ID работы: 1311431

Преступник ещё в розыске, но уже пойман

Слэш
NC-17
Завершён
1089
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 241 Отзывы 288 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Дорогие мои, глава небольшая, но с продвижением в сюжете. Сорри, начала новый миник да ещё и для другого сайта пишу, так что дел невпроворот. ☺ Приятного чтения! Переодевшись для тренировки в свободную футболку, широкие спортивные штаны и кроссовки, Олег вошёл в зал и огляделся. Сева, с которым он в студии дружил крепче всех, ещё не появился, и парень от нечего делать прошёлся вдоль зеркальной стены, поглядывая на своё отражение. Парень как парень. Что такого голубого некоторые видят в его внешности? Олег остановился, придирчиво разглядывая себя, почесал светловолосый затылок, улыбнулся и тут же убрал улыбку. С ней он становится женственным, точно на девку похож. Не улыбаться тогда вообще, что ли? Глупости какие. - Любуешься красотой? – рядом остановился высоченный Роман и упёр руки в бока, поглядывая в зеркало то на себя, то на Олега. - Ага, - съязвил парнишка. – Насмотреться не могу. Роман шлёпнул его по плечу так, что Олег покачнулся, а тот извинился. - Я ж шучу, - пояснил здоровяк, и Олег, улыбнувшись ему, колко сказал: - Ну, слава богу! А я-то думаю! В этот момент в зал вошёл преподаватель Александр Александрович с учеником Димой, и Олег невольно подумал, что они вдвоём приехали. Из чьей-то квартиры. А там кое-чем занимались… - О, голубки явились, - прошептал Роман, и Олег, удивлённо на него уставившись, тихонько спросил: - Ты тоже думаешь, что они «того»? - Я однажды нашёл телефон Димона. Он оставил его на тумбочке в раздевалке, а сам уже ушёл. Я полез в телефон, чтобы поискать номер его мамаши, чтобы сказать, что телефон у меня, а у него на заставке он и Алекс. – Потом Роман наклонился и на ухо Олегу прошептал: - Обнимаются и улыбаются. У Олега даже мурашки по коже пошли. Так всё-таки Димка с тренером встречается. Сразу захотелось с ним поговорить и всё разведать. Это ведь очень интересно! Олег никогда в своей жизни не видел геев, а тут вот они. Нельзя упускать такой шанс. Возможно, такой больше не представится. - Всем привет! – весело произнёс Алекс, повернувшись к группе, которая бойко ответила тем же. – Как вы знаете, в мае пройдут городские соревнования, поэтому прошу не пропускать занятия, так как в соревнованиях будут участвовать все. Никакого резерва. Ясно? - Ясно, - хором ответили ребята, а Олег косил глаза на Димку, который стоял слева и был такой счастливый, что Олег даже позавидовал. Какая разница, с кем это счастье привалило, с девчонкой или с парнем? Главное, хорошо вместе, на остальных плевать. После тренировки он решился позвать Димку прогуляться, а заодно и разведать. Хотя ему и не разрешалось гулять из-за пьянства в Женский день, но он не мог ждать ещё три недели. Собрались впятером: Олег, Сева, Дима и ещё две девчонки. Отправились в парк по соседству, где можно было посидеть в какой-нибудь кафешке и полакомиться мороженым и фаст-фудом. Олег был рад, что Димка согласился, а то он боялся, что его потащит куда-то Алекс, но этого не случилось. Как начать разговор, Крестовский понятия не имел. И ходить вокруг да около не любил. Димка пробыл с приятелями всего час и куда-то засобирался. Олег тоже, сказав, что родители могут продлить домашний арест, и все ему посочувствовали. До остановки парни шли вдвоём, и Олег не стал тянуть, потому что весь уже измучился. - Димка, тут есть один вопрос у меня, - он постарался сделать голос ровным, хотя очень волновался. - Какой? - Насчёт тебя и нашего Алекса. Одного взгляда на выражение лица Димы хватило понять, что догадки Олега и Романа подтвердились. Димка немного испугался, слегка удивился, потом покраснел и промямлил: - А что насчёт меня и нашего Алекса? - Любовь у вас, что ли? Димка нервно рассмеялся и опустил взгляд под ноги. - С чего ты взял? Олег пошлёпал