ID работы: 13114431

why not?

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне хорошо с тобой

Настройки текста

****

      Химено воспряла духом и поживела. Теперь у неё хватало сил терпеть косые взгляды коллег и улыбаться им в ответ. Да, слухи поползли ещё после корпоратива и догадливый Аки в этом ни разу не виноват.       Всем было интересно, что связывает властную начальницу, лишь недавно переведённую в отделение, и её своеобразную подчинённую. Однако, что у первой, что у второй, напрямую спросить боялись, беспокоясь за свою карьеру и сохранность лица.       Что же стало причиной такого преображения девушки? Всё просто, её не кинули, как это часто бывало до этого. Не оставили после себя лишь похмельные воспоминания и складки на простынях. Химено устала от одноразовой любви, которую и любовью сложно назвать. Так, удовлетворение физиологических потребностей, никаких тебе непостижимых материй.       На этот раз, ей дали хоть и призрачный, едва уловимый шанс на продолжение. Она давно не чувствовала этого. До этого тем, кто смог также, как и Макима, развеять её одиночество был Аки. Кстати, как это ни странно, девушка подмечала параллели между тем, как зарождались отношения с Хаякавой и с нынешней начальницей. Тогда он тоже был новичком в отделе, но на правах стажёра. Мрачный, немногословный, так ещё и очень приятный внешне, он вызвал неподдельный интерес у Химе. Сблизились они также во время одной из пьянок, а потом с неделю избегали друг друга. Девушка уже не особо помнит, как они в итоге сошлись, зато помнит, как расстались. Им обоим попросту стало скучно друг от друга, на том и решили закончить. Было интересно, а повторится ли история также и с Макимой?

