4.
15 ноября 2013 г. в 17:08
- Проиграл пари, станцевал стриптиз, а какой-то гад заснял «подвиг» на камеру и выложил в сеть!!! Теперь в школе на каждом углу говорят о «сексуальном блондинчике с красивой попкой», - скривился Олег. - Хорошо, что я ношу очки и бесформенную одежду, иначе бы все так и набросились. Как стервятники!
- Всё тайное всегда становится явью, - с умным видом подытожил Мишка пламенную речь Олега.
- Собственными руками задушу того, кто обо мне расскажет, - Крестовский взял новый кусок пиццы и, откусив, добавил с набитым ртом: - Думаешь, те, с квартиры, не проболтаются?
- Да там тебя толком-то никто и не знал. Если только Герыч скажет, что ты со мной пришёл. Кристинка меня уже допрашивала и не раз. Я сказал, что встретил тебя на пороге, поэтому мы вместе зашли. Не очкуй. Я с Герычем потолкую.
Олег скептически глянул на друга, а потом снова вернулся к своему видео вконтакте, под которым насчитывалось уже более ста комментариев. Парни писали, что танец какой-то голубой, девчонки защищали блондина и восхваляли его пластичность и тело, отчего Олегу порой хотелось раскрыться, чтобы девушки ему лично об этом сказали, за что бы он их расцеловал всех и каждую. Но потом он вспомнил, как над ним издевались в бывшей школе, и побоялся, что здесь начнётся то же самое.
Ладно уж. Потерпит ещё годик. Там выпускной, и прощайте школьные годы.
- Подстричься, что ли? – вдруг задумчиво спросил Олег, запустив пальцы в свои светлые волосы.
- На лысо? – пошутил Мишка.
- Может, и налысо. Задолбало всё. Как баба хожу.
- Сказал тоже, - хмыкнул Миша, оглядев голову парня от подбородка до макушки. – Причёска тут ни при чём. Многие с такой ходят. У тебя просто лицо… такое…
- Бабское, - буркнул Олег. – И я из-за этого ещё девственник.
- Ой, так говоришь, будто тебе уже сорокет!
- Уже многие пацаны в шестнадцать трахались. А я ещё нет. Потому что эти девки, думают, что я педик. Ну, почти все. А кому я нравлюсь, те не нравятся мне. Замкнутый круг!
- Ты моей сестре нравишься. Переспи с ней.
- Ага, - Олег отвёл взгляд к окну, за которым моросил холодный дождь. Мишкина Ирка красивая девчонка. Рыжая, стройная, старше на два года. И, главное, опытная. У неё был парень и секс с ним, но он ушёл в армию. Она вроде как ждёт его, но иногда гуляет с другими парнями. Возможно, она и согласится сделать приятное Крестовскому.
Интересно, как подкатить к ней насчёт этого?
Неожиданно зазвонил сотовый, и Олег, вздрогнув, чуть кусок пиццы не уронил себе на штаны. Выругавшись, он взял телефон. Димка.
- Алло.
- Привет. Давай лучше ты ко мне придёшь, - зазвучал голос приятеля. – Мои уходят в гости, и оставляют сидеть с сестрёнкой. А ей всего шесть.
- Ну, бли-ин, - проскулил Олег. – Там такой мерзкий дождь.
- Значит, я бы вприпрыжку и радостно бежал к тебе?
- Ладно, - согласился Олег, вздохнув.
- Мы можем и на завтра перенести.
- Нет уж! Я приду. Говори адрес.
Записав на листочке координаты Димки, Олег встретился с заинтересованным взглядом Мишки.
- Уходишь?
- Да, надо встретиться кое с кем.
- Свидание? – улыбнулся Мишка, искренне радуясь за друга.
- Нет, - отмахнулся Олег и пошёл к шкафу, чтоб переодеться, - он голубой.
- Кто-о-о?
Олег скривился и повернулся к Мишке.
- Да это знакомый с «Энерджи».
- И?
- Короче, он узнал меня на видео и потребовал, чтобы я ему рассказал, а он мне про себя и про своего Алекса.
- Алекс – это препод ваш?
- Да.
- А зачем тебе это? – Мишка прищурил глаза.
Олег хохотнул и открыл шкаф.
- Да просто интересно.
- Темнишь, Крестовский, ты что-то.
