ID работы: 1311365

Загадочная книга

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 67 Отзывы 224 В сборник Скачать

Страница «6»

Настройки текста
      Люси встала с бортика и направилась в сторону гостиницы. Прошло порядком немало времени, и она хотела просто лечь и поспать. Подойдя к двери, Люси прислушалась - тихо. «Спит наверно…» - подумала она.

POV Фрид.

      - Нет. Я сам переведу ее. А ты, если хочешь, погуляй. Если тебе есть, что скрывать от меня, - я опустил взгляд в пол, абсолютно не глядя принимая из чуть подрагивающих рук напарницы книгу.       Хартфелия пулей покинула номер, и я решил направиться вслед за ней. Сначала она зашла в магазин с платьями. Я издалека наблюдал за ней. Ей очень идет красный цвет… Вот она примерила очередной наряд «болельщицы», от чего я поморщился – почему она не носит нормальные вещи, которые ей так идут? Платья, бриджи с теннисками или футболками? Вышла из магазина, так ничего и не купив. Непорядок. Подхожу к продавщице и прошу завернуть то красное платье. Она посмотрела на меня с интересом, смешанным с любопытством, и произнесла:       - Ей очень повезло с таким парнем, как вы.       Она пришла в парк и присела на бортик фонтана и, не замечая вокруг ничего и никого, погрузилась в мысли. И тут, спасибо книге, я увидел или прочел – даже не знаю, как правильнее – её мысли, мол, я стою посреди номера в одном полотенце, волосы распущены и немного влажные. Капельки воды скатывались с локонов, попадая на ключицу и плавно скользили по телу. Тело у меня накаченное в меру, на животе кубики. Глаза нежно-зеленого цвета, волосы на тон темнее… Под конец ее лицо покраснело словно спелый помидор, и она нервно дернула головой, отгоняя от себя эти мысли. «Как хорошо, что его нет рядом», - прочел я ее мысли.       - Ну если «это» ты скрываешь, то я не стану говорить, что знаю о чем, а вернее, о ком ты думаешь, - тихо прошептал себе под нос.       Как только я заметил, что она встала с места, отправился поскорее в номер. «Не палимся», - мелькнула у меня мысль. Почти дойдя до нашей комнаты, решил, что положу платье на кровать и пройдусь. Едва я совершил задуманное, за дверью послышались шаги. Недолго думая, «вышел» через окно и скрылся за углом.

Конец POV Фрид.

POV Люси.

      Открыв двери в наш номер, огляделась - темно. «Хм... и где он есть?» - не поняла я юмора. Пройдя в глубь комнаты, охнула - на кровати лежало то самое платье, которое мне так приглянулось в магазине, но с собой у меня не было достаточно денег, поэтому хотела вернуться за ним завтра. На платье лежала записка. «Странно», - мелькнула мысль. Взяв в руки сей клочок бумаги, заскользила взглядом, и на лице появилась улыбка, а на щеках румянец.        «В этом платье ты прекрасна. Хорошо, что ты не купила его сама, дав мне таким образом возможность подарить его тебе, нимфа.»       - Фрид, спасибо, - произнесла я в пустоту комнаты.       И тут до меня дошло: как и при каких обстоятельствах он попал в тот же магазин, в котором я примеряла это платье? Почему он его вообще купил? И почему дарит это платье мне? А может не мне? Если не мне, то кому? А, блин, столько вопросов и ни одного ответа! Остается только дождаться его и все спросить лично у него. Вдруг я неправильно его поняла. Все, решено! Дожидаюсь его и спрашиваю про платье.

Конец POV Люси.

