ID работы: 1311365

Загадочная книга

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 67 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страница «1»

Настройки текста
      В Магнолии наступило утро. Девушка с золотыми волосами перевернулась на другой бок, чтобы солнышко не светило ей в лицо, и решилась было спать дальше, но ее окончательно разбудил шум, доносившийся с кухни. Она поднялась на кровати, принимая сидячее положение, и сонным взглядом осмотрела помещение. Вроде никого не было… Но снова шум на кухне, к которому добавилось почавкивание двух челюстей. За долю секунды осознав, кто находится на ее горячо любимой кухне, она закричала что есть мочи:       - НАЦУ! ХЭППИ! КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ ОПЯТЬ У МЕНЯ ЗАБЫЛИ!??       - О! Люси, ты пфосфулась? - уточнил Нацу с набитым ртом.       - УБЬЮ! - взревела девушка, вскакивая с кровати и надвигаясь на Нацу с Хэппи.       Те, недолго думая, подскочили со стульев и бросились врассыпную. Хэппи взмыл вверх и завис под потолком, а Драгнил носился по комнате, улепетывая от Хартфелии на всей возможной скорости и уворачиваясь от летящих в его сторону мелких предметов. Спустя пять минут сумасшедшего бега, уставшая Люси плюхнулась в кресло, обвела взглядом комнату и, зацепившись взглядом за зеркало, увидела себя: растрепанная, щеки красные, глаза блестят, хотя, нет - даже не блестят, а искрятся молниями. Вздохнув, она направилась в ванну, решив, что после водных процедур почувствует себя лучше. Да и – чего греха таить – заклинательница звёздных духов надеялась, что пока она в водичке плещется, драгонслеер свалит если уж не домой, то хотя бы в гильдию, и оставит ее наконец в покое.       Спустя какое-то время девушка вышла из ванны и подошла к шкафу с целью «выбрать одежду». Самая обычная цель после душа. Найдя на полках любимую синюю юбку и белый топ, оделась, расчесалась, завязала на голове с правой стороны хвостик. И, довольная своим внешним видом, направилась в гильдию.       Подойдя к ставшему её родным зданию, девушка сразу услышала шум, гам, звуки драки. Открыв двери, Люси пригнулась и вовремя увернулась от летящего в нее Нацу. Посетовав на «неразумных новорожденных» в лице розововолосого Нацу Драгнила, направилась к барной стойке. Подойдя к ней и сев на высокий стул, девушка мило улыбнулась барменше.       - Мира, привет, - поздоровалась болельщица.       - Привет, Люси, - поздоровалась в ответ пепельноволосая. - Как дела?       - Все было бы просто замечательно, если бы не одно «но», - тяжело вздохнув начала Люси. - Это вечное «раннее» пробуждение уже достало. Мне надоело просыпаться от чавканья этой парочки, - пожаловалась она Мире.       - Да, нелегко тебе, - слабо улыбнулась Штраус. - Кстати, у меня есть для тебя задание… Не хочешь сходить на него?       - Что за задание? - глаза Хартфелии загорелись любопытством.       - Нужно найти и расшифровать одну книгу. Задание на пару недель. Плата 700 000 драгоценных, - прочитала написанное на пожелтевшем, порванном листе Мира.       - Может, его лучше Леви отдать? - спросила Люси, задумчиво водя пальцем по гладкой поверхности стойки.       - А тебе оно чем не понравилось? Можете вместе с Леви сходить. Или с Фридом, - подмигнула блондинке Штраус.       - Хорошо, я возьму его.       Девушка обвела взглядом гильдию и, не увидев Леви, грустно вздохнула – с Фридом идти не очень-то хотелось, а Нацу, Грей и Эльза с этим заданием помочь ей не смогут. Люси грустно скользила взглядом по членам гильдии и перебирала в уме всех, кто пусть даже и немного, но всё же мог ей помочь, но лучшей кандидатуры, чем Фрид, она не смогла найти. Нехотя девушка встала со стула и поплелась в самый дальний угол. Туда, где сидят громовержцы.       Подходя ближе, она начинала трястись и проклинать себя мысленно. Но задание по сути легкое. И денег за него прилично платят. Если бы не этот фактор, она ни за что не пошла бы к громовержцам за помощью.       "Хм, а они довольно милые, когда молчат. Особенно Ела", - подумалось Люси.       Подойдя к столу, за которым расположились громовержцы, она успела раз десять пожалеть, что вообще решилась подойти к ним. Поймав на себе изучающе-выжидающий взгляд блондина, изумленный взгляд девушки с веером, скучающий взгляд зеленоволосого и неизвестный взгляд мага душ, она фыркнула и было уже развернулась для того чтобы уйти, но насмешливый голос ее остановил.       - Болельщица, чего тебе? – усмехаясь, спросил Лексус.       - Или ты подошла просто посмотреть на нас? - подхватил Бисклоу.       - Н-не-нет, - заикаясь начала Люси. - Я х-хо-хотела по-пого-поговорить с Ф-Фридом. Наедине.       Вопросительно посмотрев на нее, Фрид отозвался, чуть отвернув голову в сторону:       - А тут никак?       - Нет, - покраснела девушка. - Это личный разговор, где лишних ушей быть не должно.       - Хорошо, пойдем поговорим, - вздохнул маг письмен.       Выйдя во двор гильдии, Люси неуверенно посмотрела на него.       "Надеюсь, она не станет мне тут признаваться", - раздраженно подумал Фрид.       - ... понимаешь? – кажется, зеленоволосый пропустил фразу мимо ушей.       - Что?       - Я взяла задание, в котором нужно расшифровать книгу и мне нужна твоя помощь, понимаешь? - повторила заклинательница.       - Не хочу. Попроси свою подругу. Чего сразу меня просишь? - с негодованием спросил он.       - Леви нет - она на задании. В противном случае, она была бы тут вместо тебя, - грустно ответила Люси.       - Мне все равно. Раз взяла задание, сама и справляйся, - отчеканил Фрид и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушел в гильдию.       Люси осталась стоять совсем одна во дворе гильдии. По ее щекам покатились слезы обиды. Зло стерев прозрачные капли, она вернулась в гильдию, где, поравнявшись со столом, за которым сидели громовержцы, зло посмотрела на мага письмен и, хмыкнув, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.