- Отстань. Я просто так. И не собираюсь становиться педиком.
- Ну-ну.
Чёрт, зачем он ляпнул, что Димка гей? Сорвалось с языка и всё. Зато теперь Мишаня наворотит себе в мыслях невесть что, а Олегу потом отдуваться и доказывать, что он не собирается вступать в голубые ряды.
***
По мере того, как Крестовский приближался к дому Димы, какое-то волнение стало зарождаться в груди, и он не мог понять от чего. А в подъезде вдруг подумал: если Димка начнёт приставать? Что делать? Хотя не должен, у него же есть Алекс. А вдруг Олег ему нравится? Он же счёл его геем.
- Бля-бля-бля, - Олег топтался у квартиры Димки и всё не решался нажать на кнопочку звонка. Да с чего ему бояться? Он же не хиляк. Может дать отпор Димке. Да и Димка не маньяк какой-то.
Осторожно ткнув миниатюрную чёрную кнопочку, Олег принялся ждать, когда ему откроют. За дверью послышался топот маленьких ножек и детский крик:
- Я сама!
Щёлкнул замок, и Олег уставился на миловидную блондинистую девчушку. Аки ангелочек!
- Привет! – он улыбнулся ей, и та ответила тем же.
- Ты Олег?
- Привет! – за её спиной образовался Дима и распахнул дверь шире. – Входи.
Лиза, сестрёнка Димы, оказалась спокойной и послушной, тихонько рисовала в зале за столом, а парни устроились в спальне Димы. Он сел на компьютерный стул, а Олег в кресло, стоящее рядом. И за чашечкой чая с печеньем и конфетами, Димка открыто рассказал свою историю, как однажды он задержался на тренировке, и в душевой был один на один с Алексом, где и случился их первый раз.
Олег заворожено слушал, не перебивал и понимал для себя, что ничего страшного и отвратительного в голубых отношениях он не видит. У этих так всё мило и романтично.
- Конечно, приходится скрывать, - пояснил Димка, - ведь мне ещё нет шестнадцати.
- Я думал, у нас в восемнадцать совершеннолетним становишься.
- Да, но возраст согласия наступает в шестнадцать.
- Не понял, - мотнул головой Олег. – Ты же и так согласен на отношения.
- Нет, в шестнадцать по закону. Если мне шестнадцать, и я сплю с взрослым, то его не посадят, если у меня это по доброй воле.
- А-а, вон оно что, - протянул Олег, расширив глаза. Как тут всё сложно оказалось!
- Я это недавно изучал, - Димка как-то смущённо опустил взгляд, водя пальцем по штанине на коленке. – Мне кажется, я люблю Алекса. И я не хочу, чтобы его посадили. – Он грустно вздохнул, а потом посмотрел на гостя. – Ты не расскажешь никому?
- Клянусь! – заверил его Олег. Он не трепло, и умеет держать в секрете чужие тайны. Тем более такую противозаконную. Это придало ему больше азарта и важности, что ему доверили столь запрещённый секрет.
- Кстати, почему ты в очках? – неожиданно сменил тему Димка. – Не знал, что у тебя плохое зрение.
Олег рассмеялся и снял очки.
- Это я как-то автоматически. Тут даже стёкла простые, - он протянул оптику приятелю и тот сразу же примерил.
- Точно, - согласился Димка и вернул очки Олегу. – Ты вообще какой-то странный сегодня.
- А что ещё? – Олег оглядел свою одежду: джинсы и олимпийка. Ничего необычного. Но Димка кивнул на его волосы.
- Зализанный какой-то.
- Фу ты, - Олег растрепал причёску, которую впопыхах пригладил гелем и убрал за уши, но чёлка всё равно падала на глаза.
После долгого рассказа Крестовского о своём преображении из красавца в ботаника Димка спросил:
- Так ты не гей?
- Ты чё, совсем, что ли? – воскликнул Олег. – Не хватало мне быть пи… - Он резко замолчал, вспомнив, с кем разговаривает, и виновато скукожился. – Извини.
Димка равнодушно пожал плечами.
- Пустяк. Я тоже раньше как-то наплевательски относился к геям, и никак не думал, что влюблюсь в парня. Всё как-то неожиданно вышло. Вообще-то нет. Алекс мне ещё год назад нравился. Но только как препод, как танцор. Я так завидовал его умениям. А потом всё переросло в большие чувства.
