ID работы: 13114431

why not?

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые впечатления

Настройки текста

****

      Выходные пролетают быстро… Слишком быстро. Лихие и раскрепощённые возлияния пятницы сменяются похмельными отходняками субботы. К воскресенью времени остаётся лишь на то, чтобы хоть как-то привести себя в порядок и подготовиться к очередным пяти дням сурка.       Так случилось и в этот раз. Уставшая от домашних забот Химено упала на диван и громко выдохнула. Стрелка медленно подползала к восьми часам вечера, слишком рано, чтобы ложиться спать. Бросив взгляд за окно, девушка зажмурилась. Лучи закатного солнца били прямо в глаза. Поглаживая тут же пристроившегося на коленях белого кота по имени Кефир, Химено задумалась о планах на остаток вечера. А может… Может, стоит выйти на улицу? Просто так, без какого-либо повода и цели. Во время учёбы в старшей школе и универе это хорошо помогало развеять мозги.       Собственно, почему бы и нет? Не всё же воскресенье дома сидеть, ну! А то такими темпами, когда надоест заливать глаза по пятницам, и выходные перестанут приносить удовольствие. Поэтому уже через двадцать минут она стояла у зеркала, надевая привычную и удобную повязку для глаза вместо долбанного протеза. В планах было просто пошляться по округе, как в старые добрые времена, возможно, заглянуть в сад, где Химено, со времён своего переезда в эту квартиру, не побывала ни разу. Лишь изредка, заказывая такси, она видела небольшую зелёную кляксу на карте, рядом с отметкой её дома.       Выйти из зоны комфорта не так сложно, как казалось на первый взгляд. На улице было по-вечернему свежо и прохладно. Слегка поёжившись, Химено поплотнее укуталась в мешковидную толстовку и по привычке натянула просторный капюшон. Неспешным шагом она направилась в сторону сада. Пока она собиралась, солнце всё-таки укатилось за горизонт, оставляя город без своего света и тепла, на попечение белых вспышек уличных фонарей, в один момент загоревшихся по всей улице.       Жила она почти на самой окраине города, в чём были как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны — относительное спокойствие и дешевизна ежемесячного платежа по ипотеке, а с другой — чтобы добраться до центра нужно совершить ряд пересадок, причём Химено до сих пор точно не выучила свой маршрут, а поэтому порой уезжала не туда.       Однако тишина спальных районов подкупала девушку, поэтому она была готова мириться со всеми траблами. И вот, пройдя пару кварталов, она оказалась перед классической японской аркой, очерчивающей вход в сад. Вымощенные множеством мелких камешков тропинки извивались, скрывались за свисающими ветвями зелени и вели в разные концы парка. Двигаясь по наитию и удивляясь тому, как долго проезжала и проходила мимо такой красоты, она вскоре вышла к тому самому озерцу, которое видела на картах.       Озеро было небольшим, площадью с пару волейбольных полей… Здесь извилистые тропки плавно перетекали в округлые мостики, перекинутые через водоём. Вокруг него стояли лавочки, с которых открывался прекрасный вид на водную гладь, по которой, с важным видом и негромким покрякиванием, туда-сюда плавали утки.       Присев, девушка устало выдохнула. Небольшая прогулка несколько утомила её, хотелось просто посидеть. Порывшись в карманах, она выудила оттуда пачку сигарет и закурила. В руках затлел огонёк, а горло обволокла табачная горечь, слегка смягчённая ментолом. Сижка тлела испуская тоненькую струйку зловонного дыма. Сделав ещё одну глубокую затяжку, она устало прикрыла глаза.       Даже спонтанная прогулка в воскресный вечер были неожиданными для устоявшегося распорядка Химено. Однако, девушку подобные изменения только радовали, ибо чувство запертости в порочном круге «Дом-Работа-Бар по пятницам» не оставляло её ни на миг. Открыв глаза она бросила взгляд в сторону возвышающихся из центра города высоток, забитых офисными центрами, брокерскими конторами и прочими маклерскими агенствами. Даже в воскресенье в их окнах горел свет. Как будто кто-то взял сверхурочные ещё и на выходные. Видимо, есть куда более сумасшедшие трудяги, нежели чем сама Химено.       Последние пару недель на её хрупкие плечи водрузилось огромное количество работы и новых обязанностей. Причиной этому была свалившаяся словно снег на голову Макима. Стремясь повысить рейтинги их отдела, она загружала всех сотрудников. Одноглазая чувствовала себя наиболее пострадавшей от смены начальства, ибо теперь ей приходилось каждую пятницу отчитываться о проделанной за неделю работе. Мисс Макиме. Лично.       Это был отдельный вид пытки, ни больше ни меньше. Вся обстановка в кабинете новой начальницы, казалось, существовала лишь для того, чтобы именно Химено почувствовала себя чёртовой букашкой. Всё здесь было идеально — от резной пепельницы на столе до чёртового набора ручек и их хозяйки. Одноглазая нередко ловила себя на том, что откровенно и беспардонно заглядывается на Макиму, но списывала это на банальное нежелание смотреть ей куда угодно, кроме глаз. Так она находила свой взгляд на её бледной, тонкой шее, аккуратном маникюре, впечатляющей груди, которую хотелось потрогать хотя бы из научного интереса.       Стоп… Что?! Каким образом мыслительный процесс смог от наслаждения сигареткой и прекрасным видом озерца с уточками перейти к сиськам Макимы? Собственно, какого хера в законный выходной в голову лезут мысли о работе и начальнице? От попыток выстроить обратную логическую цепочку её отвлёк неожиданно прогремевший на весь парк раскатистый лай. Причём, гавкала явно не одна собака.       Растерянно шаря взглядом из стороны в сторону, Химено заметила знакомые очертания. Хрупкие плечи, осиная талия, огненно-рыжие волосы. Легка на помине… Та, кого ждали меньше всего. Макима неторопливой походкой, словно бы плыла по воздуху, удерживая в одной руке несколько поводков, с которых норовили сорваться трое непоседливых хаски. Сильная, раз таких псин на коротком поводке держит… Это действительно поражало…       Одетая в повседневное, без привычной косы, она казалась всё такой же идеальной. Химено не могла понять, почему она так думала и почему не могла оторвать от неё глаз. Ведь понимала же, что рано или поздно её заметят.       Их взгляды встретились. Сосредоточенный и слегка прищуренный у Химено против расслабленного и меланхоличного у Макимы. Последняя почувствовала прикованный к себе взор единственного зрячего глаза как только вошла в аллею. Уголки губ сами дёрнулись в невольной улыбке. Бывают же встречи… «Видимо, она живёт где-то в этом районе» — одновременно пронеслось в мыслях обеих, — «Хотя, какая разница?»       Обеим не было никакого толку с этой информации хотя бы потому, что кроме работы их ничего не связывало. И Макима это прекрасно понимала, поэтому не затруднилась даже рукой помахать в знак приветствия. Лишь слегка кивнула и пошла дальше, не обращая более никакого внимания на смотрящую в её сторону Химено. «Чего можно было ожидать от этой стервы?» — усмехнулась девушка про себя.

