ID работы: 13114069

Мир под ногами

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Wehlerstandt бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 - Европа

Настройки текста
      Под гомон телевизора в номере придорожного мотеля, Леон всматривался в бумажку с адресом и телефоном, оставленную Аннет вместе с несколькими кодами доступа, основными секретными протоколами и информацией по базе во Франции.       Когда они вернутся оттуда — этот телефон, вероятно, им ещё понадобится. Но подобные сведения не должны были попасть не в те руки. Равно как и все собранные ими доказательства.       Клэр вышла из душа, присаживаясь на свою кровать и промакивая волосы полотенцем.       Леон посмотрел на неё с мучительным сомнением.       — Почему бы нам всё-таки не обратиться в какие-нибудь госструктуры, а не продолжать скрываться? То же ФБР, Агенство нацбезопасности? Не может быть, чтобы коррупция Амбреллы зашла так далеко! Мы можем передать им всё, что есть, и не рисковать этими данными, потащив их с собой. Они ведь должны действовать!       Клэр пожала плечами.       — Ты хочешь попробовать? У нас нет таких связей, чтобы быть хоть в чём-то уверенными. Даже безо всякой коррупции я сомневаюсь, что нас примут всерьёз. Крис уже не поверил им, он действует самостоятельно — значит, это правильно. Я поеду к нему в любом случае.       Леон усмехнулся.       — Я уже сказал: я еду к нему с тобой. Но что нам делать со всем этим, — он махнул рукой на небольшой рюкзак, забитый документами и видеозаписями. — Нельзя же его тут закопать под кустом, пометив землю крестиком!       Клэр возмущённо фыркнула, хотела что-то сказать — но её оборвал начавшийся репортаж.       “Всю Америку тревожат события в небольшом городке, который Амбрелла назвала своим домом. О Раккун-сити в последнее время было мало что не слышно, с двадцать четвёртого сентября город был огорожен от внешнего мира и закрыт для посещения.       Однако сегодня рано утром, первого октября 1998 года, по рекомендации советника Симмонса правительство во главе с президентом приняло решение обеспечить полную стерилизацию Раккун-сити, якобы, из-за начавшегося радиационного заражения. В наше распоряжение попали уникальные кадры ракет, уничтожающих город. Ходят слухи, что всему причиной была вовсе не радиа…”       Репортаж с кадрами светящихся стрелок ракет в небе и огромного оранжевого облака взрыва где-то в горах оборвался на середине слова, вместо него на экране высветилась таблица настройки, раздался длинный звук потерянного видеосигнала.       Молчание ниткой протянулось вслед за противным гудком из телевизора. Новостей о случившемся в Раккун-сити, похоже, больше не стоило ждать.       Леон, сглотнув, поглядел на замершую в ужасе Клэр.       — Они… просто взорвали его? — он не знал, куда деть взгляд, глаза жгло от ярости и бессилия. — Просто взорвали всё, что там было? Всех, кто ещё оставался жив… Они прикрыли грёбаную Амбреллу!       Клэр с отчаянием стиснула кулаки.       — Никому, Леон, — прошептала она. — Никому. Нельзя. Верить.       Леон скривился, скрипнул зубами.       Они пережили чёртову преисподнюю, прошли сквозь всё это — не ради того, чтобы просто дать замести преступления Амбреллы под коврик! Клэр была права: они не могли ничего передать, не могли понадеяться тут хоть на кого-то, кроме себя.       Возможно… Возможно, они могли найти друзей Криса, которые тоже всё знали. Но — Леон яростно потёр лицо — на поиски не было времени. Их и самих могли искать — те, кто были заодно с руководством Амбреллы и потворствовали всем её действиям. Стоило избавиться от всех улик и малейших следов пребывания в заражённом городе.       Он резко встал, поискал мелочь по карманам. Набралось как раз на пару звонков. На эти сутки ему нужно было создать полное алиби — и он знал тех, кто может помочь.       — Мне нужно позвонить паре человек, — Леон кивнул на таксофон на углу мотеля. — Они подхватят нас в Стоунвилле после долгой вечеринки.       Клэр хмыкнула и кивнула.       — Нас не было в Раккун-сити, — подтвердила она и ловко выудила пару потёртых кредиток из кармана рюкзачка. — Нам понадобятся деньги и билеты, я этим займусь. Может быть, за океаном ещё есть, кому доверять.       Леон в дверях обернулся и широко улыбнулся, прежде чем открыть дверь:       — Ну, там уже точно есть Крис.       Клэр молча и удивлённо посмотрела ему вслед.