- Вот знаешь, - воодушевлённо произнёс Олег, оглядывая фигуру приятеля, - ты на гея даже и не похож. Тебя выдало только отношение к Алексу.
- Ты думаешь, что все геи должны одеваться как бабы и разговаривать так: «Милый, подай мне, пожалуйста, вон то», - проговорил Димка манерно-тонким голосом и мягко взмахнул кистью руки, отчего Олег прыснул со смеху.
С Димой было весело, как-то спокойно и легко. Они проговорили около двух часов, не углубляясь в отношения парней, и Олег отправился домой с небольшим чувством удовлетворения. Ему показалось, что они теперь могут стать друзьями, и он, наконец, сможет задать главные вопросы: как происходит секс у геев, и что при этом испытываешь. Было бы невежливо в их первую беседу спрашивать такие интимные вещи, хотя они чуть ли с языка не срывались.
Нет, Олег не собирался испытывать это на практике, но неизведанное так манило и интересовало, что было не грех и спросить об этом, чтобы знать. Просто из человеческого любопытства.
***
Два дня прошли спокойно. Олег не слышал в классе от девчонок про видео и о таинственном блондине. Все как будто стали забывать.
И вот на физкультуре, когда Олег засмотрелся на Кристину, изящно закидывающую мяч в баскетбольное кольцо, но, естественно, промахнувшуюся, пришёл завхоз и забрал всех мальчиков для какой-то физической работы. Нужно было потаскать декорации и тяжёлые атрибуты для конкурса, который должен состояться через три недели.
- Я б лучше мяч покидал, - недовольно прошипел Олег Мишке.
- Ага! Или посмотрел, как кое-кто его кидает?
- Пуаро, блин! – играючи, Олег дал подзатыльник другу и смиренно последовал за всем «стадом» в кладовые.
Таскали немного, ещё и одиннадцатиклассники помогали, да вот только Олег, неся огромную скамейку с Мишей и запнувшись обо что-то, сильно оцарапал бочину. Зашипев от боли и поставив свой край скамьи на пол, Олёг посмотрел на то место, которое причинило ему вред: сложенные друг на друга доски не представляли опасности, но вот огромный гвоздь, торчавший из одной, взбесил Крестовского. Смачно матюгнувшись на железного обидчика, Олег задрал футболку и увидел длинный кровавый порез, примерно сантиметров восемь.
- Что у вас там? – недовольно рявкнул завхоз.
- Олег поранился, - ответил Мишка.
Мужчинка-колобок, как называли его школьники, быстро оказался возле пострадавшего и, увидев рану, приказным тоном велел:
- Быстро к медсестре! Ещё столбняка нам тут не хватало! Трофанюк, доведёшь его.
Не успел Мишка согласиться, как его перебил высокий брюнет:
- Я схожу с ним. У меня большая заноза в ладони. – Пробравшись через стоявших школьников, одиннадцатикласник показал завхозу руку.
- Обормоты, - выругался колобок. – Ничего нормально сделать не можете. Идите!
Олег покосился на брюнета. Он оказался тем, который недавно повредил ногу в актовом зале. Не очень-то хотелось быть в обществе парня Кристины, но делать нечего. Вдвоём они вышли из складского помещения и потопали на второй этаж.
- Тебя как зовут? – спросил брюнет.
- Олег, - на автомате ответил Крестовский, даже не взглянув на парня.
- А меня Кирилл. Я из 11 «Б».
- А я из десятого, - зачем-то сказал Олег. Наверное, потому, что Кирилл шёл на контакт открыто и дружелюбно, и Олег украдкой решил его разглядеть. Высокий, черноволосый, с короткой стрижкой, приятный на лицо, с синими пронзительными глазами. Олег даже засмотрелся ими. Такого яркого цвета он ни у кого не видел, да ещё и в обрамлении чёрных пушистых ресниц, за что получил короткий вопрос:
- Что? – Кирилл слегка улыбался, отчего становился ещё более привлекательным, и Олег подумал, что, наверное, многие девчонки сходят по нему с ума.
- Ты линзы носишь? – Олег прищурился, чуть приподнялся на носки, чтобы быть ближе к лицу парня, и всмотрелся в его глаза.
- Нет, - Кирилл не отстранился, позволяя знакомому всё увидеть.