****

      Понедельник, за редким исключением, не проходил без того, чтобы Химено с кем-нибудь не повздорила. Какой-то мужик в толчее вагона метро, водятел, не смотрящий по сторонам, на парковке у бизнес-центра, коллега, слишком долго набирающий в чайник воду из кулера. Доставалось всем. Однако сегодня день начался слишком хорошо, чтобы на ком-то сорваться. Не было той злости, которую нужно было на ком-то использовать, к счастью для всех окружающих.       Даже наоборот, получилось выспаться и проснуться раньше будильника, весь путь до работы удалось проехать сидя, а в офисе, ещё до начала смены, девушка успела заварить себе чашечку кофе. Теперь же, сидя в курилке, с эспрессо и сигаретой, она строила планы на сегодняшний день. Пока идиллия не нарушилась появлением в курилке Макимы. Уже второй день подряд она мешает мысли девушки в кучу одним своим присутствием. — Доброе утро, Макима-сан. — учтиво кивнула Химено. — Доброе. — ответила рыжая и присела рядом, заряжая новый стик в айкос, — Как прошли выходные? «Хороший вопрос. Как прошли выходные?» — подумала девушка, — «Чёрт возьми, как и все предыдущие, с нулевыми изменениями, если не считать прогулку в парке…» — Отлично отдохнула. — выпустив облако дыма, натянула улыбку Химено, — Вы тоже, наверное, ведь так? — Да, ты права. — улыбнулась она, — Провела выходной с любимыми.       Лишь полная дура бы не догадалась, что она говорит о тех пушистых хаски, с которыми одноглазая вчера её видела. Делая очередную затяжку, Химено усмехнулась. Встретились в одной курилке два одиночества: кошатница и собачница. Одна разошлась с парнем по собственному желанию, а вторая — явная карьеристка, что никак не может сочетаться с успехами в личной жизни.       Одноглазая не совсем понимала, с какой целью подмечала все эти нюансы у себя в голове. Параллели сами приходили на ум, который уже самостоятельно достраивал логические цепочки. — Сегодня ты впервые не опоздала и даже пришла… — неожиданно начала Макима, посмотрев на неё чуть ли не в упор, — На двадцать минут раньше… Впечатляет… Надеюсь, так продолжится и дальше.       Химено глухо хмыкнула. Будь у неё всегда такое же хорошее настроение как сегодня, вряд ли бы она опаздывала. Так что сегодня, скорее, исключение из правила, чем начало закономерности… И продолжится так до предупреждения об увольнении, не раньше… — Буду стараться. — ответила девушка, — Но ничего не обещаю, потому что…       Химено хотела сказать про метро, пробки, задержки автобусов. Бросить хотя бы какое-то оправдание своему распиздяйству. Но не успела договорить. Макима прервала её самым грубым способом, противоречащим абсолютно любой корпоративной этике. Невесомо дотронувшись до подбородка Химено, она повернула её лицо к себе, заставляя посмотреть в глаза. Её взгляд был наполнен серьёзностью. Он не был расслаблен и спокоен, как обычно бывает, нет. Было понятно, что она настроена решительно и не потерпит хоть малейшее возражение относительно того, что сейчас скажет. — Меня это не волнует. — сказала она, — Химено, добирайся вовремя.       Слишком близко. Настолько близко, что Химено могла разглядеть своё лицо в отражении жёлтых глаз. Если бы она сейчас подалась вперёд, то наверняка бы коснулась её щеки кончиком носа. Проведя указательным пальцем вверх по её подбородку, Макима уверенно и спокойно ретировалась из курилки, оставив одноглазую в неловком замешательстве и одним единственным вопросом на уме:

«А что это сейчас было?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.