***

      Париж был громаден. Громаден и непривычно шумен, не идя ни в какое сравнение с маленьким уютным американским городком, стёртым позавчера с карты.       Они высадились из такси около скромной маленькой — зато стоящей в самом центре — гостиницы. Леон осторожно придерживал рюкзак, в котором металлически позвякивало при резких движениях. Клэр покосилась на него, затем на рюкзак.       — Даже не хочу спрашивать, откуда ты добыл столько консервных банок.       Он несколько смущённо улыбнулся: некоторые материалы в эти банки влезли с большим трудом, но детство под чутким руководством итальянской бабушки не прошло зря.       — И лучше не спрашивай.       Леон прищурился на прохладное французское солнце.       Весь долгий, бесконечный кошмар пережитой ими ночи как будто притупился, зарос пеленой новых целей и задач. Они вырвались из лап эпидемии и успели уехать из Америки.       Осталось только найти Криса.       Его преследовало стойкое ощущение, что это не то чтоб решит все проблемы… Но, может, тогда станет легче дышать. О господи, да он был уверен, он уже чувствовал это. Дышать становилось свободнее от одной только мысли о Крисе.       До сих пор, с самого знакомства с Клэр и смутного беспокойства за судьбу едва знакомого — и вдруг ставшего важным — человека, в нём сидел этот плотно стиснутый нервный ком. И он как будто готов был вот-вот лопнуть.       Не сбавляя шаг, Леон задумчиво посмотрел себе под ноги. Он прошёл достаточно длинный путь ему навстречу. Охрененно длинный путь. Чёртову Крису пора было уже полноценно появиться в его жизни.       Клэр, идущая рядом по коридору гостиницы, как будто уловила его мысли и встала, с подозрением на него глядя.       — А знаешь… Ты же так и не рассказал мне, откуда ты был в курсе про брата, — в её голосе прорезалась нотка ревности. — В той записке даже не стояла фамилия. Вы что, познакомились раньше?       Леон обернулся на неё, усмехнулся, опуская голову, скрывая взгляд за светло-русой чёлкой.       — Да. В совсем другой жизни. Я знал его ровно пять минут, но, кажется, теперь знаю уже целую вечность.       Клэр смущённо кашлянула, продолжая путь.       — И где же нам его тут искать? Бегать с плакатом вокруг Эйфелевой башни? — она тормознула около двери, едва не налетев на Леона, открывающего номер.       Леон посмотрел на неё, пропуская в номер и аккуратно сгружая у порога все вещи. В его глазах мелькнула искра.       — У меня есть пара предположений. Как раз схожу на первую разведку! — он улыбнулся, подхватывая и кидая ей ключи от номера. — Думаю, буду ближе к вечеру.       Клэр выгнула бровь, ловя связку.       — Удачи, Ромео.       Леон развернулся и сделал вид, что ни черта не услышал. Но его слишком выдавали полыхающие уши и скулы.       …Да, он подозревал, где может найти Криса.

