ID работы: 1311365

Загадочная книга

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 67 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страница «2»

Настройки текста
      На следующее утро Люси зашла в гильдию и сразу же направилась к барной стойке, за которой Миражанна – как обычно, впрочем - мучила очередной стакан. Заметив приближающуюся блондинку, она лучезарно улыбнулась.       "Судя по ее виду, этот недотепа Фрид ей отказал. Ну ничего, Фридушка, попадешься ты мне под горячую руку…" - такие мысли роились в голове у Миры, пока вялая, едва переставляющая ноги блондинка усаживалась на стул.       - Привет, - едва слышно поздоровалась Люси, уронив голову на сложенные на матовой деревянной поверхности руки.       - Привет, Люська, что у тебя случилось?- спросила старшая Штраус       - Не выспалась, - вздохнула заклинательница звёздных духов. - Можешь дать мне это задание одной?       - Ты уверена, что справишься одна? – недоверчиво спросила подруга.       - Да, я ведь в одной из сильнейших команд состою, - махнула она рукой.       А в это время за дальним столом сидели двое из громовержцев: Лексус и Фрид. Они оба не спускали глаз с нашей заклинательницы: Лексус рассматривал ее с явным интересом, ведь когда еще увидишь её не в одежде болельщицы, а в обычных джинсах и почти полностью закрытой кофте, ну а Фрид просто скользил по ней взглядом, и он то и дело вспоминал взгляд девушки, когда она просила его о помощи.       - Мира, я пожалуй, пойду соберусь и завтра поеду к заказчику. Книга не найдет и не расшифрует сама себя, - поднявшись, махнула рукой Люси и зашагала прочь из гильдии..       - Хорошо. Заказ зарегистрирован. Можешь идти, - произнесла «дьяволица». - Удачи.       Мира обратила свой самый злобный – на какой была способна – взгляд на Фрида, от чего тот поежился, но глаза не отвел. Следующий испепеляющий взор полетел в Лексуса за компанию – не все ж одному Фриду отдуваться за отказ в помощи.       - Эй, Фрид, - задумчиво протянул Лексус. - Что это с Мирой?       - А мне почем знать? - отмахнулся маг письмен.       - Болельщица тебе что – в любви признавалась? - любопытство так и прет из мага молний.       - Не твое дело, - отмахнулся его собеседник, повернув голову в сторону, только чтобы вновь не столкнуться взглядом с Миражанной, вокруг которой так и вилась аура злости.

***

      Люси, придя домой, начала собирать рюкзачок, а затем решила, что не мешало бы перекусить, но, к ее огромному удивлению, еды в холодильнике не оказалось совсем. Заклинательнице духов ничего не оставалось, как пойти в магазин за едой, решив, что купит на один раз – её же две недели не будет.       Вернувшись домой, она приготовила еду, сделала себе чай и начала трапезу. Спустя пятнадцать минут в дверь постучали, и на пороге Люси обнаружила Грея. Она жестом пригласила его к себе домой и вопросительно уставилась на мага созидания с немым вопросом в карих глазах: «Что ты, забыл у меня дома?»       Фулбастер посмотрел на Хартфелию с любопытством, а потом протянул ей конверт, на который с непониманием уставилась девушка, после переведя недоумённый взгляд на мага льда, и на лице её ясно читалось: «Это, что вообще такое? Как это понимать?» Грей, недолго думая, развернулся и свалил из ее квартиры по добру, по здорову - не хотел он попасть под ее горячую руку, а уж тем более получить знаменитый «Люсин пендаль». Девушка, пожав плечами, раскрыла конверт, в котором оказалась записка с всего двумя предложениями:       «Жду в парке, через час. Не опаздывай.»       «Интересно, кто это меня в парке ждет?» - размышляла девушка.       Решив узнать все на месте, Люси пошла собираться. А вдруг это ее тайный воздыхатель? Или, может, Грей хочет ей что-то сказать? Хотя, у него же Дождия есть… Странный сегодня день. Очень странный… Одевшись, девушка собрала волосы в хвост и направилась прямиком в парк - опаздывать она не любила. Дойдя до места встречи, Люси выпала в осадок - там на скамеечке, сидел не кто иной, как Фрид.

*** Часом ранее ***

      - ФРИ~ИД! - на всю гильдию крикнула демонесса.       - Что еще? - промямлил он, едва заметно съёжившись.       - А ну ноги в руки – и живо на помощь Люси! - голосила она.       - Да что с ней станется? - не унимался маг письмен. - Ей нужно всего-то найти и расшифровать какую-то книжку. Зачем ей моя помощь нужна?       - Она что, по-твоему, маг письмен? Или, может, маг слова? - напирала Миражана на него. - Она всего-то заклинательница звездных духов!!! - вопила барменша зеленоволосому на ухо. И когда она только успела выйти из-за барной стойки и подойти к их столу, для Лексуса, едва не оглохшему от таких воистину дьявольских криков, осталось загадкой.       - И что ты от меня-то хочешь? - устало проговорил Фрид.       - Как что? - удивлению демонессы не было предела. - Я. Хочу. Чтобы. Ты. Помог. Люси. - выделяя каждое слово, процедила сквозь зубы она.       - Хорошо, - устало согласился Джастин, и Миражана, довольно потирая ручки, положила перед магом письмен лист бумаги и ручку и прошипела ему на ухо: «Пиши». Он непонимающе уставился на нее, но поняв, что в случае отказа мало ему не покажется, взяв-таки пишущую принадлежность в руку, начал писать:       «Жду в парке, через час. Не опаздывай.»

***

      - Ф-ф-фрид? – заикаясь, спросила заклинательница.       - Такое ощущение, что ты призрака увидела, - ухмыльнулся он. - Я немного подумал и решил согласиться, но искать книгу будешь сама – помогу только с расшифровкой.       Глаза Люси расширились и наполнились слезами.       - С-сп-спасибо. Я сама найду книгу. И расшифрую сама, а ты будешь подсказывать, если не пойму чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.