- Такой цвет… - Олег вдруг отстранился, поняв, что вёл себя, как придурок. Лез в лицо парню, пялился, как ненормальный.
- Понравился? – спросил Кирилл и Крестовский, молча кивнув, потопал по безлюдному коридору, но Кирилл остановил его и задрал на его боку футболку.
- У тебя так кровит! Рана глубокая. Может, зашивать придётся.
- Пофиг, - Олег нервно опустил край одежды и направился в пункт назначения.
***
В медкабинете Вера Павловна, миловидная девушка двадцати восьми лет, ловко обработала рану, наложила бинтовой прямоугольник и заклеила пластырем.
- Точно зашивать не надо? – переспросил Кирилл, ожидавший Олега.
- Новиков, - нахмурилась Вера Павловна, - я знаю получше твоего. Или ты у нас имеешь диплом врача, что можешь со мной поспорить?
- Конечно, нет, - мило улыбнулся Кирилл, проговорив сладким голосом, - Вера, вы у нас просто чудо-медсестра.
Олег перевёл взгляд с девушки на парня и обратно, заподозрив, что это флирт. Либо между ними что-то есть. А как же Кристина?
- Всё, - Вера Павловна отошла от Олега и подала ему футболку и отстранение от уроков на три дня. – Впредь будь осторожней.
- Хорошо. Спасибо, - Олег оделся и вдруг заметил, что Кирилл пристально смотрит на него.
«Твою же ж мать!» - чуть не выругался вслух Крестовский и вылетел из кабинета. А вдруг Кирилл видел родимое пятно? Да конечно видел! Он же в коридоре остановил его и внимательно разглядывал рану рядом с которой была роди́мка. Так, стоп, не факт, что Новиков смотрел видео. Не факт, что он заметил на блондине такое же пятно…
- Олег!
Крестовский остановился на окрик и обернулся с тревожно бьющимся сердцем. Всё. Спалили! Новиков догнал его и дружелюбно улыбнулся:
- Ну, ты и носишься, спринтёр! Держи, - и протянул таблетку в оболочке.
- Что это?
- Обезболивающее. Вера дала.
- Вера? А как же Кристина? – ревностно вырвалось у Олега. Ему стало обидно за девушку, которая когда-то ему сильно нравилась.
- Какая Кристина? При чём тут они все?
- Новикова Кристина. Вы с этой Верой так флиртовали друг с другом, что только бы слепой не увидел.
- Вообще-то, Кристя – моя родная сестра. И с чего ты взял, что она моя девушка?
Олег оторопел. «Вот лох!».
- Я… ну, вы часто вместе. Я подумал, что ты и она…
Кирилл усмехнулся, сунул в ладошку Олега таблетку и, двинувшись к складу, кинул через плечо:
- Пошли, думальщик!
У Олега отлегло от сердца, что Кристина не встречается с Кириллом.
Упс! Тогда кто же её парень? Или она солгала, чтобы просто отшить Олега на той вечеринке?
- Её парень – Серёга Поляков, одноклассник мой, - будто прочитав мысли, пояснил Кирилл.
Час от часу не легче. Полякова Олег знал. Ужасный типок. У них с Олегом была пара стычек. Но тот, видимо, был слишком труслив, чтобы затевать драку. Ограничивался только словами. И Крестовский был рад этому. Драться он не любил, но был уверен в себе, что такого, как Поляков, он бы уложил на лопатки. Почти десять лет спортивных танцев и качалки иногда помогают вот в таких нелёгких школьных проблемах.
Когда Олег с Кириллом вернулись, все мальчики уже закончили с переносом тяжестей, поэтому завхоз разогнал всех по урокам.
Уходя домой, Крестовский, не зная зачем, оглянулся вслед Новикову и их глаза встретились.
Даже ёкнуло что-то в груди. Что за хрень? Зачем он посмотрел? Может, хотел ещё раз увидеть синий цвет глаз? «Как пидар, ей богу», - со злостью на себя подумал Олег и пошёл переодеваться, чтобы отправиться домой.
С одной стороны, Кирилл ему понравился, как человек, - добрый, спокойный. А с другой, нет. Будто это у Новикова такая тактика - входить в доверие к другим, чтобы потом их использовать. Таких людей Олег знал в бывшей школе, и сейчас не горел желанием узнавать подобных.