ID работы: 13114431

why not?

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прокатимся

Настройки текста

****

      Химено не понимала, что с ней происходит. Пара неловких моментов заставили её думать о том, что она влюбляется. Звучит как бред девчонки в пубертате, который давно остался в прошлом. На её пути встречалось много красивых парней и девчонок, чем Макима от них отличается? Абсолютно ничем! Однако какого-то хера все ощущения, словно в первый раз…       От всех этих мыслей было совсем стрёмно. Хотелось напиться, но, чёрт возьми. На календаре четверг, завтра опять весь день сидеть за отчётами, а потом опять терпеть пытку Макимой… Однако были и плюсы. В пятницу договорились всем отделом посидеть в каком-нибудь кафе. Пора бы уже, давно не собирались. Надо будет выпить хорошенько (последние пару пятниц она настолько уставала, что сил не хватало даже на то, чтобы напиться), плюс — посудачить о новой начальнице. К тому же, Дэнджи обещал притащить с собой девушку, которая согласилась с ним встречаться. Химено без иронии было интересно посмотреть на эту сумасшедшую.       До обеда всё шло гладко. Все расчёты сходились, прогнозы шли вверх. Несколько человек обратились за открытием инвестиционных пакетов, что несомненно радовало, ибо процент от их акций теперь будет капать в кармашек не к кому-нибудь, а лично к Химено. Так она и просидела с десяти до часу, перепрыгивая с телефона за компьютер и обратно. Это была привычная рабочая суета, которая ничуть не напрягала, а даже наоборот, приносила некое удовлетворение.       Когда пришло время обеденного перерыва, она, по обыкновению, прежде чем даже поесть, побежала курить, утянув с собой Аки и Дэнджи, хотя, ни один, ни второй, вроде как, совсем не были против такой последовательности.       Табачный дым въедался в глаза, выжимая из них слёзы. В курилке опять похерилась вентиляция, из-за чего приходилось постоянно щуриться и выдыхать вниз, чтобы хотя бы от них едкий дым оседал быстрее. — Сколько мы уже требуем нормальную курилку! — сотрясал воздух Дэнджи, — Всем похеру! Нет бы сделать на улице, как у людей! — От того, что ты сейчас возмущаешься, ничего не поменяется. — пессимистично заметил Аки, — Заткнись и кури спокойно. Голова и так болит, а тут ты ещё… — Что такое? — поинтересовалась Химено, — Приболел что ли?       Она заботливо приложила ладонь ко лбу парня. Потом к своему. И так несколько раз подряд. Температуры, вроде, не было. Ну, или у них обоих жар, поэтому она не замечает никакой разницы. Но нет, одноглазую в жар бросает только в кабинете Макимы, нигде больше. Усмехнувшись этой правде жизни, девушка сделала очередную крепкую затяжку. — Нет, всё хорошо, просто… Ночь не спал, так ещё и забот теперь куча. — устало пробормотал Хаякава, — Зря я в этот раз взялся за организацию похода в кафе. — Да, это ты зря, реально. — согласилась Химено. — А в чём проблема? — вклинился в разговор Дэнджи, — Скинули бы всё на эту… Кобени! Она, конечно, стрёмная какая-то, но в прошлые разы бронировала хорошие кафешки. — Она очень долго упрашивала сделать это меня. — сказал Аки, выпуская очередное облако дыма, — Сказала, что не найдёт в себе смелости позвонить Макиме, чтобы позвать её.       Химено как будто током шарахнуло. А её-то нахера? Старика Кишибе никто на празднества отдела не звал. Хотя, наверное, правильно делали, учитывая его отношения с синькой. Но Макима-то им зачем? Будто у кого-то есть надежда, что подвыпившей она будет какой-то иной. — А её на этот праздник жизни зачем звать? Чтобы всё испортить? — спросила она у Хаякавы. — Химено, такие горячие штучки явно более развязны, когда пьяные! — опять встрял Дэнджи, — Может, это мой шанс?! — Ты недавно обещал мне прийти туда с девушкой! — воскликнула Химено, потрепав и без того растрёпанные волосы парня и с коварной улыбкой добавила, — Или ты её выдумал? — Эй, ничего я не выдумал! — возмутился блондин, — Завтра увидишь её. Она просто прелесть! — Ну и что ты тут тогда про Макиму распинаешься? — бросил Аки, поражаясь тупости Дэнджи, — Если у тебя там прелесть, а не девушка… — Эмм… Ну, я как-то…       На этом поток сознания Дэнджи иссяк, а Химено вернулась в свои мысли. Это же теперь завтра не получится напиться… Перед начальством надо будет быть в форме, чтоб держать планочку. «А какая, собственно, разница?» — спросила она у себя, — «Ну, напьюсь я, а чё она мне сделает? Это же нерабочее время! Я же не спрашиваю её, почему она держит аж трёх собак, так с чего её должно ебать, почему я много пью?»       Она не понимала, почему вообще мнение Макимы в данном вопросе может для неё что-то значить, да и почему вообще она опять думает о ней? Чёрт возьми, это явно какая-то болезнь и, скорее всего, обычный врач здесь ничем не поможет. Нужен психолог, a может, уже и психиатр.       Докурив сигарету, Химено оставила Аки с Дэнджи и отправилась заварить себе кофе. Обедать не хотелось, а вот стаканчик эспрессо пришёлся бы как раз кстати. В комнате отдыха, помимо постоянно тусящих тут в обед Араи с Кобени, оказалась Макима, которая ожидала свой напиток у автомата. Одноглазая заняла очередь, встав прямо за ней. Аппарат мерно жужжал, сцеживая горячий шоколад в картонный стаканчик. Вскоре, раздался протяжный писк и рыжеволосая забрала стакан, удерживая его кончиками пальцев, чтобы не обжечься. Сделав глоток, она обернулась к Химено. — Зайдёшь ко мне сегодня. — не терпящим возражений тоном сказала она, — Завтра нужно будет уйти пораньше, поэтому отчёт жду сегодня в пять.       Не дожидаясь ответа или хотя бы какой-то реакции, Макима развернулась на сто восемьдесят и ушла по своим делам. С такими новостями даже кофе расхотелось. Зато захотелось убиться к херам собачьим, чтобы не испытывать всех этих земных мучений.