***

      Из пекарни на углу веяло чудесным запахом корицы и сладостей, так сильно, что благоухало даже вокруг столиков на небольшой открытой веранде, с которой хорошо было видно и площадь, и набережную. Что ж, здесь явно чудесно готовили. А ещё — отсюда открывался отличный вид.       Но было и кое-что ещё. Леон зацепил взглядом строчки на плакате с меню, подмечая среди французских ажурных букв знакомые слова на английском, и решил сделать заказ.       — Капучино, пожалуйста, с кленовым сиропом.       Его поняли без всяких проблем и с первого раза — и это подтверждало его догадки.       Подхватив свой кофе, он уселся за боковой столик. Неторопливо пробуя напиток, Леон следил за потоком людей, идущих мимо и изредка заглядывающих в пекарню. Вокруг царило море чужой речи, переливчатой, непривычной и плавной.       Но тем легче было выцепить из этого моря знакомые слова.       — Сэндвич с ветчиной, пожалуйста.       Леон прижмурился, считая от одного до трёх, как будто давал право исчезнуть, если бы это был не Крис и ему вовсе почудился родной язык.       Он открыл глаза, мгновенно наталкиваясь на прямой и острый взгляд.       Бинго.       — Я что, похож на достопримечательность? — Леона повело, как с полбутылки вина залпом, и наверное, улыбка получилась шальной, с затаённой жадной радостью.       Наверное, кто-то другой бы от такого напрягся и подумал сделать ноги. Но Крис только рассмеялся, подходя к нему со своим сэндвичем.       — А похож!       Он размашистым движением сел на стул, даже не спрашивая разрешения кивком, и у Леона ухнуло в груди. Он смотрел на знакомое и незнакомое одновременно лицо, на широкую улыбку и самые синие глаза. Смотрел и больше не мог выдавить из себя ни слова.       Он раз десять за последние несколько суток представлял эту встречу, но теперь не знал, что сказать. Не знал, с чего начать.       Крис как будто принадлежал ещё тому, старому миру… В котором не было катастрофы и всех её ужасов. В котором ещё стоял Раккун-сити.       Крис, однако, как что почуял: нахмурился, наклонился к нему вперёд.       — Что ты здесь делаешь, новичок? Как там наши старые камни?       Леон посмотрел на него молча. У него перед глазами снова разом встала проклятая ночь, со всей её жутью, со всеми смертями, свидетелем которым он побывал.       — Их больше нет, — отрывисто сказал Леон, понижая голос до шёпота. — Нет, Крис. Ничего больше нет! Нечего беречь. Амбрелла сгноила город заживо, а сверху правительство накрыло взрывом. Всё прикрыто, никаких эпидемий, никаких проблем, никаких зомби и уродливых тварей. Никаких следов к самой Амбрелле: всё снесено подчистую. Радиационная утечка и заражение, вот и вся история! Максимум — отставка президента за бомбы на американский же город. Всё!       Крис мрачнел с каждым его словом, впитывая их, накаляясь как клинок под мехами. Леон, выдохнув, моргнул. Казалось, ярость Криса была физической, осязаемой.       Он стиснул, сжал ладонь Леона так сильно, что тот тихо охнул.       — А как все ребята? Ты не знаешь? Джилл, Барри — ты их не встречал?       Леон глубоко вздохнул и медленно покачал головой.       — Я был в офисе СТАРС и видел твоё письмо. Думаю, они его получили — но это всё, что я могу сказать.       Крис опустил глаза, сцепил руки в замок.       — Но всё же я прилетел сюда не с пустыми руками, — Леон чуть улыбнулся. — Я знаю, что ты ищешь. И у нас — тоже кое-что есть, прямиком из Гнезда Амбреллы.       Он протянул руку, накрыл сведённые пальцы. Крис удивлённо посмотрел на него, но медленно, осторожно, палец за пальцем, переплёл их со своими.       — У вас? Ты прилетел не один?..       Леон усмехнулся, стараясь не очень алеть щеками, поглядел на Криса из-под чёлки.       — Сестра тебя потеряла, не достучалась до Джилл и прямо сбилась с ног. Я перехватил её прямо на въезде в город! Мы прошли это всё вместе, Крис, вдвоём, — он покачал головой, едва-едва поведя большим пальцем по загорелой широкой кисти. — Она не простит мне, если я не приведу тебя к вечеру к нам в номер.       Крис тихо и облегчённо рассмеялся.       — Господи… Господи, Клэр! — он накрыл их пальцы второй ладонью. — Спасибо, Леон. Спасибо, что вы оба целы — и оба тут. Что ж, теперь нас трое, — Крис подмигнул. — Мы сделаем это. Мы их победим.       Леон вдруг, просто в одну секунду понял: вот оно. Вот то, чего он так ждал.       С его души как скатилась вся грязь и кошмар, осталась рядом — но не на нём самом, не внутри. Всё тело словно стало воздушным — как будто не было на нём больше всех чёрных ужасных ссадин, порезов, ушибов.       Крис держал его руки, и теперь — он чувствовал — снова можно было жить.       Леон улыбнулся ему: болезненно, жарко и ясно.       — Сделаем, Крис. Мы найдём способ переломить хребет этой дряни. Весь мир узнает о трагедии Раккун-сити. Но сегодня… — он посмотрел Крису в глаза и сглотнул, шалея от собственной наглости, — сегодня до самого вечера ты со мной.       Крис нахмурился, всё также крепко держа его руку. Глянул на него, покусав губу.       — Ну нет, так дело не пойдёт, новичок. Давай уж не только до вечера. А по жизни.       Леон, затаив дыхание, глядел в бездну напротив ровно секунду. Достаточно было только одного кивка, чтобы в неё упасть — и, возможно, больше никогда не выбраться.       Он кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.