ID работы: 13114010

Я тебя люблю ведь до сих пор.

Слэш
R
Завершён
68
автор
Vodka_537 соавтор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После тренировки Максим и Сергей поехали в федерацию. Сергея оставили в коридоре, а Максим прошел в кабинет. Прошло полчаса, и Стрельцов вышел из кабинета. - Если мы не выиграем канадцев, в хоккее нас больше не будет. - сказал Максим и пошел к машине. Сергей проследовал за ним. Он понимал, что сейчас им с Максимом придётся поговорить. И поговорить очень серьёзно. Он не знал, что он испытывал к Максу. В машине и Сергей, и Максим молчали. Это тишина не была комфортной, она была «гробовой». Ни один не проронил ни слово. Голова была забита. Что Максим скажет этому Макееву. Оба в голове решили, что подумают об этом, когда приедут. Дорога была слишком быстрая. Ни одной пробки. Макеев и Стрельцов вышли из машины и зашли в Лужники. Максим взял ключ от тренерской и пошел в её сторону, Сергей проследовал за ним. Максим уселся на небольшой диванчик и ждал Макеева, смотря в потолок. Дверь отварилась через несколько минут. И в комнату зашёл Сергей. Он прошел к столу и сел за него. - Это неправильно. Все, что было, Максим, - сказал Макеев, после немного помолчал. Глаза бегали, он не хотел встречаться взглядом с бывшим игроком Оттавы. - Тогда, почему ты продолжил? - спросил Стрельцов, продолжая смотреть в потолок. Он боялся увидеть глаза Макеева. - Это было на эмоциях. - сказал Сергей. - Ты сам то веришь? - спросил Максим. - Да. Это была ошибка. Давай забудем? - Макеев говорил это, словно это было легко. Просто взять и забыть. - Забывай. - сказал Стрельцов, а потом решил, что терять нечего. Немного помедлив, сказал, - я тебя люблю ведь до сих пор. Он встал с дивана, посмотрел на Макеева, развернулся и ушел. Каждый из них остался со своими терзаниями наедине. Следующий день был очень волнительный. Тяжелая игра с Канадой. Наступает день и час финальной игры. Начинается первый период. Неудачно для нашей сборной – канадцы забрасывают. 0:1. И затем еще одну шайбу в наши ворота. 0:2. Первый период заканчивается на минорной ноте для сборной. Макеев дает наставления сборной, может быть, это скажется на игре парней? Начинается второй период. У нашей сборной сразу два удаления. Сборная России играет с тремя полевыми игроками, но парням удается выстоять и даже отыграть одну шайбу. 1:2. Но затем канадцы опять забрасывают. 1:3. Второй период заканчивается. Макеев не согласен с наставлениями Стрельцова по телефону, и решает сделать по-своему. Все-таки, он сейчас единственный тренер. Начинается третий период. Царев забрасывает шайбу. Разрыв в счете опять минимален. 2:3. Похоже, решение Макеева было правильным, несмотря на то, что оно шло вразрез с планами Стрельцова.    Макеев снимает вратаря, когда до конца матча осталось 30 секунд. Затем происходит нечто невероятное – сборная России, а именно Бондарь, забрасывает шайбу, которую не засчитывают. В ответ канадцы забрасывают шайбу в наши ворота. Но Макеев требует посмотреть повтор – в итоге шайба Бондаря засчитана, а это автоматически аннулирует шайбу канадцев в ворота. А это означает, что основное время заканчивается со счетом 3:3. Теперь судьбу матча и всего чемпионата решает добавочное время – овертайм. С передачи Кострова шайбу забрасывает Антон Антипов! Победа сборной России 4:3. Сборная становится обладателем кубка молодежного чемпионата мира. Стрельцов наплевал на все запреты и побежал в победную раздевалку. На пути он встречает такого же как и он счастливого Макеева. Кажется, они вдвоём забыли обо всех проблемах. Эти объятья они не забудут. Потому что они будут последними. Они вместе счастливые идут в раздевалку. Парни счастливые празднуют победу. Гул стоит такой, что слышно во всех Лужниках. Через несколько минут они оставляют парней в раздевалке и идут на последний разговор наедине в живую. Они заходят в тренерскую. И каждый смотрит в глаза. - Это все? - задаёт вопрос Макеев. - Да. Получается, пока. И забудь все, что я тебе говорил. - ответил Стрельцов. - Ладно. Пока, - сказал Макеев. - Пошли к парням? - Пошли. На этой ноте они заканчивают главу своих жизней. Их дороги разойдутся и больше никогда не встретится. Стрельцов будет пытаться забыть Макеева. А Макеев иногда по вечерам будет вспоминать его. Их дороги разошлись. Больше они не встретятся никогда. Мораль этой истории такова: в этом мире ничего не происходит, как ты хочешь. Но если в один момент кто то решит, что это неправильно, начать страдать можешь и ты. Макеев и Стрельцов сразу были слишком неправильные, они не смогли бы остаться вместе. А может и смогли? Но они не попытались. Это их конец. Каждый ушел со своим уроком для себя. И тот, кто делал счастливым сегодня, становится шрамом на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.