ID работы: 13113747

Драконья сага: Новое начало

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Манго шла по коридору задумавшись. Она шла проведать морского, и если он в порядке отдать ему мантию. В коридоре было тихо. Отчасти это можно было объяснить тем, что скоро должны были начаться уроки. Манго подумала о недовольной морде учительницы и прибавила шаг. Она чуть ли не влетела в больничное крыло. И увидела, что морского и след простыл. "Неужели его уже отпустили?!..."-пронеслось в мыслях Манго. И тут чья то лапа схватила ее за плечо. Дракониха вскрикнула от неожиданности и обернулась, чтоб посмотреть на того, кто ее напугал. Перед ней стоял абсолютно здоровый морской. -У тебя вместо мозгов протухшая рыба?! Я чуть не померла со страху! -зашипела Манго. -Ну, что сразу так грубо. Я всего лишь хотел повеселиться. Кстати, мое имя Аметист. -чуть обиженно произнес дракон. Разглядывая Манго. -Даже не думай, что если ты скажешь свое имя это тебя простит. -Манго отвернулась от морского, чуть прикрыв глаза. Выражая свое презрение. -Да ладно тебе дуться. Как тебя зовут? -спросил Аметист. -Манго. -коротко ответила та. -Дай угадаю тебе 5 лет или 4 года? -насмешливо спросил Аметист. -Вообще то 6! -заявила Манго.- и хватит уже надо мной изд...-не успела Манго закончить как в больничное крыло ворвалась Радуга. -Что ты здесь делаешь?! -рявкнула Радуга. -Ааа...эээ...нуууу...-пока Манго пыталась связно объясниться вперёд выступил Аметист. -Здравствуйте, видите ли, Манго разговаривает со мной о моем самочувствии. -снисходительно объяснил Аметист. -Манго с тобой точно все в порядке? -спросила Радуга не обратив внимание на слова морского. -Да все со мной в порядке. -наконец сумела объяснить Манго. -Вот и хорошо. -сказала заботливая старшая сестра. Однако тут же вновь насторожилась.-Ты же знаешь, что урок идёт уже минут 10!? -рявкнула Радуга. -Я это знаю. -заявила Манго. -Эй, эй, насколько я знаю, это больничное крыло, а не поле сражений. -решил вмешаться морской. Хвост Радуги нервно скручивался в спираль и раскручивался обратно. Она уже открыла пасть чтоб, что то высказать, но вдруг увидела кого то. -Привет Лимон! -поздоровалась Радуга. Хвост тут же свернулся в свое обычное состояние. -Уау, не думала, что моя холодная и одинокая сестричка запала на Лимона. -с хитрым прищуром прошептала Манго. -Вовсе нет! -также тихо, но постаравшись передать все свое возмущение ответила Радуга. -Привет всем! -лучезарно улыбнулся Лимон. -Как жизнь? -Прекрасно -сказала Радуга. -Да, твоя жизнь стала прекраснее, как только в ней появился Лимон. -ехидно шепнула Радуге Манго. Радуга это проигнорила. -Хей, Лимон, а откуда у тебя эти шрамы? -только сейчас Манго заметила глубокие раны на голубо-желтой лапе дракона. -Змея укусила. Когда ингредиенты для лекарств собирал. -ответил Лимон. -И кстати, вы кажется не освобождены от уроков -многозначительно сказал Лимон. Манго и Радуга замерли переглянувшись. -Нам влетит от Удава... -тихо сказала Манго. -И не только от него...-добавила Радуга. --------------------------------------------------------------------------- Радуга бежала по коридору. К несчастью кабинет Истории находился достаточно далеко. Когти неприятно клацали о каменный коридор при беге. Один раз Радуга чуть не упала, но все таки умудрилась удержать равновесие. Радуга наконец добежала до нужной пещеры и сбавив темп остановилась тяжело дыша. Почувствовав на своей чешуе взгляд. Она подняла до этого опущенную голову и мысленно сжалась от чувства вины. Перед ней стоял жёлтый с примесью белой