ID работы: 13114431

why not?

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перемены не бывают к лучшему

Настройки текста
      Пятница — самый противный и замечательный день недели одновременно. С одной стороны, завершается грёбаный пятисменок, чтоб его черти драли. Ты, наконец-то, хотя бы на пару дней, становишься хозяйкой своей жизни и вольна делать всё, что только заблагорассудится. Однако, чтобы вырваться в чертоги свободы и пятничного кутежа, нужно отработать положенный день, чтоб его дважды черти драли.       К удивлению одноглазой, сегодняшний рабочий день не был похож на сотни ему предшествовавших. Место босса Кишибэ, сурового, но весьма харизматичного и стильного старика, занимала симпатичная девушка с тугой рыжей косой через плечо. Она и взглядом не повела, когда запыхавшаясая Химено ворвалась в кабинет и заняла своё место, в самой дали Т-образного стола. –…Таким образом, продажи вырастут, если вы перестанете раскладывать пасьянсы и начнёте работать! — закончила она, по-видимому, не самый приятный спич, и тут же обратила взор своих ярко-жёлтых глаз прямо на опоздавшую, — Я не знаю, какие негласные правила, традиции и устои были в вашем отделе при Кишибэ-сама… Будем честны, я и знать их не хочу… Поэтому, коллеги, наш рабочий день начинается в восемь часов и ни минутой позже…       Во время этой пламенной речи, наплевав на то, что выговор делают ей, Химено решила повнимательнее рассмотреть новую начальницу. Ярко-рыжие, местами переходящие в красный, волосы, миловидная, намакияженная мордашка со вздёрнутым носом и коралловыми губками. Одета с иголочки, а иначе никак. Явно дорогой пиджак, небрежно висящий на спинке кресла, белая блузка поверх хрупких плеч, без изысков, зато при галстуке, а также чёрная юбка-карандаш, из-под которой выглядывала пара обтянутых капроном ножек в туфлях с высоким каблуком. Новое начальство явно следит за собой лучше старого. Её хоть сейчас выставляй на съёмки какого-нибудь «Волка с Уолл-Стрит». На большом экране она явно сошла бы за свою.       Её голос, тихий и вкрадчивый, но в то же время, чёткий и поставленный, даже близко не располагал к себе. Только по нему можно было понять, что директорат решил всерьёз заняться их отделом, раз поставил на должность босса хоть и симпатичную, но опасную офисную акулу. Акулу, которая будет управлять планктоном. Мысленно усмехнувшись пришедшей в голову шутке, Химено сама не заметила, как улыбнулась. — И это вряд ли повод для смеха, Химено-сан. — намеренно протянув её имя, произнесла рыжеволосая, — Я очень удивлена тем, что Кишибэ-сама рекомендовал взять вас в замы… «Стерва… Стерва и карьеристка…» — заключила про себя Химено, потупив взгляд в раскрытый на пустой странице блокнот, — «Ну, спасибо тебе, дед Кишибэ, за подарок прощальный… Алкота старая…» — Итак… — продолжила она, уже не обращая никакого внимания на пристыженную ею одноглазую, — План вам ясен, работаем.       Естественно, ничего так и не усвоив из совещания, одноглазая, как и все, неторопливо поднялась из-за стола и направилась к своему рабочему столу. Так как «раскладывать пасьянсы» больше не получится, оставалось только работать.       Усевшись за компьютер, девушка откинулась на спинку кресла. Какого-то хера левый глаз, а точнее то место, где сейчас находится стекляный протез, начало нестерпимо зудеть. Именно из-за этого хочется забить хер и вернуться к привычной глазной повязке, но раз уж начала, то нужно хотя бы попробовать довести до конца и привыкнуть к этому чёртову протезу…       Немного проморгавшись, Химено приступила к работе. Отчёты, графики, перечни акций, за которые был внесён залог… Бессонные ночи, мучения и усталость от шестнадцати лет учёбы, конечно, стоили того, чтобы к своим двадцати семи годам корячится брокером на токийской фондовой бирже. Да, работа непыльная, зарабатывать выходит очень даже неплохо, но еженедельное выгорание гарантировано…       Казалось, будто стрелки наручных часов кто-то специально замедлил, чтобы не дать попасть девушке на чёртов перекур и стрельнуть у любимого коллеги сигарету. Всё было плохо и потому что одноразка уже час как разрядилась, а приток никотина к мозгам, для хотя бы какого-то ускорения рабочего процесса, нужно было обеспечить.       