем следующей картины: Дин весь в крови и с торчащим ножом лежал на кровати, еле живой Кас сидел рядом с ним и что-то шептал. — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? — Сэм подбежал к ним и попытался осознать, что это действительно правда. Кас приподнял голову, с такого ракурса стали заметны жёлтые синяки и многочисленные порезы, Сэм ужаснулся. — Исцели его, живо! — приказал Винчестер. Он был в таком шоке, что готов был наброситься на ангела и заставить исцелить брата насильно. — Я.. н..не м..м..могу, — вздрагивая прошептал Кас. — Как это не можешь? — Сэм явно терял терпение. — Медисин Парк, Кэр.. моя благодать.. она.. она, — не успел закончить Кас, как Сэм его перебил. — Понял, я разберусь, а ты уж будь добр, помоги Дину, чем сможешь! — скомандовал Сэм и выбежал из комнаты. Кас не стал останавливать охотника, хотя стоило бы. Ангел, конечно, поможет Дину, но врачи с этим справились бы куда лучше. Вот только нельзя было в таком виде приносить Дина в больницу, после того самого случая. Кас аккуратно вытащил нож из живота Винчестера и откинул его куда-то в сторону. Ангел умел оказывать первую помощь, он также мог и провести несложную операцию, опыт небольшой имелся. Дин лежал без сознания, и это было на руку, он хотя бы не чувствовал боли. Кас достал аптечку из шкафа Дина, нашёл всё необходимое для зашивания раны и приступил к работе. Обработав рану, он сделал несколько ровных швов и перевязал место ранения. Все тело охотника горело, у него поднялась температура, ангел нашёл в аптечке жаропонижающее и проследил, чтобы Дин его проглотил, дав охотнику немного воды. Дин до сих пор не пришёл в себя, но он дышал и это главное. Кас обработал остальные раны. Он не мог спокойно смотреть на искалеченное тело друга, причём по его вине! Он ненавидел себя. Ненавидел свои чувства, которым он поддался. «Такого больше не повторится», — пообещал себе Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.