и голубой чешуи дракон. Его черный язык как у змеи мелькал то и дело высовываясь и прячась обратно в глубины драконьей пасти. Он смотрел на нее с явной укоризной. Радуга предпочла быстро сесть за рабочее место. Рядом с ней сидела дракониха и не показывая ни малейшего интереса точила длинные и зазубренные когти о парту. Соседка принадлежала к племени ледяных известным своей холодностью и напыщенностью. Белая с голубыми иглами и чешуей дракониха была в одном крыле с Радугой. Общались они изредка и то по делу. Ледяная была опрятна и красива, однако слишком много времени уделяла красоте. Ее учитель которого звали Удав продолжил лекцию об истории. Радуга быстро записывала все на свиток, ведь такие были требования. Тут к Удаву заглянул ещё один учитель. Язык мелькал в пасти Песчаной Гальки. Несколько серебристых чешуек в гуще песчаного цвета озорно блестели на свету. Удав вышел из кабинета. Учителя о чем то говорили. Радуга обернулась к задним партам. Сзади нее сидел черно-синий дракончик с голубыми полосками чешуек и с шипастым гребнем словно сосульки. Он, что то увлечённо читал. -Хей, Новолуний, что читаешь? -спросила Радуга. Дракончик вздрогнул и поднял на нее темные, почти черные глаза. -о, это свиток о пророчестве Трёх... -важно изрёк дракон которого звали Новолуний. -О ком? Это про ночных? -начала засыпать вопросами Радуга. Ей тоже были интересны свитки, но не все. -Нет-нет, это скорее относится к морским. Какие то шесть драконят... Странно все это. -поделился своими мыслями полуночной. -А можно взять почитать? -спросила Радуга. -Да, конечно, можешь взять. -разрешил дракончик подвигая ей свиток и доставая из сумки висящей на его боку свиток о Мракокраде. ______________________________________________ Манго бежала по коридору. Вдруг удар о что то живое. Манго осмотрелась и увидела отпрыгнувшего в сторону Мрачнокрыла. Он выглядел как сгусточек тьмы, но вряд ли сгусточек так испуганно дышал. -Имей совесть, ты меня напугала! -обвинил обладательницу зелёной чешуи Мрачнокрыл. -Извини, пожалуйста! -стала пытаться объясниться Манго. -Я торопилась и вот... -А опаздываешь почему? -поинтересовался дракон пристраиваясь рядом. -Тебе настолько важно знать? -огрызнулась Манго. Она сама не знала почему. Лишь оправдывала это как то, что все услышанное между Аметистом, Радугой, Лимоном и ней должно быть в тайне. -Д-да не особо, я вот опоздал из за того, что дорисовывать свой автопортрет. -поделился дракончик. -Ясно. -коротко ответила Манго. Не заметив они дошли до класса. Слепой дракон, что то объясняющий другим драконятам замолк. Его морда повернулась к вошедшим как будто он мог их видеть. -Почему вы опоздали? -спросил мягким, но настойчивым голосом учитель. -Я дорисовывал автопортрет. Это было домашним заданием по рисованию. -объяснился дракон. -Я тоже дорисовывала. -соврала Манго. Учитель кивнул. Драконята пошли к своим местам. Когда Манго проходила мимо учителя, то услышала тихо сказанные слова. --Постарайся больше не опаздывать, Песчаная Галька уже жаловалась на тебя. Манго кивнула и поспешила к своему месту. ***** Урок прошел хорошо. Манго выходила из пещеры, как вдруг на нее налетела Радуга. -Привет! -поздоровалась сестра. -Мгм, привет... -с некоторой задумчивостью ответила ей Манго. -А мне осталась, только музыка! -радостно сообщила Радуга. -А потом обед! -Воу, а мне рисование. -тоже поделилась Манго.-Я ооооочень устала... -Сочувствую тебе, но ведь осталось всего ничего до перерыва! -радовалась синяя дракониха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.