приятеля по спине и улыбнулся. - Глаза-то у нас есть. И конспираторы из вас никакие. Дима ещё больше испугался. - Не ссы! – Олег по-дружески пихнул его локтём. - Да не ссу я. Ничего у нас нет. - Слушай, - Олег остановился. – Дай позвонить с твоего, а то мой сел. Позарез надо. Димка сунул руку в карман, но вдруг резко передумал. - На счёте деньги кончились. - Я просто скину, - Олег настойчиво протянул ладонь, - и мне перезвонят. Димка замешкался, переминаясь с ноги на ногу, молчал и закусывал нижнюю губу. «Такая пухлая, розовая, - невольно размышлял Олег. – Алекс, наверное, любит его целовать… Мне вот нравятся пухлые губы у девчонок. Такие мягкие…». Потом отмер и возмутился: - Жалко, что ли? – а сам хихикал про себя, поняв, что Димка не даст телефон, потому что на заставке он с Алексом. - Ладно, - Дима вздохнул и еле слышно спросил: - Откуда ты знаешь про нас? - Так это правда? – вскричал Олег, чуть ли не подпрыгнув на месте. Он очень любил оказываться в чём-то правым. - Тихо ты! – шикнул на него Димка, озираясь. – Так получилось. Только не говори никому, пожалуйста. - Могила! Хотя некоторые тоже догадываются. И убери с заставки ваше фото. Димка даже рот раскрыл от удивления, что и это известно. Олег подтолкнул парня в сторону остановки, и они медленно зашагали дальше. - Только я хочу знать, как это у вас вышло. - А, по-моему, это не твоё дело, - без злости ответил Димка. Олегу показалось, что парень даже немного расслабился, что кто-то узнал, что с кем-то можно поделиться этим и не держать в себе. - Это по-твоему, а, по-моему, я должен знать, что именно я храню в секрете и во всех подробностях. - Будто ты не знаешь, как это происходит, - усмехнулся Дима. - Между парнями, не знаю. - Да ладно! - Ты чего? – Олег возмутился. Неужели и этот намекает на его якобы нетрадиционную ориентацию? - Ты ведь тоже, - Димка смерил Олега оценивающим взглядом. - Что я тоже? – насторожился Крестовский, делая шаг назад, будто Димка должен сейчас на него накинуться. - Гей, - одними губами произнёс приятель, чтобы прохожие не слышали. - С какого хера-то я? – Олег развёл руки в стороны, преисполненный вселенской злостью. Вот тут он был сам готов наброситься на парнишку и задушить за такое предположение. - Я смотрел твоё видео с танцем на какой-то вечеринке. В основном снят ты, но ты же там не один. С двумя парнями, да ещё так изворачиваетесь… - Заткнись! – рявкнул Олег. – Пьяный я был, не помню. Страшный позор. А как ты узнал про видео? - Распространили по школам, ищут секси-блондина, - Димка расхохотался, согнувшись пополам, но быстро успокоился. Пока он исходил смехом, Олег, прищурив глаза, смотрел на него, а затем спросил: - Не секси, что ли? - Ну-у, - размеренным шагом Димка обошёл его кругом, придирчиво оглядывая, и ответил: - Ничего так, но мне по вкусу более взрослые. - Погоди! – Олег схватил его за рукав куртки и потряс. – Только не говори никому, что это я. Ладно? - Ладно, - Димка отобрал у него свою руку. – А в твоей школе разве тебя не узнали? - Нет. - Странно. Хотя там лицо плохо видно, но твоё родимое пятно – да. Рано или поздно всё равно кто-то вычислит. Ты довольно яркая личность. - Не вычислят, - Олег направился к автобусной остановке, до которой осталось метров пять. Димка нагнал его и поинтересовался: - Почему это? - Потому. Олег не горел желанием рассказывать приятелю, что он живёт почти двумя жизнями. - Окей, - Дима пожал плечами и демонстративно отвернулся. – Ох, Динка Лазарева с подружками обрадуется, когда я скажу, что знаю их секси-блондина. После долгих препирательств в стороне от основной толпы и пропустив свой автобус, парни пришли к соглашению, что ни один из них не выдаст никому тайну второго. Скрепили это крепким рукопожатием, обменялись номерами телефонов, потому что решили всё рассказать друг другу на днях, и принялись ждать следующий рейс, каждый думая о своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.