      В три часа ночи Фрид завалился в комнату. Непонимающе осмотрел помещение и застыл: Люси спала в кресле, свернувшись калачиком, на кровати лежало платье, которое он купил ей, а вот записки он не наблюдал. Пожав плечами, убрал платье в пакет, расправил кровать и, подхватив с кресла Люси, положил на разобранную опочивальню. Девушка вздрогнула и распахнула глаза, похлопала ресничками и непонимающе уставилась в зеленые омуты.       - Ф-фрид? – заикаясь, спросила она.       - Что? - отозвался парень.       - Почему не ложишься спать? - спросила она, наблюдая за тем, как парень стягивает с себя плащ и садится за расшифровку книги.       - Не хочу. Да и книга сама себя не расшифрует. А чем быстрее мы закончим с заданием, тем быстрее вернемся в гильдию, - устало проговорил он.       - Так-то оно так, но, может, за расшифровку приступим с утра? Ты выглядишь уставшим. Отдохнул бы, - вздохнула она.       - Хорошо, - потер он переносицу. - Пусть будет по твоему. Я лягу на диване.       - На диване будет не удобно, - она смущенно теребила край кофты. - Можешь ложиться на кровать рядом со мной. Места много, - Люси пожала плечами. - Поместимся.       Сказать, что Фрид был в шоке, это ничего не сказать: его челюсть медленно, но верно шла на сближение с полом, он не понимающе смотрел то на блондинку, то на кровать, то снова на блондинку. Подождав несколько минут, Люси не выдержала, встала и, подойдя к нему и схватив за запястье, потянула к кровати. Джастин не сопротивлялся, лишь покорно следовал за ней. Девушка усадила его на кровать, а сама забралась под одеяло, ложась у стенки.       Маг письмен на протяжении очень долгого времени не мог уснуть, в темноте все поглядывал на сопящую заклинательницу, исследуя ее своим цепким взглядом. «И почему я раньше не замечал насколько она красива и беззащитна? - удивлялся парень. - Почему никогда не замечал ее? Эх, надо будет сказать «спасибо» Мире, за то, что настояла, что бы я помог ей...» Девушка заворочалась во сне и перевернулась на другой бок, тем самым пододвигаясь к Фриду спиной.       Утро. На улице поют птички. Солнце лениво выползает из-за горизонта. Магазинчики начинают свою работу, кабаки и не прекращали. На кровати в обнимку спят двое: парень с краю и девушка у стенки - молодой человек нежно прижимает к себе барышню и во сне поглаживает по талии, девушка расположилась с полным комфортом: голова её возлежала на левом плече юноши, а левая нога – на ногах парня.       Первым проснулся Фрид. И, чтобы не разбудить Люси, попытался выбраться из ее цепких объятий, но стоило ему немного дернуться, как заклинательница резко распахнула глаза. Посмотрев вокруг, она осознала «как» спала и залилась краской, медленно убрала ногу с мага письмен, затем поднялась так же медленно, словно боясь, что разбудит его. А в конце, сломя голову, побежала в ванную.       Заперевшись в ванной, она гадала: спал он или нет? Но искренне надеялась, что все же спал. А в комнате Фрид улыбался своим мыслям – он сразу догадался, что девушка не заметила того, что он проснулся, иначе она бы не делала все эти движения как в замедленной съемке. Подождав еще с полчаса, он встал и, зайдя на кухню, стал готовить. Едва он закончил с приготовлением завтрака, как шпингалет в ванной щелкнул, оповещая, что Хартфелия закончила с водными процедурами.       Фрид прошел в душ, не обращая внимания на её выражение лица, которое говорило: «Видел или нет? Помнит или нет? И что на меня вообще нашло, что я его в кровать потащила?» Парень, что успел перед тем как зайти в ванну рассмотреть Люси, пожалел, что сделан не из камня – Люси стояла в одном маленьком полотенце с опущенной головой, и золотых волос падали капли, мгновенно впитываясь в ковер. А также, судя по маленькому полотенцу, девушка не ожидала, что Фрид проснулся. Очень даже зря.       Сделав все свои дела, Джастин и Хартфелия взялись за перевод книги. Но в их мыслях то и дело проскальзывал, то полуголый Фрид, то полуголая Люси, и это смущало обоих. Нервно сглотнув, вновь уткнулись в книгу, уже вечером закончив с расшифровкой и потеряв способность читать мысли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.