ID работы: 1311365

Загадочная книга

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 67 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страница «7»

Настройки текста
      На улице стояла жара. Пара магов шла в направлении дома заказчика, которая, едва подойдя к большому зданию, не раздумывая, сразу же постучались, и им открыла та же женщина, что и в прошлый раз. Она проводила их в кабинет к мужу, и Фрид, держащий в руках книгу, приблизился к Дариусу и передал ему находку, а затем и перевод. Получив всё, заказчик, удовлётворённо кивнул, расплатился с магами и поблагодарил их.       Хартфелия и Джастин отправились на вокзал, где, купив билеты, сели в только что прибывший поезд. Как долго они ехали, не известно. Доехав до Магнолии, ребята разошлись по разным сторонам. Фрид решил пройти через парк, но, увидев держащихся за руки Эвергрин и Эльфмана, решил ретироваться - если бы Эва заметила бы его не далеко от себя, то поняла бы, что он видел их… И от мага письмён и мокрого места бы не осталось. Дойдя до своего дома, он закинул вещи, принял душ, поел и отправился в гильдию, в которой как обычно шум и гам, а в центре зала дерутся Нацу и Грей. Направившись к столу громовержцев, Джастин пару раз увернулся от стула и один раз – от летящего в него Фулбастера.       - Грей, оденься! - крикнула сидящая недалеко Леви.       - Вот же ж! - выругался тот, оглядываясь в поисках своей одежды.       По прошествии двух часов, Мира начала поглядывать то на двери, то на Фрида. Но не выдержав съедающего ее любопытства, она подошла к Джастину. Он поднял на нее глаза и поднял бровь. Штраус недовольно смотрела ему в глаза, при этом сузив свои до щелочек.       - Что? - не сдержался Фрид.       - Ничего. Где Люси? - загробным голосом спросила демонесса, готовая перевоплотиться в любую секунду.       - Мне откуда знать? Может, она дома, - ответил Джастин.       - Она была бы уже тут, если бы вы пришли с задания вместе, - нависла над ним девушка.       - Мы пришли вместе. Она отправилась в сторону своего дома. И вообще, я не секретарь болельщицы, - недовольно ответил он и, когда на него недовольно зыркнула Миражанна, раздражённо фыркнул: - Сходи к ней сама.       Мира фыркнула в ответ и отправилась обратно за барную стойку к своим любимым стаканам, а Фрид тем временем поглядывал на дверь. Меж тем драка между огненным убийцей драконов и магом созидания закончилась, и Нацу, обведя взглядом гильдию и не заметив блондинистую макушку, сорвался с места и, крикнув напоследок: «Я к Люси!», был таков.       Зайдя к девушке домой через окно, как он обычно это делает, Нацу не увидел Хартфелию. Заглянул на кухню, в душ, пару раз обшарил комнату, но так и не нашел её. Обойдя квартиру заклинательницы еще раз, но всё также не обнаружив блондинку, Драгнил отправился обратно.       Влетев в гильдию и при снеся дверь с петель, подскочил к барной стойке, и Мира оторвалась от любимого занятия - протирать стаканы до блеска, - переведя взгляд на запыхавшегося паренька, и подняла одну бровь.       - Ее нет дома, - сообщил тот.       - Как так? Что значит «нет»? - удивилась девушка. – Может, она пошла по магазинам? Или отправилась прогуляться в парк?       - Сомневаюсь, - грустно ответил Нацу.       - Ха, ты и сомневаться можешь? - ехидно заметил Грей. - А поподробней?       - Её сумки нет. И домой она явно не приходила, - ответил драгонслеер.       - ФРИ~ИД! - взревела Штраус.       Но осмотрев все столы, его не нашла. «Ну и куда он делся?» - мелькнула у нее мысль. Заметив входящих в гильдию Эву и Эльфмана, она подошла к ним.       - Вы не видели Фрида?       - Он только что пробежал мимо нас, - ответила Эва.

***

      «Я должен ее найти, - билась паническая мысль у Джастина. – Должен!». Обшарив весь город вдоль и поперек, Фрид, так и не нашел девушку, и ни в парке, ни в магазинах ее не было, но осталось только одно место, где он не посмотрел - ее дом. В дверь он не стучал, а барабанил на протяжении пять минут, однако никто ему не открыл.       Выйдя на улицу, его остановил парнишка, на вид которому не больше десяти лет. Этот мальчонка протягивал ему прямоугольный конверт. Маг письмен подозрительно посмотрел на пацаненка, но конверт все же взял, повертел его в руках и на ходу распечатал. Пока он шел в гильдию - прочел письмо. В нем было всего шесть слов.

«Девушка у нас. Позже свяжемся.»

Химеры

      Зайдя в гильдию, он целенаправленно подошел к Мире, протянул ей конверт и выжидательно посмотрел на нее. Та удивленно перевела взгляд на Фрида, а затем на то, что парень держал в руках и протягивал ей. Быстро взяв в руки, вынула лист и бегло прочла.       - Кто такие Химеры? - не поняла барменша.       - Не знаю, - пожал плечами маг письмен. – Но нам нужно ее найти и спасти.

POV Люси

      Разойдясь с Фридом по разным сторонам, я направилась прямиком домой. Как только приду домой, полежу в ванной, затем приготовлю обед, а потом можно будет и в гильдию наведаться. Хотя даже не представляю, что бы приготовить?.. Скоро буду дома. Осталось пройти каких-то тридцать шагов.       - Не упади, Люся! - крикнул парень на лодке.       - Не упаду, спасибо, - ответила я.       Подойдя к дверям, я почувствовала сильный удар по затылку. В глазах резко потемнело, и я отключилась. Сколько я пробыла без сознания - не знаю. Но когда до меня начали долетать звуки, словно из-под толщи воды, я начала паниковать. Спустя пару минут, начала разбирать обрывки фраз на повышенных тонах.       - ... ты принес ее?       - ... книга.       «Не понимаю, о чем они…» - подумала я.       Придя в себя окончательно, я открыла глаза и осмотрелась: чистая и опрятная комната - такие комнаты бывают в гостиницах, - я лежу на кровати, рядом стоит стул, возле окна стоит стол и кресло, на стуле сидит смутно знакомый парень: средней длины пепельного цвета волосы, нежно-голубые глаза, под левым глазом татуировка в виде карточной масти «пики», в меру накачен, из одежды на нем была белая футболка и черные бриджи, а на футболке нарисована химера - существо с головами дракона, льва и козла, крыльями летучей мыши и, как замена хвосту, голова змеи, передние лапы льва, а задние - козла.       - Проснулась? - уточнил он.       - Угу, - промычала я. - Где я? Кто вы? Зачем меня привели сюда?       - Ты в гостиничном номере. Мы банда «Химеры». Тебя не привели, а принесли сюда, - отвечая на каждый вопрос, он загибал палец, словно считая на сколько вопросов он ответил.       - Так зачем я тут? - настаивала я на ответе.       - Ты тут пробудешь до тех пор, пока твой друг не вернет нам нашу книгу, - ответил Окума.       - Но зачем она вам? - не унималась я.       - А это тебя совершенно не касается, - грубо ответили мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.