****

      С горем пополам, Химено успела закончить всё до пяти, а потом благополучно доложиться по итогам недели. И всё это исходя из данных слепленного на коленке отчёта. Девушка уже не была рада завтрашней посиделке, потому что это из-за неё ей пришлось корячиться с отчётом. Однако теперь, к счастью, всё позади, а на часах семь часов вечера. Темнело. — Могу подвезти, если хочешь. — сказала Макима, убирая документы с рабочего стола в ящик.       Такого аттракциона невиданной щедрости, девушка вряд ли ожидала. Хотя всё было логичным. Рыжеволосая, судя по их неоднократным встречам в парке, жила в том же районе, что и Химе, так что предложение подвезти было простым жестом приличия, которым последняя не преминула воспользоваться. — Да, конечно, буду очень признательна… — ответила она.       Каково же было её удивление; когда вместо седана с личным водителем, на котором Макима обычно разъезжала, Химено увидела прекрасную, новенькую Ямаху. Буквально такую же, о какой девушка мечтала в эпоху бурной юности. Подобрать челюсть с пола было сложно, но она смогла — на заднее сиденье усесться же как-то надо…       Несмотря на то, что это мечта юности, буквально спустя пару минут езды, Химе почувствовала неладное: поставить ноги на выхлоп очень сложно, места мало, а самое главное — держаться руками за небольшой поручень сзади было просто невозможно. Руки затекали, тысячи мурашек роились внутри. Однако другого выхода не было, Химено держалась так долго, как могла. Терпела и пыталась ухватиться поудобнее, но ничего не выходило.       В конце концов, другого выхода не было. Руки девушки обвили талию сидящей за рулём Макимы, которая словно и внимания на это не обратила. Словно это должное и удивительнее то, почему Химе не сделала так раньше. Хотя, по-хорошему всё действительно так и должно быть.       Всё так и должно было быть, если бы она не втрескалась по уши. Привычная и остоебенившая мантра «Не влюбляйся» заела в голове как сломанная пластинка. Однако за рёвом мотора Химено не слышала этих предостережений.       Её талия была тонкой, слегка подрагивающей от неравномерного дыхания, что бросало в дрожь бедную Химе. Чёрт возьми, как же хочется пройтись ладонями вверх…       Хотелось, но здравый смысл всё равно восторжествовал и позволил встряхнуть очередное неожиданное наваждение. Лишь благодаря этому девушке хватало ума не дать рукам волю. Ни когда они ехали, ни когда остановились рядом с её домом.       Химено уже давно понимала, что с ней происходит, но никак не хотела этого принимать. Она лишь надеялась, что всё это — мимолётный интерес, который затухнет настолько же быстро, насколько быстро он в ней разгорелся. — Благодарю, мисс Макима. — сказала она, слезая с мотака, — Без вас пришлось бы ещё два часа таскаться по метро. — Не стоит так благодарить. — успокоила её Макима, — Мне было приятно… Ехать не одной…       Девушка уже видела начальницу такой. Взгляд в сторону, глаза опущены. Это было в тот раз, когда они снова встретились лицом к лицу. Правда, теперь на ней ещё и байкерская снаряга, которая несомненно ей идёт. Решив ретироваться как можно быстрее, дабы не наговорить ещё чего, Химено попрощалась и скрылась за дверьми подъезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.