ID работы: 13114010

Я тебя люблю ведь до сих пор.

Слэш
R
Завершён
68
автор
Vodka_537 соавтор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Макеева лёд - это жизнь. Он не мог без него. Это кислород. Если забрать его, он задохнётся. Всю жизнь в нем. Не мог уже по-другому. Везде в приоритете был хоккей. Сергей пришел в хоккей в шесть лет, там он познакомился с позже «Русским костоломом». Для Стрельцова лед тоже жизнь. Так же кислород. И если у него забрать лед, он задохнётся. И не выживет. Стрельцов и Макеев противоположности друг друга. Макеев всегда рассудителен, а Стрельцов это взрыв. Он сначала делает, а потом думает. И тогда он сначала сделал, а потом понял, что сделал. Тот матч "Оттава" и "Монреаль" помнить будут ещё долго. И при удобной возможности цепляться за эту тему. Стрельцов много косячил. НХЛ все таки скрутил голову. И после очередного косяка его поставили перед выбором. Или вылет из команды, или сломать номер 22 Монреаля. "Тебе надо сломать Макеева. Или в команде тебя нету." сказал ему тренер. Он не хотел. Он думал, что Серёга вылетит на мачта три. Но не на всю же жизнь. Если он знал, что его возлюбленный друг не сможет больше играть в хоккей, он бы не согласился. Но тогда он думал, что выбьет его ну максимум на пять матчей. Первый период начался с шайбы Макеева. И счет открыл "Монреаль". Четвёртая шайба Макеева в НХЛ. На трибунах сидела тогдашняя невеста Макеева Ксения. Стрельцов понимал, что это последнее празднование шайбы у Макеева на этом матче. Он не думал, что последняя за жизнь. В первый период Максим не смог. Он его любил. Да, его тренер будет считать слабаком, но сломать Макеева он не может. Тот будет его ненавидеть. И Макс застрелится, если не сможет видеть его. После первого периода они все таки встретились в коридоре. "Ты аккуратнееч Серёг." - сказал Стрельцов "Макс, что случилось?" - задал вопрос Макеев. "Просто будь аккуратнее. К борту не прижимайся." - Макс обнял друга и ушёл, оставив Сергея в непонимание. Второй период тоже был вялым. Стрельцов пару раз хотел налететь на Макеева, но не решился. С голевой передачи Макеева забил шайбу Колден. Счет 2:1, в пользу Монреаля. Третий период. Пятнадцатая минута двадцать седьмая секунда. Макеев летит к воротам соперника с шайбой. Стрельцов понимает, что вот тот самый момент. Разгоняется и в Макеева. Сергей падает. Стрельцов услышал этот крик боли. Видел как у Макеева заслезились глаза, как тот бросил клюшку, как подбежали врачи. У Стрельцова тоже глаза заслезились. Его от туда отвели подальше. Тренер похвалил. Но Стрельцов не рад похвале такой. «Лучше б я ушёл из команды» проскакивает мысль. А потом до него доходит. Он сломал Серёгу. Сердце забилось сильнее. У Стрельцова из голубых глазах стекали слезы. Он это сделал. Он сломал человека, которого любил. Дальше всё как в тумане. Он не помнит, как выбежал за скорой, как сидел и из глаз капали слезы, пока Макееву делали операцию. Только сейчас после выхода врача он понял, что натворил. «Возможность инвалидность и ампутация.» Сказал врач, а потом продолжил. «Теперь надо молится, чтоб он пошел.». Врач ушёл. А Максим остался сидеть рядом с кроватью Серёжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.