ID работы: 1311431

Преступник ещё в розыске, но уже пойман

Слэш
NC-17
Завершён
1089
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 241 Отзывы 288 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Утром Олег встретился с Кириллом у гардероба. - Привет, - Новиков дружелюбно улыбнулся, и Олег вежливо ответил тем же, отчего-то немного смутившись. Кирилл так вёл себя, будто они хорошие приятели. Неужели что-то замыслил неладное? Олег всегда ждал подвоха от старших парней. В бывшей школе это было нормой. - Как твоя рана? – поинтересовался Кирилл, сдавая свою куртку женщине-гардеробщице. - Побаливает. – Олег старался быть сдержанным, но ему так хотелось накинуться на Новикова с допросом: что ему от него, ботана, надо? Ведь с ним никто из нормальных пацанов не стремится дружить. - Не делай резких движений, чтобы не было хуже, - посоветовал Кирилл. Олег угукнул в ответ и отдал свою куртку гардеробщице. Кирилл продолжал стоять рядом. Создавалось такое впечатление, что он ждёт Олега. - У тебя какой сейчас урок? – спросил Кирилл. - Русский, - Олег поправил на плече рюкзак и неловко двинулся в нужную сторону. Кирилл пошёл рядом и начал рассказывать какую-то смешную историю, которая произошла с учительницей русского недавно на уроке, а Олег слушал вполуха, ничего не понимая. Странный какой-то этот Новиков. - Крестовский! – раздался раздражённый вопль сзади, и Олег узнал голос. Мишка! - Мишка! – он обернулся, с облегчением выдыхая. - Я тебя ору, ору, а ты оглох, что ли? – Трофанюк был очень недоволен, поглядывая то на Олега, то на Кирилла. - Да я заслушался, - оправдывался Олег. – Кирилл рассказывал историю про… Ты знаешь Кирилла? Парни пожали друг другу руки, и пошли дальше. Кирилл дорассказал и все дружненько посмеялись, хотя Олег не увидел тут ничего смешного. Конечно, нужно было внимательней слушать. Оказалось, что Новикову нужно было в соседний кабинет, и Олег зачем-то перед заходом в класс снова повернул голову в его сторону. И снова эти глаза. Синие, с блеском. Даже в груди что-то ёкнуло. И смотрит так, будто точно замыслил что-то. Или ему не хватает друзей, что он начал общаться с Олегом? Да ещё и подождал его у гардероба, чтобы вместе пойти. Странно. Он всегда ходит в большой компании девчонок и парней. А уж Серёга Поляков как хвостик за ним. Только сегодня его не было. Войдя в кабинет, Олег сразу увидел Кристину, которая строчила смс в телефоне. Олегу стало неприятно. Наверное, Полякову пишет. Соскучилась. Фу. Ну и пусть. Завёл бы он себе девчонку в школе, да с таким лохом навряд ли кто-то будет встречаться. Если только Нинка Стрелкова. Тоже ботан. Олег сел на своё место и посмотрел на тонкую спину Нины, которая сидела через парту впереди. Уткнулась в учебник. Видимо, что-то повторяет. И не надоедает вот это постоянно? Другие девчонки в её возрасте про парней думают, а эта об учёбе. Учёба, конечно, хорошо, но должно быть всего в меру. - Слушай, - обратился к нему Мишка, - вы теперь друзья с Новиковым? - Ха, с чего бы? Он просто спросил про мою рану и всё. - Ну-ну. Олег промолчал, вынимая из рюкзака нужный учебник. «Друзья. Вот ещё!» - подумал он. Следующие несколько дней Кирилл, встретив Олега, здоровался, интересовался процессом заживления раны, и это внимание очень беспокоило Олега. Зачем такой популярный парень вообще разговаривает с ботаником, как Олег? В чём суть? И Крестовский решил напрямую спросить у Кирилла. Однажды получилось так: Олег и Миша вышли из школы, а на улице в сторонке стоял Кирилл с несколькими одноклассниками. Он сразу увидел Олега и улыбнулся. Как-то по-доброму, словно действительно был рад видеть его. Друзья тут же посмотрели в сторону десятиклассников, а потом недоумённо на Кирилла. Один из них что-то спросил, и Олег расслышал, как Кирилл процедил сквозь зубы «заткнись!». Нет, сейчас не лучший момент выяснять, поэтому Олег ускорил шаг, чтобы быстрей выйти за школьные ворота. Мишка еле поспел за ним. - Ты боишься