ID работы: 13114431

why not?

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я долго ждать не буду

Настройки текста

****

      Понедельник, как и любой другой день Макимы был расписан по часам. С девяти до двенадцати она находилась в офисе, проводя рабочие совещания с сотрудниками отдела и собирая данные на момент открытия торгов. Затем нужно было ехать к новым, особо крупным и богатым инвесторам, которых оказывалось не менее двух-трёх человек. Лишь к четырём часам, кое-как разобравшись с ними и наполнив свой дипломат договорами о закупке ценных бумаг, открытиях брокерских счетов и прочей деловой макулатурой, она вновь возвращалась в офис, лишь для того, чтобы рассовать эти бумажки по номерным сейфам, шкафам и скоросшивателям.       Однако сегодняшний понедельник отличался от множества предыдущих. Мягко сказать, он не задался с самого начала. Открыв корпоративную почту, Макима обнаружила письмо, уведомляющее о предстоящей комиссии. Да-да, она ещё толком не успела навести в отделе порядок ей бы у себя в голове сейчас порядок навести, как совет директоров решил проверить результаты её деятельности. Не зря же её рекомендовали как одну из лучших оптимизаторов, поднявшую не один десяток бизнесов.       Напряжённо потирая виски, Макима выдохнула. Комиссия означала лишь одно — ей придётся абсолютно весь рабочий день пребывать в офисе, а значит, постоянно пересекаться с Химено, которая несомненно потребует объяснений по поводу причин её субботнего побега. Не просто же так она вчера сидела в том саду, где они уже один раз виделись.       Макима, может быть, и рада бы всё выложить, объясниться, рассказать всё, что было на душе. Однако всё, что у неё было — это неоределённость и кипа противоречий между голосом разума и эмоциями.       Отношения с коллегами, а в особенности, со своими подчинёнными — это самый опасный шаг, на который может пойти человек, трясущийся за свою карьеру. Мало того, что ваш роман станет достоянием общественности, в лице всего коллектива, так ещё и возможное расставание может стать причиной огромного скандала на весь отдел. Прагматизм Макимы кричал, что даже думать о Химено опасно. Нужно было просто понять, что всё произошедшее — лишь воля физиологии, подкошенной алкоголем. Однако всё естество Макимы не хотело принимать этого. Чёртов диссонанс.       Весь отдел сидел перед ней, в ожидании объявлении повестки дня. В том числе и Химено, которая теперь приходит вовремя. Окинув взглядом свой коллектив, ярко-жёлтые глаза сами собой задержались на ней. Сегодня вместо протеза она вновь надела тёмную повязку. Проморгавшись, Макима выдохнула и поняла, что молчание длится слишком долго. — Доброе утро, коллеги. — сказала она, встав из-за стола, — Мы не слишком долго работаем вместе и, я так считаю, всё ещё не до конца сработались, но…       Она взяла паузу и вдохнула побольше воздуха. Слишком сложно толкать речи, когда понимаешь, что единственный тёмно-синий глаз сверлит тебя требовательным взглядом. — Нам предстоит пройти испытание. — на выдохе продолжила она, — С сегодняшнего дня и всю последующую неделю в отделе будет проходить проверка. Так что все обязаны перепроверить все бумаги по последним сделкам и обеспечить полное содействие проверяющим.       Все кинулись что-то записывать и полушёпотом обсуждать свежую новость. По кабинету пошёл лёгкий гул и шелест страниц. Даже не отрывавшая от неё взгляда Химе сделала несколько пометок в планшете. — В целом, я довольна вашей работой, но за месяц могли лучше. — добавила Макима, — Так что давайте не позориться перед комиссией.       Дальше тема обсуждения сменилась на новую политику по эскроу-счетам, падению акций японских компаний и росту ипотечного пузыря. Химено плевать на это хотела, она делала свою работу и не пыталась смотреть выше своей сферы деятельности. Для брокера это, конечно, может быть чревато, но пока что прокатывало.

****

      На удивление, в курилке было пусто. В обеденный перерыв. Во вторник. Кроме этого, Дэнджи изъявил желание бросить курить, а Аки сегодня не завтракал, потому, Химено была обречена на сигарету в одиночестве, что впрочем, в нынешней ситуации, не особо её тяготило.       Закурив, она присела на лавку, задрав правую ногу на сиденье. Стрелки часов только-только доходили до первого часа, а она уже устала, словно отработала одиннадцать часов без перерыва.       Всё такой же спокойный и сдержанный вид Макимы теперь бесил девушку. Как она может быть такой спокойной уже второй день, когда у самой Химе внутри творится какой-то пиздец?!       Дверь с лёгким металлическим лязгом открылась и в курилку вошла та, что вечно легка на помине. Как будто нарочно, твою мать! Макима, собственной персоной. Она достала из кармана айкос с пачкой стиков и присела рядом. Да, в этой комнате была только одна лавка.       Почему я всё ещё здесь? Почему не встала как только увидела её? Почему до сих пор сижу и молчу? Эти вопросы крутились на подкорке у Химено. В бессильной злобе сжав фильтр между пальцами, она с чувством затянулась и громко выдохнула. А может… Может, стоит поднять этот вопрос сейчас? И закрыть его, раз и навсегда? Здесь, в курилке всё началось, здесь всё и закончится. — Может, прекратишь вести себя так, будто ничего не было? — выпалила она, повернувшись к ней лицом.       Макима знала, что она спросит её об этом. Но не убегать же ей, при одном только виде Химено? Это выглядело бы ещё более глупо. Однако девушка понимала, что поставлена в тупик и боле не является хозяйкой ситуации. Обложенная со всех сторон, она не знала, что ей теперь говорить и как себя вести.       Помолчав, девушка вздохнула и вполоборота развернулась к Химе. Ожидая ответа, та сделала очередную затяжку и пустила горький дым Макиме в лицо. Они вновь были также близко, как и в пятницу. Невесомо коснувшись щеки Химено, она подалась вперёд. Их носы вновь соприкоснулись. — Дай… — сорвалось с губ Макимы, — Дай мне время. Мне нужно обдумать это. «Нихера себе, обдумать…» — пронеслось в голове у Химе, — «Думать надо было перед тем, как прыгать ко мне в постель. Сейчас думать поздно!»       Химено отпустила себя. Контроля больше не было. Вместо того, чтобы отстраниться, она ещё больше сократила расстояние меж ними, накрывая алые губы Макимы, вовлекая её в лёгкий поцелуй.       Рыжая хотела этого. Хотела и была рада тому, что Химе её понимала. Она ответила ей, прихватив верхнюю губу своими. Ладонь одноглазой оказалась на её плече. Она всё больше подавалась вперёд, теряя власть над собой. Однако Химено одним движением разорвала поцелуй, возвращаясь на исходные. — Только думай быстрее. — с улыбкой выдохнула она ей в губы, — Я долго ждать не буду. Даю тебе время до пятницы.       Сказав это, Химе встала с лавки и вышла из курилки, оставляя Макиму наедине с собой и своими мыслями, которые теперь были заняты только ею, первой, кто смог взять над ней безграничную власть, ничего при этом не делая. Разве что, выпивая за её счёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.