И вот, очередной месячный отчёт закончен, а на циферблате, по счастью, час дня — время законного перерыва. Опенспейс их отдела был небольшим, поэтому она не надрывая голосовых связок смогла позвать Дэнджи и Аки на покурить.       Последний — бывший Химено, что впрочем не мешало им общаться и поддерживать дружеский контакт. Оба люди взрослые, всё понимали. Дэнджи, в свою очередь, был совершенно чем-то уникальным. Девятнадцатилетний пацан, умудрившийся в своём возрасте попасть работать на фондовую биржу. Причём, исключительно благодаря своему весьма гибкому уму, который компенсировался абсолютно нулёвыми социальными навыками. Парень мог сколь угодно много сорить заработанными деньгами, компенсировать свои недостатки крутой машиной, брендовым шмотьём и ежевечерними тусами, но, условно, найти в себе силы подойти к нравящейся девчонке или, куда банальнее, попросить у кого-то помощи, он просто не мог.       Закурив, одноглазая запрокинула голову вверх, блаженно прикрыв глаза. Столько работы, сколько сегодня, она не делала, наверное, последний год. Всё же стоило хотя бы немного показать себя перед новой начальницей, которую так активно Дэнджи обсуждал с Аки. — Она милашка! — уверенно говорил блондин, — Я просто уверен, что в обычной жизни она не такая, какой была на собрании! — В любом случае, ты не годишься ей даже в подмётки. — усмехнулся Аки, — Она явно из высшей лиги и здесь задержится ненадолго.       Химено толком и не успела составить мнение о новом руководстве. Красивая и явно не лишённая сексуальности, она максимально отталкивала своим пиздопротивным характером, который успела показать за какие-то пять минут. — Наша новенькая неплохая, да… — согласилась она с Дэнджи, — Был бы ещё характер не блядский, цены бы ей не было… — включилась в обсуждение одноглазая, делая очередную затяжку.       Если бы она не стояла бы спиной к двери, то поняла бы причину того, почему два её товарища смолкли. Однако она даже не приняла это к сведению, а поэтому спокойно выдала как на духу свою оценку новой начальнице, которая… Зашла в курилку с айкосом в руках буквально в этот же момент.       Видя немой ужас на лицах товарищей, Химено обернулась. Увидев, босса, которую, как оказалось, зовут Макима, она лишь мило улыбнулась ей и повернулась обратно. Рыжеволосая тоже словно бы и не слышала ничего, просто закурила и уставилась в айфон, видимо, выясняя какой-то очередной рабочий момент.       Ей было плевать на то, что о ней будут думать сотрудники. Важно лишь беспрекословное подчинение и то, как эти условные питомцы будут выполнять свою работу. А все виды отношений, которые не предусматривает устав брокерской фирмы, она рассматривала как второстепенные, не столь важные.

****

      Рабочий день медленно подходил к концу. Мало-помалу, пустели конторы и опенспейсы, переговорные, вместо больших бизнесменов и клерков, посещал теперь лишь технический персонал. Ведущие брокеры компаний закрывают недельные итоги торгов и подсчитывают прибыли. Макима обычно всегда задерживалась допоздна, а сейчас это было просто необходимо, ибо навести порядок в отделе, после ухода Кишибэ на пенсию — задачка совсем не из лёгких, однако рыжеволосая была готова трудиться.       В итоге, засидевшись за бумагами до десяти часов вечера, Макима устало потянулась и написала водителю, чтобы подъезжал за ней. Накинув пиджак, она вышла из кабинета и неторопливо двинула сквозь офис, в сторону выхода. Оглядываясь по сторонам, она заметила, что в одной из ячеек её отдела до сих пор горит настольная лампа. Решив немного потешить своё любопытство, она дошла до этой ячейки. Там, сложив голову на руки и зарывшись в документы и распечатки, дремала та самая отличившаяся за сегодня девчонка… Химено, кажется, её зовут.       Решив, что трогать спящую смысла нет, рыжеволосая сделала запись в заметках на телефоне: «Одноглазая, видимо, способная девчонка, стоит к ней присмотреться.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.