его, что ли? - Ничего я не боюсь, - огрызнулся Олег. - А зачем так побежал? Олег не ответил. А что сказать? Он побоялся, что Кирилл снова заговорит с ним прямо при всех? Навряд ли. Случай побеседовать выдался после выходных. На перемене Олег увидел Кирилла у стены, разговаривающего по телефону, и остановился в сторонке. Новиков заметил Олега и сразу же прекратил разговор. Убрал телефон в карман и подошёл к Олегу. - Привет. - Привет. Слушай, Кирилл, я тут хотел спросить, - слова с трудом давались, Олег нервничал. - Что? Синие глаза пристально уставились на Олега, и он, поправив очки и завернув волосы за уши, постарался выдержать взгляд и не опустить глаза. Олег снова вдруг подумал, что глаза у Новикова просто невероятного цвета. - Ну, так что? – поторопил его Кирилл. И Олегу почему-то вдруг показалось глупостью то, что он хотел спросить. Ведь может же человек бескорыстно общаться с другим человеком? Пусть и такого неприглядного вида, как Крестовский. - А, ерунда, - отмахнулся Олег и хотел уйти, но был задержан Кириллом. Тот схватил его за руку и вернул на место. От неожиданности Олег чуть не врезался носом в его плечо. - Ты же что-то хотел, - не отставал Кирилл, держа его за локоть. – Говори. - Да ничего. Я забыл уже. Кирилл усмехнулся. - Ладно. Давай после школы. - Давай, - опрометчиво согласился Олег, и, когда Кирилл пошёл прочь, крикнул: - А что после школы? Но парень не ответил, даже не обернулся, скрывшись в толпе школьников. - Бли-и-ин, - протянул Олег. На что он подписался? А вдруг Кирилл поспорил, что он захомутает ботаника себе в друзья за месяц? Подобные игры были очень популярны в прежней школе. Да, наверное, так и есть. Но Крестовскому не удалось по-тихому улизнуть после уроков. Новиков был за воротами школы, с кем-то болтая по телефону. Наверное, советуется, как понасмехаться над наивным лохом-Крестовским. Олег решил сказаться серой мышкой и прошмыгнуть вдоль забора, да и тут удача была не на его стороне. - Олег, ты куда? Крестовский обернулся к Кириллу, который уже был рядом. - У тебя дела возникли? - Ну-у, - Олег попытался придумать, что у него за дела, но ничего толком не лезло в голову, кроме срочной репетиции в «Энерджи». - У меня к тебе дело. Я тебя ненадолго задержу. Олег оглянулся в поисках Мишки, хотя знал же, что тот остался на дополнительную тренировку по баскетболу. - Какое дело? – спросил Олег, идя в сторону остановки. - Погоди, - тронув парня за плечо, Кирилл остановил его и снял с его лица очки. - Эй, отдай! – Олег ринулся за «украденным», но Кирилл был намного выше, и очки не было возможности достать. - Почему ты линзы не носишь? – спросил Кирилл. - Не хочу. Отдай, - Олег снова потянулся за очками. - Ты намного симпатичнее без них, - вынес свой вердикт Кирилл. - Ну и что? – Олег нахмурился, чувствуя себя крошечным гномом, который не может справиться с великаном. - Из тебя ведь можно сделать популярного парня школы, - Кирилл, оценивающе оглядывая Олега, обошёл его кругом и уставился в раскрасневшееся лицо. - Спасибо, мне хватило, - буркнул Олег. - Что? И, воспользовавшись замешательством Кирилла, Олег отобрал очки и, водрузив их себе на нос, пошёл дальше. - Олег, - Новиков догнал его, - ты обиделся? Почему ты не хочешь выглядеть лучше? И одежда у тебя… ужас! - Слушай, - разозлился Олег, остановившись, - мне ничего не надо. Меня всё устраивает. Ясно? - Остынь! Я же просто хотел помочь. - Я не хочу в этом участвовать. Хочу быть лохом и буду ходить как лошара. Ясно? Я тебя не просил общаться со мной. Не понимаю, зачем ты со мной общаешься. - Я ведь вижу, что ты хороший парень, и можешь выглядеть совсем по-другому. - Мне это не надо. Ясно? Пока. – Олег зашагал дальше, моля бога, чтобы Кирилл не стал его преследовать. Выдумал тоже! Красавца сделать из него. Крестовский и сам может, но не хочет. Чёрт, теперь Кирилл видел, какой он без очков. Как он там, назвал его симпатичным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.