***

      Комиссия продолжала ездить по мозгам всей конторе. Вездесущие проверяющие лезли в каждый компьютер, напрягали каждого сотрудника и мешали выполнять основную работу. Этакий стресс-тест для всего отделения. Однако, хоть и с оговорками, но подкопаться им было не к чему, ибо за месяц был наведён какой-никакой, но порядок.       Почти все последние дни пришлось провести рука об руку с Макимой, в роли её зама. Казалось, что она была отлита из стали, а вместо нервов у неё стальные канаты. Каверзный вопрос, найденная недостача по документам или простая опечатка не вызывали на её лице никаких эмоций. Химено льстило то, что лишь с ней наедине Макима меняла своё поведение, как тогда, в курилке. Когда её лицо приняло растерянный вид, а глаза суетливо забегали в попытках избежать зрительного контакта.       Последняя проверка касалась и архива. Огромной комнаты, заставленной архаичными стеллажами с кучей аккуратно подшитых папочек, самые старые из которых периодически уничтожались и заменялись на новые, с данными по свежим сделкам. Даже здесь, в тесном помещении, Химено как тень следовала за Макимой, неустанно записывая в планшет полученные данные и замечания.       Очередной день подошёл к концу. Четверг. Завтра последний день, по итогу которого комиссия и определит, смогла Макима оптимизировать работу отделения или нет. После проверки архива последняя была в абсолютно никакущем состоянии. Упав на кресло, она крутанулась на нём в сторону окна справа, прикрывая глаза и пытаясь хотя бы немного разгрузиться. — Да, это было действительно непросто… — констатировала она отрешённым голосом. — Но никаких вопросов у них не было. — сказала Химено, поглядывая в планшет, — Ни по сделкам, ни по тратам бюджета. — Это радует. — не открывая глаз ответила Макима.       Сидевшая до этого за неизменным Т-образным столом Химе неслышно подошла к начальнице со спины и плавно опустила руки на ярко-рыжую голову, слегка массируя её пальцами. Хотя время на подумать ещё не прошло, у Макимы не было ни сил, ни желания одёргивать девушку. Тем более, что невесомые пальцы Химено творили чудеса. Подступившая было мигрень словно исчезла, а по спине пробежали мурашки. — Ты, вроде, не секретарша моя, а сейчас выполняешь её функции. — усмехнулась рыжая. — У каждого босса должна быть стройная секретарша. У тебя почему-то нет, могу побыть ею, на полставки. — продолжила шутку Химе. — Такому карьерному росту можно только позавидовать…       Химено стянула резинку с заплетённых в тугую косу волос. Рыжие локоны рассыпались по плечам. Девушка зарывалась в них пальцами, поглаживала по вискам, испытывая от этого нереально приятные ощущения.       Спускаясь всё ниже по затылку, она добралась до шеи и промассировала бугорок у основания позвоночника. Пройдясь мягкими ладонями по трапециям, девушка заметила, насколько они тверды. — Ты слишком напряжена, расслабься. — шепнула она ей на ухо, склонившись вниз.       Отпустив всё, рыжая растеклась по креслу, позволив себе ссутулиться. Неожиданный массаж приносил чувство невероятного спокойствия в донельзя измотанное за день тело. Казалось, будто она уже дома, а Химе тут же, вместе с ней. Хотелось ли ей этого? Сейчас — определённо да. — Это очень мило с твоей стороны… — начала она, задрав голову вверх, чтобы заглянуть Химено в глаза, — Спасибо.       Лёгкая улыбка всколыхнула губы брюнетки. Ей сейчас было слишком хорошо, чтобы что-то высказывать, торопить её с решением или пытаться форсировать события.       Усмехнувшись, она развернула её к себе и склонилась рядом на корточки, укладывая свою голову ей на колени. Она приобняла её за ноги и устало зевнула. — Просто я недавно поняла, что с тобой мне хорошо. И вообще похер, что там будут говорить и как смотреть. — И как давно ты это поняла? — с интересом спросила Макима.       В этот момент, дверь на другой стороне кабинета открылась и за ней показалась сначала светлая шевелюра, а затем и детское лицо Дэнджи. Не видевшая всего этого Химе хотела было подняться, но тут же была остановлена Макимой, схватившей её за макушку. — Почему без стука?! — прикрикнула Макима голосом, сменившимся с мягкого и тёплого на железный и властный, — Ты не в курилку заходишь. — И-извините, Макима-сама! — испуганно выалил Дэнджи, — Вопрос срочный! — Что там у тебя? — Куда делись папки за осень восемнадцатого года? Кто-то из комиссии требует, а в архиве говорят, что вы их забирали!       Макима перевела взгляд на Химено. Та пожала плечами, а лицо её приняло задумчивый вид. Устало почесав переносицу, рыжая хотела было услать парня куда подальше, чтобы искал внимательнее, но тут Химе слегка похлопала её по бедру и показала на сейф. Тут-то она и вспомнила, зачем и когда брала эти документы. Те самые, что числились за подписью одноглазой. Благо, сейф был в шаговой доступности. Потянувшись рукой, она открыла дверцу, достала несколько папок и толкнула их вперёд по столу, словно бармен толкает стаканы по барной стойке. — Объясни им, что они подписаны Химе, так как тогда Кишибе-сама ушёл на больничный. — с нажимом на последнее слово произнесла она. — Хм… Химе? — задумчиво протянул Дэнджи, забирая папки со стола, — А где, кстати, она, вы не знаете? — Понятия не имею. — снизу донёсся едва слышный смешок, — Всё, давай, испаряйся, не мешай мне.       Дверь щёлкнула вслед ушедшему парню. Химено очень сдерживалась, чтобы не захохотать во весь голос, но тут же была осажена Макимой. — Ты куда вверх лезешь? Ты представляешь, что бы он себе надумал, если увидел бы тебя, вылезающую буквально из-под моего стола?! И насколько быстро это бы разлетелось по всему офису? — Зная Дэнджи, об этом уже вечером знала бы половина Токио. — усмехнулась девушка, — Ты тоже хороша. Химе? Это что вообще? Меня так никто ещё не называл. — Да. Я, видимо, тоже хороша. «Знала бы ты, насколько…» — пролетело в голове Химено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.